ID работы: 9841864

Совсем как живая

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Совсем как живая. Диода нет, но детектив Рид давно уже умеет отличать таких, как она – идеальных, красивых, растерянных. Не знающих, что делать с отвоёванной свободой. - Пиздуй, - он ставит пистолет на предохранитель и суёт в кобуру. Они на заднем дворе чужого, временно покинутого хозяевами дома - бдительные соседи вызвали полицию, заметив движение. Это проникновение на частную территорию, но детектив Рид слишком много дерьма насмотрелся за последние месяцы, чтобы класть лицом в землю испуганную дурочку из-за того, что она пережидает дождь, стоя под дверным навесом. - Пиздуй отсюда. - Я не знаю, куда. - Да похуй мне. В корыто ваше ржавое. Давай, пока я не передумал. Андроиды умеют бегать очень быстро. Эта едва передвигает ноги. Она не выглядит девиантом, она выглядит сломанной. * Совсем как тогда. Только теперь тонкая фигурка в грязной куртке с чужого плеча ёжится под дверью центрального офиса ДПД. - Мисс, вам помочь? Крис – сама любезность. Еще бы. Гэвин отталкивает его плечом, проходя внутрь. Встречается на миг взглядом с ищущими его глазами, опускает голову. Ему не интересно. Не интересно ни потерянное выражение красивого лица, ни немая просьба, застывшая на приоткрытых губах. * Совсем как с человеком. Он не делает исключений андроидам, только потому что они якобы живые. И ей не сделает. - …плохая идея, детка. Или ты думаешь, что без диода я спутаю тебя со шлюхой и приглашу на ночь? – он ядовито выплевывает слова и ругательства, тот всегда-выручавший набор внешних реакций, гарантированно отваживающий от него всех и навсегда, потому что… Потому что нехуй. Потому что встречать его у дверей его дома третьи сутки подряд – и молча провожать взглядом захлопывающуюся дверь – плохая идея. Пиво горчит, и Рид выплёвывает пойло в раковину. Из головы не идёт странное: взгляд девчонки. Она смотрит так, словно уже видела все это – грубость, презрение, ожесточение – видела, и не верит ни единому Ридову слову или жесту. Смотрит глубже. И от этого жутко. Жутко, что с кем-то «отъебитесь от мудака» может не сработать. Совсем. * Совсем как с ней. Зима приходит в Детройт внезапными колючими холодами и полным отсутствием снега. Он замечает иней на тёмных ресницах, и что-то ломается. Открывает дверь в свою квартиру, придерживает ногой. - Пиздуй. Огромные глаза смотрят в самую душу, и Рид невольно отводит взгляд в сторону. Нетерпеливо пинает створку ботинком. - В дом пиздуй. И едва слышно ворчит: - Разберёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.