Тонкая нить прошлого

NC-17
В процессе
43
43 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник

Стайлз и разговор семьёй

Настройки
Примечания:
*POV Стайлз* Бэйкон Хиллс почти не изменился с момента , когда я уехал отсюда. Какие-то магазины закрылись, какие-то открылись, на этой улице раньше была детская площадка, теперь она на этой. Незначительные изменения. Не думал, что ещё вернусь сюда. Джордана уже предупредили. Две машины поравнялись: -Элиас, езжайте с ребятами к шерифу, я вас позже догоню. -Окей. Если что, звони,- последовало в ответ. -Хорошо. Спасибо. -Папа, а мы куда?,- раздался сонный детский голос с заднего сидения. -Мы, lis, направляемся к дедушке с бабушкой и маме. Поспи пока, я тебя разбужу. -Хорошо, tata.,- дальше с задних сидений послышалось тихое сопение. Машина стала набирать скорость и ехать в направлении городского кладбища. *Конец POV* Тишина вокруг умиротворяла и вводила в состояние спокойствия. Удивительно, с каких пор Стайлз стал чувствовать себя спокойно среди закопанных в землю человеческих тел. Может, это после работы в отделе, занимающимся сверхъестественными преступлениями разной степени жестокости, вплоть до выпотрошенных и расчленённых трупов? Или после службы под палящим солнцем и в окружении чужих тел с недостатком органов и конечностей? Или это случилось после расчленения его отца в их собственном доме? А может даже раньше, когда… -Здравствуйте, мам, пап. Я…. У меня всё хорошо. Я вот работаю в ФБР, как и мечтал. *** Неконтролирующий себя волк напал со спины, моментально сбивая с ног. Первый удар когтями пришёлся в бок и вызвал жуткую агонию. Следующий располосовал спину, разорвав пиджак и рубашку четырьмя ровными полосами. Переворот с ударом в челюсть опрокидывает волка на землю и делает уязвимым буквально на пару мгновений. Этого достаточно, чтобы успеть схватить пистолет и дважды выстрелить в брюхо одичавшей омеге. Спину ужасно жжёт, а вытекающая кровь пропитывает нижнюю часть одежды и собирается лужей на земле. Главное- оставаться в сознании и не умереть от потери крови до прихода группы. *** -До этого я отслужил. Представляете, управление напутало документы и отправило выпускников академии на фронт. *** Песок неприятно скрипит на зубах, а палящее солнце, словно насмехаясь, печёт как адское пекло. Самое важное сейчас - быть готовым выдвигаться по команде. Защитить. Нужно защитить группу спецов . Просто довести их до приёмников. Легко- группа людей из пункта А в пункт В и всё. Отсчёт. Три. Два. Один. Вперёд. Раз и половина оперативников лежит в лужах своей крови. Главное- прикрывать спецов. Отблеск на крыше. Снайпер. Выстрел. Мимо. Второй. Попал. Пули со спины. За ними никого не должно быть. Повернутая голова- три спеца мертвы. Твою мать. Один жив. За руку и к пункту В. Кровь. Чёрная. Оборотень. -Держись, ещё немного.,- добрались. Сейчас. Сейчас. Нужно прижечь рану. Всё. Дуло пистолета у головы. -Ты кто?,- горящие глаза, снящиеся в кошмарах и, прямо сейчас, находящиеся наяву. -Я не охот… Выстрел и мир вокруг меркнет. -Держись. Не смей умирать,- как сквозь толщу воды и пустота. *** -Если бы агент Маккол не спохватился, мы бы там все померли. Я ему благодарен. Если бы не он, я бы не узнал, что стал отцом. *** -Просыпайся, не охотник. -Что?,- перед глазами всё мутно. Размытые пятна и белый шум в ушах не дают сосредоточиться. Рядом какой-то силуэт. Тянусь к пояснице. Ни ножа, ни пистолета. -Спокойно. Свои.,- силуэт приблизился, а затем отдалился,- Я сейчас. Шум