ID работы: 9841991

Чёртов идеал

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Этот чёртов идеал был Настолько далёк и прекрасен, Что ей всё-таки пришлось Переступить через себя.

      Кора никогда не стремилась быть идеальной. Конечно, когда-то давно она хотела угодить матери, но потом поняла, что ничего из этого не выйдет.       Ведь они видят в ней лишь монстра.       Неуправляемое, опасное существо, которое нужно приструнить любым способом. И совсем неважно, кем приходится тебе это странное «оно». Главное заполучить контроль.       И тут появляется эта Дейзи Джонсон. Неповторимая Дрожь, Разрушительница миров. Чёртов идеал.       Она считает, что Коре повезло, ведь рядом с ней была мать. В ответ на это девушка может лишь усмехнуться.       Кора не может сказать точно, что больше всего раздражает её в новообретенной сестре. Может, эта излишняя героичность, желание спасти всех и вся. Или же её неоправданная популярность. Ну и в конечном итоге, сам факт существования Дейзи Джонсон, ведь она должна была занять место Коры. Если верить информации, которой она владеет: мать просто пыталась не допустить прежних ошибок. Начать все с чистого листа.       Но что-то пошло не по плану. Как и всегда, в общем-то.       А сейчас Джаинг просто бросила её. Ушла. Защитив при этом Дейзи.       Дейзи-Дейзи-Дейзи-Дейзи-Дейзи.       Словно она центр всей Вселенной.       И сейчас Кора просто в бешенстве. Собственное бессилие выводило её из себя больше, чем предательство Малека. Она не хотела верить в смерть матери, просто не могла принять это. Как такое вообще возможно?       И словно решив добить её окончательно, Судьба наносит последний удар.       Вот она перед ней. Та самая Великая и Неповторимая Дейзи Джонсон. Чёртов идеал, которого ей никогда не достичь.       Дрожь, пожертвовавшая собой ради блага остальных. Героиня, с которой будут брать пример люди.       Она уже не подаёт никаких признаков жизни. Отсутствие дыхания, бледная кожа, многочисленные ранения…       Кора поддаётся какому-то мимолетному порыву и опускается перед сестрой на колени. Возможно, в глубине души она давно понимала, почему Джонсон так восхищаются.       Джаинг защитила её ценой собственной жизни, так неужели жерта была напрасной?       Кора знает, как поступить. Она уверена в том, что это правильное решение. Впервые девушка полностью понимает, чего хочет.       Она хочет быть пусть и не обычной, но хотя бы счастливой. По-настоящему счастливой.       И помочь ей в этом может лишь сестра, умирающая прямо здесь и сейчас.       Поэтому когда Кора слышит тяжёлый рванный вдох и видит этот удивлённый, но в то же время благодарный взгляд, сомнения исчезают совсем.       Ведь она только что стала на шаг ближе к этому чёртову идеалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.