Терпение с твоим голосом
3 сентября 2020 г., 23:56
Примечания:
Дорогие мои читатели, очень прошу ознакомиться с этим текстом ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ моих работ. Я настоятельно рекомендую НЕ исправлять мои речевые обороты в работе, если я пишу "схватил его за шкирку", то не надо исправлять данное предложение на "схватил за шиворот". Это мои речевые обороты, я так пишу, и не считаю это за ошибки. Я буду рада, если вы отправите мне в ПБ опечатки, ошибки, пропущенные знаки препинания. Если вы будете отправлять в ПБ "ошибки" моих речевых оборотов, то я буду вынуждена заблокировать данных пользователей, если же они НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ, то отключить ПБ. НЕ НУЖНО придираться к выражениям "твою мать, мать его", эта фраза придумана еще самим Уильямом Шекспиром, господа.
НЕ НАДО писать "так не выражаются, такого слова нет в русском языке". Как говорит живая легенда Дмитрий Куплинов: "Если я это слово сказал, значит, оно, блядь, есть". Если я употребляю слова, которые могут быть другим непонятны, то я специально помечаю их звёздочкой (*) и делаю сноску, как и со вставками на иностранных языках или же описанием конкретной информации. Надеюсь, мы будем понимать друг друга. Если вы не говорите так и не пишите, то это не значит, что другие не могут писать так. Я пишу так, как угодно мне, у меня свой лексикон, свое восприятие диалогов, я НЕ ОБЯЗАНА писать под копирку, чтобы угодить кому-либо. Благодарю за внимание.
«Ароматы слышать твои я устал,
Заполняешь мысли все мои – потоп!
Ты танцуешь так, будто бы навсегда
Моя, моя, моя, моя любовь.»
Я точно помню тот момент, когда это произошло со мной впервые. Ровно два месяца назад, после очередного успешного рейда, я всего лишь зашел к тебе в лабораторию, чтобы взять очередную порцию Сна-Без-Сновидений, уж за этим я могу обратиться только к тебе, хотя из-за прошлого и не стоило бы. Я зашел в форме мракоборца, так как не успел еще принять душ после завершения задания, и от меня пахло дымом, кровью и гарью, я уже совсем привык к таким запахам, и продолжительное время думал, что все запахи для меня не имеют значения.
Но это оказалось чушью.
Ты сидел за своим столом и что-то проверял с таким видом, будто именно сейчас от этого зависит твоя жизнь. А вдруг так оно и было? Я не задумывался о такой мелочи, ведь все эти отточенные за годы действия — твоя работа, и не более того, Малфой. Но… Почему это произошло именно со мной? Я даже не до конца понимаю, что послужило этому причиной. Я подошел к тебе так, чтобы не отвлекать и дождаться окончания проверки. Весь твой вид был сосредоточен на работе, и ты ничего не видел вокруг, ведь зелья, ингредиенты, травы, работа со всем этим — твоя дикая страсть еще со школы.
И в тот день что-то изменилось, возможно ты поменял одеколон, хотя я не уверен, что ты вообще им пользовался, ибо такого не существует даже в нашем мире. Но я просто дышал возле тебя, чувствуя запах какого-то растения, настойки полыни, которая заставляла морщиться от горечи, и… Я не могу позволить себе сказать, что я почувствовал этот аромат, будто в нем нет ничего особенного и все обыденно, будто так происходит каждый мой визит к тебе, будто я и раньше это замечал, и почему-то упорно молчал… Нет, я не чувствовал…
Я его услышал, черт возьми, услышал!
И это был твой аромат, Малфой, который буквально кричал «У меня не может быть ошибки! Все верно!», и я могу поклясться магией, что в ту секунду ты не произнес ни слова. Все так же смотря на флакон перед собой и прикусывая нижнюю губу. Неужели у тебя и раньше была эта притягательная привычка? Твои зубы то кусали губы, довольно пухлые, особенно красные на таком бледном лице, то отпускали, совершенно незаметно для тебя оставляя каплю крови. И я слышал твой аромат уверенности в себя, ни тени сомнения. Тогда к чему эти действия, которые я могу отнести лишь к нервозности? Вся эта ситуация показалась мне странной и абсурдной, а потому я просто ушел слишком быстрым шагом для спокойного человека, но у меня будто звучал в голове твой голос. «Все верно!», и я не помню, чтобы ты хоть раз говорил при мне эту блядскую фразу, с которой и началось это терпение с твоим бесконечным голосом в моей голове...
