ID работы: 9841228

От года до вечности!

Гет
NC-17
Завершён
583
автор
Sexta-feira бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 90 Отзывы 137 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
      Желание видеть кого-то сегодня исчезло напрочь. Разговор с тремя Денницами меня хорошенько так вымотал. Поэтому решила не идти к стражам, да и тем более время уже полшестого вечера. Навряд ли они сегодня сообщат. Схожу завтра после обеда, как раз занятия закончатся.

***

      Время — пять тридцать восемь. Я так рано не вставала ещё никогда, даже когда первой парой был урок у Фенцио. Не знаю, на что я надеялась в такое раннее время, но быстро побежала в ванную, дабы принять душ и умыться.       Вода помогала мне расслабиться, всегда помогала. Горячие капли воды обволакивали все тело, забирая усталость вместе с собой. Когда я вышла из душа, часы показывали шесть тридцать. Ничуть не удивилась тому, что потратила почти час на ванные процедуры, и направилась к шкафу. Несмотря на то, что я так и не разобрала сумку с вещами, за меня это сделал кто-то другой. Взяла нижнее белье и натянула на себя. И в раздумьях, что бы надеть, достала с вешалки чёрное платье-рубашку с открытыми плечами и сеточкой у шеи. Надев его, я просушила волосы феном и вышла из комнаты.

***

      Выйдя из комнаты, я увидела Баала. Подойдя к существу, я как раз обратила его внимание на себя.       — Доброе утро, Виктор… — Баал оборвался на полуслове, но затем поправил сам себя: — Вики.       — Доброе, Баал. Как спалось? — видимо, он не ожидал, что я продолжу разговор, и немного смутился.       — Отлично, а Вам? — не обратила внимания на то, что он снова обращался на «Вы». Надеюсь, что со временем он привыкнет, а пока что просто смотрела на него вниз, видя, как на его лице расплылась улыбка.       — Хорошо, спасибо. Баал, не хочешь прогуляться со мной до стражей? А то вдруг убегу, — пыталась перевести слова в шутку, но, когда его глаза расширились в размер с монету, поняла, какую глупость ляпнула, поэтому улыбнулась, дабы показать, что это просто шутка. И он улыбнулся в ответ. — Если не занят, конечно же.       — Как я могу Вам отказать? — снова не придала значения его обращению, лишь благодарно кивнула ему и прошла вперед.

***

      Пока мы шли вдоль уже изученных картин, я узнала, что Баал — бывший человек, что немного удивило меня. Он повесился из-за того, что долгое время его пытали. Как я поняла из его рассказа, его отец управлял войском в средние века, и когда была Столетняя война между Англией и Францией, французский разведчик взял Баала в плен. Ему было пятнадцать, там его долгое время пытали, чтобы выудить информацию. Но он так и не сказал ни слова, а через неделю повесился.       — Кошмар… — мне действительно было очень жаль его, ведь он, по сути, был всего лишь ребёнком. Я так и не успела спросить его, почему он стал чертиком, а не демоном, потому что мы уже подошли к нужному месту.       — Баал, где тебя черти носят? Я тебя везде ищу. Почему я вообще тебя искать должен? — Сатана… Он сегодня явно не в хорошем расположении духа. Странно, время ведь раннее утро, что уже стряслось?       — Я… а… м… — замечательно, Вики. Теперь ему влетит из-за тебя, нужно выходить из ситуации, иначе он вообще больше не будет на тебя даже смотреть.       — Что ты мямлешь? — дьявол действительно очень, очень зол. Ладно, была не была.       — Это я попросила его проводить меня до стражей. Я не знала, что он занят. Простите, — мужчина в недоумении поднял свой взгляд, будто только что увидел меня. Я же молилась, чтобы и мне не влетело.       — Уокер, ну конечно, — Сатана закатил глаза, ничего более мне не сказав, развернулся и через плечо обратился к Баалу: — Все, пошли, дальше без тебя справятся.       — Пока, Баал. До свидания, — я попыталась улыбнуться, чтобы хоть как-то загладить ситуацию. Дьявол, естественно, этого не увидел, но чертик подарил мне ответную улыбку. Попрощавшись со мной, тот побежал догонять хозяина.

