ID работы: 9840959

Небесный цветок

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Вот в чём проблема мертвецов — они все ищут того, кто их выслушает. Каждый призрак, с которым я сталкивалась, имел в запасе историю и жаждал ею поделиться. Возможно, в загробном мире слишком одиноко. Янгцзе Чу «Невеста призрака»

Любовь не знает середины — она или губит, или спасает. Виктор Гюго «Отверженные»

Покинув дворец он отправился в город. Сейчас ему хотелось немного побыть одному и не находится в Сонгаке где чувствовал себя ужасно. Постоянно казалось, что его там что-то душит. Может быть это сам дворец? Или матушка императрица, которая самого детства внушала ему о будущем восхождении на трон? Во дворце, было, опасно находится и с каждым днем было ясно кто враг а кто нет! Остановившись он прислушался услышав что где-то происходит веселье. Приблизившись он увидел толпу людей. Проскользнув третий принц застыл на месте. Под звуки барабанов и тэгым танцевала девушка. Заметил как заворожено все смотрели на девушку. — Кто эта девчонка? — хрипло произнес вслух. — Это дочка канцлера Хана! Услышав ответ Ё продолжил смотреть заворожено на девушку которая танцевала не сбиваясь с ритма. То как она использовала веера подкидывая их воздух и ловя затем. Слышит как охают некоторые. Он и раньше подобное видел в их дворце часто выступают девушки кисэн но эта девчонка к ним не относиться никак. Последний удар барабана и поймав веер она раскрыв его закрыла им своё лицо. Сделав поклон она ушла куда-то. — РюДжин такая красивая! Стоять дальше было уже без надобности он узнав имя пошел туда куда пошла девушка. Ведь заметил куда та направилась. Найдя её продолжил наблюдать девушка была словно из рисунка его брата Бэк А вышла. В голове тут же всплывает воспоминание о том что он уже видел её где-то. Брат его часто рисует всех когда тайком покидает дворец именно благодаря этому он встретил свою супругу У Хи она была кисэн но теперь уже носит статус жены Бэк А и её воспринимают так же. На его плечо легла тяжелая мужская рука он вздрогнул. — Вот вы где третий принц! — Что вы здесь делаете астроном? — Меня отправили за вами! Вам пора возвращаться во дворец пока ваше отсутствие не заметили! — Я побуду здесь и потом вернусь! — Похоже, вы заинтересованы юной девушкой? — Вас это волновать не должно! — сердито бросил Ё. — Вы еще успеете с ней увидится ваше высочество! — В каком смысле? — Просто доверьтесь мне и давайте вернемся обратно в Сонгак! Пришлось поверить ему и взглянув на РюДжин последний раз он вздохнул и покинул данное место вместе с Чжи Моном так как понимал что нужно было действительно возвращаться во дворец. Никто не заметил его отсутствие что не особо его волновало даже. А вот сказанное Чжи Моном его волновало! Что же он хотел этим сказать? Вспомнив о Бэк А он пошел к нему зная что у того еще находятся картины. — Брат можешь показать свои картины мне? — Картины? На его лице читалось удивление. — Но ты же раньше никогда не интересовался моей живописью почему вдруг заинтересовался? — Временна меняются брат! Лишь бы показал он ведь не может ошибаться. Ведь совершенно недавно брат показывал им всем свежие рисунки где была нарисована та самая дочь канцлера. РюДжин действительно словно вышла из рисунка брата. Такая же прекрасная словно небесный цветок. И когда брат достал свои работы. Он начал их рассматривать каждую и наконец-то нашел то чего хотел. Нарисованная РюДжин держала в руках те же самые веера но здесь она застыла на месте. Не замечал как за ним следила У Хи она пристально наблюдала за ним. То как третий принц смотрел на рисунок заметил даже Бэк А как брат был заинтересован нарисованной девушкой. — Могу ли я забрать её? — А? — выдавил из себя тот а потом поняв кивнул. — Да...