ID работы: 9841881

Следуя зову

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Ведайя Так как резервация Ла-Пуш находится в 15 милях от Форкса и всего в 10 милях от нашего жилища, мы добрались довольно быстро и даже умудрились не опоздать, не смотря на долгие суетливые сборы. У вьезда, облокотившись на капот старенького минивэна, нас ожидал мужчина средних лет. Он бодрой походкой подошел к водительской двери и подал мне руку, помагая выбраться из салона. — Добрый день миссис Сол. Очень рад встретится с вами лично, — улыбнулся мужчина и перевел взгляд на Лин, ожидая, пока я ее представлю. — О, Эйлин, моя кузина. Она поступила в Городской коледж Сиэтла, так что пока решила пожить в Форксе вместе с нами какое-то время, — озвучила я заученную легенду девушки. — Рад знакомству, Эйлин. На каком факультете будешь учиться? — Международные отношения. Хочу поступить в Университет Орегона через два года, — застенчиво улыбнулась Лин. — О, в этом колледже замечательная программа для студентов. Моя дочь учится там же на втором курсе исторического факультета, планирует поступить в Восточный университет Вашингтона. — Многие местные жители поступают в Сиэтл? — Поинтересовалась я: — Алексу, моему сыну, поступать через год. Не хочу, что бы он уезжал очень далеко. — На самом деле, нет. В резервации очень много некоммерческих фирм, основанных вокруг местного рукоделия. В школе преподают основы, на равне с другими предметами, так что большинство учеников идут работать в восемнадцать. Некоторые заканчивают короткие программы в колледже от трёх до шести месяцев и так же возвращаются домой. Но колледж действительно хороший, один из лучших в США. — Очень необычный подход к обучению и трудоустройству молодежи, — одобрительно кивнула я. Кажется все, что происходит с момента переезда, вызывает у меня восторг. — Так и есть, мы заботимся о своих людях. Что ж, предлагаю проехать в резервацию. Оставим машины у школы и немного прогуляемся, — предложил Гарри. — Да, конечно, — согласилась я и вернулась в салон, предвкушая интересную поездку. Эйлин последовала моему примеру, стараясь подстраиваться под человеческую скорость. — Ты светишься, — улыбнулась она. — Да, не знаю, это место кажется мне просто волшебным. Я бы хотела остаться здесь навсегда. — Шутишь? Тут так мрачно. Дождь, сотни гектаров леса и минимум людей. А ещё эта вечная сырость, — скривилась в ответ Лин. — Лес невероятно прекрасен и, как по мне, лучше сырость и дождь, чем жара. Одно время мы жили в Техасе, вот уж, где было ужасно. — Ты странная? Ты в курсе? — Покачала головой Эйлин и, дождавшись пока я припаркую машину, выбралась на улицу. — Что ж, это наша школа. Она довольно маленькая, так как учеников совсем немного. Дети разбиты на классы по возврасту, в среднем, от десяти до пятнадцати учеников. У каждого класса есть свой кабинет, что довольно необычно по сравнению с другими школами, но более практично в данном случае. Так же в школе имеется несколько лабораторий и классы для занятия ремеслом. Кстати, в этом году резьбу по дереву будет вести мой будущий зять, Сэм. Думаю, он с радостью поможет вам освоиться. — Это было бы замечательно, — вежливо кивнула я, хотя, откровенно говоря, в таком маленьком здании было бы сложно потеряться. — Помимо школы, как я уже говорил, у нас есть несколько предприятий, которые принадлежат общине, пара сувенирных лавок, книжный магазин и отель. Так же в Ла-Пуш находится знаменитое кладбище великанов, сейчас мы к нему прогуляемся. Уверен, вы будете очарованы. Кстати, семнадцатого июля у нас проходит традиционный праздник. Вы сможете ближе познакомиться с нашими ремеслами и национальными блюдами. Гарантирую, это будет очень интересно и познавательно. — Какое счастье, — тихонько буркнула Эйлин, не скрывая сарказм. Кажется, с тех пор, как мы оказались в резервации, она буквально излучала напряжение. — Лин, что не так? — Шепотом спросила я, стараясь не отвлекать Гарри. — Не знаю, тут странно пахнет. Мне хочется сбежать из этого места как можно дальше, — передёрнула плечами вампирша. — Эй, Гарри, не видел Сэма? Пару дней не могу к нему дозвониться, — окликнул нашего гида какой-то парень, стремительно приближаясь к нам. «Интересно, такие красавчики, это тоже местная достопримечательность, или, скорее, эксклюзив», — мелькнула в голове мысль, при виде незнакомца. Высокий кареглазый брюнет с острыми скулами и ямочками на щеках приковывал к себе внимание и заставлял жалеть одновременно о трёх вещах: о том, что я уже старовата для флирта, ведь по документам мне тридцать семь; о том, что он для меня слишком молод, так как ему на вид максимум двадцать пять; и о том, что я мать двоих подростков, а значит нельзя давать гормонам шалить. «Господи! Да что с тобой? Не пялься на него!» — Мысленно одернула я себя. — Привет. Нет, не видел. Ли тоже его искала. Он ответил ей, что все в порядке и просил дать время, — покачал головой Гарри: — Познакомься, Ведайя Сол, наш новый преподаватель английского и ее кузина, Эйлин. — Пол Лэйхот, рад знакомству, — обезоружующе улыбнулся парень, обнажая белоснежные зубы и протянул руку. — Взаимно, — улыбнулась я в ответ и коснулась его руки: — У тебя жар? — С чего вы взяли? — Нахмурился Пол. — Рука очень горячая, — покачала головой я и, встав на носочки, коснулась его лба: — Ну точно жар. Гарри обеспокоенно глянул на парня и нахмурился: — Думаю, тебе стоит вернуться домой и прилечь, я постараюсь найти Сэма, а потом зайду к тебе, угощу куриным бульйоном. — Ой, да ладно, я прекрасно себя чувствую, — отмахнулся парень. — Прошу меня простить, думаю, лучше продолжить экскурсию в другой раз, — натянуто улыбнулся мужчина и чуть прикрикнул на Пола: — Немедленно иди домой! — Замечательно просто. Я сюда больше ни ногой! — зашипела Эйлин и дернула меня за руку, желая как можно скорее вернуться к машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.