ID работы: 9841498

Геральт,блять.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

//глава девятая,где диалог и чувства беловласого ведьмака.//

Настройки текста
*** Пока чародейка беседовала с бардом,ведьмак стоял возле двери в комнату малышки и морально собирался с мыслями. Сама суть того,что он будет с ней говорить очень серьезно,мучала его,хоть он и осознавал,что диалог должен был состоять. Он должен был и он состоится. Геральту надо просто собраться с мыслями,верно? Да,верно. Из за ведьмачьего слуха,он улавливает смех девочки. И его разум будто выходит из транса. Сколько он тут простоял? Боги. В ушах отдаётся свой же голос,говорящий «пора». Почему он так боится? Это же просто диалог! Да и он же ведьмак! Геральт из Ривии!... Видимо,перебравшись этой смелости,он одним движением быстро открывает дверь. И тут же хочет ее закрыть,побежать в Ривию и обнять свою матушку. Цири тут же повернула к нему голову,а из ее рук быстро что-то убирается. Он не успевает увидеть,что именно это было. Даже его зрение его подводит. — Цири...нам...надо поговорить,–говорит ведьмак,проходя медленно в комнату и прикрывая деревянную дверь. — Я не мешаю? — а..ну,нет..,–воспитанница садится ровно к стене и натягивает ночнушку на колени. Переведя взгляд на окно из которого тонкой струйкой протекал прохладный ветерок,ведьмак замечает,что уже поздно и темно-синее небо покрылось белыми точками,или же по другому звёздами. Грубо вздохнув,и опустив плечи,он подходит медленно к ее кровати,и взяв стул,который стоял рядом с кровать Йеннифер,садится на него. — нам надо поговорить,как я уже говорил. И тема довольно серьезная,— произносит Геральт,глядя,как Цирилла тут же настроилась,нахмурила брови и чуть поджала губы. Маленькие плечи тут же окаменели. — Цири. Цирилла...мы с Йеннифер приняли общее решение. Как начнётся поздняя осень,вы с Йен отправитесь в Венгенберг. —...а ты?..и Лютик...,— голос княжны дрогнул. Он звучал неуверенно. Надломленно. Печально. Страдающе.— как же вы?.. — мы отправимся в Каэр Морхен с Лютиком. Мне очень жаль,что так вышло,но...так надо,Цири. Как мы туда прибудем и узнаем,можно ли привести туда Йеннифер,вы отправитесь с помощью ее портала к нам. Я знаю,что это тебе не понравится..но ещё раз повторюсь-так надо. По другому никак. Я бы с радостью взял вас всех туда-,— он оборвался,когда Цирилла подскочила и налетев на Геральта крепко обняла его за шею,уткнулась в грудь и...жалобно зарыдала. Страдающе. Он знал историю погибели Дани и Павэтты,а смерть королевы Калантэ видел сам. Знал и о её бегстве от Нильфгаарда,а с её силой сам сталкивался и не раз. Но чтобы видеть и ощущать,как рубашка намокает и неприятно прилипает к телу от слез,всхлипы и рыдания малышки...он этого не ощущал ни разу. Да,Цири плакала от кошмаров. Плакала. Не рыдала. Пускала слезу при упоминании бабушки. Пускала слезу. Не рыдала. ...и тут при новости о том,что они разлучатся,она зарыдала. Отчаянно. Неужели Цири настолько сблизилась с Геральтом,а тот этого даже не заметил?...Что-то кольнуло в груди неприятным осадком,и он переложив ладони на ее маленькую и хрупкую спину крепко-крепко прижал ее к себе. Он не хотелее отдавать. Не хотел. И не будет хотеть. Если бы он мог заплакать-он бы зарыдал также,как и его малышка. Но он лишь сидел,чуть покачиваясь взад вперёд,пока широкие и горячие ладони поглаживали мягкую на ощупь ночнушку. Цирилла и уже успокоилась и сейчас сидела на его коленях боком,буквально засыпая. Что делал Лютик и Йеннифер-его заботило пока что меньше,чем Цири. Эти рыдания открыли в нем новое,и эта детская боль вырвалась наружу лишением воздуха. Вспомнилось его прощание с Висенной. Его видение Висенны от яда. Видение его матери...его мамы. Вспомнилась повозка,яблоко,ведро воды,Весемир. Оно вырвалось. Эта детская боль грызла его душу,но успокоилась,пока ведьмак бегал в суматохе от монстра к монстру. Он думал,что его жизнь и останется такой скучной. Что ничего не поменяется. Что эта бойня кончится только тогда,когда его убьёт какая нибудь тварь. Стрыга или стая альгулей. Или грифон. Мало ли. Но...эта обида вырвалась,и он хотел кричать о том,что хочет вновь в объятья матери. Чтобы она вновь положила его рядом с собой на старую кровать,и рассказывая новую сказку поглаживала его коричневые пряди,пока он делая вид,что спит,подслушивает ее. душа заболела,а осознавание и принимание этого идти в мозг не хотело. Ему было плохо последние годы. Да,он был счастлив,он не спорит,но вопрос не в этом. Вопрос в том,жил ли он? Или выживал? И ответ был ясен как ничто другое-выживал. Блуждал по континенту словно призрак,убивал людей и чудовищ,потом блуждал с Лютиком...потом встреча с Трисс,с Йен,прогон Лютика и Цири. Его смысл жизни был в тварях,Лютике,Трисс,Йен и Цири. Ламберт,Эскель и Весемир. Эти люди его держат тут. Они заставляют Геральта каждое утро открывать глаза и встречать рассвет,а потом прощаться с днем и провожать закат. А он даже этих людей не может сберечь. Все валится из его рук. Его предназначение его же и убивает. Цири страдает. Лютик тоже от неопределенных чувств. Йен настрадалась в прошлом,лишившись ребенка и став чародейкой. Невольно вспомнилась фраза черноволосой... "-..ты чувствуешь боль? Я имею ввиду не физическую.." ...да черт возьми. Он чувствовал. Сильную,но терпел. Он же ведьмак. он все сможет. Это ведь сам Геральт из Ривии твою мать! Еще все будут дрожать от звука лезвия меча.который он будет доставать из ножен,чтобы отрубить голову полуденнице или дрпугой твари! Еще все будут радоваться ведьмакам! Надо просто подождать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.