ID работы: 9840470

Искупить грехи

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билл

Настройки текста
Выглянув в окно, Венди разглядела три фигуры-две большие и похожие, и вторую совсем маленькую, которая почти сливается с большой. Девушка с улыбкой провожала приближающихся к дому людей. Почему-то возвращение мужа и ребёнка всегда отзывалось теплом у неё в груди. А присутствие сестры ещё больше радовало. Венди поспешила открыть дверь в квартиру. Спустя некоторое время в дом вошли очень похожие друг на друга парень и девушка. На руках молодой каштановолосый мужчина держал маленького ребёнка, который доверчиво прижимался к тёплой груди. Рядом маячила сестра, не устающая счастливо улыбаться, когда она смотрела на отца и сына. -Мы вернулись!-воскликнула на всю квартиру Мэйбл, чем едва не напугала ребёнка. -Хорошо погуляли?-весело спросила Венди, обнимая девушку. -Мне кажется, самой счастливой была Мэйбл,-усмехнулся Диппер.-Вот что бывает, если не давать ей встречаться с племянником! -Диппер, я уже устала корить себя за то, что никак не могла приехать в Гравити Фолз и встретиться с Мэйном,-выдохнула сестра.-Я пытаюсь нагнать упущенное время,-с видом знатока высоко подняла палец верх. Диппер предложил Мэйбл помочь с переодеванием ребёнка, и они вместе пошли в гостиную. Из-за разного вида проблем Мэйбл долгое время не могла приехать к семье брата, из-за чего сильно грустила. Хорошо хоть, она была на родах, а то неизвестно, как бы замучила бедного ребёнка своим вниманием. Почти год назад у Диппера и Венди родился сын. Маленький ребёнок с тонкими светлыми волосами, круглым лицом и золотистыми глазами. Над именем думали младшие близнецы Пайнс. Как они заметили, имена детей в их семье созвучны. Хоть у мальчика и нет брата или сестры-близнеца, молодые люди решили продолжить семейную традицию и дали имя, созвучное с Мэйбл и Мэйсон. Таким образом ребёнку дали имя Мэйн Диппер Пайнс. Дитя чуть ли не с рождения начал выделяться на фоне других детей. Мэйн довольно быстро рос и развивался. Тянулся на руки в основном, почему-то, к Дипперу. И он не был похож на кого-то из родителей. Но особо это никого не волновало, потому что все думали, что ребёнок ещё слишком маленький, чтобы сравнивать его с кем-то из родителей. -Как же летом жарко!..-вздыхала Мэйбл, придя с братом в гостиную. Она обмахивала себя руками, пытаясь охладиться.-И как я выживала в детстве? Диппер снял с плеча Мэйна и усадил его на диване, хмыкнул. -А я всегда поражался тому, как ты могла в детстве всё лето провести в свитере. -Ты же знаешь, свитеры всегда были моей любимой одеждой,-ответила сестра, взбодрившись.-Жаль только, что мои любимые стали мне маленькими. -Зато некоторые хорошо сохранились за много лет. Венди даже говорила, что их можно дать померить Мэйну, когда он вырастет,-проговаривал Пайнс, аккуратно раздевая уставшего после прогулки сына. -Кстати, неплохая идея,-задумалась Мэйбл. Подошла к дивану и стала наблюдать за небольшой семейной идиллией. Вдруг её взгляд наткнулся на небольшое бледное пятно на шее малыша. Оно было лишь на пару тонов темнее кожи Мэйна и было практически незаметно. Но одного взгляда на него хватало, что зардеться. Пятно в форме треугольника с, судя по всему, глазом. -Диппер, что это?-спросила девушка, указав на шею мальчика. -О, это родимое пятно. Если я не ошибаюсь, оно всегда было на Мэйне,-пояснил брат.-Врачи сказали, что ничего страшного пятно не представляет. К тому же, оно почти не заметно, может даже исчезнет с возрастом,-Диппер повернулся к сестре и заметил смятение на её лице.