ID работы: 9841498

Геральт,блять.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

//Глава четвёртая,где все идёт к чертям и в тоже время все встаёт на места.//

Настройки текста
Боль. Одна тупая боль. Она сковывает тело и не даёт нормально вдохнуть. Тебе как будто наступили на глотку и стоят,читая роман «Элеанор Олифант в полном порядке»,вычитывая заумные психологические фразочки главной героини. И этому человеку плевать,что ты умираешь. Он стоит и наслаждается. Но эта боль будто вдалеке. Во сне. Не настоящая. Когда Геральт выплюнул всю злость перепуганному до усрачки лютику,он чувствовал эту боль. Но ничего не мог сказать,кроме как «бывай,Геральт»,а через 2 года он его вновь встречает. Не в самом лучшем виде. Ему бы может и было стыдно,если бы он не видел Геральта в кишках шилки и других тварей,на который охотился ведьмак. Он проснулся. Но не открывал глаза. Веки будто давили и не давали шанса на открытие небесных глаз. Будто говорили-«не сегодня,парень» и смеялись...рядом слышалось спокойное дыхание...нееет,это не Геральт,он бы узнал этот запах и дыхание...тяжелое такое...а запах металла и крови...Йениффер? Чувствовался бы Сирень и крыжовник,а он тут пахнет ну очень отдаленно. А может ему сломали нос и он из за этого нихера не чувствует? Ему на это как то похуй. На данный момент ему на все похуй. Прям ну на все. Но вдруг маленькая и хрупкая ладошка прикоснулась его лба,явно измеряя температуру,а затем убрала прядь...мокрую...походу,от пота. Или от крови. А может и от того и другого. Было больно. Но он привык. Эта маленькая ладошка спустилась на шею и ощупала место,где слышался пульс...затем она пропала. Так резко,как и появилась. Может,эта какая нибудь дочь Геральта и Йен? Я абсолютно точно вам скажу-ему похуй. Возможно,он ревнует,но он не чувствует это. Странно. -Лютик...тебя же Лютик зовут,да?,-голос девочки снова резко (да что ж это такое?!)выбил его из спокойной и убийственной колеи и вернули в реальный мир,в котором жёлтоглазый ведьмак,ебнутая на всю голову чародейка и какой то ребёнок.-я просто хочу сказать,что Геральт...я,надеюсь,ты его помнишь...,-конечно он его помнит. Он его прекрасно помнит.-очень переживает за тебя...по твоему сердцебиению и пульсу можно понять,что ты живой...но ты спишь уже вот 3 день...даже Йениффер уже волнуется...,-она?ПФ! Да быть такого не может. Это же Йениффер. И все таки этот голосок напоминал ему чей то...очень сильно...будто он его слышал...-а,кстати,привет. Я Цири.-Цири. Цири. Княжна Цирилла из Цинтры. Какого черта,Геральт?.-я не знаю нормально ли это разговаривать буквально и образно с умирающим человеком,но...я ведь и с лошадьми разговаривала,и с крысами...и с крысоловом по имени Дара...эх,Дара...,-в голосе юной девицы проскользнула печаль,но пропала...-я,кстати,поняла,что ты-автор чеканной монеты...баллада просто прекрасная! Ты,как проснёшься,обязан меня научить на лютне! Ведь я уверена,что Геральт возьмёт тебя с нами!- -нет,малышка,он меня не возьмёт...,-пролепетал он,сам испугавшись своего голоса-хриплый,сиплый,низкий...в горло будто резко воткнули миллион иголок и каждая из них задевают какую либо важную вену и сосуд...больно. Опять боль. -ты очнулся! Божечки!,-две маленькие ладошки уперлись об кровать и Цирилла нагнулась над ним...веки кое как открылись и он посмотрел на неё...маленькую девочку...беловласую...с ярко-зелёными глазами...такими выразительными...он даже удивился тому,как в таком теле и психике поместился такой вот беззащитный ребёнок. Он слышал историю Цири и почему за ней охотится Нильфгаард...и почему Эмгыр так хочет ее заполучить. Но он не видит в ней ту,что спасёт весь мир. Не видит в ней и королеву Калантэ...не ее отца,не Павэтты...просто обычная девочка...он чуть улыбнулся ей и уперевшись об локти еле как сел,облокотившись спиной об изголовье старой кровати,но даже такая была для него прекрасна...Цири села ровно на стульчик,затем быстро поднялась...-вам принести чего? Не стесняйтесь..- -давай на ты,-он удивился ее манерам...хотя где то далеко он понимал,что девочка была воспитана самой королевой Калантэ! Львицей Цинтры! Но...эта малютка не была похожа на «львёнка из Цинтры»... -хорошо Лютик,так... -воды,Цири. -секунду,-девочка поднялась и ушла куда то в сторону,туда,до куда его кругозор не доходил...и вернулась с кувшином...он был не совсем маленьким и Лютик поспешил его забрать у неё... -не носи сильно тяжёлые вещи..,-он быстро отпил 5 глотков,о чем пожалел...опять эти иголки... -почему?,-Цири вновь села на этот стульчик,внимательно слушая его... -как это,почему?,-он отставил кувшин на тумбу и посмотрел на неё...такая юная и маленькая...-тебя что,Йениффер женским премудростям не учит? -она учит меня контролировать мою силу,нам не до...жен...женс...как ты там сказал? -женские премудрости...их должен говорить не я,а Йен,но ладно...

