ID работы: 9841881

Следуя зову

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Ведайя Недавно мы с Эйлин обустроили уютный уголок состоящий из столика и двух небольших плетенных кресел на веранде и теперь, завернувшись в плед, я могла наслаждаться кофе и сигаретой прямо на улице. Это были прекрасные моменты, когда можно было просто расслабиться и, откинувшись на спинку кресла, вдыхать тяжелый влажный воздух с примесью хвои и озона. По утрам, перед тем как идти на работу, я находила пять или десять минут для такой вот релаксации. Но сегодня день был особенным, через четыре часа в аэропорт Сиэтла должен приземлиться самолёт с моими детьми. Для меня это всегда был самый лучший момент лета и сейчас душа просто замирала в его ожидании. Ну, а пока я удобно устроилась в кресле и, поджав под себя ноги, наслаждалась чашечкой крепкого заварного кофе. «Доброе утро! Может встретимся после работы? Хочу тебя увидеть.» — смс от Пола заставила меня улыбнуться, но пора было вспомнить о том, что я мать и в первую очередь должна учитывать интересы своих детей. То время, которое я провела с Полом, было невероятным. Быть рядом с этим пернем казалось таким же естественным и простым, как чистить зубы или пить кофе по утрам. Каждый вечер я приходила к нему и мы говорили, пили вино или смотрели фильмы. Мы могли заниматься любовью полночи или банально валяться на диване в обнимку. Ему явно не хватало любви и заботы, а у меня не давно было человека, способного выслушать и поддержать. И пусть я могла рассказать Лэйхоту далеко не все, но мы находили друг в друге то, чего так не хватало раньше. Вот только я понимала, что ни одна живая душа, ну кроме Лин, от которой невозможно было ничего скрыть, не должна об этом знать, а Пол считал иначе, хоть и, скрипя зубами, мирился с текущим положением вещей. Очевидно, что никто не доверит детей почти сорокалетней учительнице, которая крутит роман с молодым парнем. Кроме того, в маленьком городке все знают то, что известно хоть одному. А какие проблемы могут быть из-за наших отношений у моих детей? Косые взгляды и сплетни за спиной это наименьшее, что их ждет в таком случае. Не говоря уже о том, то Ал и Виолетта никогда не смогут принять это. Вот только поставить точку в наших недоотношениях было настолько больно и страшно, что я все никак не могла на это решиться. Утро после праздника в резервации Я привычно спала поперек кровати, но в этот раз была не одна. Пол крепко обнимал меня, прижимая к себе всем телом и согревал своим теплом. Наши ноги переплелись, а мои руки покоились на его груди. Уже давно мне не было так уютно и спокойно. Хотелось продлить этот миг еще немного и не открывать глаза. Лежать вот так вот на старенькой скрипящей кровати и вдыхать его запах, чувствовать себя желанной и защищенной. Как жаль, что мы не встретились при других обстоятельствах. — Как спалось? — Улыбнулся парень и, открыв глаза, запечетлил на моем виске легкий поцелуй. — Прекрасно, — вернула я ему улыбку и попыталась встать, но Пол не позволил, сомкнув руки на моей талии. — Куда собралась? — Нахмурился он. — Мне пора домой, — твердо проговорила я, давая установку, в первую очередь, самой себе. Как бы хорошо мне не было, это не должно повториться. — Ты не собираешься возвращаться ко мне. Ведь так? — Рыкнул Пол. Я почувствовала, что его дыхание стало глубже и быстрее, словно он вот вот вскипит от злости. Глаза Лэйхота стали еще темнее, а улыбка безследно исчезла с его лица. «Неужели он настолько расстроился? Мы ведь никто друг другу» — мысленно недоумевала я, не прерывая нашего зрительного контакта. Казалось, стоит мне отвести взгляд и парень разнесет весь дом от злости. — Что ты хочешь от меня услышать? — Спросила я, чуть склонив голову на бок. — Хочу, чтоб ты осталась. — Господи, Пол, зачем? Сколько