ID работы: 9841410

Новые земли

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А вы задумывались ?

Настройки текста
— Время рыбалки! — громко выкрикнул Том, вбежав в гостиную — Я пас — Я тоже, и Брон мне нужен. Вместе с Люси и Тенью, Том спустился в подвал, который ещё немного пованивал. — Ребята, берём лопаты и отправляемся в путь. — Но Том, разве на рыбалку ходят не с удочкой? — Не в нашем случае! Тень, прихвати и топор. Дров нарубим — скомандовал Том, прихватив ведро. Неспешно герои добрались до пункта назначения: песчаного пляжа близ того, что осталось от небольшого леска: трёх деревьев. — Сморите, берег моря отступил. Самое время для рыбалки! — взяв свою лопату, Том начал расхаживать по территории, совсем недавно являющейся дном моря. Вскоре он нашёл нечто, похожее на засыпанную норку. — Всё сюда! Смотрите: что-то подобное вам искать и нужно — немного капнув, эльф бросил лопату, после чего извлёк из земли что-то похожее на ссохшееся тело рыбы — Но она же не живая. Ты посмотри: вся какая-то странная, тем более она не дышит и не моргает — Это временно — подойдя к отдалившемуся берегу моря, Том зачерпнул рукой немного воды, вылив её на рыбу. Спустя несколько секунд существо сделало первый вдох, после чего Том набрал целое ведро воды и пустил существо туда, чтобы дать возможность рассмотреть его другим. На рыбу оно смахивало не очень: плавников в привычном понимании этого слова у существа не было, а глаза представляли из себя крохотные точки, зато оно могло похвастаться длинными усами, растущими откуда-то из-за глаз. — Ладно, этого мы отпустим, а остальных собираем. Мы не будем их тут истреблять полностью, нам нужна лишь одна-две большие особи или чуть больше средних. За работу! Тут Люси вспомнила про кольцо, что дала ей Финна и быстро найдя изделие из серебра с жёлтым кристальным глазом волка, она поспешила его надеть. Из-под земли в некоторых местах появились некие белые облачка, в каждом из которых было написано " сон «. Люси попыталась обратиться к рыбам и поговорить с ними, объяснив ситуацию. На контакт они вышли довольно быстро. Над некоторыми из них слова изменились на " дети «, а над другими на слово " жертва " и лишь над одним была надпись " Жертва. Старость " отправив Тома к этому месту она начала ждать. Вскоре Том вытащил одну, довольно большую рыбу. — Ого, какой здоровый. Они редко доживают до старости и таких размеров. Этому видно совсем немного осталось. Тогда оставим остальных в покое — все рыбы ответили " спасибо «, а пойманный гигант — " честь «. — Осталось только дрова нарубить? Я думаю что могу справится и сам — сказал Тень — Отлично, мы подождём Тень подошёл к пересыхающему молодому дубу и замахнувшись ударил по нему топором. Послышался крик боли. Из-за тоненькой молодой берёзки медленно вышло гигантское создание: оно было высотой в два с половиной метра и походило на трухлявый старый пень, поросший грибами и лишайниками. Но у него проглядывались и человеческие черты: глубокие зелёные глаза, крючковатый нос, густые мшистые брови и шелковистая борода из изумрудных листочков. Том быстро подбежал, став перед Люси и взяв булаву в руку. — Отойди, чудовище! — Лешие были ярыми защитниками своего леса и часто убивали путников, что не соблюдали их простые правила. — Чудовище? Я уже и не знаю, что я… Всё что мне нужно — это защитить мой лес, но я слаб и не могу сражаться. — Стой, Том. Он кажется добрый — Люси отойди по-дальше, может он нас обманывает. А вас я слушаю. Древнее существо выдохнуло. — Я понимаю, почему вы настроены ко мне с опаской, но я не причиню вам вреда. Уже не причиню. Когда-то давно мой лес был могущественный и сильный, но однажды пришли люди, которые начали его изничтожать. Сначала я, как и все мои сородичи отбивался от захватчиков, но со временем их смогли угомонить раз и на всегда, а леса — подчистую вырубить. Сейчас на материке осталось лишь четверо леших из множества десятков, которых я помню лично, но боюсь что скоро их станет трое. Мой лес тоже начали вырубать и я был очень зол, но однажды я увидел, как из деревьев строят дома для молодых людских семей: и тогда я понял, что вы делаете это не из-за злого умысла. Дерево-это ресурс и вам он нужен, но осталось и то, что я так и не смог понять за все эти века: почему Люди не следят за поддержанием леса? Не высаживаете новые саженцы вместо срубленных деревьев. Тогда бы мы с вами жили в гармонии. Другой леший из Могильника говорил что у них всё так и происходит: некие существа, проживающие там — смотрят за лесом, убирают мусор, лечат деревья и сажают новые саженцы. Этот леший — самый сильный из нас, а я видимо уже проиграл гонку жизни и вскоре мне светит лишь забвение, ведь за поступки моей молодости меня вряд ли пустят в высшие миры… — Не печальтесь: мы можем как-то вам помочь? — Я рад, что хоть кто-это это спросил, но уже и сам не знаю точно — Том, мы можем принести сюда саженцы деревьев из нашего леса? — Думаю это вполне возможно. Попрощавшись с лешим, они отправились домой. Выложив рыбу дома и попросив Тень её приготовить — они решили наведаться в саму деревню. Том оставил Люси перед домом старейшины, а сам на пару минут пропал внутри. Вскоре Том вышел и они вдвоем ждали местного шамана. Через полчаса он явился от лешего старого леса с парой новых ростков разных деревьев. Взяв их, Том и Люси направились к лешему и через час уже были там, но от последних трёх деревьев, остались лишь пни, и никто не отзывался — Мы не успели… — с искренней горечью сказала Люси, выдавливая из себя слова, которые будто застряли в горле — … но как? Тут ведь никого не было… — Прости, нужно было оставить кого-то здесь. Честно? Мне редко бывает кого-то жаль, но я отлично понял что чувствовал леший и искренне желал помочь… ведь на моих глазах точно так же разрушался и мой дом. — Но это уже ничего не значит… — Но мы всё же можем посадить здесь эти саженцы — Ты прав, думаю леший бы хотел этого. Убирая листья чтобы добраться до земли, Люси случайно зацепила что-то твёрдое и присмотревшись она увидела, что это крохотное деревце — Том, Том! Подойди сюда — Ого, значить у леса есть шанс на перерождение? — Я надеюсь на это Высадив недалеко от него остальные саженцы, Том решил отправить Люси за Скаром, а самому остаться тут. Когда его подруга ушла он подумал: — Всё-таки хорошо, что я отравил её, ведь где-то рядом разгуливают люди с топорами, что смогли довольно быстро срубить два средних дерева и унести их. Оставить её одну здесь-была бы явно не лучшей идеей. Люси со Скаром пришли довольно быстро. Наложив на поляну заклинание щита, через который могли пройти только определённые люди, они поспешили домой на рыбный ужин. Люси часто навещала место упокоения лесного существа, ухаживая за саженцами. Через пару недель она заметила, что рядом с одним из деревьев пробился шелковистый изумрудный листочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.