ID работы: 9841858

Тёмная сторона

Гет
R
Заморожен
135
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18. Недреманное око

Настройки текста
Примечания:

— Дорогие ученики школы «Эстори»! Спасибо, что вы все собрались здесь. У меня есть одна новость, которую я должен огласить. Глория и Джози переглянулись между собой. — В связи с некоторыми обстоятельствами, Александр Рой уходит с должности директора. И перед своим уходом, он назначил на должность меня. В зале мгновенно послышались шёпоты учеников. Все были удивлены этой новости. — Прошу вас не паниковать!, — Доминик, заметив смятение школьников, заговорил, — Вы будете учиться также, как и раньше. Не беспокойтесь! Глория отвела взгляд от Доминика, чтобы рассмотреть присутствующих в холле. Ноа смотрел на неё. Глория улыбнулась ему и перевела взгляд. Ученики всё также шептались между собой, не обращая внимание на слова Фрауна. Гриффин дальше оглядывала комнату и словила на себе внимательный взгляд. Она вопросительно кивнула головой и Финн мгновенно отвернулся. — А что с профессором Роем? — Один из учеников крикнул Доминику. — У профессора возникли важные дела в Европе. Он думал, что сможет решить их в короткий срок, но у него не вышло, — Доминик оглядывал лицо каждого ученика. — Так непривычно, что Доминик теперь будет директором, — Джози шепнув Глорие на ушко, смотрела в сторону директора. Гриффин кивнула, ничего не ответив. — А теперь, идите на свои занятия. Хорошего вам дня! Директор поправил воротник своей чёрной рубашки и спустился с лестницы. Он видел, что ученики были растеряны. Но мужчина делал вид, что не слышит их разговоров. — Мне Доминик никогда не нравился, а теперь он директор, — Услышал профессор Фраун, когда проходил мимо компании учеников из солнечного факультета. — А мне он больше нравится, чем Рой. Доминик добрый, — Ответил один из учеников. — Не, Александр лучше, — Перебила его брюнетка. Доминик кашлянул и направился к своему новому кабинету, который уже был готов для него. «Надо придумать что-нибудь для них, чтобы они отвлеклись от этого» — эта мысль посетила его голову.

***

Глория направлялась к кабинету физики, нервно постукивая пальцами по учебнику. Атмосфера вокруг давила на неё. Ученики обсуждали эту новость на каждом шагу. Учителя ходили по школе угрюмые, словно тучи. Девушка хотела думать, что всё нормально, но чувство тревожности не покидало её. Она всё ещё не отошла от того разговора с Карлайлом. И его слова постоянно крутились у неё в голове. — Гриффин, — девушка не заметила, как её схватили за локоть и как она оказалась за лестницей. — Финн? — Девушка увидела перед собой лицо Финна с довольной ухмылкой. — Ты меня избегаешь? — Финн приподнял бровь и дотронулся до её ярких волос, которые были заплетены в косичку. — Нет, с чего ты взял? — Она не отводила от него взгляда. — Прошло уже три дня с нашего поцелуя, а мы так и не поговорили, — Финн потянул за резинку вниз и расправил косичку. Глория вопросительно изогнула бровь. — Тебе больше идёт так, — Парень начал гладить её волосы. Финн медленно потянулся к её губам, но в ответ получил толчок в грудь. Парень закатил глаза, когда она собралась уходить. — Если ты не забыл, то нам пора на урок, — Глория подошла к лестнице, — И нас могут увидеть. Ты же знаешь, что наши факультеты совсем не дружат. — После уроков. У меня в комнате. — После уроков. У озера, — Произнесла Глория и побежала вверх по лестнице.

