ID работы: 9840341

Чужая

Фемслэш
NC-17
Завершён
59
ILRHG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мир, в котором меня быть не должно

Настройки текста
      Яркое солнце уже заглянуло в окно, так и намереваясь заставить открыть глаза, но это делать совсем не хотелось.       Вы когда-нибудь просыпались от невероятного запаха только испеченных блинов, от которого рот наполняется слюной, а живот неприятно скручивает от голода? Вот и я ранее - нет…       А вот сейчас широко распахнула глаза, живот внутри скрутило, и он заурчал. Кушать хотелось невыносимо от этого сладкого и манящего запаха вкусностей.       Однако чувство голода как рукой сняло, как только я оглядела комнату, в которой была.       Комната под крышей - даже виден её уклон. Она была в светлых и персиковых тонах: белые шкафы, светлый деревянный стол, персиковый ковёр и такого же цвета постельное бельё с белыми подушками, обои были нежного постельного цвета с цветочками, на кровати были игрушки, а на подоконнике окна в крыше, которое было также наклонено, были растения, лозы которых шли до середины батареи под подоконником. Если честно, комната была довольно красивая и тут было бы очень уютно, если бы не одно, но…       — "Это не моя комната."       Я подорвалась с кровати, но нога запуталась в простыне, с громким грохотом, я рухнула на пол, однако, благо, на ковёр. Но столько шума создала, что теперь в голове засела мысль о том, что те, кому так понадобилась моя скромная персона, вот-вот нагрянут на звук и устроят мне такую сладкую и спокойную жизнь, какая у меня была… Хотя, может быть, я просто преувеличиваю, и родители просто привезли меня во сне к своим знакомым, за город или куда-то ещё? Да, не стоит паниковать так сразу, ведь, если меня похитили, я бы явно не была в такой красивой комнатке, а сидела связанная в каком-нибудь грязном мокром подвале с крысами и какой-нибудь начинающей ржаветь железной кружкой как в типичных фильмах про тюрьму или похищения. От одной мысли о похищении снова по телу пробежали мурашки.       — "Надеюсь, это всё-таки мои глупые фантазии, как говорит мама."       Кстати говоря, никто на шум так и не пришёл, как я ожидала. Была бы я шизофреником, какой-нибудь голос в голове поиздевался над моим страхом.       — Разве ты не должна быть им? — Хмыкнул до боли знакомый голос, который не узнать было сложно, конечно.       Дженна, воображаемая подружка, сопровождающая меня везде, дабы разряжать обстановку и успокаивать меня, когда это было нужно. Ни упускала возможности напомнить о своём существовании.       — "Что ж, все на месте, я не связана, не похищена, жива. Славно."       Спустившись по лестнице вниз, я увидела просторную гостиную с широкими окнами, диванчиком с двумя креслами, телевизором, стоящем на тумбе или, скорее, комоде, шкаф с зеркальными вставками, вешалка и довольно хлипкая входная дверь. Значит, меня насильно тут не удерживают, и я могу убежать. Из этого можно сделать два вывода: опять же всё это — мои тупые фантазии, либо так называемые похитители знают, что мне будет некуда бежать и давно позаботились об этом.       — Либо ты просто идиотка, ведь до этого уже успела признать, что никто тебя не выкрал. Разве что твои родители. — Недовольно фыркнула Дженна.       Внезапно мой нос уловил запах блинчиков, и я тут же пошла в его сторону.       Однако только я зашла на кухню, как сердце йокнуло и рухнуло в пятки. Это были не просто не мои родители, не знакомые… Это были даже не люди.       Какие-то странные антропоморфные существа… Женщина была светло-русой косулей: у неё были два крохотных рожек, тёмный носик, веснушчатое лицо, а ноги у неё действительно похожи на оленьи, даже копыта были. Она стояла у плиты и пекла блины из остатков теста, что было в глубокой пластиковой миске приятного жёлтого цвета.       За столом сидел мужчина, который был абсолютно точно таким же, как и женщина, которая также что-то мило напевала, но только волосы у него были с некоторыми седыми прядями, а на носу были очки. У него была редкая щетина с парой седых волосков.       — "Нет, я точно сплю… А может, я как Коралина в стране кошмаров? И мне стоит сейчас бежать искать какую-нибудь крохотную дверцу, в которую моя толстая задница еле влезет. Но что-то пуговиц в её глазах нет, а за окном мир простирался очень далеко, не как в том довольно мрачном мультике."       Вдруг, пара посмотрела на меня и тепло заулыбались. Мужчина отложил газету и приподнялся, но остановился, на его лице появилось изумление. Я только сейчас поняла, что моё лицо было словно открытая книга: я была бледная и широко распахнула глаза, поджав губы в тонкую линию, сжимала руки в кулаки до побеления костяшек.       — Чарли, что-то случилось? — Спросил мужчина, подходя ко мне.       — "В этом сне они - мои родители? Ладно… Тогда я подыграю и просто проведу хорошо время во сне. В конце концов, этот сон не похож на кошмар, а значит я могу спокойно и хорошо провести время. Да и к тому же… Странное ощущение комфорта и приближенности к ним, словно они действительно были моими родителями, хотя на них совершенно не были похожи. Даже хотелось крепко обнять их, сказать, что сильно-сильно их люблю…"        — Нет, нет, ничего. — Нервно улыбнулась я, сложив руки в замок.       — Точно всё хорошо?       — Да, всё хорошо, пап. Просто спросонья растерялась, но сейчас уже всё хорошо.       — Хорошо, тогда садись за стол и будем завтракать. Мама напекла блинов, которые ты любишь. Какой сироп ты хочешь: из шишек или кленовый? — С улыбкой спросил мужчина.       Внезапно в голове у меня промелькнуло два имени: Джессика и Роберто. Кажется, это были их имена. Я будто была в коме в выдуманном мире с выдуманными родителями, и только пришла в себя, забыв обо всём, а сейчас с каждой секундой вспоминаю реальность…       — Из шишек. — ответила я, хихикнув и садясь за стол, накрытый белоснежной скатертью с узорами по закругленным углам. — Так ку-у-ушать хочется.       Кушать действительно хотелось очень сильно, но вместе с этим я чувствовала, что должна покушать как можно быстрее, а потом умыться, переодеться и пойти… Ах да, в школу!       Внезапно в животе всё скрутило в узел словно от страха. На спине выступил холодный липкий пот, по рукам прошлись мурашки.       Но из попыток вспомнить хоть что-то о школе, меня отвлекла тарелка со стопкой блинов, политых сверху сиропом, появившаяся под носом. Я с превеликим аппетитом взяла вилку с ножом и принялась завтракать.       Вскоре еда закончилась, я взяла тарелку и помыла её в раковине, за что была награждена приятным и нежным похлопыванием по макушке от матери.       — Я пойду переодеваться. — Объявила я родителям и, поставив тарелку в подставку, вышла из кухни, проходя к лестнице и поднимаясь наверх. Родители лишь тепло улыбнулись мне вслед, и отец кивнул.

