ID работы: 9841694

Piggy 2. Игра на любовь

Portal, Piggy (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
Неко Джексон соавтор
I_am_mr_i бета
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
(Соавтор: На чём мы там остановились? Ах, да. Два морона. Тоочно) (Автор: лол) Уитли обнял Милу. — Ты же всегда знаешь, что я морон, — С лёгкой улыбкой сказал он. По ему лицу было видно, что он волновался за девушку. Та всхлипнула и прижалась к нему. — Я… Я тоже люблю тебя… С момента окончания побега… — Всхлипнула Мила. — Я.я всё думала как тебе об этом сказать… Боялась, что ты меня отвергнешь и я буду одна… Опять… Волк прижал её к себе и начал гладить по голове. — Я раньше думал, что ты мне просто друг, но недавно я начал понимать, что просто всегда думаю о тебе, и просто не могу выкинуть мысли из головы. Я за тебя волнуюсь, солнышко — Сказал он, гладя её по голове. И тут в зал врывается Глэдос и видит что Уитли и Мила обнимаются. — Что здесь происходит?! — Громкой голос заставил двух ребят встрепенуться. Мила отошла от Уитли и удивлённо посмотрела в её сторону. — А ты что тут делаешь?! — Спросила Мелок. — Я думала, ты не можешь передвигаться без той основы… — Это в прошлом, — Отрезала та и направилась в их сторону. Мила взяла себя в руки и сказала: — Если ты думаешь что ты до сих пор за меня ответственна… — И это так. Кодекс гласит, что я имею за тебя ответственность, пока тебе не исполнится 18. — - Сказала Глэдос. — Но также кодекс гласит, что родители не должны причинять вред своим детям! — Крикнула Вольф, и Глэдос замерла. — Когда в последний раз ты говорила мне доброе слово?! Сколько раз ты грозилась меня убить?! Ты… Ты знаешь, сколько у меня шрамов?! — Спросила Мила и закатала рукав кофты. Всё было в довольно свежих шрамах, от явно недавно заживших царапин. — Ты понимаешь что все эти шрамы от тебя?! — Но… — Попыталась возразить Глэдос. — Никаких «но»! Вред тебе был самозащитой! Ты пыталась меня расплющить, сжечь, сбросить в пропасть, убить нейротоксином, расстрелять! Ты давала мне жутко опасные тесты, я проходила их, и что я получала взамен? Ничего! Ты просто издевалась надо мной после каждого успешного теста! Ты понимаешь, что я проходила их ради него?! — Мила указала на Уитли. — Может, тогда я и была немой, и не могла тебе всё высказать, но сейчас я высказываю все мои мысли о тебе! Уитли стоял рядом с Милой и слушал. В руках он крепко сжимал колбу с лекарством, мысли блуждали где-то далеко. Волк посмотрел на колбу, а потом на Милу. — Давай её сюда, — Сказала Вольф, указывая на колбу. — И уходите отсюда. Тут небезопасно. — Ты сама его не сможешь принять. Ты же не сможешь контролировать свое тело, по словам Тигри, — Возразил МакЛейн. — Я не уйду. — Тогда ты уходи, — Повернулась Мелок в сторону Глэдос. — Как бы то ни было, ты моя мать, и я не желаю твоей смерти. — Сначала объясни, что тут происходит! — Женщина явно не собиралась отступать. — Пусть лучше он тогда уйдет и отдаст мне эту колбу! — Ты сама когда-то говорила, что я прирождённый испытуемый… — Пробормотала Мила. — Вот я и исполняю своё предназначение. — Я такого никогда не говорила, — Возразила Глэдос. — Ммхм… — Неуверенно сказала Вольф. — Мне это всегда говорили учёные… Думала, ты об этом знаешь. — Я об этом не знала, — Сказала та. Уитли подошёл к Глэдос, отдал колбу и ушёл. Что-то им контролировало, но что, он сам не понимал. — Ты… Ты понимаешь, что я могу убить тебя? Я.я скоро перестану контролировать своё тело, — Дрожащим голосом сказала Мила. — Я… Я не хочу потерять тебя… — Всё будет хорошо, милая, — Глэдос посмотрела на дочь. Мелок удивлённо посмотрела на Глэдос. — Как… Как ты меня назвала? — Милая? А что в этом такого? — Уже ничего… — Сказала Мила, отвернувшись. Она внезапно вспомнила, как Глэдос называла её толстой и удочерённой. Уитли стоял около места, где были Глэдос и Мила. Волка не было видно. Парень очень сильно волновался за Вольф, иногда примеряя к её имени свою фамилию, и она подходила идеально. Вдруг на его шею села оса и ужалила его. МакЛейн вздрогнул, но осы как не было. Резко что-то затуманилось в его разуме, это что-то заставило его ненавидеть Милу, желая ей смерти. Фыркнув он отправился на в лабораторию. Мила же тем временем приняла-таки лекарство и вернулась ко всем с очень довольным видом. — Ну как? — Было видно нетерпение Тигри, он сумашедше махал хвостом. Уитли стоял в стороне и что-то смотрел в телефоне, забив на Вольф. — Оно работает! — очень довольным голосом произнесла Мила. Вслед за ней вошла Глэдос. — А, ребята, знакомьтесь, — сказала Мелок, подходя к Глэдос и обнимая её руку. — Это моя мама. — Приятно познакомится, — Сказали все, кроме Уитли. Он даже не обращал внимание на них. Глэдос посмотрела на него, и на ее лице появилась злобная улыбка, которую можно было принять за обычную. — Уитли, ты чего в стороне стоишь? Какой-то ты странный. Не хочешь к нам присоединиться? — Спросила Лиза. — С ней, — Он показал на Милу. — Я не пойду никуда. — И опять уткнулся в телефон. Настала долгая пауза. Потом Мелок выбежала из комнаты и громко захлопнула за собой дверь. — Мила, стой! — Крикнула Лиза и умчалась за ней. Парни и девушки, что остались, с шоком смотрели на Уитли. Волк не замечал их, он все был в телефоне. Мила же тем временем всё бежала и бежала. Она не слышала, как её окликнула Лиза, не чувствовала жуткую боль в ногах. Когда она оказалась на крае крыши она резко затормозила, чуть не свалившись. Потом села и расплакалась. Лиза села рядом и обняла Вольф. Удивительно, но та даже не пыталась сбросить с себя её руки. Глючная начала гладить волчицу по голове. — В какой раз он тебя бросает? — Решилась спросить Лиза. — В.второй… — Ответила Мила, но тут же добавила: — В пе.первый раз он сделал это не по с.своей воле… — Может и в это раз он это сделал не по своей воле? — Предположила кошка. — Мо.может… — Всхлипнула Вольф. После некоторой паузы она добавила: — Но об э.этом я с ним уже з.завтра поговорю… — Может пойдёшь и отдохнёшь? Мы все равно собирались уже в безопасное место, — Лиза вытерла слёзы девушки. — Я думаю ты права… — Сказала Мила уже более спокойным голосом. — Спасибо за поддержку. Идём? — Конечно, — Они поднялись и пошли вниз. Подойдя к ребятам Лиза сказала, что им лучше пока отправится в безопасное место. Никто не возражал. Они вышли из лаборатории и попрощались с мистером Пи. Тот сказал, что всю ночь будет готовить лекарства и благодарил их. Вскоре они отправились в город. Когда они подходили ребята увидели, как Фредди, Пенни и Эмили стояли вокруг Тани, а у Коллинз на голове была маленькая корона.

