ID работы: 9840725

Доро́гой в прошлое!

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава: 1. Новые приключения.

Настройки текста
Глава: 1. Новые приключения. Коралина сидела в своей комнате, и читала домашнее задание. Коралина- …однажды собрались у треугольного стола треугольники… Хм… И это нам задают читать в шестом классе… Ей было скучно, хотелось поскорее закончить с домашкой, но для этого нужно было дочитать сказку. Сказку! Она уже давно выросла из сказок, ей же не пять лет в конце концов! Коралина- Эххх… Окей, нужно отдохнуть… Девочка легла на кровать и стала думать о разных интересных моментах из своей жизни. «Как-то раз, я спасла одноклассника…» В пятом классе, Коралина вместе со своей подругой, шла на прививки от гриппа. Коралина- Мили, ты боишься? Мили- Ну… Не сильно… Разве что, немного! Коралина- А я вообще не боюсь! Мне как-то раз такое приснилось, что страшнее любой прививки! Мили- Круто! Эээ… Или нет? Коралина- Норм. Они встали в очередь на прививки. Через некоторое время Коралина вошла в двери медпункта… Процедура прошла хорошо, девочке действительно не было страшно. Медсестра- Коралина, возьми ватку с нашатырём, на всякий случай, если вдруг начнёшь терять сознание. Коралина- Хорошо! Она взяла сильно пахнущую нашатырным спиртом ватку и вышла в коридор. Там она обратила внимание на странное поведение своего одноклассника. Максим внезапно сел на скамейку, резко опустив голову вниз. Коралина- Всё хорошо? Максим- П-помоги, пожалуйста… Коралина- Тебе плохо?! Максим- Да… Тут Максим с грохотом упал со скамейки на пол. Коралина быстро сообразила, что у неё в руках ватка с нашатырём! Она приложила её к носу Макса. Он дёрнулся и быстро очнулся. Максим- Хаах? Коралина- Всё хорошо? Максим- Д-да… Вроде да… Спасибо! Коралина- Всё нормально! Коралина в тот день была самой популярной в классе. Было очень приятно вспоминать эти события, но из мыслей о том чудесном дне, её выдернул голос мамы… Мама- Коралина!!! Ты делаешь уроки?! Коралина- Да! Она соврала, так как не хотела проблем. Она уже снова села за стол, но тут… В окно впрыгнул чёрный кот с голубыми глазами. Он потянулся, как делают все обычные коты и бесшумно подошёл к столу девочки. Коралина совершенно не удивилась его появлению, такое случалось и раньше. Да что там говорить, кот навещал девочку почти каждый день. Кот- Мааау? Коралина- О, привет! Слушай, может придёшь чуть позже? Я уроки делаю… Кот указал носом в сторону окна, как-бы предлагая ей идти за ним. Так все обычные коты обычно не делают… Коралина- Хмм, а это срочно? Он кивнул. Здесь становится совершенно понятно, что кот совсем не как все обычные коты. Коралина- Ладно, иду… Девочка быстро обулась в жёлтые, резиновые сапожки. Она прошла на улицу с котом. Точнее вылезла… Через окно, чтобы не заметили родители. Эта странная парочка, девочка и кот, шли по тропинке, в лес. Коралина- А, это безопасно? Кот оглянулся по сторонам, проверив нет ли кого поблизости, кто мог бы обалдеть от его необычности. И отчётливо, растягивая слова, сказал: «Да, безопасно.» Девочка была в шоке… Глаза её увеличились, рот сам собой открылся и брови поползли вверх, рискуя покинуть лицо Коралины. Коралина- К-КАК ТЫ… Кот- Ты забыла? Я думал что ТЫ прекрасно помнишь о моих способностях. Коралина- Но… Я думала, что всё это было лишь кошмаром… Кот- Ооо… Ты никогда ещё так не ошибалась… Коралина- Как бы там ни было, мне интересно, куда и зачем мы идём? Кот- Слушай, Коралина… У меня есть одно важное дело, с которым я один не справлюсь. Мне нужна помощь человека. Коралина- Но, почему я? Ты ведь мог взять с собой любого взрослого! Кот- Никто не знает, кроме тебя, о моей особенности. И помощь нужна именно от ребёнка твоего возраста. А ещё, ты очень смелая. Коралина довольно хмыкнула. Коралина- А что конкретно нужно сделать? Кот- Объясню позже, а сейчас пойдём? Коралина- Ладно... Они свернули с тропинки, немного прошли и увидели огромные, старые, в потрескавшейся краске, деревянные двери в склоне холма. Коралина- Что это? Кот- Пойдём, и узнаешь. Коралина, на удивление, без усилий, приоткрыла створку двери и оказалась в пещере. К потолку которой были прикрепленны старые, пыльные экраны. Под ними стояли, в таком-же заброшенном состоянии, пульты с рядами чёрных кнопок тускло мигающих зелёной окантовкой. У пультов находились старые, местами поломанные, офисные стулья на колёсиках. Коралина- Зачем мы здесь? Тут всё на столько старое, что не рабочее! Кот- Подожди... Он запрыгнул на клавиатуру, нажал пару кнопок когтистыми лапами и экраны вдруг вспыхнули зелёно-голубым светом. Коралина от неожиданности тихонько вскрикнула и зажмурившись от яркого света, закрыла лицо руками. Через пару секунд, успокоившись, она медленно убрала руки от глаз. Коралина- Вааау... На экранах появилось много текста... Буквы и цифры скакали по мониторам так, что нельзя было понять смысла послания. Коралина- Что это? Кот- Машина времени! Девочка застыла на месте, потеряв дар речи. Тряхнув головой, она удивленно спросила: «Но... Как это… Как это возможно!?» Кот- Я не могу ответить на этот вопрос. Он важно прошёлся вдоль кнопок, задрав кверху хвост. Коралина в это время осмотрелась и увидела несколько капсул. «Видимо для перемещения во времени.», подумала она. Коралина- А что нам нужно будет делать? Куда переместимся? Зачем? Кот- Мы переместимся в прошлое, чтобы изменить будущее. Спасём несколько невинных жизней, и возможно, мир. Коралина- Хорошо... А можно спросить?… Но кот перебил её: «Не надо.» Коралина- То есть, ты хочешь, чтобы я отправилась в опасное путешествие во времени, не задавая никаких вопросов?… Я согласна! Кот- Спасибо тебе большое. Я знал, что ты рискнёшь помочь мне. Спрыгнув на пол, кот подошёл к центральной капсуле, нажал на кнопку, находящуюся в нижней её части и капсула раскрылась. Кот- Коралина, зайди и встань сюда… Девочка зашла внутрь капсулы. Кот- Сейчас, я закрою тебя. Стой ровно. Я тоже зайду, и мы переместимся во времени. Она встала ровно, кот что-то напечатал на клавиатуре и тоже зашёл в капсулу. Кот- Три, два, один! Коралина- АААААА!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.