да забирай! Забрав рисунок он поклонился что от него невозможно ждать. Требовалось лишь спрятать хорошо так как знает везде во дворце есть глаза и уши которые могут доложить обязательно все либо четвертой императрице, либо его матушке. Спрятав надежно рисунок он вздохнул нужно было идти к матери. — Очень скоро к нам во дворец прибудет канцлер Хан со своей дочерью! Услышав имя канцлера он поднял голову и посмотрел на мать. Неужели он не ослышался и прекрасный небесный цветок появится во дворце? — Император желает укрепить силу клана! — В каком смысле? — Он хочет договориться с канцлером дабы его дочь стала твоей женой! Услышав это он поднял голову и удивленно посмотрел на свою мать. Женится? На той девушке? Он только её встретил и только о ней узнал и мало что вообще о ней знает! А какая она по характеру? — Девочка из прекрасной семьи, клан сильный, она умна и говорят что люди её любят! А именно такая императрица рядом с тобой должна быть! Вновь мать заговорила о троне. Да он жаждет сам трон и старается заполучить его и все что угодно в этом может им помочь. Нужно, наверное, как-то узнать о ней еще что-то но как? Если мать об этом может узнать. — Ты должен заполучить доверие со стороны девчонки она должна понимать что будет в безопасности в нашем клане! — на её устах появилась улыбка. — У меня будет чудесные внуки когда вы породнитесь! Использовать девчонку во благо дворца? Ё впервые чувствовал что не желает этого делать! Он впервые встретил РюДжин но появляется странное чувство которое было сложно описать. Совершенно не хотелось использовать её в своих личных выгодах. Она словно небесный цветок которым нужно вести себя аккуратно. Недавно его братец Со женился на девчонке из клана Хэ чья кузина замужем за Уком! Брат его не трогал и не рвался к трону и он его в ответ не трогал. Могли переброситься ехидными словами но и на том все заканчивалось. — Ё, эта девчонка важна для нашего клана! Ведь Хванбо хотела дабы ты женился на её никчемно дочурке Ён Хве! Эти две змеи на все готовы дабы троном завладеть и остаться подольше во дворце! — Она мне не интересна! — Впрочем, Хванбо и сама не хочет чтобы в будущем Ён Хва стала твоей женой! А сама она хотела явно выйти за волчонка но тот выбрал себе девушку из клана Хэ неудивительно! — при упоминании четвертого принца и его жены она хмыкнула. — Волк выбрал себе такую же как он! — И вы, правда, мама хотите чтобы я женился на той девушке? — А что? Клан сильный да и нам нужна поддержка! Твоё будущее зависит от того насколько мы сможем завладеть троном! Нужно для начала избавиться от наследного принца как-то! Чего же он сам хотел больше всего? Свободы и жить спокойно и не бороться за трон или же дальше бороться за трон? Жениться пока что он совершенно не собирался! Но идти против самой императрицы когда она еще в придачу его мать не хочется совершенно. Хотя он уже готов был сдаться и отказаться от всего. Уже устал от всего на свете и хотел спокойной тихой жизни. Покинув резиденцию императрицы он направился к себе. Проходя мимо обнаружил что Со и Су вернулись, хмыкнул подметив про себя что животик девушки уже заметно начал округляться, похоже, и правду во дворце скоро появится продолжение клана Ван и ему было все равно кто там у них родиться. Злоба Ён Хвы росло с каждым днем раз она пыталась уговорить самого императора хотя бы разрешить стать второй женой четвертого принца но братец его был непоколебимым отказался и дать ей понять что у него одна на всю жизнь жена. Оказавшись в своих покоях он лег на кровать и стал смотреть на потолок. Брак с девчонкой из клана канцлера да и еще с той которую он сегодня встретил! Что может быть, наверное, лучшим? Он, конечно, плохо её знает а если быть точнее вообще не знает совершенно. Знает лишь одно: Она прекрасно танцует и видел столько восхищенных взглядом которые смотрели на прекрасно танцующую девушку.