В городе. Когда все были в лаборатории.

Ребята сидели на площадке. Таня учила играть Фредди на гитаре, Пенни стояла рядом и смотрела, а Эмили считала ворон. Тут Пигг стащила у Фокса кофту. Лис посмотрел на неё. — Пен, отдай мне кофту, — Было лето, какая к черту кофта — неизвестно. — Но ведь лето, — Возразила свинка. — А не осень? — Рыжик с шоком смотрел на ребят. — Ты в каком году застрял? Да уже лето, — Эмили смотрела на друга примерно с таким взглядом °^°. — Я спал, кажись, — Ответил тот и они рассмеялись. Тут поднялся ветер, что окружил Коллинз. Девушка сошла с качелей. Она была напугана. Тут в её руки упала маленькая золотая корона. В середине был трёхцветный камень, переходящий из красного в оранжевый, из оранжевого в жёлтый. По краям были маленькие камушки красного, оранжевого и жёлтого цветов. — Что это за корона? Чем она связана со мной? — Спросила девушка, глядя на друзей. — Корона огня… Ты — пропавшая принцесса! — Воскликнула Пенни. — Но… Резко Таня поднялась в воздух. Её окружили какие-то магические кольца из-за которых девушку не было видно. Когда девушка опустилась она была совершенно другой. Некогда короткие волосы стали длинной до пола и убраны в пучок, некоторые пряди стали цвета огня, платье до колен стало пышнее, на руках появились перчатки, на ногах были туфли, а на голове красовалась корона. — Принцесса… — Девушки и парень смотрели на подругу с шоком. — Я… Я… — У Коллинз не оказалось слов. — Попробуй взмахнуть рукой, — Сказала Эмили. Девушка так и поступила. На ладони начал плясать маленький огонёк. Как только кошка сжала кулак — он потух. Ребята окружили девушку и начали её рассматривать. Пенни и Эмили чуть ли не визжали, а Фредди просто с шоком смотрел на девушек.

