ID работы: 9841350

Сын маршала Лоота

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрывшись за деревьями, Эльг наблюдал за разворачивающейся у Красного озера схваткой Белого и Чёрного отрядов. Его собственный бой был кончен — впрочем, боем это было сложно назвать. Позади, в буреломе, остался лежать смертельно раненный грифон. Зверь поддался на простейшую уловку, счёл Эльга легкой добычей и позволил увлечь себя с открытой местности в глухую чащу, за что и поплатился. А Эльг теперь с усмешкой разглядывал невиданный «поединок» на поляне. Кузнец против дровосека, пусть и железного, толстяк-людоед против соломенного пугала — вот так бойцы. И мальчишки, называющие себя рыцарями, стоят друг друга. Один возомнил, что магия, пара тренировок и древний меч способны сделать из него воина. Второй мальчишка, может, умел и больше, но серебряные доспехи ему уж точно достались случайно. Видно, старому Фараху надоело ждать героев, иначе бы он разделался с мальчишкой в два счёта. Или же пришлось делать преемником того, кто вовремя подвернулся. В бок Эльгу ласково ткнулось тёмное облачко — то самое, что вело его от самого города Теней. Он усмехнулся: Пакир, похоже, рассчитывает на лёгкую победу Дональда, иначе прислал бы что-нибудь посерьёзней. И впрямь. Рассчитывает и даже помогает, как может. Глядя, как Дональд вскакивает после падения и швыряет в противника сиреневой молнией, Эльг пренебрежительно фыркнул. Этих бы юнцов да против опытного воина! И без магии и зачарованных доспехов. Это не битва, а фарс. Но даже помощь Пакира не могла заставить Дональда видеть обстановку и думать. Другого конца не следовало и ждать. Меч Торна достался мальчишке-рудокопу. Дождавшись, пока тот склонится над озером, Эльг послал облачко вперёд. Оно послушно обволокло застывшего столбом Дональда и унеслось на север. Сам же крылатый человек шагнул на поляну. Юнец в серебряных доспехах всё ещё стоял лицом к озеру. Эльгу пришлось окликнуть его — не бить же в спину. — Эй! — негромко позвал он. Мальчишка резко обернулся, выбрасывая вперёд сияющий клинок. Поздно, парень. Слишком медленно. Ты встретился с лучшим фехтовальщиком Подземной страны. А легендарный меч нужно не только достать, но и удержать. Через несколько минут Эльг уже летел к городу Теней, сжимая в руках меч Торна. Оставалось ещё одно дело. Эльг вошёл в тронный зал. Тень Сагарота сидела на троне; изредка по ней пробегала рябь. — Где ты был, сын Лоота? — сердито встретил его Сагарот. — Моё облако принесло тело Чёрного рыцаря. Эльг не удивился. Ему приходилось видеть, как умирают те, кто не оправдал надежд Властелина Тьмы. И расстояние здесь не помеха. — Где меч, сын Лоота? Эльг молча положил ладонь на рукоять меча. — Меч Торна! — по залу прокатилось эхо от вопля Сагарота. Тень короля взметнулась вверх, словно тот с ногами вскочил на трон. — Я знал, что увижу его снова! Великий Пакир, вы слышите меня? Я, тень ничтожного червя, бывшего когда-то королём… Договорить ему не удалось. Эльг выхватил меч Торна из ножен — и в тронном зале словно засияло солнце. Клочки мрака пугливо расползались по углам, спеша спрятаться от нестерпимого сияния. Тень Сагарота на троне съёжилась от ужаса. — Я здесь только затем, чтобы услышать правду, — процедил Эльг. — За что моего отца бросили в темницу? Неудачливых слуг Пакир просто убивает. Темница — для предателей. Но я знаю отца. Он не мог предать! Тень Сагарота нервно заёрзала. Эльг шагнул ближе — сияющий меч оказался бы перед самыми глазами тени, будь у той глаза. — Верно, — наконец хрипло выдавила тень, отворачиваясь от сверкающего клинка. — Это я, я, считавшийся слугой Света, приказал ему выступить на стороне Пакира. Твой отец… он не смог этого сделать, не смог предать Свет! Ту битву выиграл Торн. Убери меч, сын Лоота, умоляю тебя… Всё наконец-то встало на свои места. Эльг, не проронив ни слова, отвёл меч от сжавшейся в комок тени. Внезапно распахнулась дверь. Двое слуг-теней втащили в тронный зал светловолосую девочку в зелёном платье. И Эльг, кажется, знал по рассказам Дональда, кто это. — Погляди, дорогая Хранительница, — хрипло каркнул Сагарот, подтверждая его догадку. — Твой драгоценный Белый рыцарь побеждён сыном маршала Лоота. Эльг коротко кивнул. Элли ахнула и рванулась вперёд, разглядев меч в его руке. Слуги Сагарота едва удержали её. — Не может быть! А вы… вы… противная ящерица! Аларм не мог проиграть! — Проиграть может любой, фея, — с издёвкой произнёс Эльг. — И выиграть — тоже. Даже противная ящерица. — И теперь меч Торна в руках Тьмы! — продолжала тень Сагарота. Эльг спокойно покачал головой: — Нет. Он пока что в моих руках. Пусть я шёл с Тёмным отрядом, но меча Пакир от меня не получит. Этот меч нужен мне самому. — Послушайте, — Элли опомнилась и теперь с надеждой смотрела на крылатого человека, — послушайте, но раз вы не слуга Тьмы, вы ещё можете помочь Свету! Поймите, сейчас от вас зависят жизни всех людей в Волшебной стране! — Только что ты назвала меня противной ящерицей, фея Элли, — усмехнулся Эльг. — А теперь уже умоляешь, чтобы я тебе помог? — Я… Извините, — смешалась девочка. — Но ведь нам нужна ваша помощь. Там, в башне, заперта ещё волшебница Стелла. Она никогда и никому не сделала ничего плохого, понимаете? Она чистый Свет. Помогите нам, вытащите нас отсюда! Тогда Свет примет вас, что бы вы ни сделали раньше... Эльг шагнул к дрожащей не то от страха, не то от холода Элли и аккуратно приподнял рукой её подбородок, вынуждая ту поглядеть ему в глаза. — А теперь послушай меня, фея, — негромко произнёс он. — Тысячу лет назад мой отец служил твоему хвалёному Свету. Его король предал Свет. Мой отец — не смог, и за это Пакир бросил его в подземелье. Тысячу лет он томится в камере. Скажи, фея, почему твой милостивый Свет не помог ему? И почему я должен служить такому Свету? А затем повернулся и, не обращая больше внимания ни на плачущую Хранительницу, ни на тень древнего короля, направился к двери. Впереди был длинный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.