ID работы: 984100

Погоня

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Sutoritera бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла на тротуаре. Мимо пробегали люди, проезжали машины. Но все это было лишь декорацией для настоящего театрального действия. Визг автомобильных шин уже стих, и на смену ему пришел гул человеческих голосов. Парень был в нескольких кварталах от источника ужасного шума. Я знала этого человека. Для меня он был... кем-то дорогим и раньше что-то значил. Или же я для него?.. Неважно. Он бегал от дома к дому, от человека к человеку и кричал что-то похожее на имя… Мое? Нас разделяли только четыре полосы автомобильной трассы. Если он искал меня, то почему не заметил? - Посмотри... – прошептала я. - Не услышит, - послышалось справа. Там стояла белая фигура. Но я не повернулась рассмотреть. - Должен. - Нет. - Должен! - Глаза человека могут увидеть только материю. А близкий мне человек продолжал бегать, спрашивать. Снова и снова, раз за разом выкрикивая мое имя. - Зачем спешит? – удивилась я. - Боится потерять, - ответил голос. - Но ведь стоит только повернуться... - Ничего не произойдет. Я вздохнула. Не материальна, раз человек не видит... - Мертва? Я подалась вперед, шагнула ближе к дороге, но что-то толкнуло меня обратно. - Да, - равнодушно ответил белый силуэт. Мы двигались взад-вперед, словно подражая тому парню напротив. Захотелось пить. Сока бы… - Почему продолжает искать? - Еще не знает. Люди куда-то спешили, суетились, будто не знали верного направления. Они потерялись? - Театр хаоса, - впервые сказал голос без предварительного вопроса. Мне захотелось разглядеть, изменилось ли что-то в его взгляде, но я не стала поворачиваться. - Нет. Жизнь. - Слишком быстро и не разумно... Хаос. - Жизнь. Белый силуэт обошел меня и стал сзади, положив холодные руки мне на спину. - Здесь ведь тоже когда-то был театр хаоса, - я промолчала, так и не поняв его. - Иначе он бы не бегал. Спина словно покрывалась льдом. Холодно, но не больно. Приятно, но не желанно. Я отступила, и белые руки безвольно упали с моей спины. - Когда перестанет? - Скоро. Парень свернул за угол. Мы - за ним. Еще один квартал он прошел, спрашивая прохожих. Одна женщина указала туда, где был источник шума. Человек испугался и побежал быстрей, расталкивая прохожих. Действительно, скоро. Хотела, или нет, подходила к тому месту. Пыталась смотреть прямо на парня, а не по сторонам. - Запоминай, - шепнул голос слева. Человек стал пробираться сквозь толпу, стремясь разглядеть то, что лежало на мокром асфальте. Невольно глянув вниз, я испугалась. Тело девушки выглядело неестественно, из-под него во все стороны растекались ручейки красной жидкости. Неподалеку стояла слегка помятая машина. - Это... я? - прошептала дрожащими губами. - Да, - ответил голос. - Теперь уходить? - Решать тебе. Я повернулась влево. Там не было ничего, кроме белой фигуры. Не удивительно. - Как призрак? - Да. - Надолго? - Зависит от тебя. - Хорошо. Силуэт повернулся ко мне, белой рукой провел по волосам. - Куда теперь? - спросил он тихо. - Останусь, посмотрю. - Этот театр хаоса? - Да, - я слабо улыбнулась. - Ладно. До встречи. - Пока. Я повернулась обратно, к картине, которую запомню последней: изуродованное тело девушки, и он, близкий человек, горюющий над этим телом. Впервые расстроилась, что не подойти. Но роли уже розданы, декорации поставлены. Хаос продолжается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.