***

      Подойдя к зеркалу, дабы было удобнее застегнуть белую блузку. Перевела взгляд на себя и застыла, разглядывая своё лицо.       Из-за внешности родителей успела привыкнуть к меху, каким-то животным признакам и прочему. Я же была бледная, вокруг глаз тёмные круги от недосыпа, волосы растрепанные и светло-золотые. Просто человек… Словно белая ворона, которая слишком сильно выделялась на фоне родителей и явно не только на их фоне.       Но только интересно… Все в городе или посёлке такие, как родители, или какие-то ещё?       Город монстров… Точно. Но только для жителей это слово было словно для меня — человек. Не что-то оскорбительное или страшное, просто привычное… Как становится и для меня.       Чувствую себя уже не как вышедшая из комы, а будто я персонаж какой-то новой игры, который изучает местность, и игрок постепенно знакомится с окружением. Игра началась как бы с родителей, дальше школа.       — "У меня есть друзья?"       Я обернулась в сторону и пробежалась взглядом по комнате в поисках телефона. Тот лежал на столе на зарядке, провод которой был под раскраску бензина. Красивый… Подойдя к тумбочке, взяла телефон и включила его. На экране блокировки не было ни одного оповещения, да и в соц. сетях тоже, как и в журнале звонков были звонки только от матери с отцом, изредка от Дэйва — старшего брата, который живёт на другой улице и ходит в университет.       Вздохнув, я пошла вниз уже переодевшаяся и с собранным портфелем, волосы расчесаны и заплетены в два хвоста с бантами. Мне нравятся банты, они красивые и милые. Чувствую себя ребёнком, хотя мне и шестнадцать. Но, впрочем, кому я вообще обязана не любить что-то детское просто из-за своего возраста?       Родители уже ждали в гостиной. У обоих сегодня работа, а работают они допоздна, поэтому сидеть мне дома одной после школы нужно будет довольно долго. Что ж, порисую что-нибудь.       Я села в машину и пристегнулась. Родители тоже сели в машину и начали разговаривать между собой, в то время как у меня было время посидеть в наушниках.       В окне мелькали красивые приятного цвета дома, а по тротуару шагали монстры разных видов. Всё-таки хотелось назвать их людьми, ведь отчасти они были похожи на людей. Перестаю понимать, сон это, реальность или что… Что происходит?       Сегодня было двадцать восьмое ноября. На улице шёл лёгкий снег, который тут же таял, попадая на асфальт, образуя мокрые пятна. Однако очень скоро улицы будут заснежены, а потом наступит Рождество…       Одно упоминание Рождества невольно вызывало улыбку. В груди всё трепетало от взволнованности.       Машина припарковалась у школы и, попрощавшись с родителями, я вышла из машины и подошла к большому трехэтажному зданию, на котором были часы, показывающие, что до звонка было ещё целых десять минут.       Пара минут оставить в шкафчике куртку, переобуться и взять учебники, а потом уже можно посидеть в классе в телефоне или порисовать.       Я подошла к своему шкафчику и открыла его. На внутренней стороне дверцы была пара фотографий с Дэйвом, фотография нашего класса, в котором я была единственным человеком. Да и, кажется, единственная вообще в этом городе.       Ну, ничего, справимся. Если загоняться насчёт этого - ничего не получится. Главное верить в будущее и стремиться к его осуществлению. Одной веры недостаточно, ха-ха.       Я зашла в класс и застыла. В классе не было никого, кроме неё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.