ID работы: 984198

Счастливый конец

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Библиотека хранит в себе множество знаний, историй и воспоминаний совершенно разных людей. Для каждого это место уникально по-своему. Юная читательница — Леви МакГарден просто обожает библиотеку. Здесь она может побыть один на один со своими помыслами, проникнуть в сказочные миры, наполненные интереснейшими героями и уникальнейшими сюжетами. Здесь у нее свой крохотный острог, свои правила и исключения. Книги ее постоянные слушатели, хранители ее тайн. Им не только можно рассказать все, что накопилось на душе, но и услышать их рассказы. Всегда у них в запасе интересные истории. Каждая книга словно имеет свой голос. Тихо нашёптывает свою неповторимую и удивительную историю. Нужно уметь только слышать их голоса. Наверное, вас немало удивило такое олицетворение книг. Но для этой девушки они живые… Иногда Леви могла целыми днями не покидать библиотеку. Вот так просто сидеть и читать, и уходить только под вечер, когда уже стемнеет. В такие дни друзья девушки с уверенностью направлялись в это святое место. Они точно знали, где можно найти МакГарден. Но как-то раз в один из таких дней вместе с Леви в ее «святилище» отправился Гажил. Парень был спокоен, а это очень настораживало девушку. Она никогда не замечала за ним такое поведение. Да и тот факт, что Редфокс сам решился провести весь день в душном здание «храма наук», ее очень обеспокоил. — Учти, это надолго, — предупредила парня МакГарден, когда они вошли в библиотеку. Девушка подошла к высокому стеллажу, осматривая его сверху донизу. Яркие переплеты так и завлекали юную читательницу, они буквально умоляли ее прочесть их. Но девушка уже выбрала себе фолиант. Взгляд ее остановился на невзрачной синенькой книге, на корешке которой золотыми буквами было прописано: «William Shakespeare. The Tempest*». Но вот незадача, книга располагалась на верхней полке, и дотянуться до нее Леви могла только в том случае, если бы её рост внезапно увеличился на пару сантиметров, а так даже пальчиками не удавалось дотянуться до обложки. Но этого девушке было не дано, зато она была наделена умом, поэтому решила посмотреть, есть ли по близости какой-нибудь стул или табурет. — Мелкая, — Гажил появился, как гром, среди ясного неба. Он посмотрел на стеллаж, указывая на синюю книгу, — эта? — Да, — утвердительным кивком, сопроводила девушка ответ. Редфокс протянул ей книгу, от чего глаза Леви вспыхнули огнем предвкушения. Она уже потеряла счет тому, сколько раз перечитала эту книгу. Радостная девчушка опустилась за стол, при этом обращаясь к своему другу: — Гаечка, — шутливо зовет она его, — может быть, ты тоже выберешь себе книгу? За книгой время быстрее проходит. Парень что-то невнятно буркнул, посмотрел на МакГарден недовольным взглядом, а затем на стеллаж с не меньшим недовольством. Он еще минут пять не сводил взгляда со шкафа, о чём-то раздумывая. Парень не мог выбрать, потому что ему ничего не нравилось. Да и что греха таить, он не любил читать, считал это глупой растратой времени, а тут… — Нет, что-то не хочется, — Гажил садится за стол рядом с «мелкой» и начинает сверлить дырку в стенке напротив. — Эта книга… она действительно такая интересная? Леви обреченно посмотрела на «Гаечку», осознавая, что сегодня почитать нормально она не сможет. И что ей не позволят погрузиться в мир Шекспировского творения. — Она на любителя, — непринужденно ответила девчушка, — многим не нравится, но если понять смысл, то можно полюбить ее. И тогда книга откроет тебе свою истинную красоту. — Ты как-то странно говоришь о книгах, будто они живые, — Гажил вздохнул, устало зевая. Девушка обеспокоенно посмотрела на Редфокса. Она не узнавала своего друга. С чего-то вдруг он заговорил о ее увлечениях, раньше его это вообще не волновало. Они ведь слишком разные и вкусы у них не совпадают. Совсем. — Скажи, что с тобой? — Леви даже отложила книгу в сторону. Мало того — она закрыла ее! — Хотел бы и я знать, — брюнет выдержал небольшую паузу. — На днях болельщица сказала мне: «Чтобы понять женщину, нужно понять, что она читает». Ну, я и попробовал… Начал я с «Ромео и Джульетта», — парень развернулся к синеволосой, — Ну, почему в книгах любовь такая сложная? Почему она безответная или печальная? Разве писатель не мог придумать хороший финал? Во многих историях все могло быть лучше. Эти слова поразили Леви. Эта точка зрения была для нее не знакома. Но волновал её другой факт. — Ты читал? — все еще не веря словам брюнета, переспросила МакГарден. — Читал, — недовольно буркнул Редфокс и выжидающе посмотрел ей в глаза, явно чего-то ожидая. Леви на пару минут растерялась, сердце екнуло и учащенно забилось в груди. И все, что она смогла, это продолжить говорить о книге: — Это не простые жертвы. Они во благо. — Да кому нужна такая любовь? Жертвы, дурацкие жертвы… смотря кто и как понимает под словом «жертва». Я одну уже принес, — он поднялся с места и подхватил МакГарден на руки, — правда, я тогда еще не знал, что ты сможешь мне понравиться, и что я вступлю в твою гильдию, ну и… ну и то, что буду ужасно сожалеть о содеянном. Сердце учащенно забилось, к щекам подступил алый румянец. Девушка ошарашено смотрела на Редфокса не в силах вымолвить не слова. Она дрожала в его сильных руках, не в силах пошевелиться и даже не попытавшись вырваться. — Если ты не против, то давай больше не будем приносить никаких жертв? — он внимательно посмотрел на девушку. — Никогда, — лучезарная улыбка засияла на лице Леви. Она еще никогда не была так счастлива. Если бы кто-то знал, какие чувства переполняют ее в эту минуту. Она обвила шею Гажилу руками и потерлась о его щеку. И правда, они обойдутся без жертв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.