ID работы: 984027

Однажды в Анимусе

Джен
G
Завершён
859
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 51 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1191 год, Иерусалим Тонкая струйка дыма от сирийских благовоний наполняла Бюро дурманящим ароматом. Ладан, мирра и какие-то пряности смешивались в едином букете, дразнящем и щекочущем ноздри. Малик сидел, полуразвалившись на столе, подперев щёку рукой и блаженно закрыв глаза, вдыхая величественный аромат, растёкшийся по помещению. Всего один точный прыжок, едва слышный, - и вот уже Альтаир оказался в Бюро. Пройдя внутрь, он с наслаждением втянул носом тонкий аромат, пришедший на смену сухому воздуху Иерусалима, пахнущему пылью и потом. Малик лениво приоткрыл глаза и, неохотно принимая более вертикальное положение, сказал: - Мира и покоя, брат. - Мира и покоя. Я пришёл за пером. - Ты узнал всё, что нужно? - Да. Аль-Саиф полез в ящик с белыми перьями и положил одно из них на стол. Краем глаза он заметил, что ассасин держит в руке какой-то свёрток. - Это что? – спросил Малик. Альтаир проследил за взглядом рафика. - Это…это флаг, - неуверенно произнёс Ла-Ахад, разворачивая свёрток, действительно оказавшийся тёмно-синим флагом с нарисованным на нём крестом. - Вижу, что не кусок тряпки. Где ты его взял? И зачем? - Ну…он блестел. Я наткнулся на крестоносца, пока искал информацию, пришлось его устранить. А за ним увидел флаг, - сказал Альтаир, вертя флаг в руке и, похоже, не совсем понимая, зачем же он его всё-таки взял. Рафик недоверчиво хмыкнул. - Флаг? Блестел? Альтаир, ты перегрелся? - Да я серьёзно говорю, он поблёскивал на солнце! Я не знаю, зачем его взял, я не думал в этот момент. - Как будто в другие моменты ты думаешь, - ехидно заметил Малик. - Что? - Нет, ничего. Что ты с ним делать собрался? Альтаир озадаченно посмотрел на флаг, который по-прежнему болтался в его руке. Что, если это какая-то метка тамплиеров, и они её скоро хватятся? Чёрт, зачем же он его мог взять? Как будто какой-то провал в памяти. - Давай он пока у тебя полежит. - У меня? А что я с ним буду делать? - Малик, - перешёл на трагический шёпот ассасин, - тут какая-то чертовщина. Я почти уверен, что это был какой-то знак свыше. - Альтаир, что ты горо… - Аль-Саиф не успел договорить, так как Альтаир приложил палец к губам друга и заозирался по сторонам. - Тише. Дай мне во всём разобраться. После этих слов он кинул флаг на стол, забрал перо и пулей вылетел из Бюро, оставив Малика в недоумении рассматривать несчастную тряпочку, оставленную ему на попечение. Потом, вздохнув, он аккуратно свернул её, засунул в ящик и пробубнил что-то вроде того, что Альтаиру надо бы меньше скакать по такой жаре. Наши дни, офис «Абстерго» Уоррен Видик только что бодрой походочкой возвращался с обеда, уже предвкушая, что Люси провела с Дезмондом продуктивную работу, и они ещё на шаг приблизились к тому, чтобы узнать местонахождение Яблока Эдема. Входя в кабинет с Анимусом, он уже раскрыл рот, чтобы спросить Люси о том, как продвигается работа, но каково же было его удивление, когда он увидел свою помощницу сидящей за столом и со скучающим видом пьющей кофе. Из Анимуса раздавалось невнятное бормотание. - Люси, почему ты не за приборной панелью? И разве я разрешал тебе пить кофе не в обеденный перерыв? – недоумённо спросил Видик. Девушка глотнула напиток и встала. - Простите, мистер Видик, но, думаю, моя помощь пока что не нужна нашему подопечному. - Что значит не нужна? Вы регулярно должны контролировать его действия! - Ну, там сейчас как бы нечего контролировать… - замялась ассистентка. Из Анимуса снова раздалось бормотание: «Да где же этот грёбаный флаг?» - Что у него там происходит? – спросил Уоррен, подходя ближе. Люси тоже подошла к прибору, с интересом прислушиваясь к звукам, исходившим из него. - Понимаете, он решил собрать все флаги, разбросанные по улицам городов. - Он считает, что это что-то даст? – с сомнением в голосе спросил мужчина. Девушка пожала плечами. - И давно он этим занимается? - Весь сегодняшний день. - Весь день? – Видик аж подпрыгнул от возмущения. – Он весь день бродит в поисках каких-то тряпок, в то время как… Договорить он не успел – Дезмонд с торжествующим криком «Нашёл!» начал напевать «We are the champions». Видик закрыл уши руками. - Мисс Стиллман, немедленно прекратите этот беспредел! Люси поспешно подошла к панели управления и нажала несколько кнопок для прекращения сеанса. Анимус с шипением раскрылся, выпуская наружу Дезмонда, слегка пошатывающегося, но совершенно ошалевшего от счастья. Прежде, чем Люси успела у него что-либо спросить о самочувствии, Видик налетел на парня, словно коршун. - Ну, мистер Майлс, вы что-нибудь узнали? Оно того стоило? – нетерпеливо спросил мужчина. - Ничего не узнал, но оно того стоило! – счастливо заявил Дезмонд, потративший целый день на сбор флагов. Видик хлопнул себя по лбу, Люси сдавленно хихикнула. Мужчина недобро зыркнул на свою помощницу. - Мисс Стиллман, уложите этого задр…геймера спать, завтра я хочу видеть полный отчёт о результатах. И это значит, что я хочу видеть результаты, вы поняли меня? – сдерживая ярость, проговорил Уоррен. Устало развернувшись, он собрался выйти из офиса, но был окликнут Люси: - Мистер Видик! - Что ещё? - Он там ещё не всех тамплиеров нашёл. Тишина, наступившая в комнате, прерывалась лишь мерным тиканьем часов, висевших над входом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.