ID работы: 9840341

Чужая

Фемслэш
NC-17
Завершён
59
ILRHG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Другой мир того не стоит.

Настройки текста
      — Пап, я вернулась, — голос хрипел от боли в застуженном горле. Легкая курточка была с большой заплаткой на рукаве.       Из квартиры не донеслось ответа и мне пришлось пройти вглубь, гремя пустыми банками и переполненными пакетами с мусором. Как бы я ни пыталась навести порядок в доме, на следующий день всё было точно так же. Отец сидел на диване, склонившись над разбитой фоторамкой, в которой была фотография нас троих ещё когда мама была жива. Правда, сейчас эта фотография была порвана на месте, где когда-то была мама. Рядом с ним была очередная пустая банка из-под пива.       — Пап? — мой голос эхом отразился от голых стен. Из-за папиного алкоголизма нам пришлось продать большую часть мебели, которая у нас была, а также продать второй этаж нашего дома.       — Чарли, собирай вещи... — хмуро сказал отец, но во мне расцвела надежда на то, что мы наконец-то выберемся из этого грязнющего дома.       — Неужели мы наконец-то переезжаем? — радостно спросила я.       Отец перевел пустой взгляд мутных глаз на меня и этот взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Что-то типа того. — кратко ответил тот, еле как поднимаясь с просиженного дивана, из сидушки которого с другой стороны торчала пружина.       — Пап, что-то случилось?..       — Чарли, закрой рот и иди собирай своё шмотьё, иначе я запру тебя в подвале с монстрами. — рявкнула отец.       Меня давно не пугала эта фраза, ведь я поняла, что это пустая угроза. Монстры лучше людей, они меня защищают и поддерживают, а все люди... они хуже монстров. Куда хуже... Иногда я сама запиралась в подвале, чтобы побыть в мире монстров хотя бы чуть-чуть...       Но в этот раз спорить с отцом не хотелось, ведь когда он находил меня в подвале, он бил меня ремнем. Я быстро побежала в свою комнату и начала собирать лучшие кофты и джинсы в рюкзак. Их было довольно мало, я старалась беречь одежду, ведь новую мы не могли себе позволить. Когда вся одежда была собрана в рюкзак, послышался звук припарковывающейся клиннинговой машины. Мы и клиннинг себе не могли позволить, так что я точно убедилась в том, что папа продал дом и мы наконец-то будем жить в, пусть и маленькой, но чистой и уютной квартирке.       Я спешно спустилась вниз и выбежала на улице к папе, который меня уже ждал с стареньким чемоданом, наполненным вещами. Мы пошли пешком в сторону города. Я представляла, какой может быть наша новая квартира. Возможно, она в бежевых цветах? Или в ярких красках? Скорее всего, у меня уже не будет собственной комнаты и это однушка, но я буду рада и ей! Думаю, у меня будет свой диван, на котором я буду спать. А может, папа сможет выбраться из депрессии, найдет работу и мы сможем завести собачку!       Отец внезапно остановился и я чуть было не врезалась в его спину.       — Ну, думаю, здесь на время сможем остановиться. — произнес тот.       Я посмотрела на здание, рядом с которым мы были. Типичное кирпичное здание темно-рыжего цвета. Мне нравится!       — На каком этаже мы будем жить?       — Чарли, — папа повернулся ко мне лицом, — на улице.       Эти слова были как ведро ледяной воды с утра. Действительно протрезвела от своих мечтаний...       — Ты шутишь..? — робко поинтересовалась, пытаясь сохранять остатки надежды.       — Я похож на клоуна, Шарлотта? — прорычал тот.       — Нет... нет, прости...

***

      Школьный день начался с очередной издевки со стороны одноклассников. Я устала... Единственный человек, на удивление, который не издевался надо мной, была Кэролайн — школьная задира и хулиганка. Кажется, не было ни единой души, над которой она бы не насмехалась... Кроме меня. От этого я чувствовала себя особенной. Однажды, помню, мы даже провели вечер вместе, когда я впервые сбежала из дома и встретила её у городской свалки.       Но в этот раз эта ›особенность› меня не слишком взбодрила. Меня накрыли мысли с головой. Почему именно я? Кажется, это довольно банальный вопрос, но всё же... Почему? За что? Я была хорошим ребенком и всегда старалась слушаться маму с папой, получала хорошие оценки и до сих пор получаю, но я будто совершила ужасно преступление, за которое расплачиваюсь... Что-ж, если Бог отвернулся от меня, то и я отвернусь от него...       — Кэролайн, у тебя есть канцелярский нож? — мне с огромными усилиями пришлось заставить себя подойти к ней с просьбой. Я так сильно боялась, что она поймет, зачем он мне и расскажет кому-то, но она безразлично и немного сонно взглянула на меня и, лениво кивнув, достала из пенала нож, протягивая его мне.       — Вернешь потом, он у меня один, — буркнула задира и вновь сложила руки на столе, положив на них голову.       — Да, конечно... — робко ответила и поспешила в школьный туалет. Там было довольно много людей, от чего я замялась и сделала вид, что жду очередь в кабинку.       Когда прозвенел звонок на урок и все разошлись, я облегченно вздохнула и поднесла нож к руке. Я не знала, как лучше порезать и прикладывала его к запястью. А может, тянула время, надеясь, что кто-то придет и отговорит меня... Но никто не пришел это сделать спустя пару минут и осознание того, что я совсем никому не нужна, накрыло с головой. Я сделала глубокий порез и заскулила от боли, опускаясь вдоль по стене на пол. Кровь тут же начала вытекать из пореза, образовывая на полу лужицу.       Но тут внезапно дверь в туалет распахнулась и я увидела Кэролайн...       — Бля, долго ты там будешь возить...ся... Что за херня?! — громко воскликнула девушка, подлетев ко мне и схватив мою руку, пытаясь зажать рану, чтобы остановить кровь, — Блять, Чарли, что ты наделала?! Кто-нибудь, вызовите скорую!       — Зачем ты мне помогаешь..? — сипло спросила я.       — Заткнись, заткнись, дура! — девушка прижала меня к себе, обнимая одной рукой, а второй продолжая попытки зажать рану.       В глазах уже всё темнело, а тело немело. Я провалилась в обморок...