***

Джози подошла к огромной двери. Постучав кулаком по двери, она услышала: — Заходите. При входе в кабинет, Ричардс мгновенно ощутила приятный запах мяты. Кабинет был изменён до неузнаваемости. При Александре здесь было всё абсолютно по-другому. Но Джози так нравилось даже больше. Ученица сделала пару шагов к директорскому столу. Доминик стоял лицом к окну, постукивая пальцами по деревянной тумбочке. — Профессор, вы звали меня? — Начала Джози. — Да, мисс Ричардс, — Он повернулся к ней. Заправив прядь своих белых волос за ухо, мужчина сел за стол и начал перебирать бумаги. — Я хотел, чтобы вы с остальными старостами организовали мероприятие в нашей школе. Думаю, будет хорошо собраться на улице. — Хорошо, профессор, — Джози кивнула.Шатенка взяла из сумки красный блокнот и ручку, — Какая будет программа? Где именно будет проходить вечеринка? А ещё… Доминик издал смешок. — Всё это вы решите сами, мисс Ричардс. — Сама? То есть я- организатор? — Да, всё верно. За все годы вашего обучения, я заметил в вас огромную ответственность. Поэтому, я думаю… нет, я уверен, что вы отлично справитесь с задачей. Причём, вы также принимали участие в зимнем балу. — Я поняла вас, — Джози смущено сказала. — Я всё сделаю. Могу идти? — Да, конечно, — Блондин взял в руки чернила и принялся писать. — Можете идти. Джози развернулась и пошла к двери.

***

— Я сделаю ей какой-нибудь подарок на вечеринке, — Ноа ходил по комнате кругами, обдумывая все варианты сюрпризов, — Что она любит, Джози? Вы же лучшие подруги, она наверняка тебе рассказывала. Поле пару секунд размышления, Джози сказала: — А, точно! Я помню, как мы смотрели один модный журнал и она увидела там красное платье. Очень красивое! —Джози вспомнила то приталеное длинное платье с вырезом у ног, тоненькими лямочками и скромным вырезом на груди. — Неси этот журнал. Ноа был уверен, что ей понравится этот подарок. Он был решительно настроен в отношениях с Глорией. Никогда ещё он не был так влюблён. «Я добьюсь её любой ценой.» — Произнёс в голове он.

***

Дорогая моя доченька, как твои дела? Как успехи в учёбе? Всё ли у тебя в порядке? Хорошо питаешься? У меня всё нормально, правда, скучаю по тебе. На этот раз даже сильнее, чем в прошлый. Очень жду твоих летних каникул. Из новостей: бабушка переехала к нам. Теперь будет жить со мной. С ней мне как-то веселее и легче справляться. А что у тебя нового? Ты пиши мне почаще. Люблю. Девушка взяла ручку и принялась писать. Я тоже очень сильно по тебе скучаю, мама. Каждый день думаю о тебе и представляю, что я дома. У меня всё хорошо. Питаюсь я тоже хорошо. Нового ничего особо нет. Каждый день уроки. Завтра мы собираемся пойти с друзьями в деревню. Надеюсь, у тебя всё в порядке. Бабушка приехала просто так или что-то произошло? Жду твоего ответа. Отложив письмо в рюкзак, девушка облокотилась спиной на дерево. Когда она закрыла глаза, то сразу представила образ мамы. Её карие глаза, чёрные волосы и тёплую улыбку. — Гриффин, — Девушка открыла глаза, когда услышала голос Финна рядом. — Я так долго ждала тебя, — Она сложила руки на груди. — Извини, была тренировка. Парень сел на землю рядом с ней, тоже облокотившись на дерево. — У меня тройка по алгебре, — Произнесла Глория, поджав губу, — Мистер Боуман постоянно занижает оценки. — А меня пятёрка, — Ухмыльнулся Финн, — Как тебя ещё не выгнали из школы? — Сама в шоке. — Ну, хочешь я буду твоим репетитором по биологии? — Хм, — Гриффин повернулась к нему, — Давай. — Только вот не знаю, хватит ли у меня терпение на такую ученицу, как ты, — С насмешкой произнёс Вулфард. Глория громко засмеялась и слегка ударила его по руке. — Скорее я откажусь от такого учителя, как ты, индюк. Девушка аккуратно положила голову к нему на плечо, прикрыв глаза. В ответ она почувствовала холодные руки на своей щеке. Финн пальцами погладил её нежную кожу. — Погода сегодня хорошая, — произнёс кудрявый.

