ID работы: 9841785

Кофе

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кофе и пёсик

Настройки текста
Эта жизнь идеальна. Винчестеры, ангелы, демоны, охотники не ищут их и соответственно не пытаются убить. Да, они все думают что первый архангел сошёл с ума, а дьявол мёртв, и теперь они вынуждены использовать свои силы по минимуму, но теперь они живут спокойно. Пока альтернативный Михаил создаёт совершенных монстров и пытается убить Джека, наш Михаил смотрит сериалы и учит Люцифера жить как обычный человек. И, кажется, переучил. Люцифер пьёт кофе несколько раз в день. Утро? Две чашки кофе минимум. День? Почему бы не выпить кружечку кофе? Когда ему скучно, он пьет кофе. Когда он занят чем-то важным, он пьет кофе. Кофе вплелось в жизнь архангела и не отпускает его. Люцифер знает абсолютно все сорта кофе, знает все способы приготовления кофе, способен отличить кофе лишь по запаху, смешивает кофе со всем чем только можно. И все это не нравится Михаилу. Михаил ненавидит кофе. Но обожает чай. И пьет его только по вечерам, выслушивая рассказы брата об очередном сорте. Но больше всего Михаил ненавидит тот кофейный запах и вкус, что остаётся на губах брата. Каждый поцелуй, кажется, можно сравнить с поцелуем кофе. Каждый оставленный засос на шее отдает кофе. Михаил ненавидит это. Архистратиг пытался бороться с кофе, как бы странно это не звучало, он прятал кофе, заменял его на чай, выкидывал новые упаковки кофе и всячески останавливал попытки брата заварить кофе. За это конечно поплатился своей задницей и бросил эту идею. А Люцифер же не понимает почему брат ненавидит кофе. Падший пытается приучить его так же как и он когда-то его. Но, кажется, делает только хуже. Бывает все это доходит до мелких ссор, когда Михаил устраивает Люциферу лекцию о том как кофе повлияет на Ника, а падший же в ответ говорит что его здесь никто не любит. Только вот сейчас все чуть серьёзней. Михаил держит в руках упаковку какого-то эксклюзивного кофе и обещает сжечь её, а Люцифер уже, кажется, чуть ли не плачет. — Ещё хоть одно гребанное кофе в нашем доме и я вернусь в прошлое и убью того, кто создал кофе ещё до того как он родится, — архангел не сдерживается и в его руках действительно зажигается упаковка, он злостно смотрит на брата и выкидывает не сгоревшие остатки кофе в сторону, —Я испепелю всё кофе что только существует. Ты не увидишь его больше никогда. Он перешёл грань, если раньше все было как-то в шутку, то сейчас на глазах падшего слезы, а взгляд старшего все холодней. — Ты… Как ты мог… — его голос дрожит, он весь еле заметно тресется, но пытается уверенно посмотреть на Михаила, — Я… тебя… ненавижу. Михаил не успевает вставить и слова, Люцифер исчезает с громким щелчком.

***

Казалось бы, поссориться из-за кофе — глупо. И они должны были уже давно помириться, но Люцифер скрылся от брата и не собирается возвращаться. Конечно, ровно до того момента как придет сам Михаил. — Люци? Ты здесь? — в ответ архистратиг слышит лишь чуть заглушенные всхлипы. Он закрывает дверь и проходит чуть дальше, узкий, заваленный чем-то коридор мешает быстрому передвижению, но архангел, наконец-то вспомнив про свои возможности, за доли секунды преодолевает небольшое расстояние и оказывается в комнате. Окна зашторены, иных источников света нет. Кромешная тьма. Михаил щелкает и яркий свет озаряет комнату, но моментально становится теплым и приятным. Наконец Михаил может осмотреть небольшую комнатку и источник тихих всхлипов. Люцифер лежит, свернувшись в комочек, в огромном кресле. Его глаза закрыты и, кажется, он даже не заметил Михаила, но спустя несколько секунд всхлипы затихают и архангел открывает глаза. — Т-ты меня не любишь, уходи, — голос все такой же дрожащий, но с каждым словом становится уверенней и твёрже. Михаил тяжело вздыхает и медленно подходит к брату. Как архистратиг будет извиняться он примерно знает, но, возможно, Люцифер придумает что-то похуже. Сейчас же главное успокоить его и вернуть назад. Он проходит совсем близко и встаёт на одно колено. — Люци… Если бы я тебя не любил, меня бы не было здесь, но, как видишь, я перед тобой и хочу вернуть тебя домой, — он аккуратно поворачивает Люцифера лицом к себе, — прости, я не думал что ты полюбишь кофе так сильно и оно тебе так важно. Михаил притягивает брата к себе и обнимает, тот не возражает, а наоборот лишь обнимает старшего. — Мне важен только ты, и пёсик, которого ты мне купишь, — Люцифер утыкается в плечо брата и продолжает говорить совсем шёпотом, — но если ты ещё раз сожжешь ещё хоть одну пачку кофе или притронешься к нему без моего ведома, я подарю тебе клинок в печень. Михаил, усмехнувшись и пропустив последние слова, лишь крепче обнимает брата. — Какого именно пёсика ты хочешь? — Большого и пушистого, назову его Вьетнам. Я даже представляю: «Вьетнааааааам, кушать» — Ты серьезно? Может Ромео? Мне понравилось то произведение, почему бы не назвать так собаку? — У Кроули была гончая Джульетта. А я не хочу вспоминать об этой крыске. — Ладно, но может что-нибудь другое, а не «Вьетнам»? — Знаешь, мой клинок все ближе и ближе к твоей печени. — Вьетнам так Вьетнам. Возьмём из приюта? — Да, я уже нашел один, в десяти минутах ходьбы отсюда. Михаил облегчённо выдыхает, поднимает их обоих и переносит на улицу. Архангел сразу понял о каком приюте идёт речь, ведь Люцифер не раз останавливался около его дверей, но видя взгляд брата, шел дальше. Что ж, в этот раз Михаил не может проигнорировать это. Они моментально переносятся к приюту и Люцифер буквально вырвавшись из объятий забегает в здание, тяня Михаила за собою. — Может ты будешь как-нибудь поспокойнее? У нас ещё много времени. — У нас — да. У Вьетнама — нет. Я не могу больше видеть его здесь. Он должен быть с нами. Старший наигранно вздыхает и наблюдает за действиями брата, тот уже оформляет какие-то бумаги и обговаривает что-то с владельцем. — «Ты спланировал все заранее и лишь искал повод?» — возможность общаться мысленно иногда очень помогает, особенно при посторонних или же на расстоянии. — «Ну… Почти. Я ещё давно договорился с владельцем приюта чтобы он уже заполнил все бумажки заранее. А когда это произошло бы я даже не думал» Наконец владелец заканчивает и с некой гордостью отдает большого рыжего пса Люциферу. Глаза обоих загораются радостным огнем. На лице Михаила появляется улыбка, та, которую он скрывает от всех, кроме Люцифера. Та, увидеть которую значит либо смерть либо вы — Люцифер. Троица выходит из здания и направляется домой. Они, конечно, могли быстро перенестись, но Вьетнама надо к этому подготовить. Кто же знает как перемещение может на него повлиять. Они подходят к дому достаточно быстро, идти совсем чуть-чуть. Люцифер заводит Вьетнама в дом и даёт ему возможность осмотреть территорию. Архангелы смотрят на друг друга, им не надо говорить «спасибо», им хватает лишь взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.