В безопасном месте

— Мил, ты будешь жить здесь, оки? По соседству с твоим Мороном, — Сказала Лиза. Мелок выразила свою благодарность жестами. Затем удалилась к себе проектировать сценарий выноса этой фигулины из его мозга. Лиза отправилась к себе, она легла на кровать и смотрела в потолок. — «Вот мы и нашли лекарство», — Думала она. — «Спасём всех, особенно я волнуюсь за Таню и того парня с голубыми волосами. Интересно, как его зовут. Надо будет с ним познакомиться» — С этими мыслями она и заснула. Вольф же в эту ночь долго не могла заснуть. Отчасти из-за мыслей о том, как мир несправедлив, но большую часть мыслей в её голове занимало волнение за Уитли. Вроде ведь нормальным был… Какая муха его укусила?! (Автор: не муха, а оса *смеётся*) Уитли сидел на кровати и смотрел в пол. Что-то в его разуме ненавидело Милу, а что-то другое любило до беспамятства. И именно эта любовь пыталась победить ненависть, но не получалось, поэтому у парня болела голова. В этот же момент дверь его комнаты распахнулась, и вошла та, за которую боролись его любовь и ненависть. — Слушай меня, — Твёрдо сказала она. — Сейчас я буду задавать вопросы, а ты будешь отвечать. — И что, если я не буду отвечать? — Фыркнул тот. Она ожидала примерно этого. — Ну, я ещё окончательно не определилась, но… Думаю, подойдёт бросок в доменную печь, или… О, что насчёт Андройд-ада? Или превращения в картофелину? Или… — Ладно, хорошо, я понял, — Хмуро ответил Уитли. — Вопрос первый… — Мила глубоко вздохнула. — Что с тобой случилось? Ещё вчера ты признавался мне в любви, а сейчас отвергаешь, что мы с тобой в принципе когда-либо дружили. — Но это ведь та… — Ты знаешь где я спала? — Перебила его Мелок. — А мне какая разница? — На крыше. На голом, холодном камне. Без подушки, пледа или чего-то в этом роде. — Бесчувственно сказала Вольф. Она решила, что ради его спасения можно приврать, хотя бы чуть-чуть. — О боже мой… — К нему вернулось его лицо, полное сочувствия. — Ты не заболела?.. — Нет, всё хорошо, — Нежно ответила та. — Ну и плохо, что не заболела, — К нему вернулся его резкий и грубый тон. — «Значит, его что-то контролирует», — Подумала Мила. И вспомнила, что у неё дар убеждать людей. — Существо, контролирующее это тело, — Твёрдо сказала она. — Подними руку. Последовала небольшая пауза. — Хах, ты реально думала что это сраб… — Он прервался на полуслове. Его взгляд затуманился, и он поднял руку. Мелок испугалась, но не подала виду. — Отвечай, кто тебя подослал? — Резко сказала она. — Я… Не могу… — Промямлило существо. Тогда Вольф вдруг запела. Она вспомнила, какую песенку ей напевали, пока не начался самый страшный период в её жизни. Уитли закачался в такт, и она решила, что это добрый знак. — Кто тебя подослал? — Повторила она, закончив первый куплет. — Леди Глэдос… — Зачем? — Чтобы ты перестала с ним общаться… — Сказало существо. Потом оно опомнилось. — Чёрт, зачем я это сказал?.. Мила запела следующий куплет. — Зачем ей разрывать наше общение? — Я… Я не знаю… — Поклянись рекой Стикс, что не вернёшься в тела тех, с кем я общалась, — Твёрдо сказала она и вздрогнула. Она стала похожа на Глэдос, так же чётко командовала. — Я… — Ты поклянешься! — Утверждала Вольф. — Я… Клянусь рекой Стикс. — Хорошо. А теперь… У.ХО.ДИ. — Чётко по слогам сказала Мила. К Уитли вернулся румянец. Он чуть не упал, но Мелок вовремя подхватила его и уткнулась в его плечо. За этим последовали извинения и телячьи нежности. Парень прижал её к себе, не желая отпускать. Зиззи свалилась на кровать и прикрыла глаза, она измоталась за этот день. Зеброс сжалась в комок и начала засыпать, забыв укрыться. В комнату к ней зашёл Педро. Парень мило улыбнулся и укрыл её. Девушка вытянула из-под одеяла руку и взяла Хорсеса за его руку. — Н.не уходи… — Сквозь сон промямлила она. — Хорошо, — Он сел рядом и начал гладить её по голове.

На утро

Утром МакЛейн с Вольф вошли на кухню рука об руку, как будто никогда и не ссорились, чем несказанно удивили Глэдос. В ответ на удивлённые взгляды, Мила сказала, что возможно объяснит всё чуть позже, так как ей надо немного отдохнуть. Она и вправду выглядела утомлённой, так что все отстали от неё с расспросами. Завтрак проходил в молчании. Ричард смотрел на тех, кого не знал с вопросительным взглядом, на что Зи сказала ему, что объяснит позже. Вдруг у Лизы зазвонил телефон. Она взяла трубку. На протяжении молчания, когда Глючная держала телефон у уха, лицо девушки исказилось в ужасе. — Х.хорошо… я поняла, — Лиза сбросила трубку и посмотрела на ребят. — У нас проблема…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.