***

      Кэролайн молча слушала, смотря куда-то вдаль. Когда я закончила рассказ, она еще пару секунд смотрела туда же, потом сглотнула и перевела взгляд на меня.       — Получается, ты умерла в мире людей? — спросила девушка, повернув голову и уставившись в пол.       — Знаешь, я не верю в жизнь после смерти... Может, я в коме и поэтому попала в этот мир? — я вздохнула и тоже отвернула голову, но девушка схватила меня за плечи и повернула к себе.       — Значит, ты можешь вернуться в свой мир? Если захочешь? — громко спросила та, потом замялась и ослабила хватку на моих плечах.       — Да, но... я не хочу...       — Почему, Чарли? Это же твой мир!       — Нет! Нет, не мой! Там я чужая, никому не нужна! Тут я нужна тебе, ты любишь меня! Я не хочу в мир, где другая ты и не хочу в мир, где ты меня не любишь! Мой дом здесь! Здесь, Кэролайн!       — Не говори так, вдруг это повлияет на тебя в реальности!       — Пусть... тогда я точно буду связанна с этим миром, если моя оболочка в мире людей умрет... может, стану монстром и меня тогда примут все.       Кэролайн поджала губы и обняла меня, прижимая меня к себе. Я почувствовала, как моё решение стало окончательным.       Внезапно тело пробила страшная боль. Все мышцы сковало от неё и я не смогла сидеть нормально. Опустившись на Кэрол, я сжала ткань её рубашки в кулаках, пытаясь не закричать, чтобы та не заметила, но девушка уже вхволнованно и испуганно посмотрела на меня.       — Чарли, что случилось?! — взволнованно воскликнула та, положив руки мне на щеки и поднимая мою голову, чтобы посмотреть в глаза.       В глазах потемнело и я испуганно открыла их шире. Неужели всё-таки я не останусь в этом мире? Я умираю? Или сейчас очнусь в том ужасном реальном мире? Нет, нет, нет, только не это... Я не хочу опять это... Внезапно боль отступила и в глазах всё прояснилось. Кэролайн лежала рядом со мной в постели... Мы же были на лавочке в парке...       Девушка сонно открыла глаза, но потом тут же подорвалась и повернулась ко мне, обняв меня и прижав к себе.       — Что это было? — спросила та, уткнувшись мне в шею и шумно выдохнув.       — Я... я не уверена, но... Кажется, я умерла там... в реальности... — я сама не уверена в том, что несу, но, кажется, это единственное разумное объяснение нашей внезапной телепортации. — И теперь я существую только в этом мире...       — Я... малыш, мне так жаль... — она прижала меня сильнее, — Я обещаю, что никому не позволю тебя обидеть...       — Девочки, вы будете есть пирог? — послышался голос матери, которая заглянула в комнату и прикрыла рот ладонью. — Ой, извините. Не мешаю!       Когда её голова скрылась из дверного проема, а дверь закрылась, мы с Кэрол переглянулись. Поняв, что ни одна из нас не имеет ответа на немой вопрос, мы поднялись с кровати и направились на кухню, где уже спокойно трапезничали мои родители.       — Извините, что помешала! — с улыбкой произнесла мама.       — А... что происходит? — растерянно спросила я.       — Вы не против наших с Чарли отношений? — добавила Кэролайн.       — О чем вы? — спросил папа, — Мы рады видеть нашу принцессу счастливой, тем более рядом с тобой, Кэролайн!       Я почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Девушка меня вновь обняла и прижала к себе.       — Отставить слезы, Шарлотта! Нам ещё дом украшать! — крикнула мама, доставая из тумбочки коробку с рождественскими крашениями.       — Так точно, мам!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.