ID работы: 9841410

Новые земли

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая : Дивный новый мир

Настройки текста
После долгого и утомительного ожидания прибытия корабля в порт, нога Финна наконец-то ступила на твёрдую землю. Запах прокуренного корабля потеснил аромат свежей выпечки, продающийся рядом. Безусловно, он был этому очень рад и на его лице засияла улыбка. Перед Финном открылись новые просторы, нуждающиеся в изучении. На последние деньги он купил билет в Новые Земли и благополучно прибыл в пункт назначения — небольшой портовый городок, правда имея при себе лишь простую белую рубаху, со штанами, да старый, проржавевший меч, найденный по пути к порту в пещере около груды костей, которая видимо когда-то была путешественником, до того, как повстречалась с волками. У Финна не осталось родственников, а последний из живых друзей жил недалеко от городка и согласился приютить у себя старого знакомого. Не особо спеша Фин расхаживал по порту, наслаждаясь видами и греясь под тёплым дневным солнцем. В его, уже бывшем доме всегда было холодно и как-то угрюмо, а тут наоборот: кажется была использована вся цветовая палитра, а не только белый и синий цвета. Городок представлял собой пару десятков преимущественно кирпичных одноэтажных домишек, отстроенных довольно давно, но всё ещё отлично державшихся и без явных признаков запустения. Прогуливаясь по небольшим, но уютным улочкам городка, где и повозке сложно было бы развернуться, он встретился со среднего роста фигурой, держащей в руке копьё. Им оказался его друг Том. С последней встречи он отрастил небольшую бородку, а также его волосы начали кудрявиться. У многих тёмных эльфов это происходит, верно? Увидев своего друга он повнимательнее осмотрел товарища глубокими фиолетовыми глазами, после чего сказал: — О, Финн! Давненько я тебя не видел, ты сильно изменился! — И ты тоже сколько это лет мы не виделись? — Я уже и не помню, но воды много утекло с того момента. — Да… Кстати, а зачем тебе тут копьё? — Я разве не говорил, что живу почти в лесу, в котором медведи, волки и прочее водится, магические штучки делать я не умею, а вот копьё — самое надёжное оружие против них из моего арсенала. Ладно, нам туда ещё идти и идти, так что лучше уже начать. Пойдём пешком, чтобы ты мог насладиться всей красотой новых для тебя территорий, рассмотреть каждый камешек, каждый листочек… — Ты опять забыл кошель дома? — с усмешкой спросил Финн — Можно и так сказать — Времена идут, а привычки не меняются. Ладно, веди! С отдалением от порта затихла и людская суета, началось слышаться пение птиц, стрекотание кузнечиков где-то в высокой траве, а шаги двух пар ног по каменной дороге были чуть ли не самым громким звуком. Всю местность вокруг дороги кажется поглотила природа: высокая трава росла везде, возле небольших озёр встречался камыш и рогоз, а изредка встречавшиеся деревья были с пышными зелёными кронами, где-то в небе спокойно пролетал зеленоватый кальмар, поблёскивая чешуёй на солнце. Осматривая окрестности Финн заметил две бегущие фигуры. Одна из них была гигантским волосатым оборотнем, а вторая виднелась хуже, но представляла собой человека в мантии, гонящегося за зверем и пытаясь попасть в него молниями, но никак не справляющаяся с этим. — Том, посмотри направо, там… — Я знаю — абсолютно невозмутимо он ответил — просто игнорируй. Они тебя не трогают и ты их не трогай. Это стандартная ситуация. Обескураженный Финн двинулся дальше за Томом молча, а странная парочка вскоре скрылась где-то позади. Когда на горизонте плавно начал появляться лес — дорога развилась. Такая же каменная часть, по которой и шли герои вела направо, к небольшой деревеньке, что слегка выглядывала издали, а небольшая протоптанная тропа вела к лесу, по которой друзья и продолжили идти. Дорога была спокойной и никто из хищников так и не повстречался им. — Вот и всё, мы пришли — гордо сказал Том, сбавляя темп ходьбы По левую сторону дороги на полянке, где не росло ни одно дерево расположился небольшой двухэтажный дом, что смотрел на гостя уставшими, но добрыми глазами — окнами. Он был построен преимущественно из дерева, однако камня и даже кирпича в нём хватало. Том отпер дверь и пригласил друга войти. С порога на Финна выбежало нечто маленькое, серо-коричневое и пушистое. Финн опешил от страха и крик застрял в его горле, попутно парализовав тело, но Том подошёл к пушистому комочку, после чего лёгким движением руки снял одеяло. Под ним прятался маленький лысый котик. — Это Фрир, прости, я забыл тебе о нём сказать. Не пугайся, он любит укутываться в тёплые вещи, потому что как и я — скучает по нашему дому: такому жаркому, суровому и пустынному, но всё-таки очень родному. Он иногда не может сам выпутаться и начинает громко мяукать так что если услышишь — помоги ему — сказал Том, кинув одеяло на скамейку, после чего Фрир опять полез в него зарываться. Видимо новый гость его не заинтересовал. Сам дом пах стариной и крепким алкоголем. Его входная дверь вела в большую комнату, в которой чувствовался уют: посреди стоял старый, большой стол из тёмного дуба, по бокам которого расположились две широкие лавочки. За ними была лестница, ведущая на второй этаж, а под ней разместилась немного грубоватая, но красивая дверь, с узорами из листьев, цветов, деревьев, и даже животных. Чуть правее была открытая дверь, ведущая в небольшой коридор, а по левую сторону тоже находилась дверь, но она была явно поновее и слабо вписывалась в окружение. После небольшой экскурсии Финн узнал, что дверь слева — уборная, коридор справа — ведёт в кухню, оружейную и в две гостевые комнаты, одну из которых и вручили Финну. На втором же этаже находилась спальня Тома и Фрира, а также небольшая комната, которая зачастую использовалась как читальня, с которой можно было выйти на балкончик с видом на дорогу. — Ну вот вроде бы и всё. Есть ещё задний двор с гамаком и манекеном для тренировки, но на это можешь посмотреть сам. Главное в лес не заходи, сам понимаешь, что там может быть. Ты как знаешь, а я лягу раньше спать. Я не спал всю предыдущую ночь. Наводил порядок к твоему приплытию, да и к тому же у нас завтра есть парочка дел: интересных и не особо, вставать рано утром, так что до поздней ночи не сиди. Ещё немного поговорив, друзья разошлись по своим комнатам. И в правду, всё было тщательно убрано и вымыто, особенно гостевые комнаты. В них были шкафы для одежды, стойки для оружия и посохов, мягкая гигантская кровать и крошечная тумбочка рядом. Положив меч в стойку и переодевшись в ночную рубаху, найденную в шкафу Финн заметил на стене картину, которую не было видно со стороны входа, так как она висела возле двери. На ней была изображена пустыня и небольшой оазис с одинокой пальмой. Финну сначала не спалось и он начал размышлять, строить планы и мечтать. Он хотел прославиться на новом месте, заслужить уважение и почёт. Вглядываясь в пустынный оазис, он начал погружаться в сон, этому также способствовала практически полная тишина, нарушаемая лишь тихим мурчанием кота, откуда-то сверху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.