по-твоему мне лет? Все было прекрасно, правда, но я взрослая тетка, у меня двое детей и куча проблем. Найди себе кого-то помладше. — А что если мне плевать на твой возвраст? Мне нравится быть с тобой и тебе, очевидно, тоже. Останься, — попросил Пол. Его взгляд потеплел и вновь, как и прошлым вечером, пьянил, заставляя терять здравый рассудок. Лэйхот подтянул мое тело чуть выше, так, чтоб наши лица оказались на одном уровне и впился в губы страсным требовательным поцелуем, не давая возможности собраться с духом и покинуть его дом. «Сегодня не могу, дети приезжают» — набрала я в ответ и, оставив телефон на столике, поспешила в дом. Нужно было собираться в аэропорт. — Я могла бы приготовить что-то вкусноя для ребят. Как думаешь? — С улыбкой предложила Эйлин, окликнув меня у лестницы. — Это прекрасная идея. Они будут голодны с дороги, — одобрила я. Лин чувствовала себя очень одиноко в Форксе. Дружить с кем-то она не могла, как и работать, Дем был далеко, а я вечно пропадала у Пола или на работе, так что приезда Ала и Ви девушка ждала едва ли не больше чем я. — Как насчет зепеченого лосося и блинчиков? — Думаю им понравится, — улыбнулась я в ответ и, шагнув к девушке, чмокнула ее в щеку: — Ты знаешь, что ты замечательная? Нам очень повезло с тобой. POV Виолетта Наш самолет наконец приземлился в Сиэтле и, отстегнув ремень безопасности, я с огромным удовольствием встала с жесткого неудобного сидения в эконом классе. Спина ужасно ныла, а ноги затекли. Алекс же приспокойно спал, прислонившись к окну илюминатора. Его не волновали никакие неудобства и даже тряска при посадке не нарушила крепкого сна. — Эй, Ал, хватит дрыхнуть, — недовольно пробурчала я и потрясла брата за плече. — Уже прилетели что ли? — Удивленно спросил он и полез в проход, все еще пытаясь отойти от сна. «Да он издевается. Как вообще можно спать в таких условиях?» Брат достал наши рюкзаки с полки для ручной клади и помог надеть мне мой на плечи, после чего мы направились за багажем. — Мне срочно нужно выпить чешечку кофе, — покачал головой Ал. — Да, не помешало бы. Ненавижу перелеты в эконом классе. Хуже, чем поездка на бюджетном автобусе. Из багажа у нас имелся лишь мой чемодан и спортивная сумка Ала, так что у ленты выдачи долго торчать не пришлось и спустя каких-то пятнадцать минут мы оказались в маминых обьятиях. Та тискала нас, расцеловывала в обе щеки и светилась от счастья. Я и сама с огромным удовольствием прижалась к маме, вдыхая запах ее духов с легкой примесью сигаретного дыма и чувствуя от него умиротворение. Наконец можно будет отправится домой, где не нужно будет притворяться нормальной. Мы вернемся к нашим занятиям и вновь сможем говорить обо всем на свете. — Как же я по вам скучала. Алекс, ты, кажется, снова стал выше. Ви, ты просто красавица, тебе очень идет новый образ, — широко улыбнулась мама и потащила нас к выходу из аэропорта. — Мам, давай возьмем кофе на заправке, — попросил брат. — Да, конечно, заодно расскажите, как прошли каникулы, — согласилась она и щелкнула кнопкой на ключе, открывая багажник. — Мы и так тебе все новости рассказываем. Каждый день же говорили, — отмахнулась я и полезла на заднее сидение. Ал закинул наши сумки в багажник и сел впереди, рядом с мамой. — Пристегнись, — приказала она брату и вырулила на дорогу. С сегодняшнего дня начинается новая страница нашей жизни. У меня появится еще одна возможность прижиться в классе и завести друзей. От чего-то внутренний голос подсказывал, что мы нашли свое место и в этот раз все обязательно должно быть хорошо. — Знаешь, мам, ты тож как-то изменилась за это лето. Стала спокойнее и счастливее, что ли, — растерянно протянул Алекс, пристально разглядывая маму. — Просто я очень рада, что вы дома, — отмахнулась она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.