ID работы: 9841240

Daylight

Джен
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное утро было до жути холодным как ранней зимой. И это заставляло двигаться.        Эй-Джей не знал, как его еще не вырубило. Но гнилой запах уже приелся и не был таким противным. Холодный ветер заставлял двигаться, не давая завернуться калачиком, чтобы согреться, так и тяжесть Клементины не позволяла. Левая нога была замотана каким-то брезентом, что нашел мальчуган и перевязана веревками, чтобы не спал брезент и чтобы остановить кровь.       Эй-Джей чувствовал дыхание Клем на своем затылке и это придавало сил. Но девушка все же была тяжелой. — Мы тут пока остановимся. Чуть отдохнем и пойдем. Нет ответа. Но чувствуя дыхание раненой, этого хватило чтобы аккуратно опустить ее, а затем присесть рядом, кладя голову Клементины себе на колени, чтобы ей было удобней. Поваленное дерево за спиной было на подобии щита. Никто не подкрадется и не увидит их.       Мулатка бледная, как будто вот-вот станет совсем бледной. Эй-Джей помнит мертвый, без чувств взгляд Джеймса и он не хочет видеть такой же у Клем. Страшно.       Наверное так прошло минуты две, когда паренек снова не решился нести старшую. Взяв ее руки и перекинув себе через плечи, Элвин Младший снова нес ее на своих трясущихся ногах. — Эй, Клем… А как звали моих родителей? — Ребекка и Элвин. Эй-Джей закатил глаза и улыбнулся, произнося их имена про себя. Ему нравятся эти имена. — …А на кого я больше похож? — Наверное, на Элвина. Он тоже был смелым и шел до конца. — Наверное, они бы гордились мною? — Конечно, растяпа. И я тоже горжусь. Солнце уже освещало их с неба. Лучи приятно грели кожу лица и кажется, что ужаса с укусом не было.       Но охрипший крик Клем и хруст костей все еще звучали в ушах.       Кровь. Кровь. Кровь. — Клементина! В ушах отдается звон. Эй-Джей паникует, не знает, что делать. Ему кажется голос принадлежит Минерве и будто вот-вот она выскочит с топором и убьет их обоих. Страшно. Беспомощность окутывает. Клем он не бросит, но драться нечем. Да и сил нету. — Эй-Джей! Клем! Он узнал. Вайолет.       Ее топот бы слышан недалеко. Она ломала ветки на своем пути и ругаясь трехэтажным матом, видимо остановилась от безысходности. — Блять, Да как так! Глухой удар об дерево. Вайолет неожиданно окликнул Вилли, который видимо запыхался. — Подожди немного!       И Эй-Джей почувствовал движение. Клем пыталась выбраться из хватки. Но самое страшное, сжимая запястья девушки, мальчишка не почувствовал пульса. Глухое мычание за затылком было вроде не похоже на звук, что издавали ходячие, но почему пульса нету? Почему? Совсем забыв про ребят, что искали их, он медленно опустился на колени и положил Клем на землю. Она как-то странно захныкала, будто пытаясь расплакаться, но сил просто нету и на это.       Ее глаза приоткрываются и Эй-Джей видит янтарный цвет глаз. Не тот мертвый и затуманенный, а совсем живой. — Это Эй-Джей! Голос Вилли был слишком громким. Клем, не замечая его, посмотрела на верх, на кусочек голубого неба, чистого с приходом раннего утра. Ее лицо было спокойным, будто она просто прилегла отдохнуть после тяжелого дня. Но это было не так. — Клементина!       Вайолет падает рядом с ней, берет за руку и сжав ее, кое-как поднимает ее, прося Эй-Джея помочь нести ее, а Вилли прикрывать их, на что парнишка весело кивает. Элвину Младшему никогда не было так легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.