ID работы: 98410

Ссоры и их последствия...

Resident Evil, Обитель Зла (кроссовер)
Гет
G
Завершён
240
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альберт Вескер в весьма благодушном состоянии вернулся домой после полуночи: не было разграблено ни одной лаборатории, а новый штамм вируса подавал большие надежды. Первое, что он увидел- это записку «Сюрприз в ванной», прилепленной к зеркалу. В предвкушении Альберт зашел в бело-бирюзовое помещение и замер, услышав звук взводимого курка. Резко обернувшись, он увидел Эллис с ружьем наперевес. -Где ты был?- холодно поинтересовалась она. -Н-на р- работе…- сглотнул блондин, подозревая неладное. -Неужели?- иронично выгнула бровь женщина.- А я уверена, что ты мне изменяешь… -Упаси боже!- вырвалось у Альберта.- Кто ж кроме тебя польстится на такое чудовище, -мысленно он перебирал телефоны своих бывших дам, которые сбежали от него, только взглянув ему в глаза («И мы видим тебя, Каа»). -А ты мне и изменяешь со своей работой!- прорычала его нынешняя, от которой он уже и не надеялся сбежать. -К-как?!- опешил мужчина. -Ты сутками напролет, то в своей лаборатории, то по командировкам, то еще где… А на меня у тебя нет и минуты!- женщина вскинула ружье. -Эллис, милая…-поняв, что его сейчас в очередной раз будут убивать, начал оправдываться Вескер, делая шаг ей навстречу. -Стой, где стоишь!- рявкнула женщина, прицеливаясь.- Я не хочу испортить прекрасный паркет твоими гребаными вирусами, что у тебя вместо крови! -Эй, ты хочешь сказать, что паркет тебе важнее…- договорить он не успел: Эллис выстрелила ему в голову. Гордо вскинув голову, женщина вернулась в гостиную, досматривать новости о том, как Альберт Вескер устроил из пары ненаселенных деревень вирусный полигон. -На полигоны у него, значит, время есть, а на меня…-проворчала она.- Эй, обиженный, иди сюда, я больше не злюсь!- крикнула Эллис. Ответом ей была ТИШИНА…. -Альберт!- она заглянула в ванную. На кафеле пятно крови, тела нет и дверь открыта… - ВЕСКЕР!!!!!!!!!!!!!!! * * * Когда Альберт добрался до своего тайного убежища (маленький бункер, больше похожий на однокомнатную квартирку), то увидел Криса Редфилда и Леона Кеннеди, вольготно развалившихся в единственной комнатенке. -А вы КАК здесь оказались?- опешил блондин.- Здесь же охрана как у 100 «Ульев» вместе взятых! -Мальчишник вспомни,- пробурчал Редфилд. Мужчины тяжко вздохнули… «Несколько месяцев назад они провожали Кристофера Редфилда в семейную жизнь. Вечеринка была организованная с грандиозным размахом: особняк Вескера едва вместил в себя такое количество народа. Кто-то пригласил девушек не слишком тяжелого поведения. Захмелевшие мужчины едва не поддались на их провокации, как дверь открылась, явив злой девичник в полном составе: Джил, Клэр, Шеба, Эллис, Ребекка и еще целая толпа девушек. Застуканные в весьма компрометирующей ситуации жених, парень сестры жениха и просто Всемирное зло сбежали в тайное убежище упомянутого зла, где восстанавливали нервы с помощью n-го количества ящиков коньяка…» -Это все Ада, -буркнул Вескер.- Отпуск хотела. Вот, черт, работница-то она неплохая, но такая стерва…- простонал он.- А вы, почему сбежали? -Я слишком долго копаюсь в своей машине, не обращая внимания на жену,- проворчал Кристофер.- Блин, а как по магазинам погонять так всегда прекрасно, а как потом чинить поломанный джип, так я еще и виноват! -Мне прокипятила все мозги Эшли Грэкхем,- закрыл глаза рукой Леон. -Ты изменяешь моей сестре?!-подскочил брат Клэр. -Я не интересуюсь наивными детьми,- мрачно взглянул на него Кеннеди.- Но эта девчонка считает, что влюбилась в меня только потому, что я ее спас! -Ну, законы классических любовных романов- маленькие девочки их очень любят,- посочувствовал Крис. -А это все ты виноват!- возмутился Леон.- Кто сказал, что Клэр любит розовые платьица с рюшками?! -Ну, она их очень любила… в детстве...-промямлил Крис. Вескер поперхнулся: -Кристофер, твоей сестре уже не пять лет! Она уже взрослая девушка, которая прекрасно дерется на ножах и стреляет из любого огнестрельного оружия! Можешь, мне поверить: я это на собственной шкуре испытал! -Вот-вот! А я из-за этого платья, к твоему сведению, и сбежал в командировку в Испанию! -Ладно-ладно,- примирительно поднял руки Кристофер.- Давайте-ка лучше подумаем, как нам помириться с нашими половинками?! -Как и в ситуации с мальчишником, -пожал плечами Альберт. -Думаешь, поможет? В прошлый раз ты одолжил мне свой костюмчик, потому, что добраться до моего не было возможным,- скептически поинтересовался Крис. -Зато, Эллис сказала, что в твоих древних джинсах и футболке, я ей нравлюсь гораздо больше! -Ага, мне перед Джил выступить, как идиот?! -С чего бы? Пригласишь ее на романтический ужин и дело в шляпе! А в твоих джинсах тебя даже на порог ресторана не пустят! -Эй, а мне что с Клэр делать? –спохватился Кеннеди.- Крис, тебя я больше не слушаю! -Подари ей котенка, щененка… да ребенка в конце концов!- фыркнул Альберт. -Да они и сами еще дети!- возмутился Крис. Вдруг Леон расхохотался. -Сначала на себя взгляните: один весь в крови, как среднестатистический зомби, а другой в машинном масле! -Ой, блин… * * * Всю ночь боец S.T.A.R.S. и самый чудовищный ученый современности отстирывали одежду одним куском хозяйственного мыла… А утром… Клэр Редфилд получила пушистого котенка вместе с Леоном. Джил Редфилд – сонного мужа с букетом роз в мокром костюме с пятнами крови… Эллис- уставшего до чертиков Вескера в мокрой одежде, попахивающего машинным маслом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.