***

— Но отец?! Я. — Молчать! — рявкнул мужчина. — Этот брак выгоден нашей семье! Ничего слышать я не хочу ясно? Видя что супруг злиться женщина взяла свою дочь за руку и вывела подальше дабы скандал не разгорелся еще больше. Сегодня нужно было подготовить её отправится во дворец к самому императору. Стало известно что император решил что РюДжин неплохая кандидатура для брака. Она должна стать женой третьего принца. По крайнее мере не наложницей самого императора. — Не спорь с отцом РюДжин! Он ведь никогда не запрещал тебе ничего! — Но я не хочу выходить замуж! — РюДжин, я понимаю тебя хорошо но и ты пойми нас! Этот брак действительно выгоден! — А что если я принца никогда не полюблю? — Послушай! — она взяла её за руки. — Ты ведь не за императора выходишь замуж а за принца! Я слышала что третий принц очень начитанный и образованный! Он действительно хороший человек, думаешь император позволил бы дочери своего хорошего друга выдать замуж за плохого принца? — Вот оно что отец друг императора да? — всхлипнула девушка. — Это все из-за его дружбы? — Я ничего сделать не могу и ты не пытайся! А теперь. — она смахнула слезы. Даже самой ей было жалко что дочку нужно выдавать замуж за принца из династии Ван. — Нужно одеваться тебе! Мы отправимся во дворец императора! Тебе нужно выглядеть хорошо! Пришлось смириться с этим ведь она знала что отец будет злиться если продолжить брыкаться. Нужно одеться в красивый ханбок который подобрала ей мама и отправится с ними во дворец. Где их ждали уже там так как было видно что все готов к их приходу. Поклонившись РюДжин пыталась заметить того принца. Увидела лишь парочку принцев. Слышала что у самого императора детей было очень много. Но что-то здесь не особо было много их видно. — Ё, твоя невеста пришла! — радостно воскликнул один из принцев. Подняв голову она встретилась с взглядом с принцем. Высокий, глаза подведены и он смотрел на неё. Смотрел именно на неё его глаза расширились. Зол? Недоволен? Или ей кажется. — РюДжин немедленно поклонись! — прошептала тихо женщина. Что она и сделала, поклонилась и увидела что тот в ответ поклонился. И прошел мимо неё и сел на своё место. Когда уже позже пришел сам император со своими женами наконец-то было оглашено радостная новость что третий принц женится. На столе стояло много сладостей хангва что очень любила и много других. Чувствовала на себе взгляд третьего принца. Тот пил что-то и разглядывал её. Зачем он это вообще делал? Ей позже позволили покинуть резиденцию и пойти прогуляться что она и сделала не заметив что за ней пошел кто-то. Выйти замуж и стать женой третьего принца совершенно не входило в её мечту. Идти против воли семьи тоже не хотелось. Сбежать из семейного дома тоже не хотелось она может обречь семью на проблемы. — Грустишь? Она вздрогнула услышав голос. Смахнув слезы она мигом обернулась и увидела третьего принца. — Я думала что одна здесь! — Мне стало скучно в резиденции и я пошел за тобой! Мигом и он оказался слишком близко рядом с ней. С интересом изучал её кажется, ему и правду было интересна она. Разглядывал нет, он её изучал так словно она была открытая книга для него. — Не бойся меня я ничего тебе не сделаю! — Обычно когда такое говорят, может что-то плохое произойти! — Но я лично тебе ничего не сделаю! — Вы сами хотите этого брака? — Идти против воли самого императора нежелательно! Даже он не хочет идти против воли отца. И как брак избежать тогда? Или все-таки принять как должное? Глядя на третьего принца она совсем не видела его недовольство. Может из-за того что он принц ему нормально обычаи. То чего она сама не хочет. Зачем замуж выходить? Неужели отцу так важно? Дабы семьи укрепили свою связь? Глядя на него она видела вполне спокойного принца. — Наши семьи уже договорились уже о нашем браке давно! Пути назад нет РюДжин! Или ты сбежать хочешь? — Смысл сбегать? Меня все равно найдут! А опозорить семью я не хочу! — Побегам ты не опозорила бы свою семью! — С чего ты так решил? — Я тебя все равно нашел бы! Удивленно подняла голову посмотрела него. Третий принц улыбнулся искренно неужели он и правду начал бы искать её. Или он просто так бросил их? — Если ты думаешь что я бросаю слова на ветер то знай! — он развернулся к ней и добавил. — Я тебя бы нашел все равно! Ты же моя невеста! — А что если бы я ею не была? — Все равно стал бы искать! РюДжин знала когда люди