ID работы: 9840256

Красная нить вокруг шеи

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красная нить вокруг шеи

Настройки текста
— Красная нить судьбы указывает путь к истинной любви, — рассказывает Стеф тоном, каким обычно ведет игру. — Она растягивается, когда предначертанные отдаляются друг от друга, и причиняет им боль, но никогда не порвется. Хлоя смеется: — Ты так хорошо вошла в роль или правда в это веришь? Уже вечером становится не до смеха. Тот верзила, чье пиво она нечаянно разлила, обещает научить хорошим манерам, хватает за руку — и тут вмешивается Рэйчел. Хлоя потирает запястье, из него вырастает красная нить. Рэйчел протягивает руку навстречу, и Хлоя видит второй конец нити под ее браслетом. Нить запутывается в пальцах Рэйчел, однако Хлое больше не больно. «Больше никогда не будет больно», — думает она. Но Рэйчел перестает отвечать на звонки, и красная нить натягивается до безумной боли. Хлоя тыкает иголками в вену, пытаясь избавиться от нити, та ни в какую не поддается.

***

Марк жестикулирует, что-то объясняя студентам, и на мгновение из его рукава выскальзывает красная нить. Показалось, думает Рэйчел, выходит из класса — и чувствует, будто что-то держит ее. Смотрит в зеркало и видит второй конец нити в своей шее. Красная нить сплетает их тела, натягивается до сладкой боли, когда Марк в порыве страсти сжимает шею Рэйчел. А потом конец нити исчезает за дверью бункера, и приятная до сих пор боль становится невыносимой. Рэйчел изо всех сил пытается надорвать нить или хотя бы скотч, которым связаны ее руки. Надрывается лишь ее телефон, лежащий на столе рядом с папкой — тоже красной, как эта треклятая нить.

***

Красная нить могла бы прекрасно вписаться в черно-белую сцену, но камера почему-то ее не видит. Зато видит Марк — вот один конец прорывается сквозь полоски скотча на запястьях Макс, другой где-то в его теле. Она пыталась отсрочить неизбежное, зато теперь они вместе. Теперь нить, доставившая Марку столько страданий, прервется вместе с жизнью Макс. И лучше сделать это поскорее, пока нить его не задушила. Марк не успевает — нить затягивается вокруг его шеи.

***

Красная нить тянется за Макс через все реальности, и каждый раз второй конец оказывается в руках Хлои. Каждый раз Макс пытается ее спасти, и каждый раз нить кровоточит. Единственный способ это прекратить — не вмешиваться. Тонкая струйка крови вытекает из тела Хлои, превращаясь в распущенную красную нить. Второй конец нити Макс вырывает из своей груди. «Я всё сделала правильно», — думает она, рыдая на полу туалета. Но дыра в груди, откуда выходила нить, так и не затягивается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.