ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. Последние дни

Настройки текста
Примечания:
Комната, в которую завели мальчика оказалась совсем крохотной. Она состояла из белой стены, белой кровати и маленькой тумбочки того же цвета. Прижав колени к груди, Финн смотрел в угол. В голове у него были самые разные мысли, которые не давали ему покоя. Ему было страшно, одиноко и обидно за то, что родители так жестоко поступили. Но в его сердце всё ещё была надежда на то, что двери откроются и в комнату войдут мама с папой и заберут его из этого места. Двери распахнулись, но в комнату зашёл темноволосый мужчина маленького роста. Он присел на кровать рядом с мальчиком, и, тяжело вздохнув, начал разговор. — Финн, почему ты отказываешься принимать лекарства? — Потому что они мне не нужны. Я не больной! Я нормальный. — Кудрвый мальчик продолжал смотреть куда-то в угол. — У нас есть правила: каждый ребёнок должен принимать лекарства, которые мы даём, иначе мы сами тебе засунем их в рот. Ты очень непослушный ребёнок и это плохо. — Я хочу домой. Я скучаю по родителям. Они заберут меня? — Д-да, конечно, — Заикнулся доктор, — Очень скоро. Они сказали: если ты будешь пить лекарства, то они обязательно приедут. Мальчик посмотрел в глаза доктору, а потом опять отвернулся. — Не врите, доктор. Они сказали, что оставят меня здесь навсегда. И про лекарства вы врете. Они такого не говорили, — Мальчик уткнулся головой в колени и начал тихо хныкать. — Откуда ты узнал? — Врач удивился. — Прочитал в вашей голове. Врач несколько секунд молчал, обдумывая всё. — Ты обязательно выпьешь лекарства. Я тебе обещаю. Только попробуй не сделать этого. Финн проснулся в холодном поту. Кошмары их прошлого часто не дают ему спокойно поспать. Парню часто снились отрывки из его детства, разрушая его покой. Каждый раз Финн заново испытал все те ужасные эмоции, как впервые. Первое, что пришло ему в голову, когда он проснулся - Глория. Каждый раз, закрывая глаза, он видел перед собой её. В его голове, не переставая, прокручивалась та сцена.

***

— Финн? — Глория пошатнулась и отошла на несколько шагов назад, — Что с тобой? Девушка тяжело сглотнула и продолжала смотреть на парня, который не мог произнести ни слова. Финн прикрыл глаза, и вздохнув, покинул кухню.

***

Сумасшествие. «Она идёт с Ноа.» — Финн подумал про себя, а потом, как сорвавшись с цепи, побежал к двери. Пройдя мимо нескольких дверей в холодном коридоре, парень остановился напротив одной из них. Финн постучал костяшками несколько раз, и, через несколько секунд дверь открылась. — Финн? Что случилось? — Оливия поправила свой шёлковый халат. — Пойдёшь со мной на зимний бал? — Не думая, спросил Финн. В голове творилось столько всего и он думал, что если он сделает это, ему станет лучше. Но это странное чувство не уходило. — Конечно! Я…я пойду обязательно, — Оливия сразу взбодрилась. Её пухлые губы растянулись в широкой улыбке. — Я уже думала, что ты не пригласишь меня. О Боже мой! Как я рада! Мы будем самой красивой парой на балу, — Радостным голосом заговорила блондинка. — Спокойной ночи, — Финн коротко сказал и повернул обратно в сторону своей двери. «Зачем ты сделал это?» — Сожаление. Вот, что почувствовал Финн, когда закрыл дверь и оказался в своей комнате. — «И что ты хотел доказать этим? Ей будет всё равно.» — Внутренний голос с грустью произнёс. Ему плохо.

***

Седоволосый мужчина задумчиво глядел в окно, наблюдая за стаей птиц, которая летала у окна. Мужчина обдумывал все слова, которые были в письме, но громкий стук прервал его мысли. — Да, да, входите! — Вы хотели со мной поговорить? — Доминик Фраун закрыл за собой дверь и быстрыми шагами приблизился к дубовому столу. Александр протянул ему исписанную бумагу. Взгляд Фрауна бегал по строчкам, а потом, нацелился на Александре, — Что это? — Кто-то подложил это письмо мне под дверь. Знаешь, я начинаю верить этому. Ведь два убийства - это не совпадение. Кто-то на самом деле истребляет наших учеников. Мы должны отвечать за их безопасность, но у нас вообще не получается. Доминик задумчиво кивнул. — Доминик, ты понял, что надо делать? — Александр нахмурил брови. — Да, найти убийцу. — Я рассчитываю на тебя. — Понял, Александр.