***

      — Здравствуйте, — подошла к воротам и заметила того мужчину, которого мне почти удалось провести. Было немного неловко смотреть на него, но отступать я не собиралась.       — Здравствуй, — он усмехнулся. Видимо, не злился на меня — ну, хоть это радовало. Не хватало ещё врагов тут нажить. — Снова нечаянно забрела?       — Ну, почти. Я хотела попросить, чтобы вы пригласили моих друзей Ади и Мими. Я думаю, вы их знаете, Сатана сам позволил, — я продолжала смотреть за сменой его эмоций. На его лице замерло неверие.       — Сатана разрешил? Снова врёшь? Я не собираюсь лишаться головы из-за тебя! — возможно, я бы испугалась, если бы действительно солгала.       — Нет, на этот раз правда. Можете сами у него спросить, — вот смеху-то будет, если из-за плохого настроения Владыка передумал. Так и знала, что вчера надо было предупредить, пока в хорошем настроении был. Да и что это вообще с ними двумя. Сначала Люци, потом его отец.       — Я спрошу. Если это правда, то после обеда предупрежу, что они могут приходить, — мои размышления прервал его голос. Посмотрев на него, я благодарно улыбнулась и, поблагодарив его, направилась назад в замок.

***

      Весь день я была словно на иголках. А если отец Люци действительно передумал? Что, если Мими не придет! Полдня я пролежала на кровати, смотря в потолок, остальную часть времени ходила из угла в угол.       Когда часы показывали сорок минут пятого, в дверь постучали, я от неожиданности пискнула, но все же открыла её. На пороге стояли те, кого я ждала весь день.       — Сладкая, — единственное, что получилось понять перед тем, как девушка с порога накинулась на меня с объятиями.       — Привет, моя малышка, — слезы предательски начали застывать в уголках глаз. Безумно сильно мне не хватало ее. Сзади мне удалось рассмотреть макушку рыжего друга, и, хоть с ним у нас были не такие крепкие отношения, как с демоницей, он тоже обнял нас.       — Привет, — почти шепотом сказала я, когда рыжий прижал нас к себе.       — Привет, — совсем тихо, но я услышала. Мне не хотелось отпускать их, несмотря на то, что мне вроде пообещали, что они могут навещать меня каждый день, мне было очень страшно. Ведь в любой момент могли передумать.       — Нет, ну что за человек. Перед Сатаной ты и слезинки не проронила, когда он на больное давил, — хочу заметить, он лучший в этом деле, — а тут какие-то обнимашки, и ты почти рыдаешь, — голос Люцифера заставил меня отступить от друзей и стереть слёзы.       — И тебе привет, Люцифер, — в ожидании, когда он уйдет отсюда, я уставилась на дверь позади него, он же, наоборот, закрыл ее и прошел внутрь. Нормального приветствия я так и не дождалась, лишь еле слышное «ага». — Ты что, остаёшься?       — А ты что, против? — он ухмыльнулся. Ну привет, ухмылка Люцифера, я не скучала. А я, наоборот, закатила глаза, как можно быть таким надоедливым? Ну ничего, я не дам тебе испортить наш вечер.       — П-ф-ф, ну, раз ты хочешь остаться в моей компании, то, конечно, оставайся, — несмотря на то, что я пыталась вывести его на эмоции, тот никак не отреагировал. Что меня даже немного обидело.       Когда я рукой указала всем проходить вглубь комнаты, а не стоять у порога, Ади и Люцифер завернули в сторону моей кровати и улеглись на нее прямо в обуви и грязной одежде. Да черт с этой одеждой. Они даже нам с Мими места не оставили.       — Да вы обалдели, — я угрожающе сложила руки на груди, смотря на этих двоих. Им, казалось, было абсолютно плевать на меня.       — Не волнуйся, зайка, нам удобно, да, Люцифер? — рыжий послал мне шуточный воздушный поцелуй. Иногда в такие моменты хотелось кинуть в него что-нибудь тяжёлое.       — Да, вполне, — демон как-то странно глянул на своего «соседа», но тут же отвёл взгляд на меня, приподнимая одну бровь. Я в недоумении уставилась на него, пока в тишине комнаты не прозвучал голос Мими.       — Ну ничего себе, — в голосе демоницы звучало явное восхищение и шок, — неплохо так устроилась, лапочка.       — Тебя не хватает, — с грустной улыбкой сказала я, пытаясь увести тему от того, что тут действительно очень даже неплохие условия.       — Ой, фу, сколько нежности, сейчас вырвет, — ну конечно, дьявол был бы сам не свой, если бы не вставил свои пять копеек.       — Люцифер, иди к черту, — Мими явно тоже не понравилось, что он влез в наш диалог. Поэтому демоница показала ему средний палец.       — Ауч, как грубо, малышка Мими, ты ранила меня в самое сердце, — демон шуточно схватился за грудь, но через несколько секунд начал ржать, словно конь. Ади тоже подхватил его смех, но нам с демоницей было несмешно.       — Ну, рассказывай, Рапунцель. За что в башне заточили? — проговорил рыжий, когда волна смеха успокоилась. Ну, Ади он и в плохую погоду Ади… Не может обойтись без своих тупых шуток.       — Меня продали, — в таком же тоне ответила я, только было одно отличие. Я не шутила.       — В смысле? — Мими и Ади чуть ли не крикнули в один голос. Заметила, как Люцифер закатил глаза.       — Ну, моя дорогая мамуля продала меня Сатане, чтобы стать серафимом, — в комнате повисла гробовая тишина, это было так странно и неловко. Наконец-то демоница разрушила ее.       — В смысле — продала? То есть как это? Насколько, типа… Сколько тебе тут находиться и что нужно делать? Ты как прислуга? — волна вопросов лилась одна за другой. Я даже не успевала осмыслить каждый из них. Пока я в шоке пыталась понять, что именно от меня нужно, Люцифер ответил за меня.       — Навсегда, ну, естественно, через какое-то время ее начнут выпускать… И нет, она не прислуга, — я в ещё большем шоке уставилась на демона. В смысле — навсегда?       — Чего? — в один голос чуть ли не кричим мы с Мими. Какого фига вообще. Ади сидел, явно ничего не понимая, а Люцифера, видимо, ничего не смущало.       — Ой, ну не надо делать вид, будто ты не в курсе, — сделав слишком скучающее лицо, демон смотрел на меня в ответ.       — Мне сказали, чт… — уже начала перебирать в голове весь разговор с Сатаной, на случай, если вдруг что-то упустила. Но поняла, что помню все правильно. Тогда какого черта?       — Либо год, либо вечность, — спокойно ответил демон, снова не давая мне шанса вставить хоть слово. На его лице появилась ухмылка, только не такая, как всегда, что-то поменялось. Или я уже привыкла? — И не надо говорить, что ты за год не влюбишься.       — Много на себя берешь, — мне надоело, что меня постоянно перебивают. Да кто он вообще такой? Слишком самоуверенный! Аж бесит. Пока я мысленно проклинала его, не заметила, как он встал и в два шага оказался рядом со мной.       — Спорим, что ты влюбишься в меня до конца года? — глаза выражали… Волнение? Но на губах сияла победная ухмылка. То есть… Он все же не до конца уверен в своих силах. Что ж, фиг с тобой, я согласна.       — А мы вам не мешаем? — как бы невзначай произнес Ади, но никто из нас не обратил на гостей внимания. Я даже на несколько секунд забыла, что мы находимся в комнате не одни.       — Спорим, — решимость била ключом. Я покажу этому гаду. Не все в жизни будет так, как он хочет. Уверенно протянула руку, и демон пожал ее.       Через полчаса этот инцидент был почти забыт, и мы уже сидели словно старые друзья. Не знала, что Люцифер может быть не надоедливым. Честно, мне даже понравилось проводить с ним время. Через какое-то время Ади понял, что времени уже слишком много и им пора возвращаться. Конечно, мне не хотелось прощаться с ними, но они пообещали обязательно вернуться завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.