могли лгать она не была далеко наивной и понимала все очень хорошо. Третий принц ей совершенно не лгал. Неужели ради совершенно незнакомой девчонки он был бы готов пойти на это? — Это тебе! — он достал откуда-то яблоко и протянул ей. Взяв яблоко она посмотрела на него вновь. Тот заложив руки за спину и стал смотреть куда-то в даль. Откусив спелое яблоко она стала жевать. Сейчас ей именно этого хотелось больше всего. — Если в будущем у нас не сложиться ничего я постараюсь сделать все чтобы нас брак расторгнуть! — А это возможно? — Чжи Мон говорит что это вполне возможно! — Кто этот Чжи Мон? — Астроном! Я тебя обязательно с ним познакомлю! Повисло тишина она не знала что следует говорить сейчас. Просто продолжала есть своё яблоко которое дал ей принц. На удивление третий принц оказался очень даже приятным собеседником. — Говорят ты много читаешь, правда? Что именно? — Мне нравится читать поэтому и легенды! — И ты веришь в легенды? Она даже не заметила как они вообще резко перешли на неформальное общение. РюДжин рассказала о том какие легенды верит а какие просто для неё выдумки. Видела как Ё с интересом её слушал. Так слушали лишь люди в городе и их дети которым нравилось слушать сказки которые и рассказывала по вечерам после представления. Она помогала всем за что её все полюбили. Отец никогда из-за этого не злился и гордился что когда у других дочери избалованные его воспитанная и не такая как они. — Здесь красиво очень! — А ночью красивее! — Правда? — Конечно, я обязательно тебе покажу эту красоту когда ты останешься здесь! Настроение приподнялось, решила просто принять брак как должное. Она лишь навлечете беду если будет протесты устраивать против брака с третьим принцем. После разговора с ним ей на душе даже легче стало. Самое важное он не изверг и не испорченным дворцом. Труднее было бы как раз таки с испорченным принцем а таковым Ё не был и вел себя с ней очень даже хорошо. Вернувшись обратно во дворец они встретили её родителей и императрицу Ю, у которой на устах сразу же улыбка появилась когда она увидела их обоих. Похоже, она была рада тому что они вместе провели время. — Канцлеру Хану и его жене с дочкой нужно уже уходить! Ё будь добр проводи их! — Хорошо! Было заметно что ей тоже брак сына был выгоден. В следующий раз она уже прибудет сюда как невеста третьего принца а не как дочь канцлера. Жаль еще с остальными не успела познакомиться, возможно, позже когда прибудет во дворец сможет уже подружиться с кем-то. Прибыв в дом она наконец-то смогла ощутить себя чуть легче. Ведь во дворце все равно было как-то неуютно. — Вижу ты все же смогла найти общий язык с третьим принцем! — сказал Хан глядя на неё. — Мы поговори немного! — Императрица сказала что ты хорошая кандидатура на брак и она никого больше не хочет видеть рядом со своим сыном никого! — И она сказала что тебе как невесте её сына скоро отправят дары в качестве подарка! Скоро за тобой прибудут люди из клана Ван и ты должна будешь с ними отравится во дворец! Чего и стоило ожидать от семьи именно это. Такова её судьба и Ё прав против воли самого императора не пойдешь и против родительской тоже. Вздохнув она посмотрела на родителей и вздохнула. В детстве она не мечтала в отличие от своих ровесниц по скорее вырасти и выйти замуж по быстрее. Но ей ничего не говори родители о том что она выйдет замуж в будущем. Даже не представляла что вообще в будущем станет женой одного из клана Ван и войдет в их семью. — Ты единственный ребенок в нашей семье и поэтом прошу не подведи нас! — Хорошо отец я не подведу! Ничего другого ответить она не могла. Понимала что подвести свою семью не может ибо потом может быть очень плохо. Не только ей но и самой её семье и посмотрев на родителей она видела насколько они были довольны. — Мы, может быть, выдали бы тебя за четвертого принц или за кого-то другого! Но давно мы решили что ты станешь женой именно третьего принца! — Вы давно это решили? — Когда тебе было пять лет мы договорились с императором что когда ты достигнешь нужного возраста ты станешь женой третьего принца! Они уже давно решили судьбу без её ведома даже не спросив чего сама она хочет. В ответ не решилась ничего говорить. Просто молча ушла к себе в покои и села на кровать. Она совсем скоро станет женой третьего принца и не сможет ничего с этим сделать. Решение родителей было таковым а идти против воли не хотелось.

