ID работы: 9841410

Новые земли

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гармония?

Настройки текста
Его сердце на миг замерло, а сам он побледнел и не дышал — … я слышал ваш разговор про меня, когда делал обход дома. Это значит что у меня была другая жизнь?.. — Да — с большим облегчением выдохнув сказал Том — по крайней мере, если эта информация правдива Присев, облокотившись спиной о стену дома и схватившись единственной рукой за голову собеседник начал говорить: — Может у меня была семья: любящая жена и дети или может я был одиноким стариком, который повидал множество событий на своём веку, но смысл от этого не меняется. Я умер и никогда не вспомню прошлую жизнь, а сейчас моя душа заточена в бесчувственной железной оболочке — Он опустил взгляд на снег под ногами — и это угнетает, зачем вы призвали меня в этот мир ещё раз? — Нам нужен был верный друг и храбрый защитник — немного покраснев и убрав взгляд в сторону неловко проговорил Том. Врать ему не хотелось, но усугублять происходящее правдой-тоже — и ты с этим отлично справился Немного покопавшись в своей сумке, из неё был извлечён амулет из золотистого металла с крохотным рубином в центре — Это меньшее, чем я сейчас могу тебя отблагодарить, но прошу прими его, это знак моей благодарности. И даже если ты не сможешь вспомнить свою прошлую жизнь — может это и к лучшему, ты не знаешь что там происходило и каким ты был человеком. Тебе может не понравится твоя старая версия и ты будешь винить нынешнего себя за поступки, совершённые в прошлой жизни, на которые не можешь повлиять. Подобное бывает и с людьми. Когда ты настоящий стал лучше, чем ты прошлый и тебе стыдно за него. Но тебе был дарован ещё один шанс, одна возможность — прожить жизнь правильно и только так, как ты захочешь. Ты — картограф своего жизненного пути — Спасибо, думаю ты прав — сказал холодный и такой же неживой голос, но в котором послышались нотки перемен — Мы сходим по магазинам посмотреть вещей тебе, когда вернёмся домой. Кстати об этом, где мы? — Далековато. Когда я прыгал в портал — я обрубил его краем свою левую перчатку и сейчас чувствую где она находится. — Значить пешком не дойдём, можно прийти в порт и ждать корабль или дойти до ближайшего города и воспользоваться услугой телепорта в долг, что думаешь? — Дойдём до города, а там посмотрим, будем уже собираться? — Давай Около часа два героя собирали свои пожитки. У владельца здания нашлась старая магическая мантия, в которую и закутали кота, положив его в большую плетёную корзинку. Сам Том оделся в подаренную тёплую куртку, а Брон шёл так, ведь холод ему не был страшен. Собравшись и поблагодарив Джора, они отправились в долгий путь. Коту ничего не грозило, ведь все мантии магов согревают носителя зимой, охлаждают летом и защищают от дождя, вместе с некоторыми слабыми заклинаниями, а также от царапин и порезов. Солнце светило, но не спешило согревать этот морозный край. Глаза Тома уже начали болеть от того, что вокруг был только яркий снег, из которого лишь иногда показывались пещеры, редкие деревья и кусты синеягодника, плоды которого рассыпались по пустым баночкам из-под зелий, которые были в походной сумке или съедались на месте. Где-то вдалеке пробегал белоснежный зайчик, каркали гагары откуда-то из-за высоких гор и слышался слабый свист ветра. — А знаешь, когда метели нет — то тут очень даже красиво и почти приятно находится — бурчал Том, пока слизывал с пальцев сине-фиолетовый сок, которого оставалось ещё много вокруг рта и на бородке — Неплохо, но как-то слишком пусто — Снежные пустыни. И как Финн тут уживался не пойму: холодно, голодно, пусто. Это относится ко всей стране, кстати — Но про еду — не соглашусь. Финн говорил, что их основное блюдо — мясо, за которым они охотятся или которое получают, разводя животных — Тоже верно, но разве одним мясом сыт будешь? Тут ни грибов, ни овощей или фруктов, только синеягодник растёт как сорняк, за ним даже ухаживать не нужно — Ага, только этот сорняк во всём другом мире — на вес золота, чего только одно голубое вино стоит, я от этих цен чуть на составные части не рассыпался Взобравшись на гору героям открылся вид на небольшой городок — Как думаешь, там будет телепорт — площадка? — Надеюсь, а ещё больше надеюсь, что мы сможем воспользоваться ей в долг Городок представлял из себя скорее рабочий посёлок. Даже издали в нём было видно несколько высоких зданий, являющимися квартирами для бедных рабочих или же редких приезжих.Была парочка трактиров пустеющих днём, но битком наполняющихся к вечеру.Так же небольшой спальный район с домами, рынок, школа, курган и то, за счёт и существовал посёлок — сапфировая шахта. По улицам бродили легко одетые стражники, привыкшие к вечным холодам, слышался детский смех, простой разговор двух трактирщиков, ждущих вечера и рыки ездовых медведей где-то издали. Один трактирщик подсказал как дойти до площадки и продолжил вести разговор с товарищем. Здание телепортационной площадки было крохотным и терялось на фоне других. Внутри было немного сыро, а сама площадка была намного больше, чем та, которую сделал Скар. Она занимала половину почти пустой комнаты, кроме которой в конце виднелся небольшой обжитый уголок. Забросив ноги на стол, на стуле дремал мужчина, подойдя к которому он от стука тяжёлых стальных сапог проснулся и свалился на пол — Груз, так рано? — сонно пробормотал он — Не груз, а клиенты. Мы пришли чтобы воспользоваться твоими услугами Встав на ноги и отряхнувшись маг начал: — но вообще-то эта площадка… ого, стоп. Это не броня с чистой душой? Как её вообще в город пустили? Знал я что стража слишком тупа или вечно пьяная, как я их… — Ладно, ладно, мы поняли: все козлы, а ты один такой замечательный, так перебросишь нас сегодня или нет? — Площадка используется для грузов, людьми не занимаюсь — Да ладно, а вот те трактирщики сказали нам другое — Чтобы их… Ладно. Да, могу, но это не бесплатно, разумеется — Сколько? — 50 монет с каждого — Стоп, а в чём подвох? Чего твои коллеги берут по 200 минимум — А подвох в том, что на людей площадка не настроена, так что могут быть негативные эффекты, в виде головной боли, потери сознания, тошноты и прочего, идёт? — Идёт — сказал Том и кинул два звонких мешочка магу. Договорившись о месте прибытия, вскоре все переместились к портовому городку, находящийся недалеко от дома и подойдя к которому они заметили открытую нараспашку дверь. Внутри было пусто, никто не откликался, а в гостиной валялся неизвестный флакон с чёрной жидкостью, крышку которого пытался открыть зубами кот. Больше в доме никого не было. Том отогнал Фрира и захотел открыть флакон, чтобы на запах определить что внутри, но сразу после снятия крышки ёмкость задрожала и из неё вышла тень — Спасибо что освободили меня, тут было не очень удобно — Тень, что произошло: где Финн и Скар? — Финн ушёл утром на твои поиски, вместе с перчаткой Брона, которая скорее всего на вас и указывала, пытаясь убежать. Кстати, привет Брон — А второй где? Не отвлекайся — Через какое-то время после того, как Финн отправился на ваши поиски, сюда ворвались неизвестные люди в странной сияющей броне и схватили Скара. Я попытался с ними сначала договориться, но они даже не представились и меня полностью игнорировали! А потом, когда я перешёл в атаку — один из них с лёгкостью отразил мои чары и заточил в бутылке. Скар уже был в сознании, но слишком слаб, чтобы противостоять им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.