ID работы: 9840317

Беззвездный Край

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беззвездный Край готов к нападению. Еще мгновенье - и тень падет На мир, смиренный его решениям, И навсегда тебя унесет. Хоть ты спокойно живешь и радостно И прячется солнце в твоих глазах, Они ненавидят все так же яростно. Не будь игрушкой в чужих когтях: Легко ступай по траве и слушай, Как дождь водопадом гремит с небес, Как ветер крики добычи глушит, Летя стремительно через лес. Вставай на рассвете и умывайся, Сотри поскорей ночной битвы следы. Домой обязательно возвращайся До наступления темноты. В лесу опасно, ты это знаешь. Следит за тобой неустанно враг. Но так же светом своим озаряешь Тревожный мир, что окутал мрак. И, глядя в пустые глаза незнакомцев Без жизни, без имени и лица, Ты так же бесстрашно смотришь на солнце И веришь в победу свою до конца. Не знают в Беззвездном Краю передышки. И ты не во сне уже, а наяву В ловушку опять попадешься, глупышка, И легкое тельце падет в траву. Ушли Огнезвезд, Остролистая, Ржавница. В небесные кущи шел призрачный строй. Когда-то все думали - тебе даже нравится Быть отвратительной, но героем. Лежишь вся в крови, безмятежна, спокойна. Должно быть, то смерть за тобою пришла. "Кто я такая? Чего я достойна? Наверное, ада... но я там была."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.