ID работы: 9840198

Что скажешь?

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 4 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон знал Шерлока хорошо. Просто отлично. Они пробыли вместе уже довольно много времени, а забота о Рози сделала их отношение к друг другу ещё лучше. Но, Шерлок до сих пор удивлял доктора своими выходками. Казалось, что это будет продолжаться вечно. Когда Джон зашёл в гостиную, чтобы поздороваться с другом и пройти на кухню, то резко встал в проходе и прошёлся ошарашенным взглядом по комнате. Шерлок спокойно сидел в кресле, закинув ногу на ногу и положив обе руки на бортики кресла. Его глаза были прикованы к посетителю, который сам смотрел лишь на Рози. Та, как будто не замечая этого, что-то быстро писала в блокноте, сидя в кресле Джона. Стоп. Рози? Ватсон моргнул пару раз, но фигура дочери оставалась в кресле. Тихо кашлянув, он привлёк во внимание лишь Шерлока и тот слабо ему кивнул в сторону кухни. Одарив друга недовольным взглядом, Джон всё-таки пошёл на кухню, чтобы сделать себе хотя бы кофе, так как он сильно устал на работе, а вопросы всё равно не складывались в голове. Найдя банку с кофе, он поставил её на стол. После, он полез за кружкой, но внезапно дёрнулся от звука выстрела. — Шер.. — хотел уже накричать на Холмса доктор, но повернув голову в бок, увидел, что его дочь стоит с пистолетом в руках, направляя дуло в сторону стены. Посетитель выглядел шокированным, а Шерлок не скрывал довольной улыбки, но при этом он что-то записывал в блокнот, который минуту назад был у Рози. — Прямо в нос, — улыбнулся девушка, говоря о том, куда попала нарисованному смайлу на стене. — Этому меня научил Джон. — Она махнула рукой в сторону доктора и села обратно в кресло. Взгляд посетителя был прикован уже к нему. Ватсон мягко улыбнулся из вежливости и продолжил делать себе кофе, чувствуя, как его сверлят взглядом. — Продолжайте свой рассказ, мистер А́кталиберис, — настолько светло, насколько мог, улыбнулся гостю Шерлок, передав блокнот и ручку Рози. — Да, конечно, — кашлянул, как оказалось, мистер Акталиберис и встретился взглядами вместе с детективом. — Зайдя в кафе, я увидел на полу дорожку из крови и пошёл по ней... Джон прислушивался к повествованию гостя и сразу понял, что он полностью врёт и сам, наверное, убийца. Так как кафе, про которое он говорил, работает до пяти вечера. Сейчас уже восемь. А, ведь он сказал, что сразу побежал к нам. Дорогая не длинная – на такси минут пятнадцать езды. Какой большой промах, думал Ватсон. Но, не это не давало ему покоя. Почти каждые пять минут Рози и Шерлок брали у друг друга блокнот, что-то писали в нём и возвращали его обратно. Как только Ватсон с усталым вздохом поднялся со стула и подошёл к раковине, чтобы помыть чашку, его окликнул Холмс: — Джон, подойди ко мне. Пожалуйста. Поставив чашку в раковину, доктор повернулся и не спеша подошёл к детективу, который пытался скрыть загадочную улыбку. Только Ватсон хотел спросить, что тому нужно, Шерлок резко поднял руку и положил её на затылок друга, притягивая к себе и оставляя на его щеке еле ощутимый поцелуй. Но, и этого хватило, чтобы Джон вспыхнул от смущения и посмотрел на Холмса с вопросом и удивлением. — Сделай мне чай, — прошептал он прямо в ухо доктору, чуть ли не прикасаясь к нему своими губами и обдувая горячим дыханием. Сразу Джон не отпрянул, а наоборот. Продолжал не двигаться и смотреть на Шерлока с изумлением. Но, после того, как его затылок отпустили, он выпрямился, мимолётно кивнул и ушёл обратно на кухню, пытаясь даже не смотреть в сторону.. друга.

***

На часах уже было девять. Посетителя забрала полиция и увезла. Лестрейд даже не удосужился что-либо спросить у Шерлока – он ему доверял и все было понятно по глазам. Когда Рози ушла в свою комнату, пожелав мужчинам спокойной ночи, то Холмс тоже собрался уйти, специально уронив со стола тот самый блокнот. Даже не одарив его взглядом, он аккуратно снял с себя пиджак и ушёл наверх. Один лишь Ватсон остался в гостиной и он тут же подошёл к блокноту, поднял его и открыл. На желтоватых страницах было написано множество строк и Джон догадался, чьи же это два почерка: красивый и женственный – Рози, а ясный и хорошо разборчивый – Шерлока. Но, почерк сильно доктора не интересовал и, сев в свое кресло, он начал читать: Что скажешь? Холост, жена бросила, но он ещё её любит. Где-то 35 лет. 36. Откуда такая точность? Я украл у него паспорт. Курит. На спинке стула висит пальто, такое, как у тебя и на рукаве видна надпись «Ш. Х.». Видно, хотел произвести хорошее впечатление, чтобы не вызвать подозрений. Пока идёшь неплохо. Педофил. Он от меня глаз не открывает и я чувствую, как он меня раздевает взглядом. Откуда ты такие слова знаешь в свои 15? Я много гуляю и мой класс не самый прекрасный. Попробую его как-нибудь от себя оторвать. Передай пистолет под столом. Это было эффектно. Но, теперь он съедает взглядом Джона. Значит, педофил-бисексуал-убийца. У тебя сегодня праздник. Да, скоро пойду и куплю торт. Отдай пистолет. Нет-нет. Реши всё словами. С этим уродом? С Джоном. Я дам тебе 10 фунтов, если справишься. Откуда у тебя деньги? Джон даёт на карманные расходы. И, я изредка их у тебя краду. Ладно. Но, я в этом не специалист. Действуй. Чай? Серьезно? Ну а что? Мистер выглядит так себе. Когда позвоним Грегу? Ты ему уже позвонила. Верно. Доктор ещё долго пялился в некоторые строки, но потом звонко и весело засмеялся. Вся эта ситуацию уже не вызывала у него смущения или непонимания. Лишь оптимизм и надежда на то, что он в будущем побывает на таком «собрании» и поучаствует в нём. Успокоив себя, Джон в последний раз усмехнулся, бросил блокнот на столик и встал. Сейчас ему хотелось поговорить с Шерлоком насчёт всей этой сцены. Именно поэтому, он сразу пошёл наверх, не ожидая того, что Холмс уже всё подготовил для вечера. Но, что-то всё-таки доктор упустил на последних страницах блокнота.. Когда ему признаешься? Сегодня ночью. Будьте потише. Мне завтра в школу. Ничего не обещаю. Кстати, ты не помнишь, где у нас веревки?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.