ID работы: 9841111

Умная девочка

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Малышка, не хочешь конфетку?— он добродушно улыбается, протягивая пачку "Ласточек" в ярких пестристых обертках. — Мама сказала не брать ничего.— ей лет шесть, не больше. И она умная девочка. — Правильно.. Но я же не плохой! Они вкусные..— строит совершенно неправдоподобную обидчивую гримасу. — Правда?— ребенок. Она серьезно смотрит на него и осторожно тянет руку к конфетам. Он не двигается, улыбаясь. *** — Лиля, ей пять с половиной.. Вы не видели тут девочку?— женщина крутится волчком по улице.— Не видели девочку? *** Толстые веревки плотно фиксируют нежную кожу, натирая почти до крови. Старая кровать с полупрогнившим матрасом мерзко кряхтит и хлюпает. — Дяденька,— ей страшно.— я хочу домой, пожалуйста! Пожалуйста! — Тихо. Тихо-тихо-тихо..— шепчет, словно мантру.— Тихо!— резкий вскрик не пугает лишь крыс в трубах. *** — Ну, как я не могу подать заявление? Как не могу? Лиля же пропала.— до нее словно очень медленно доходит смысл собственных слов.—Пропала, господи..— хватается за голову, растрепывая пряди тонких каштановых волос.— Вы же полиция! Полиция.. должна помогать.. — Ну вот скажите: сколько времени прошло с..— ухмыляется, словно дешевой шутке.— "пропажи" девочки? — Пять..— в глазах женщины все плывет и шатается. — Минут?— насмехается. — Пять, почти шесть часов.. Она же такая маленькая..— ужас накатывает волнами все сильнее и слезы появляются совсем не по ее воле. *** — Не надо! Мама.. Я хочу к маме!— острая игла сверкает даже при свете тусклой подвальной лампы. — Ты такая красивая!— яркие зеленые глаза светятся безумным изумрудом.— Такое пополнение в коллекции.— глядит куда-то в сторону.— Будет почти не больно. Ты же умная девочка? Она кричит, но ее никто не слышит. Боль. Стежок за стежком. Крики все больше похожи на хрипы. Никто не поможет. *** — Такую куклу нашел, не представляешь!— жестикулирует, попутно галантно открывая напарнику дверь. — Куклу.. Странное хобби для мужика. В тридцать-то лет!— усмехается, поправляя значок. — Да что б ты понимал..- отмахивается.- Чего тут у нас?— обращается к дежурному. — Да у бабы какой-то.. Ребенок пропал, понимаешь! Вон, рыдает.— кивает в сторону женщины, словно та надоедливая муха. — Здравия желаю.- подходит так тихо.- Обещаю, приложу все силы на поиски вашей дочери.— улыбается, протягивая руку, сверкая изумрудными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.