***

Парень опустив стопку пергамента на стол, пошагал по рядам парт. Ученики в напряжении ждали его слова, а он специально растягивал этот момент. Но в итоге он произнёс: — Итак, сегодня ваш последний день учёбы в этом семестре и сейчас я озвучу ваши оценки по экзамену, — Карлайл оглядел каждого из сидящих в классе, а затем, достав листок из кармана приступил, — Лидия - 88 балов, Натали - 75 балов, Финн 98- балов, Оливия - 83 бала, Джози - 95 балов, Ноа - 73 бала. Глорию бросило в пот. Она точно знала, что сдала этот экзамен плохо, ведь времени на подготовку у неё совсем не было. Из-за каждого названного имени сердце Глории замирало. И вот Карлайл назвал её имя недовольным голосом. — Глория - 35 балов. Это худший результат в вашем классе. Гриффин, ты чем думала, когда писала экзамен? Гриффин чувствовала множество насмешливых взглядов на себе. Но она почему-то искала только один взгляд карих глаз. Но Финн сидел к ней спиной, уткнувшись в учебник. Девушка тяжело сглотнула и прикрыла глаза. — Можно пересдать экзамен? Я была заня… — Нельзя! Надо было раньше учиться. Продолжаю, Майкл - 66 баллов, Дакота - 79… Весь оставшийся урок Глория задумчиво глядела в окно. Ей было и обидно и грустно одновременно.Также она сильно злилась на себя за то, что не подготовилась нормально.

***

Еле поднимая ноги, Глория передвигалась по коридору. Она бы отдала всё на свете за несколько часов крепкого сна, о котором она мечтает уже 7 дней. Неделя наказания закончилась и Глория уже представляла, как завалится сегодня в свою удобную постель. Девушка, протерев сонные глаза, посмотрела в небольшую щель. В огромной комнате уже висело много украшений. С потолка свисали длинные гирлянды с огромными яркими звёздами. Девочка, зависнув в воздухе, клеила оставшиеся декорации. Рыжеволосая заметила свою подругу, которая со скоростью света передвигалось по бальному залу. Глория неуверенно открыла дверь и зашла в помещение. На неё никто не обратил внимание, ведь все были заняты своими делами. Девушка с улыбкой оглядывала всё вокруг. Дойдя до конца зала, Глория заметила дверь в маленькую гримерную, где она и оказалась через несколько секунд. В комнате был небольшой диван, напротив него стоял туалетный столик и вешалка с одеждой. Девушка не могла удержаться, чтобы присесть на манящий диван. Глория и не заметила, как прикрыла глаза, а через секунду уже начала разглядывать улыбающееся лицо мамы. Во сне они наряжали небольшую ёлку, как делали каждый год. Девушка очень скучала по дому, по каждому уголку в нём и по его запаху. Когда рыжеволосая распахнула глаза, в комнате уже было темно, а в окне виднелась луна. — Чёрт! Девушка спрыгнула с дивана и выбежала из гримерной. Глория вытерла мокрую от слюней щеку и поправила лохматые волосы. Гриффин остолбенела, увидев по середине зала Финна, который, сидя на полу, вырезал украшения из бумаги. Парень находился в окружении огромного количества блестящих снежинок. — Вулфард? — Девушка подошла чуть ближе, — Какой сейчас час? Я проспала ужин. Парень медленно повернулся к Глории. — Ужин начался несколько минут назад, так что ты можешь успеть, — Парень вернулся к бумажным фигуркам. — А что ты делаешь? — Глория оказалась совсем рядом. — Вырезаю украшения для бала, — Ответил Финн. — А ты не идёшь на ужин? — Рыжеволосая стояла на месте. — Не иду. — А почему? — Гриффин, — Финн встал на ноги, от чего Глория немного пошатнулась, — Тебе чего? Иди на ужин. Глория медленно подняла глаза на парня и тут же столкнулась с его взглядом. Его взгляд был каким-то другим, не таким, как обычно. Уголки его губ были опущены, брови немного нахмурены, а глаза… глаза будто были готовы выпустить пару слезинок, но всё равно сдерживались. Глория почувствовала, что ему плохо. — Иди, Гриффин, — Финн повернулся к ней спиной и пошагал в сторону сцены. Девушка ещё несколько секунд глядела ему в спину, но, словно очнувшись, она рванулась к выходу. Зайдя в столовую, она сразу же заметила своих друзей, которые, увидев её, расплылись в улыбке. Глория подбежала к ним, и крепко обняла всех сразу. — Как я по вам скучала! Видеть их каждый день, но без возможности подойти - было настоящим мучением. — Наконец-то мы снова вместе! Эта неделя длилась очень долго, — Джози радостно сказала. Компания друзей села за свой стол. Ужин прошёл просто великолепно. Они не могли наболтаться, насмеяться и наесться. Казалось, что они не разговаривали целый год. — Глория, можно вас на минуту? — Карлайл оказался за спиной девушки. — Да, конечно, — Гриффин встала из-за стола и отошла вместе с учителем, — Слушаю вас. — Я не знал, что вы были наказаны целую неделю. Один из ваших одноклассников мне всё рассказал. Вы бы физически не успели подготовиться к экзаменам. Поэтому, жду вас завтра вечером у себя в кабинете на пересдачу. Хорошо подготовьтесь, другого шанса не будет. Глория широко раскрыла глаза от счастья. Ей хотелось прыгать и визжать, но она сдерживалась. — Спасибо вам! Огромное спасибо! — Девушка широко улыбнулась, — А кто вам сказал? — Финн.