***

Геральт стоял возле прилавка одного магазинчика и смотрел на тупому по мнению Йениффер продавцу о заказе и мельчайших деталях. Они решили сделать Лютику приятное...вообще ведьмак этого бы не делал,но Йен убедила его,что это будет как первый шаг на примирение. Не важно для него и сколько оно стоит,он заплатит столько,сколько надо,а если что случится-Йениффер самая известная на континент чародейка,думаете,она с этим «тупым продавцом» не договорится? Не смешите весь фандом. Вообщем,через пару минут буквально вытрахав все ему мозги,Йен стала ходить и смотреть на его товары в лавке. Помещение было довольно уютным,но для Йениффер уж сильно скромным. Геральту было по барабану. Он хотел уже поскорее забрать то,что Йен заказала и пойти обратно в трактир. Ведьмак и чародейка стояли уже тридцать минут,и терпение Йен,кажется,кончалось. Она стояла нервно стуча каблуком по деревянному полу,буквально раздевая продавца своими пронзительными фиолетовыми глазами. Они завораживали и в тоже время пугали на самом деле. -долго ещё?,-Йениффер ещё больше нахмурилась. -нет,ещё не долго...последние штрихи... -я надеюсь что эти твои «не долго» не будут длится два часа,иначе ты выбежишь отсюда с огненной задницей,я тебе это гарантирую. -нет нет! Ещё минут 15,подождите пожалуйста!,-мастер ещё быстрее стал делать,и это было очень заметно...но что он там делает Геральт разглядеть не мог. -подождём,но вы мне доплатите за утраченное на вас столь долгое время! И я знаю,что это делается не просто,но вы же мастер,не так ли? -ну да.. -ну вот. -Йен,мы никуда не торопимся. -торопимся,просто ты этого не знаешь. -ты можешь проверить,где Цири? -она с Лютиком,когда я выходила из трактира она подходила ко мне и говорила,что будет проверять его состояние. -похоже он ей уже нравится. -потому что он спит,а когда он спит то его рот закрыт. -ты хочешь сказать.. -что эта любовь будет ровно до того,как Лютик проснётся,-Геральт прыснул в кулак,скрывая смех за кашлем,а Йен засмеялась чуть ли не на всю лавку звонким и резким тоном. Она смеялась не как Лютик. Более резко,мощно. Лютик он...практически всегда был с улыбкой. Буквально как солнце поднимая настроение. Смеялся постоянно тоже звонким,но нежным и плавным смехом... -у Лютика другой смех. -я-чародейка,а он человек,умей различать. Да и к тому же,я-Йениффер из Венгенберга,не забывай об этом. -хмм.

