ID работы: 984058

Трусишка

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля сотрясалась, от напряжения скрипели сваи, сверху сыпались струйки песка, время от времени угождая мне за шиворот. Я не видел, что происходит снаружи, но оттуда доносились холодящие душу звуки, и мне ни разу не пришло в голову утолить свое любопытство. Я хоть и считался любопытным, но еще больше был труслив. Тело сковал страх, я проклинал и вдруг проступившую тогда браваду, и Митька, потащившего меня сюда, и собственную трусость, побороть которую получалось очень и очень редко. На Янтаре выброс и правда был ужасен. Я-то, пережив парочку этих явлений на Кордоне, считал себя крутым бывалым сталкером. Да уж, сейчас «крутой бывалый сталкер» Колька Трухач, наверное, представлял собой жалкое зрелище: запершийся в подземной комнатке, сидящий в уголке, поджав ноги, с ужасом в глазах и дрожью в руках, обхвативших колени. В схроне я сидел уже вторые сутки. Иногда снаружи доносилось рычание или другие звуки, извещающие о нахождении поблизости опасного хищника. Теперь же вот еще и выброс. Сейчас все мысли были о том, только бы дождаться Митьку, выбраться с Янтаря и, наконец, драпануть из жуткой, поэтому ненавистной, Зоны. Митька – мой лучший друг. Он-то мог называть себя настоящим сталкером, потому что всегда был для меня примером – такой сильный, смелый, волевой, веселый, малодушный я никогда не годился ему в подметки. Почему он оставил меня в схроне, не взяв в Рыжий лес? «Потому что там опасно» - так он сказал. Да и сам я согласился дожидаться тут, боясь представить, какого придется в выжженном радиацией лесу, полном тварей. Среди жуткой вакханалии звуков я едва расслышал скрежет о металл двери, и сердце мое наполнилось страхом, бешено заколотилось в груди. Я схватился за калаш, хотя был уверен, что ко мне ни одна тварь не проберется, потому что сам надежно зафиксировал запоры двери изнутри, но я все-таки боязливо посматривал в сторону проема. Мои мысли снова наполнились воспоминаниями о друге, иногда они сопровождались мольбами к высшим силам о помощи. Поскорее бы кончился выброс, поскорее бы вернулся Митька. Он обещал, что это последняя ходка. «Наберем хабара, получим за него большущие деньги, вот тогда из Зоны уйдем и заживем спокойно» - так он говорил с улыбкой на лице. Рыжий лес богат не только на опасности и живность, но и на артефакты, поэтому именно это место Митька выбрал для «нашей» последней ходки, и ушел.. Один. Потому что я – трус и неумеха, хоть сам Митька никогда так меня не называл. В дверь что-то очень сильно ударилось, лязгнули петли. Звук удара очень явно проступил сквозь завывания ветра и адский грохот. Так же мне послышалось, что кто-то произнес мое имя - Кооолькааа! Меня проняла дрожь. Вспомнились байки о разумных и хитрых мутантах, которые я слушал у костра на Кордоне, а потом в Баре, пока Митька исправно ходил в рейды, добывая лучшие трофеи для сталкера - артефакты. Порождения сумасшедшего ученого, съехавшей с катушек природы или радиации, они, мутанты, умели подражать человеческой речи. Чего стоит рассказ одного долговца о том, как однажды излом прикинулся вольным сталкером и попросился в схрон их квада.. БРрр. Я с мутантами дел иметь не хотел никаких. На всякий случай я еще крепче сжал калаш. Снаружи послышался визг, пол подо мной заходил ходуном, земля сотрясалась как в бешеном родео. В глазах потемнело. Казалось, что лампадка, спасающая меня от темноты схрона все это время, погасла. Всепроникающая красная вспышка, после которой вернулось зрение и ощущение пространства, озарила схрон, окрасив земляные стены и пол. Слава Богу, выброс закончился. Посидев чуть-чуть в том же положении, не осмеливаясь пошевелиться, я прислушался к звукам, доносящимся из-за двери. Земля больше не дрожала, не было и ужасной «музыки» адского оркестра, сопровождающего каждый выброс. Невероятная тишина наступила. Никто больше не колотился в дверь, ничто больше не норовилось напугать. Раскат грома показался неожиданным, я вздрогнул. По металлу двери забарабанили капельки дождя. Гроза - привычное явление после выброса. Небо оплакивает тех, кто не успел укрыться. Огонек лампадки мигнул, я моргнул вслед за ним, будто бы выходя из транса. ПДА включился и запикал, извещая о новом голосовом сообщении. Во время выброса приборчик плохо работал, иногда вырубался вообще, видимо, этот раз не был исключением. Я включил запоздавшую запись кнопкой «прослушать» и услышал родной голос лучшего друга. «Уже на Янтаре. Судя по всему, надвигается выброс. Хабара достаточно, скоро сам все увидишь. К ученым ближе, но я успею до нашего схрона. Жди.» Щелкнул сигнал, извещающий об окончании сообщения, улыбка сползла с моих губ. Сердце екнуло и облилось ледяной кровью, а мозг озарило страшной догадкой. Я резко встал и бросился к двери.. Снаружи за ручку уцепился обожженный труп в костюме сталкера, маской было скрыто лицо. Труп, каких по Зоне много, но я его узнал..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.