_________________
И я перестал думать об этом на целую неделю из-за очередного рейда, который прошел не совсем гладко. Мы отправились в Шотландию, чтобы скрутить очередную шайку оборотней, и тогда, в этих чертовых горах и пещерах, я чувствовал снова кровь, обычную для пещер слякоть, а также жженную шерсть. Да, с ними мы не могли решить вопрос без конфликта, они сразу кинулись в атаку, пытаясь обратить нас в подобных им. Я и сейчас помню молодого парня, новенького в моем отряде, который был знаком с оборотнями очень давно, ведь именно один из них в детстве укусил его сестру. И знаешь, я чувствовал запах пота, он буквально пробирался внутрь меня и заполнял всего, пока я и мои ребята, уставшие и грязные, расправлялись с каждым из них.
Мы и вправду не хотели этого, но оборотни не шли на компромисс, на наших глазах… Да, мы не успели, такое могло случиться с каждым, и я знаю об этом! Но на наших глазах этот новенький не смог увернуться, и его укусили. Я видел глубокие следы клыков на его руке, вокруг которых вздувались вены и буквально чернели на глазах, мы уже знали, что не сможем спасти его. Но он и сам решил не просить нас о чем-то, не идти на поводу у судьбы, не становиться похожим на них. Молодой парень в мгновенье усмехнулся в понимании происходящего, и перерезал себе глотку, рывком разрывая кожу и артерии, падая замертво возле наших ног. И я опять чувствовал запах смерти, уж его я отличу от любого другого.
Меня лишь поцарапали, хоть этот оборотень с легкостью смог задеть вены на бедре, и кровь не останавливалась даже твоими зельями, что-то шло не так с самого начала, но я не смог понять этого и предупредить всех. Мы отступили. И меня сразу же доставили к тебе, что тоже странно. Почему не в Мунго? Но все вопросы пропали почти сразу, как только ты развернулся к двери, я уверен, с очередной колкостью в мой адрес, и вдруг замолчал. Совсем не похоже на тебя, Малфой. Я не вспоминал про ту неловкость в лаборатории, просто ждал решения проблемы с царапиной, ведь в твоих способностях не сомневался. Но ты схватил какие-то флаконы со стола, даже уронив с него пергаменты, и подошел ко мне.
Слишком близко. Почему-то волнительно близко. Безумно близко.
Ты не переставал смотреть на моих ребят убийственным взглядом, но и даже такое нетипичное тебе поведение, я не заметил. Ведь снова дышал полной грудью, смотря исключительно на твои руки, которые делали все возможное и невозможное для излечения моей травмы. И один черт, Малфой, не видел ничего перед собой, будто все происходит не со мной, а с кем-то другим. Но я даже не понимаю, какого черта захотел крикнуть тебе что-то в ответ, раз ты только молчал все это время?
Я услышал твой аромат. Нет, даже сама мысль выглядит абсурдно и глупо. И в этот раз вокруг меня присутствовал вопрос «Какого черта, долбаный Поттер?», и твой аромат говорил со мной за тебя, оповещал о твоем волнении за меня. Волнении. За. Меня. Я даже постарался приподняться и вдохнуть полной грудью, нелепо надеясь, что такие выводы лишь признаки усталости, но от тебя пахло разными травами и… Черт, что же это? Неужели лилии, Малфой? Вот черт, ты серьезно? Но это был не твой аромат, то есть… Его могли чувствовать все, но я же еще и слышал! Слышал все, что… Правда?
Ты молчал во время всей процедуры, даже когда меня вывели из лаборатории без каких-либо проблем со здоровьем, то ты лишь вздохнул и отвернулся к своим пергаментам, поднимая их с бетонного пола, и казалось, что они намного важнее меня. Но так ведь и должно быть? Кто я тебе? Весь твой вид и аромат… Я всю ночь думал о том, что точно схожу с ума. Но ты лжешь, весь твой вид обманчив и притворен. Со мной. Ты такой только со мной.
Глаза, которые всегда показывают лишь равнодушие и незаинтересованность.
Ложь.
Безукоризненно прямая спина, без какой-либо тени усталости.
Ложь.
Злорадствующая ухмылка на лице, когда я беру у тебя зелье Сна-Без-Сновидений.
Ложь. Ложь. Ложь!
Я не знаю, откуда у меня такая уверенность? Может передалась благодаря твоему аромату, который я устал слушать в груди. Он будто отбивает ритм вместе с моим сердцем, и я думаю, что это какое-то проклятье. Такое странное и пугающее, из-за чего я не спал всю блядскую ночь, вспоминая эти нелепые моменты даже не с интересом, а каким-то мазохизмом. Я же знал, знал, что ни к чему хорошему это не приведет, что со мной всегда что-то не так, что стоит просто забыть об этом и меньше контактировать с тобой. Но…
Аромат, который пленил меня своими эмоциями, он исходит от тебя.