***

Лёгкий ветер бил по лицу девушки. Глория оглядела большую лужайку, на которой она сидела. Рыжеволосая ждала кого-то, каждый раз смотрела на часы, но никто не приходил. Девушка уже потеряла всякую надежду и собралась уходить, но услышала за спиной: — Дочь! Мы тут. Глория обернулась и улыбка появилась на её лице. К ней на встречу шли мама и папа, улыбчивые и счастливые. — Я вас так долго ждала! — Извини, родная, — Высокий мужчина приобрёл девушку и чмокнул её в лоб. — Я так… Глория почувствовала чьё-то дыхание на себе. Чувство тревоги овладело ей. Девушка мгновенно проснулась от сна и распахнула глаза. Глория пришла в ужас, увидев перед собой лицо, смотрящее, как она спала. — Глория, нам надо поговорить, — Карлайл стоял, склонившись у её кровати. — Что вы здесь делаете?! Уходите отсюда! — Гриффин завизжала. На её глазах появились слёзы и она начала бить его в грудь. — Тихо, тихо, — Он сквозь зубы прошептал. Карлайл посмотрел на Джози, которая в это время спала у себя на кровати и заметил, что она начинает просыпаться. — Джози, вставай! Джози! — Начала кричать Глория. Бенетт судорожно вышел из комнаты, оставив Глорию в покое. Рыжеволосая спустилась на пол и включила лампу. Её тело до сих пор дрожало, а сердце бешено билось. В горле застрял комок, поэтому она не смогла ничего объяснить, когда Джози проснулась и спросила, что произошло. Джози села возле неё на пол. — Глория, тебе приснился страшный сон? — Спросила Джози, но та никак не реагировала, — Давай, ложись, — Шатенка подняла подругу на кровать.— Через 3 часа нам уже вставать. Поэтому ты выспись. Джози укрыла подругу махровым пледом и сама легла спать.

***

Дни проходили с бешеной скоростью. Джози и остальные ученики, в том числе и Финн, готовились к предстоящей вечеринке. Доминик с приятным удивлением наблюдал за тем, как они успешно справляются с заданием. — Стол ставьте сюда, — Джози показала на проходящее место и несколько парней перетащили его. — Джози, ещё нужны микрофоны, где они? — Финн подошёл к девушке. Та начала искать их на сцене, но ничего не нашла. — Так, они наверное в бальном зале остались. Давай я быстро сгоняю, — Джози уже собралась бежать. — Давай я сам, — Финн остановил её, — у тебя здесь дел куча. Финн направился в сторону входа в школу. В бальном зале было пусто, как никогда. Финн заметил вдалеке пару микрофонов, которые лежали на полу. Когда парень взял микрофоны и направился обратно, то увидел у дверей Глорию, наблюдающую за ним. — Уже скоро начинается, да? — Она зашла в зал и прикрыла за собой дверь. — Через два часа, — Финн приблизился к ней, — Начинай собираться. Глория смотрела на носки своих балеток и всё не знала, с чего начать. — Ночью ко мне приходил Карлайл. — Что?! — Финн не проверил своим ушам. — Как? — Он разбудил меня, когда я спала, — Вспоминая об этом, Глория чувствовала, как в горле образовывается комок. Ей было очень страшно вспоминать ту ночь. Его сумасшедшие чёрные глаза и его устрашающий голос. — Хотел о чём-то поговорить. Финн явно был недоволен этой новостью. Его губы были сжаты в тонкую линию, а брови были опущены. Он смотрел в дверь, не видя перед собой девушку. — Какого чёрта он приходил к тебе? Что ему от тебя надо?! — Стиснув губы ответил Финн. — Я не знаю, — Девушка выдохнула. Глория и Финн простояли в тишине ещё минуту. И оба они думали об одном - о Карлайле. Что ему надо было от Гриффин? И как он оказался в школе, если он был заперт в клетке? — Ладно, я пойду, — Финн прервал тишину, — Джози ждёт. — Хорошо, иди. Глория отошла от двери и дала ему пройти. Финн даже не обернулся. Он был всё так же зол. «Может вообще не надо было ему говорить?» — Девушка вдруг подумала.

