Часть 1
7 июля 2013 г. в 18:55
Я стояла на тротуаре. Мимо пробегали люди, проезжали машины. Но все это было лишь декорацией для настоящего театрального действия.
Визг автомобильных шин уже стих, и на смену ему пришел гул человеческих голосов.
Парень был в нескольких кварталах от источника ужасного шума.
Я знала этого человека. Для меня он был... кем-то дорогим и раньше что-то значил. Или же я для него?.. Неважно.
Он бегал от дома к дому, от человека к человеку и кричал что-то похожее на имя… Мое?
Нас разделяли только четыре полосы автомобильной трассы. Если он искал меня, то почему не заметил?
- Посмотри... – прошептала я.
- Не услышит, - послышалось справа. Там стояла белая фигура. Но я не повернулась рассмотреть.
- Должен.
- Нет.
- Должен!
- Глаза человека могут увидеть только материю.
А близкий мне человек продолжал бегать, спрашивать. Снова и снова, раз за разом выкрикивая мое имя.
- Зачем спешит? – удивилась я.
- Боится потерять, - ответил голос.
- Но ведь стоит только повернуться...
- Ничего не произойдет.
Я вздохнула. Не материальна, раз человек не видит...
- Мертва?
Я подалась вперед, шагнула ближе к дороге, но что-то толкнуло меня обратно.
- Да, - равнодушно ответил белый силуэт.
Мы двигались взад-вперед, словно подражая тому парню напротив. Захотелось пить. Сока бы…
- Почему продолжает искать?
- Еще не знает.
Люди куда-то спешили, суетились, будто не знали верного направления. Они потерялись?
- Театр хаоса, - впервые сказал голос без предварительного вопроса.
Мне захотелось разглядеть, изменилось ли что-то в его взгляде, но я не стала поворачиваться.
- Нет. Жизнь.
- Слишком быстро и не разумно... Хаос.
- Жизнь.
Белый силуэт обошел меня и стал сзади, положив холодные руки мне на спину.
- Здесь ведь тоже когда-то был театр хаоса, - я промолчала, так и не поняв его. - Иначе он бы не бегал.
Спина словно покрывалась льдом. Холодно, но не больно. Приятно, но не желанно.
Я отступила, и белые руки безвольно упали с моей спины.
- Когда перестанет?
- Скоро.
Парень свернул за угол. Мы - за ним. Еще один квартал он прошел, спрашивая прохожих. Одна женщина указала туда, где был источник шума.
Человек испугался и побежал быстрей, расталкивая прохожих.
Действительно, скоро.
Хотела, или нет, подходила к тому месту. Пыталась смотреть прямо на парня, а не по сторонам.
- Запоминай, - шепнул голос слева.
Человек стал пробираться сквозь толпу, стремясь разглядеть то, что лежало на мокром асфальте.
Невольно глянув вниз, я испугалась.
Тело девушки выглядело неестественно, из-под него во все стороны растекались ручейки красной жидкости. Неподалеку стояла слегка помятая машина.
- Это... я? - прошептала дрожащими губами.
- Да, - ответил голос.
- Теперь уходить?
- Решать тебе.
Я повернулась влево. Там не было ничего, кроме белой фигуры. Не удивительно.
- Как призрак?
- Да.
- Надолго?
- Зависит от тебя.
- Хорошо.
Силуэт повернулся ко мне, белой рукой провел по волосам.
- Куда теперь? - спросил он тихо.
- Останусь, посмотрю.
- Этот театр хаоса?
- Да, - я слабо улыбнулась.
- Ладно. До встречи.
- Пока.
Я повернулась обратно, к картине, которую запомню последней: изуродованное тело девушки, и он, близкий человек, горюющий над этим телом.
Впервые расстроилась, что не подойти. Но роли уже розданы, декорации поставлены. Хаос продолжается...