Правда.
Уверенность не в твоих действиях, а в тебе, в крике твоего аромата.
Правда.
Волнение, выделяющее потоотделение, аромат волнения за меня.
Правда, блядь!
Я не стал говорить об этом друзьям, понимая, что со мной происходят странные вещи. Они бы лишь заподозрили тебя в какой-то идиотской пакости, но я упрямо верил, что ты не имеешь к этому никакого отношения! И мое доверие к тебе, такое необъяснимое и правильное одновременно, подстрекало меня обратиться в Мунго, чтобы провериться на приворотные, медленнодействующие яды, проклятья, да на все, что только существует!
И я ошибся. Я в полном порядке, если судить по результатам, на которые я лишь засмеялся, и этот смех был чем-то подталкивающим. С того дня я заходил к тебе чаще под любым поводом, ходил за тобой по коридорам Министерства, поранившихся ребят отправлял к тебе, чтобы находиться возле тебя, чертов Малфой. Что ты сделал со мной?!
______________
И черт бы меня побрал, если на очередной прием Министерства, которые я успешно пропускал до этого самого дня, я пришел не из-за тебя. Ты сам сказал, что это мероприятие для тебя обязательное, а потому я сразу же принял приглашение Министра, что того удивило, но мне было наплевать. Впервые за долгие годы я плевал на мнение окружающих! И все ради чего? Чтобы слышать, мать его, твой аромат?
Ты явился один на праздник, и я еле признался сам себе, что до этого ужасно ревновал. Просто ревновал, я сразу понял это. С яростью представлял твою спутницу на этом приеме, даже не зная точно, будешь ли ты с кем-то или же нет, я продумывал каждый ее минус, даже ни разу не видя. И как это еще назвать? Я уже собирался отвязаться от каких-то знакомых Кингсли, чтобы подойти к тебе и поговорить, о чем угодно, только бы с тобой. Знаешь, даже в молчании с тобой, мне было бы комфортно и громко, ведь я слышу, все слышу…
Но заиграла музыка, странно похожая на вальс, но более тягучая, как бы затягивающая в водоворот эмоций и правды. Такое чувство, что мелодия отвлекала от привычного вежливого общения, от равнодушия на бледном лице, но в тоже время подталкивала показать всего себя, каждый чертов секрет, свою настоящую сущность. И я был готов разорвать всех на этом приеме, ведь ты пошел танцевать с какой-то девушкой, которая, к моему сожалению, выглядела восхитительно. Под стать чистокровному аристократу, да только не тебе, Малфой! До тебя она не дотягивает!
Я специально стоял слишком близко к танцующим парочкам, и когда ты прокружил возле меня свою партнершу, то я снова услышал. Твой аромат я не мог спутать больше не с чьим, поверь мне. Я до сих пор не в силах это объяснить, но я понимал тебя лишь по запаху, который старался найти везде, иногда в шутку сравнивая себя с наркоманом или психом. И сейчас, когда ты вежливо танцевал с этой девушкой, и твои движения я находил волшебнее магии, твой аромат буквально шипел «Невероятно скучно», что заставляло меня улыбаться. Но ты… Ты случайно, но я хочу верить в иное, посмотрел на меня странным взглядом, и вдруг сбился с ритма, что для тебя непозволительно.
Ты стоял в самом центре зала, будто не видя обиженный взгляд своей партнерши, и смотрел на меня, совершенно не отрываясь, и я не отводил также взгляда. Я не уступал тебе, да только в моих глазах можно было увидеть все. И любопытство, и некую ревность, и притяжение, серьезно, это блядское притяжение не могло оставить меня в покое, и я с чертовым убеждением правоты тянулся к тебе. Я даже сделал шаг вперед, пока этот вальс принял более быстрый ритм, однако теперь я слышал в нем страсть. И для меня это стало последней каплей, так как я никогда не увлекался музыкой, и ничего не испытывал при ее прослушивании. Но здесь я понял, что эта мелодия была сама по себе странной, быстро изменяющейся, как и я все это время.
Малфой, ты продолжаешь стоять до самого конца, но вальс меняется, и ты сразу же удаляешься из зала на балкон, и я иду за тобой, будто между нами невидимая нить. Я действую осторожно, но и веду себя как обычно. Не хочу пугать тебя, Драко. Чтобы услышать твой аромат, разобрать твои эмоции, увидеть наконец без ненужного равнодушия. Ты стоишь ко мне спиной, а в моей голове чертов вальс и твой аромат, но я не открываю тебе свои тайные желания.
