ID работы: 9841919

Поздно.

Слэш
G
Завершён
137
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слишком поздно.

Настройки текста
Тэнэ с курицей, именуемой Дэмом и по совместительству его лучшим другом, бежит вдоль какой-то реки. Дыхалка уже не выдерживает и он задыхается, но все еще пытается бежать, а Дэм мотивирует его тупыми речами да обещаниями. — Давай, Тэнэ, ты сможешь! Еще чуть-чуть и ты выиграешь этот забег! А в подарок я накормлю тебя так, что ты вообще больше есть не захочешь! Тэнэ хотел бы посмеяться, но сил не оставалось даже на это. Было чувство будто он сейчас упадет и Дэму-курице придется тащить его самому. Выглядело бы довольно героично. Только представьте, маленькая курица изо всех сил пытается сдвинуть, хоть и тощее, но для нее огромное тело своего друга. Хах. В ушах начинает звенеть, но на фоне все еще слышны звонкие подбадривания. В глазах помутнело и Тэнэ останавливается чтобы немного прийти в себя, но ноги его совсем не слушаются. Парень хватается за голову и пытается удержать равновесие, но получается плохо и он потихоньку начинает падать прямо вниз по склону, который находится по краю дороги. Дэм что-то невнятно кричал, так как для него это все было слишком быстро и неожиданно. А Тэнэ, медленно закрывая глаза, теряет сознание. Дэм, будто так и надо, превращается в себя настоящего, но непонятные звуки так и остаются непонятными. Склон довольно резко обрывается и оба парня падают прямо в воду. Дэмон быстро отошел от неожиданного падения и заметил Тэнэ, который явно находился в бессознательном состоянии. Дэмонтаниэль был хорошим пловцом, поэтому быстро среагировал и направился к тонущему. Он все ближе и ближе подплывает к Тэнэ, всерьез беспокоясь о нем. Он гребет руками изо всех сил пытаясь дотянуться до друга, но тот как специально уходил все ниже и ниже. Глаза Дэма уже болели от воды, но он ни на секунду не закрывал их так как боялся потерять Тэнэ из вида. Потерять навсегда. "Почему река, мать его, такая глубокая?!" Дэмонтаниэль перебирает ногами и наконец дотягивается до тела Тэнэ, не думая, он хватает его за руку и притягивает к себе, второй рукой поддерживая за талию, и поднимается на поверхность. Парни всплывают на поверхность воды и Дэмонтаниэль делает долгожданный вдох воздуха. Но бессознательное тело друга так и продолжает тихо плыть рядом. Дэм обеспокоенно усиливает хватку и быстро гребет к берегу. Вот они уже на сухой земле, Дэм аккуратно кладет тело друга наземь и быстро подносит дрожащую руку к шее, чтобы проверить пульс. Тихо. Пульса нет. Все правила оказания первой помощи моментально забываются и Дэм, с округлившимися глазами, смотрит на его тело. Тело Тэнэ. Он тревожно поднимает руки и кладет ему на грудь, немного поднимаясь с коленей. Раз. Два. Три. И он снова проверяет пульс. Безуспешно. Раз. Два. Три. И снова ничего. Тогда Дэмон наклоняется к лицу друга и засматривается на это спокойное и белоснежно — красивое лицо, но опомнившись, он одной рукой зажимает нос, а второй приподнимает за подбородок. Глаза, кажется, начинают намокать от страха того, что уже поздно, но Дэм все еще смело приближаясь к его губам, делает глубокий вдох и накрывает их своими. Секунда. И еще одна. И еще. И вот грудная клетка должна была уже подняться, но этого почему-то не происходит. Еще вдох, и Дэм отчаянно приближаясь к его губам, выдыхает. Ничего не меняется. «Нет! Нет! Нет! Нет! Только не это! Очнись, ТЭНЭ! " Дэм обеспокоенно бегает по телу Тэнэ глазами и снова делает непрямой массаж сердца, и снова делает искусственное дыхание. И снова. И снова. И снова… Сердце самого стучит как бешеное, от осознания, что это может значит, но он не как не хочет принимать такой исход. Глаза же мокрые, а слезы кажется уже стекают с подбородка, даже не собираясь останавливаться, они же только с новой силой текут из опухшим глаз. Губы дергаются в странной и кривой улыбке. Но он не упускает момента и опять повторяет свои действия. Непрямой массаж сердца. Искусственное дыхание. Ничего. У Дэма уже истерика. Кажется он не плакал так класса таки с 4? Он обнимает уже мертвое тело Тэнэ, прижимая его, все ближе и ближе. Он плачет, кричит. Ему больно. — Т-Тэнэ-э, очнись… Пожалуйста, оч-чнись… — слезы все еще текут по мокрым щекам и не смеют останавливаться. — Прости-и… Я… Прости… Дэмонтаниэль сидит с телом своего Тэнэ на руках и обнимает его с такой силой, что руки у самого уже начинают болеть. Он просидел в таком положении еще минут, наверное, 10 может больше, кто знает, а затем позвонил в скорую. *** Прошло две недели с того случая, а Дэмон уже раз сотый направляется к небольшой аккуратной могилке. Она находиться с краю, в самом углу, чтобы никто, кроме него не смел тревожить его покой. В руке две красивые бордовые розы. Дэм с поникшей головой идет в тот уголок, медленно перебирая ногами. И вот виднеется это, так излюбившееся им в последнее время, место. Он подходит ближе, и тихо садясь на корточки, аккуратно кладет цветы у плиты. — Привет, Тэнэ, это снова я, — Дэм пытается усмехнулся, но выходит плохо, — прости, что так долго не заходил, у нас скоро экзамены поэтому навалилось много всего, — Дэм смотрел на это хмурое лицо на каменной плите и его глаза снова начали намокать, он провел по ним рукой, в попытке избавиться от слез, — столько времени прошло, а я все еще прихожу и плачу… Я почему-то часто думаю о тебе, — он опустил взгляд вниз, и сделав небольшую паузу продолжил, — знаешь я много думал об этом и все никак не мог понять… Наверное, уже слишком поздно, но-о знаешь, — Дэмонтаниэль горько закусил губу и поднял взгляд, — я люблю тебя, Тэнэ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.