шагов. Закрываю глаза и пытаюсь понять, что происходит. Восстановить дыхание. Вдох. Раз, два, три, четыре. Выдох. Ещё раз. И ещё. -Вот, пришёл в себя, а сейчас, похоже, опять ушёл. -Вы меня слышите?,- свет фонарика в глаза- неприятно,- Можете вспомнить своё имя? -Стайлз… Стилински. -Хорошо. Сколько вам лет? Откуда вы? Что последнее вы помните? -Мне 21 год. Я из Лос-Анджелеса. Помню лицо спеца, кровь, потом выстрел и всё. -Хорошо. Реакция зрачков есть, память не повреждена, со слухом всё в норме. Простите, я должен вас покинуть. Мне нужно запротоколировать информацию. Вы останетесь? -Да, я побуду тут. -Не беспокойте его особо. Ему ну… -Нужен отдых. Я вас понял, доктор. Удаляющиеся шаги. -Ну рассказывай. Откуда знаешь об оборотнях, если сам не такой, стаей не пахнешь и, как ты сказал, не охотник. -Я общался с волками. Мы рассорились. Я уехал. Это всё. -Я тебе верю. Тишина, в которой звук приближающихся шагов услышал даже человек. -Здравствуй, Стайлз иии…,- знакомый голос. Кто это? -Элиас. Элиас Нуттер. -Вы? -Военный врач, снайпер. На провалившемся задании был спецом. А Вы? -Агент Рафаэль Маккол.,- откуда он здесь? -Так это вы пустили тревогу о детях на фронте? -Именно я. А вы принесли сюда мистера Стилински, насколько я могу судить? -Так точно, сэр. -Будьте добры нас оставить. -Хорошо.,- взгляд уже открытых глаз сфокусировался на рыжих волосах и зеленых глазах,- Я ещё приду. Ни на что кроме кивка сил не осталось. Мужчина вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. -Как ты себя чувствуешь?,- голос был обеспокоенным. -Лучше. -Это радует.,- Рафаэль сел на стул рядом с койкой. Горло першит, но знать ответ важнее желания пить. -Много наших погибло? -Из 23 осталось около 10.,- Маккол опустил голову и нахмурился, смотря на свои ладони. -Больше половины. -Да. Тишина стала затягиваться. -Можно мне воды? -Да. Да, конечно.,- Рафаэль придержал стакан, пока Стайлз жадными глотками его осушал. -Я, знаешь ли, думал, что вы на учениях, пока не узнал от Аляски, что ни звонков, ни сообщений, ни, даже, писем она от тебя не получает. Я решил… Дай мне, пожалуйста, закончить,- Маккол поднял руку, пресекая Стайлза, готового завалить его вопросам,- Я решил проверить, что происходит и узнал, что на учениях другая группа. Сразу же поставил управление на уши и, как только вас нашли, выехал сюда, чтобы забрать вас всех лично. Теперь давай свои вопросы. -Что с Аляской? Как она? Вы ей сказали?,- беспокойство било через край. -Нет, Стайлз, она, пока что, не знает, но это, как ты сам понимаешь, вопрос времени. Она в порядке, но… Стайлз,- агент прочистил горло,- она беременна. -Что? -Она беременна. Срок 2 месяца и пару недель. Это девочка.,- агент Маккол достал конверт из внутреннего кармана пиджака и протянул его Стайлзу,- Она хотела сказать тебе лично, но не смогла с тобой связаться. Как только мне позволят, я вас заберу и мы вернёмся обратно. Пока что тебе нужен отдых. До свидания, Стайлз. -До свидания, сэр. Всё это время молодой человек не сводил глаз с конверта. Девочка. *** -Вот так вот. Я, правда счастлив, хотя мне вас очень не хватает.,- Стайлз стёр дорожку сбежавшей слезы с щеки,- Кстати, хотите пообщаться с внучкой? Она спит в машине. Она очень соскучилась. Стайлз поднялся и направился в сторону выхода с кладбища, к машине. Он не здоровался и не прощался с третьей могилой, находящейся рядом с могилами родителей. Он знал, что в могилу был закопан пустой гроб.
Примечания:
43 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (1)