***

-если ты будешь таскать тяжелые вещи и груз в целом,то не сможешь адекватно родить. -а я и не хочу детей. -захочешь,это пока. -почему ты так думаешь? У тебя была сестра? -мне пришлось в Оксенфурте изучать женское строение тела. -зачем?!,-она рассмеялась,прикрыв ладошкой ротик. -чтобы понравится одной девочке,я был в неё по уши влюблён..,-он улыбнулся и сам невольно рассмеялся,хотя это отдавало болью,но он уже к ней привык. -она была сумасшедшей?! -она была тупой. -согласна. Лютик и Цири много болтали обо всем,как в комнату вошла Йениффер,а ее пальцы были немного в огне. Цири подскочила и подбежав к ней обняла. -Йениффер! Где вы были?! И где Геральт..? -о,Лютик...,-она похлопала нормальной рукой Цирилле по плечу и подошла к Лютику,присев на край кровати.-ты проснулся...как себя чувствуешь? -горло болит и тело немного,но это ничего. Я так понимаю,что ты меня лечила,спасибо. -Геральт очень волновался за тебя. -и ты. -с чего бы? -Цири так сказала,-Йен повернула голову к Цири и опустила жалобно брови. -предательница. В комнату зашёл Геральт. Он ничем не изменился. Те же растрепанные и серые волосы,те же очаровательные золотые глаза...он,увидев,что Лютик проснулся,быстро подошёл к кровати и нагнувшись притянул его к себе...в свои большие руки для...объятий...Геральт ни разу его не обнимал...и сейчас от этого незамысловатого движения по телу растеклось прекрасное тепло,и будто открылось второй дыхание...ну и что,что это прекрасное было смешано с болью и горечью отдавалось на языке? -Лютик. -привет,-руки Лютика медленно обняли широкую спину в ответ,и он выдохнул дрожаще,положив на его крупное плечо голову щекой. -привет. -ну чтож,Цири,на сегодня все,идём в комнату,-Цири выбежала из комнаты с покрасневшим лицом,а Йен,смеясь,вышла за ней. Дверь закрылась. Они остались вдвоём. Лютик завернулся в одеяло и отпустил Геральта,тот сел рядом с ним и протянул ему ладони,менестрель положил одну ладонь в его две и удивился от того,что их пальцы одинаковой длины,но в тоже время ладони Геральта очень широкие. Явно созданные для меча,а не для нежных прикосновений,но мы это упустим. -Лютик. -Геральт. -ты жив. -я в порядке,а ты? -что ты? -как ты? Как нашёл Цири? -тебе не надо отдыхать? -я хочу тебя послушать. -ладно..,-и Геральт стал ему рассказывать все,что было после их разлуки. Лютик был в шоке,так как мало того,что Геральт говорил не одно предложение в неделю,так он вообще ему ответил,а не послал. Открытие. Когда Геральт закончил свой монолог,Лютик опустил голову. Настал самый важный момент в их диалоге. -а ты как,Лютик? -почему ты пришёл вновь за мной,Геральт? Что ты хочешь? -в каком смысле? -ты меня ни раз оставлял в трактирах одного и уходил,возвращался только по делу. А если я пытался вести диалог,а не монолог,то ты скалился и отворачивался. А на драконьей горе и вовсе нагрубил и сказал,чтоб жизнь спровадила меня подальше от тебя. -ты все запомнил? -а ты как думаешь? -зараза. -зараза. -Ладно,так,Лютик,давай поговорим. -а мы разве уже не говорим? Геральт,ты,случайно,не принимал ничего,пока мы были в разлуке? -ничего я не принимал,я волнуюсь,Лютик! Я тебя не видел два года! Я тебя послал из за того,что Йениффер как то мне нагрубила! Я,я...мне не надо было сейчас на тебя кричать,извини,Лютик,стой,ты плачешь? Лютик,блять,пожалуйста,извини,только не плачь.. -я плачу? О боже,-Лютик коснулся второй ладони своей щеки,она была мокрая. Подбородок тоже. Значит он плачет уже давно. -ты плачешь..,-Геральт подсел ближе к нему,положил ладони на его щеки и большими пальцами стёр под его веками слезы. -извини,я такой плакса. -это я довёл тебя до слез.. -мне просто плохо. -это заметно. -Геральт,подай воды пожалуйста. -да,конечно,секунду..,-Геральт поднёс одну ладонь к кувшину и взяв его дал Лютику и придержал его,когда бард пил. Когда менестрель допил,ведьмак поставил кувшин обратно на тумбу и посмотрел на красное от слез лицо. -ты даже зареванный красивый. -я не рыдал. -как скажешь. -почему ты тогда обвинил во всем меня,Геральт? -я был расстроен. -может мы завтра поговорим? -давай завтра,Лютик. Спокойной ночи..,-Геральт нагнулся к нему и нежно поцеловал в лоб,затем поднялся и растрепав его потные волосы вышел из комнаты. Лютик посмотрел ему вслед и зарыдал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.