***

Парень, вытянув ладонь, наблюдал, как снежинки медленно ложатся на его белоснежную кожу, а потом исчезают. Финн оглядел всё вокруг: все деревья были покрыты снегом. Парень сбежал в лес, чтобы побыть наедине с собой. Счастливая и радостная обстановка вокруг давила на него. Видя, как другие ученики с удовольствием собирали вещи домой, Финн расстраивался. Провести рождественские каникулы со своей семьей было для него настоящим мучением. — Привет, — ему послышался очень знакомый голос за спиной. Парень повернулся и увидел Глорию, которая носом уткнулась в шерстяной шарф, а сама глядела на носки своих сапог. — Я хотела тебя поблагодарить. Карлайл разрешил пересдать экзамен. Спасибо!— С бодрым голом произнесла Глория. — Я рад, — Финн глядел куда-то вглубь леса. — И то, что было на кухне… — Гриффин, забудь. У тебя просто на щеке была грязь и я решил убрать её. — Ага, понятно, — Глория ухмыльнулась. — Я, кстати, иду с Оливией, — Парень, сам не понимая, зачем сказал это. Наверное, ему хотелось хоть какой-то реакции от Глории, но вместо этого он увидел на её лице безразличие. — А ты с Ноа? — Да, иду с ним, — Рыжая пожала плечами, а потом, прикусив покрасневшие губы, произнесла, — Я тогда пойду. Начну собирать вещи, чтобы ничего не забыть. — Удачи, — Финн повернулся к ней спиной и продолжил дальше рассматривать узоры на снежинках. Вдруг он почувствовал ладонь на своём плече. — А… у тебя всё нормально? Ты такой странный в последнее время, — Глория тихо произнесла. Её сердце забилось сильной скоростью, словно его ответ был очень важен для неё. — Странный? — Да, обычно ты кидаешь разные словечки в мой адрес, — Глория ухмыльнусь, — а сейчас, как будто ты обеспокоен чем-то. Финн на секунду прикрыл глаза. — У меня всё нормально. Даже если что-то будет не так, я не стану тебе рассказывать. Потому что… — Потому что ты мне не доверяешь. Я поняла, — Глория докончила за него, а потом резко убрала руку, — Я пойду, на улице холодно. Быстрыми шагами, девушка помчалась к замку. «Он мне не доверяет?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.