-Мэйбл, ты чего? Девушка вздрогнула от накотившихся воспоминаний. Следит за вами с помощью берёз... Скучает по дому, но вернуться не может... Если захочет признать вину, нужно лишь моё имя произнести ему... -Мэйбл!-резкий голос Диппера помог девушке прийти в себя. Она вздрогнула и во все глаза уставилась на внимательно следящего за ней брата, который держал в руках сына, пытающегося поймать нос своего отца. -Что с тобой?-встревожено спросил молодой мужчина. -Диппер...я кое-что вспомнила...Диппер, это пятно ничего не напоминает тебе? -Если честно...-вдруг помрачнел брат,-когда я её увидел, то первым делом вспомнил Билла. Ты ведь тоже?-сестра кивнула.-Но я подумал, что это просто напоминание о нём, ведь Венди уже когда-то получила влияние от его магии. А что ты вспомнила? -Когда мы встретили Аксолотла, ты попросил его рассказать о Билле,-Мэйбл опустилась на кресло, словно воспоминания на неё давили.-Он говорил, словно, в стихах. Он сказал: «Если вдруг захочет признать вину, нужно лишь моё имя произнести ему. Единственный способ простить его приступления-переродиться в другой форме и в другом времени». Слушай, дядя Стэн однажды сказал, что вспомнил, что сказал Билл перед тем, как его стёрли вместе с памятью. -Ну да, он тогда резко встал с кресла, вырвал у тебя из рук письмо с карандашом и написал что-то задом-наперёд. Вроде, это значило «Аксолотль, я сгорю, но вызову древнюю силу и вернусь», или что-то в этом духе,-Диппер прижал к себе вертящегося сына. Вдруг, мужчину пронзила догадка: -Мэйбл...ты ведь не думаешь, что?..-он умоляюще посмотрел на сестру. Мэйбл сжалась под таким пристальным взглядом. -Ребята!-послышался с кухни голос Венди.-Если закончили, то помогите, я не знаю, как это работает. -«Это» называется духовка,-на автомате ответил Пайнс и нервно посмеялся над уже привычной шуткой. *** Бывают моменты, когда ты внезапно просыпаешься ночью и не понимаешь почему. Внутренние часы либо молчат, либо бьют тревогу. Такое иногда случается у Мэйбл, что пару раз даже её спасало. Проснувшись посреди ночи в гостиной, девушка решила сходить на кухню и выпить воды-может, поэтому внутренние часы её и разбудили? Пройдя по коридору, Мэйбл заметила, что дверь детской была приоткрыта, и решила посмотреть, как там дела у Мэйна. Честно сказать, тревогу она не чувствовала, даже после того разговора с братом. Теория касательно родимого пятна в виде треугольника-всего лишь теория. Взглянув в незакрытый дверной проём, Мэйбл увидела, как посреди комнаты стоит Диппер, прижимая к себе спящего Мэйна. Тихонько, заворожённо смотря, подошла к ним. -Диппер?..-позвала она шёпотом. -Я услышал, что Мэйн плачет, и пришёл,-также тихо пояснил мужчина, не обернувшись к сестре. Комната на некоторое время погрузилась в тишину. Мэйбл осталась стоять напротив двери и смотреть, как брат убаюкивает своего сына, когда тот начинает что-то лепетать. -Знаешь,-вдруг начал Диппер,-даже если это всё правда, и Билл переродился в Мэйна...я оставлю всё, как есть. Кем бы он ни был в прошлой жизни, в этой он-мой сын. Новый член семьи Пайнс. Не знаю, какие мысли были у него перед стиранием, но, если он сказал «Аксолотль», значит действительно хотел исправиться. И я ему помогу. Эта новая жизнь дана ему для искупления грехов. А я помогу ему, ведь являюсь отцом. Мэйбл подошла и обняла брата со спины, положив ладошки на спинку спящего Мэйна, показывая, что тоже будет его поддерживать. -Больше ему не придётся скучать по дому...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.