***

Гриффин сидела за столом, смотря в зеркало. Макияж уже был почти готов - осталось нанести блеск для губ. Девушка открыла маленький тюбик блестящей жидкости и начала наносить её на губы. — Можно? — в дверном проёме появился Ноа, с широкой улыбкой на лице и с огромной белой коробкой в руках. — Ноа, привет, — Глория встала со стула и подошла к нему, — Ты ещё не готов? — Хотел сперва сделать тебе подарок, — Шатен протянул ей коробку. — Что это? — Рыжеволосая изумленно смотрела на коробку. — Открой. Глория потянула за шёлковые ленточки и они упали на пол. Открыв картонную крышку, девушка ахнула на всю комнату. Она не сдержалась и кинулась в объятья другу. — Ты шутишь? — Нет, — Сквозь смех произнёс Шнапп. — Спасибо тебе, — Глория взяла платье в руки. Её глаза горели от счастья и улыбка было от ушей. Но вдруг, что-то вспомнив, она опустила красное платье, — Стой, я не могу это принять. Я знаю, сколько оно стоит. Спасибо огромное, но не стоило. — С грустью сказала Глория. По её лицу было видно, что она говорит это неискренне. Она хотела это платье. — Глория… — Нет, Ноа. Не надо, возьми, — Девушка протянула ему коробку с платьем. Её глаза всё ещё были прицеплены к невероятно красивому платью. — Я вижу, как ты хочешь это платье. Я не возьму его обратно. Ты найдёшь это платье сегодня. Я уверен, что твой образ будет шикарным. — Но я не могу… — Мы же друзья, и должны делать радовать друг друга, — Подмигнул парень.

***

— И где же она? — Джейден отпил из красного стаканчика. Он повернулся к Ноа и увидел, как тот смотрит по сторонам в поисках Глории, — Да ты чего так занервничал? Успокойся, — Он слегка толкнул друга по плечу. — Хорошо, — Ноа тряхнул головой и налил себе газировки, — Просто вечеринка вот-вот начнётся, а её всё нет, вдруг она передумала надевать… Ноа застыл, когда увидел Глорию идущую в их сторону. Парень забыл, как дышать, ведь девушка выглядела неописуемо. Её яркие волосы были собраны в высокий пучок, открывая вид на шею. Платье смотрелось на ней шикарно, будто оно было сшито на неё. Уверенной походкой Глория шла среди учеников, заставляя многих повернуться в её сторону. Ноа смотрел на неё, не отрывая взгляда. — Ну, как вам? — Подойдя к парням, она прокрутилась вокруг себя, показывая платье со всех сторон. — Ты выглядишь… — Шикарно! — Закончил Джейден. — Мне тоже очень нравится, — Гриффин смущенно посмотрела на Ноа, — Спасибо тебе большое! Все ученики повернулись в сторону сцены, когда заиграла громкая музыка. — Ученики школы «Эстори» — На сцену с микрофоном поднялся высокий блондин, — Спасибо всем, что пришли сегодня! Джейден повернулся к друзьям: — Пойду, найду Джози. Давно её не видел, — Сказал Мартелл и отошёл от них. Ноа и Глория остались одни. — Джози очень хорошо справилась с задачей. Тут очень красиво! — Глория не могла оторвать взгляда от украшений. По всем деревьям висели гирлянды. Так же, стояла фото-зона, где фотограф делал снимки пар. На столах были выставлены самые разные закуски. Все смотрелось очень органично. — Может сфотографируемся? — Ноа заметил пару, которую фотографировали. — Ты не против? — Э… нет, конечно, — Ответила Глория. Когда фотограф щёлкал их фотографии, девушка вдруг заметила взгляд Финна, который стоял возле сцены. Он осмотрел её с ног до головы, медленно и с наслаждением. Потом резко поймал её взгляд. В его глазах может было увидеть восхищение. — Смотрите в камеру, пожалуйста! Глория оторвала взгляд от парня и посмотрела в камеру. Ноа положил руку на её талию, притягивая её ближе к себе. Девушка краем глаза видела, что Финн до сих пор смотрит на них.

