автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему ты носишь перчатки?» Сколько раз я слышал этот вопрос. И всегда отвожу взгляд без оглядки, Мотая на палец прядь медных волос. Тогда не смотрю в штормовые глаза, Зная, что там будет лишь грусть, И зная, что безмолвная гроза, Умчится прочь, когда обернусь. Не цепляюсь я взглядом за ворот рубашки, Туда, где открыта полосочка кожи. На ощупь она как полевые ромашки, Я помню, как когда-то был осторожен. Помню заливистый смех, крыло к крылу, Рука к руке, и долгие радость и счастье, Которые, как я думал, защитить смогу, Если нас вдруг настигнет ненастье. Не думал я, что ты, послушав Люцифера, Интересуясь его сладкими речами, Пробьешь своим телом Небесные Сферы, Сверкнув на прощанье грозовыми очами. Но ты все забыл, я же — нет, И это мой крест, мое наказанье. Я ждал тебя шесть тысяч лет И буду ждать дальше, если так надо. Я не смогу коснуться украдкой, Провести рукой по твоим волосам, Наслаждаясь запахом пряным и сладким, И не дать после волю тихим слезам. И не смею надеяться на любовь, На нежный танец в небе и радость. На руках моих — твоя алая кровь И белых крыльев остывшие кости. Я помню, словно это было вчера: Как мы впервые бродили по Саду, Как между нами пролетела искра, А кожу ласкала ночная прохлада. Я помню первое прикосновение, Восторг и трепет, нежность и любовь, Смущённого вдоха дуновение, И удивлённо поднятую бровь. И я держал в руках твои ладони, «У тебя очень мягкие руки,» Тогда прошептал я смущённо, «Милый мой Азирафель»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.