ID работы: 9841380

Людоедская тайна

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу в подвале Серого замка, на дверь смотрю. А дверь толстенная – мне не вышибить, даже если очень постараться. И аж реветь тянет – а я ж с малолетства не ревел, с тех самых пор, как людоедёнком несмышлёным был! Вот говорил мне папашка: молчи, сына, что мы уже давно не людоеды, что всё людоедство из нас еще на прапрадедушке выбили. Точно, два раза пра, тут не обсчитаюсь – тот, который нечаянно с Гингемой в лесу столкнулся. После такого, папашка рассказывал, деда так и поседел и даже на бабулю смотреть боялся. А уж людоедство так вообще приказало долго жить. «Говори, сына, что ты людоед, – учил папашка, – почаще Жевунов упоминай, что мягкие да вкусные. Мы же рядом с большой дорогой живём, так ты хватай, кто мимо идёт, пугай до полусмерти, съесть угрожай, а потом забирай всё ценное да отпускай. Только с чёрного хода отпускай-то, там болота такие – и сам Торн не выберется. Пусть думают, что мы людоеды, пусть боятся – нам же лучше, не надо кладовые от всяких прохожих охранять. Хорошая репутация дорогого стоит». Репутация, репутация… Вот вспоминаю папашку – и понимаю, какой он умный был и как мне до него ещё далеко. Не попалась бы ему тогда эта девчонка Элли, так и посейчас папашка, может, жил бы и жил себе. И кладовочки наши наполнял бы, а то у меня-то их только проедать получалось. Подумаешь, напугали её, ножик рядом поточили, к столу привязали. Тьфу! Да кто ж вообще подумать мог, что она ещё девчонка, если она ростом на голову выше взрослого Жевуна? Её ж не то что есть, её и грабить-то никто не собирался, и так видно, что взять нечего. Посговорчивей ей надо было быть, не орать да не реветь почём зря, так и отнеслись бы по-другому. Папашка, может, вообще жениться хотел! Я ж год уже без мамашки тогда был, после того как она в болото-то ухнула, да и папашке вдоветь надоело небось. А чурбан этот железный, Дровосек который, взял да зарубил папашку… Ну а мне хоть молчи, хоть не молчи, меня всё равно никто не боится. За всю свою жизнь всего-то однажды попытался прохожего заманить да обобрать, и что? Коринушка это оказалась. У, проклятая, да кто ж знал-то, что она колдовством промышляет? Я б её тогда стороной и обошёл, я прапрадедушкину историю хорошо помню. А Коринушка меня – в ров. Я ж потом месяц насморк лечил! Хотя лучше насморк, чем то, что мне потом Дональд устроил. Была совсем рядом с нашим замком деревня Жевунов, да забросили её давным-давно. И вдруг птицы трещат, что в ту деревню вроде как вернулся кто-то. Пошёл я туда прогуляться да с соседями будущими познакомиться. Честное-пречестное слово, никого трогать-то не хотел, только в сумку на всякий случай разных забавных гостинцев положил – конфетки сонные, пирожки с оцепеней-травкой – да дубинку, если кто из соседей вдруг несговорчивым окажется. Да и нарвался на Чёрного рыцаря. Драпать бы мне оттуда со всех ног, и побыстрее; так нет – на доспехи его посмотрел и решил, что как раз таких в моей кладовочке-то и не хватает. Думал, отвернётся он, отвлечётся как-нибудь, так я его оглушу и доспехи-то с мечом и заберу. Против хорошей людоедской дубинки никакой меч не спасёт, меня ещё папашка учил! Ага, как же… Мало того, что он меня в свой отряд втянул. Мало того, что я, Людушка-голубушка, из-за него прямо в лапы к Пакиру попал. А ведь ещё после Коринушки зарекался с колдовством да волшебством дела не иметь. Так я ж теперь еще и ничего, кроме листьев да фруктов, и съесть-то не могу! Сижу вот, король такой-сякой, в подвале своего же собственного замка, на яблоки смотрю. Яблоки неспелые, зеленущие, того и гляди, зубы сломаешь, ими только во врагов швыряться хорошо. Видеть эти яблоки уже не могу, а ничего другого не предвидится. Да и мне ничего лучше, чем самому стать кормёжкой для подземных монстров, не светит… Не-е-ет. К Пакиру такое счастье. И самого Пакира туда же впридачу – ух, как они мне с Агнетушкой и Лангой все трое надоели! Выберусь отсюда, сдамся волшебницам Света. Пусть думают, как мне от Дональдова подарочка избавиться. Даже про то, что не людоед я давно, расскажу, только бы аппетит мне мой вернули. Э-эх, кто бы знал, как я по хорошему барашку на вертеле соскучился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.