***

Школьная вечеринка была в самом разгаре. Ученики без остановки танцевали и веселились. Джози, наконец тоже присоединилась к друзьям, так как до этого она была занята организацией. Глория наконец почувствовала ощущение свободы и радости. Танцы действительно улучшают настроение. — Господи, как же пить хочется! — Глория протянула, — Пойду попью. Девушка пошла в сторону стола с напитками. Сделав пару глотков газировки, она облегчённо выдохнула. Когда она уже собралась отходить, почувствовала, чьё-то дыхание за собой, а потом горящие руки на животе. — Финн. Девушка закатила глаза. Глория хотела оттолкнуть парня, но он схватил её за руку и повёл в сторону. Они отошли от места вечеринки. — Что мы тут делаем? — Гриффин посмотрела на густые деревья вокруг. Там уже было не так светло. — За весь вечер ты практически ни разу не взглянула на меня, — Парень прижал её к дереву, — Всё ходишь с этим Шнаппом, — Прошипел он. — А тебе-то что? — Девушка спросила, а потом на её лице появилась ухмылка. Прищурив глаза, она спросила:— Ты ревнуешь? Глория чуть не задохнулась, когда Финн неожиданно впился ей в губы. Парень сильно скучал по вкусу её губ. Девушка издала стон, когда почувствовала руки парня на внутренней стороне бедра. Его кожа была обжигающей, как и его дыхание. — Ах, Финн, — Девушка прикрыла глаза, когда он начал оставлять влажные поцелуи на её шее. Ей ещё никогда не было так хорошо, — Боже… — Издала она, когда он губами начал прикасаться к ключицам. Девушка открыла глаза и увидела чей-то силуэт недалеко от них. Глория сперва не поверила своим глазам, но поняв, что ей это не мерещится, она запаниковала. — Финн, там… Девушка оттолкнула парня руками. — Ты кто?! — Девушка закричала. Финн обернулся, но этот человек уже кинулся в бега и был далеко от них. Парень собрался бежать за ним, но Гриффин остановила его. — Господи, — Девушка начала тереть глаза руками, — Я уверена, это был Карлайл. — Почему он преследует тебя? — Финн отдалился от Глории. — Если он хочет поговорить, то пусть так и будет. Если в следующий раз он опять придёт ко мне, то я выслушаю его. — Глория, он ненормальный! Он псих! Карлайл убивал учеников. Ты думаешь, он тебя не тронет? — Я… я без понятия, — Девушка фыркнула, — Ладно, нам пора возвращаться. — Глория. Финн взглянул на неё. — Да? — Ты очень красивая. Девушка смущенно отвернулась. — Идём. Финн и Глория вернулись к остальным ученикам.

***

— Ты где так долго пропадаешь? — Произнесла Джози, когда Глория наконец вернулась. — Мы уже подумали, что ты зашла внутрь. — Я… да, — Зачесала лоб Глория. Она всё время оборачивалась на Финна, так как тот с ухмылкой смотрел на них. — Ну идём! Сейчас моя любимая песня начнётся. Джози потянула подругу за руку в центр танцующей толпы. Школьники с восторженными криками двигались под песню. Ричардс пустилась в пляски. На её лице сверкала широкая улыбка, а глаза сверкали, словно звёздочки. Глория с радостью наблюдала за ней. — Не отставай! — Джози, танцуя, схватила руки Глории. В это время Ноа и Джейден стояли у сцены, наблюдая за танцами девушек. Они выглядели такими счастливыми, свободными и настоящими. — Какие они красивые, — Не сдержался и произнёс Ноа. — Согласен, — Добавил Джейден. Но они не было единственными, кто смотрел на них. Взгляд Финна был прикован к Глории, к её движением. Но больше всего, что привлекло в ней - была её улыбка, такая искренняя. Но и Финн был не единственным, кто наблюдал за Глорией. Где-то среди деревьев, стоит Карлайл и следит за танцующей девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.