***

Он смог познакомиться наконец-то с ней. Увидеть её вновь и поговорить и узнать то что она станет его невестой. Удивительно а ведь он даже представить не мог что уже давно было решено их судьба. Как — только она появилась на свет император и канцлер Хан пришли к согласию что лишь только его дочь повзрослеет она станет женой его сына. И вот когда он стал взрослым вынужден будет жениться. Счастлив ли он? Будь эта другая девушка воспринял бы как-то иначе. Но эта РюДжин которая с самой первой встречи успела занять особое место в его душе. Её высочество и мать по совместительству отправила дары её семье в качестве подарка помолвки детей. Может и ему что-то сделать? Обычно так принцы и делают, посылают подарки своим невестам и что же сделать ему? Кто может знать хорошо женскую натуру как ни Бэк А или Со? И он решает пойти к Бэк А тайком от императрицы. Получил дельный совет что девушка нравятся платья и украшения что и решает сделать. — Госпоже понравились ваши подарки! Если бы не понравились то весть могла бы быть плохой. Но ведь тогда в саду они смогли поговорить и у него вышло заполучить некое доверие со стороны девушки. Оставалось лишь дождаться когда за его невестой прибудет паланкин. Дабы та прибыла в Сонгак и они провели бы наконец-то потом церемонию их брака. После та не сможет больше покинут дворец. Прибыв в резиденцию императрицы он увидел лишь довольную мать которая была очень рада тому что совсем скоро клан укрепится. — Слышала ты своей невесте отправил дары! Правильно нужно чтобы девчонка знала что тебе можно доверять! — Где она будет жить? Отдельно или со мной? — С тобой! Я переживаю что Хванбо захочет мне насолить любым способом а уж тем более если она в первую же вашу брачную ночь забеременеет то злоба Хванбо возрастет и она решит убить ребенка любым способом! Какой — бы злой императрицей не была она все равно боялась за своих детей. Ненавидела ли она сильно Со или же просто ненавидела себя за то что оставила сыну шрам? Толком сам третий принц понять не мог. Очень сложно было порой понять поступки самой императрицы. Она хотела быть единственной императрицей как хочет этого Ён Хва но и у неё есть жажда быть женой волка чье сердце давным — давно принадлежит одной единственной девушке. Он же хочет просто спокойной жизни но понимает во дворце не может быть так спокойно. Каждый день что-то новое, и интриги плетут хорошо. Нужно быть очень осторожно здесь. После новостей о браке весь дворец поднят на ноги и готовится к появлению невесты его. Она будет совсем скоро и останется навсегда во дворце! Какое у них может быть будущее? Ведь он лично не хочет больше жен и наложниц как это было у отца. Семья РюДжин сильный клан действительно и девчонка она так хороша во всем. — Лишь бы брак был хорошим и появился бы первенец мальчик! — Разе девочка плохо? — Девочке не дадут в будущем взойти на трон а мальчику дадут! Все так и есть еще не пришел тот час и время, и эпоха когда бы странной правила бы девушка. Может быть, когда он взойдет на трон изменит данные правила? И сделает мир другим совершенно! Важно было чтобы она добралась без проблем во дворец. Возможно, его это не должно было беспокоиться но он переживал и это очень странно. Когда он вышел из резиденции и как обычно пошел в резиденцию где собирались все встретил там Вона который с ехидностью смотрел на него. — Нашего братца женят на дочурке канцлера! — В этом нет ничего плохого! — сказал Ын. — Просто Вон завидует! — хмыкнул Ё. — У него жены пока нет да и он во