До этого момента, до этой странной и удивительной мелодии, я вообще не понимал, что у меня есть какие-то желания относительно тебя! Возможно, именно поэтому я мучился столько времени в догадках, не признаваясь себе, что ты мне нужен? Я подхожу ближе, молясь Мерлину, чтобы никто не зашел сюда, да и ты не сбежал раньше времени. Ты же не сможешь понять меня, раз я и сам не могу. Так?
— Ты великолепно танцуешь. — эти слова вырываются неожиданно, но они являются правдой, и на эту правду я вижу твою усмешку.
— На приемы ты не ходишь, смотрел на меня весь вечер, шляешься по лаборатории. Что происходит, Поттер?
Твой ответ заставляет меня задуматься, но и подойти еще ближе. И вправду, что происходит? Рассказать ему все мои мысли и чувства. А какие чувства, если начистоту? Я не могу перестать думать о нем, сравнивать поведение и запах Драко, постоянно пытаюсь втянуть его в разговор. Нет, этому должна быть причина, да только я ее не вижу. Почему это произошло именно со мной? Я много раз спрашивал себя об этом, но находясь на этом балконе, аромат Малфоя меняется. От пиджака пахнет черным шоколадом, и я представляю этот десерт, тающий на соблазнительных губах. Тонкие запястья манят собой запахом персиков, и передо мной появляется видение, как сок из этих фруктов попадает на тонкие кисти блондина. Его нервный поворот в мою сторону, но без попытки уйти, ожидающее молчание, хоть и нетерпеливый взгляд. Я слышу его аромат, понимаю каждое движение, он может молчать постоянно, но я все вижу и слышу. И кажется, у меня появилось объяснение этому…
— В тот день, когда я не взял зелье, ты стал кусать губы, но эта привычка пропала у тебя после четвертого курса, а потому я и не замечал ее. И ты… Ты был уверен в себе, весь твой… Нет, не вид, а то, что исходит от тебя, твой запах, твоя аура, твое... Ты ведь был уверен в том зелье, скажи, Малфой?
Он смотрит на меня так, будто видит на моем теле смирительную рубашку, и я не могу осуждать его за это. Но я продолжаю ждать всего одно слово. Да или нет. Если моя правота лишь казалась мне, значит я сошел с ума от какой-то маггловской болезни, и самое время обратиться к психиатру. Малфой и не замечает, что снова закусывает губу, думая над ответом, и конечно не подозревает о моей реакции на такое «невинное» действие.
— Да, я был уверен.
Он только что подтвердил мои догадки, которые выглядят обычными и не опасными, но лишь для других, я же от собственного идиотизма сгораю внутри, теперь уж точно понимая, что просто обязан рассказать Малфою о том, что думаю, что так долго хочу, что очень трудно принять… Если бы у меня было больше смелости, ведь Малфой умел меня затыкать одним лишь взглядом, одним лишь выпадом в мою сторону с первого курса.
— Я понял, что могу различить твое настроение, эмоции и состояние не только на вид. А по привычкам, по тону голоса, по аромату твоего тела, который буквально вопит у меня в голове. Хочешь сказать, что я псих? Тогда ты свел меня с ума, Драко.
Его серые глаза впервые смотрят на меня с удивлением, наивно пытаясь спрятать страх от такой внезапной новости. Я отхожу от него ровно на три шага, позволяя делать выбор самому, хотя итог этого короткого разговора мне уже понятен. Я еще не разучился мыслить здраво, да и знаю каждый его шаг наперед. Просто раньше не замечал, что начиная слежку за ним на шестом курсе, уже не мог остановиться спустя месяцы, хоть и доказательств на его причастность к Тому не имел. Я продолжал за ним следить тогда без причины, узнавая о нем каждую мелочь, и спустя три года после войны я, чертов идиот, увидел в нем того Драко Малфоя, который оставаясь наедине с собой скатывался в истерику от безысходности, который не хотел быть таким, каким показывал себя всем остальным.
Видел настоящим.
Сейчас он оскорбит меня, чтобы я не увидел его тревоги и непонимания.
— А я надеялся, что за эти годы ты перестал быть кретином, но нет, видимо твоя башка от общения с Уизелом совсем отупела.
И уйдет спокойным шагом, фыркнув на мое поведение. И знаешь, Драко, я совсем не удивлен, что я оказался прав, ведь ты поступил именно так. Считай меня хоть психом, хоть кретином, хоть ублюдком, но мы оба знаем. Я прав.