дворце остался лишь потому что его величество этого захотел! А ведь императрица желала чтобы он покинул со своей матерью дворец! Знал прекрасно это ударит по больному брата! Тот ненавидел и терпеть не мог когда вновь напоминали о том что его мать была изгнана из дворца благодаря императрице Ю, которая добилась своего и убрала очередную соперницу из дворца. И поэтому у него такого не будет. Понимал что десятый принц просто завидует ему и им управляет ненависть ко всем братьям. У него самого невесты нет но Ё чувствовал, завидует не из-за того то у него невеста а есть из-за того что в будущем он может взойти на трон. Другие принцы совсем не рвутся к трону а вот он был другим человеком совсем. Трон словно манил его а вот его самого он как — ни странно не манил. — Когда твоя невеста прибудет? — поинтересовался Бэк А. — Совсем скоро уже! — Ждешь её? — Конечно же, Ын, она же моя невеста! Странно но раньше подобного, возможно, он не ждал бы. А с РюДжин все как-то иначе хочется чтобы тот день когда она прибудет во дворец наступил бы быстрее. Она приворожила его уже тогда своим танцем и своей красотой. Покажет ли она свои танцы позже? Или же посчитает нужны не показывать их? Ведь она танцует прекрасно и как узнал еще умеет петь. На что похоже её пение? Он так же красив как её движение в танце во время музыки? Он прячет рисунок брата который тот отдал ему тогда. Бэк А так точно изобразил на пергаменте девушку. Точно так как в реальной жизни. Впрочем, брат умел красиво все передавать на бумагу. То что впервые свою невесту он увидел когда покинул дворец никто не знает. Даже о том что он вообще покинул дворец никто не знал. Чжи Мон скрыл это и не рассказал никому за что он благодарен.

***

Подготовка к тому чтобы приготовится отправиться во дворец длилось не долго. Она знала что совсем скоро отправиться во дворец навсегда. За ней прибудут люди из дворца императора и она прибудет о дворец. Отец говорил что там о ней будут заботиться а РюДжин чувствует что там будет ждать её настоящая опасность не только уважение. Ведь везде найдутся те которые не особо будут ей рады. Ждать паланкин пришлось недолго уже на следующий день за ней прибыли люди из клана Ван выйдя из дома она вздохнула так как чувствовала себя ужасно что нужно покидать дворец. — Помни от тебя зависит будущее клана! Ни «пока» ни «прости дочь что вынужден тебя женить не по любви» а лишь просто «зависит будущее клана!» отец был таким человеком который не мог ничего другого сказать. Вздохнув на села в паланкин. Единственное что сказала мать чтобы она была осторожной во дворце опасно было отправляться во дворец. Они сходили к шаманке до этого и та сказала что в будущем её много чего ждет опасного во дворце. Похоже, ей стоит этого действительно ожидать. Плакать было бесполезно она уже успела наплакать до этого. Слез пролито немало и их уже не хватает. Судьба решена была в детстве когда она даже не имела слова сказать против хотя и повзрослев она возразить не могла. Брак состоится и это было ясно самого начала. Казалось что они идут во дворец слишком долго и даже не заметила как они прибыли слишком быстро к дворцу. Даже выйти не успела как услышала: — Прибыла невеста третьего принца! Набрав в полную грудь легкие она вздохнула. Двери открылись и она обнаружила стоящего перед ней третьего принца который протянул ей руку дабы помочь выйти из паланкина. Тот улыбался довольно глядя на неё. — Добро пожаловать во дворец РюДжин!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.