ID работы: 9842184

А ты любил?

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Был самый обычный зимний денек. Джек летал по округе и создавал зимний уют, который так приятно наблюдать из окна, проснувшись утром, в ожидании первого снега. После событий с кромешником Джек стал счастливее и увереннее, он даже казалось стал более дружелюбным и приветливым, что не обошло стороной других хранителей. Сегодня он собирался попить чаю с Песочником, мудрость этого милого пухляша нравилась Джеку, из-за чего он мог часами проводить с ним время. В своих разговорах они обсуждали разные вещи, моду, нравы, время, изменившее все вокруг. В основном Джек слушал, ему порой не доставало знаний чтобы поддержать беседу, но этого и не нужно было, потому что он Песочник всегда мог сам поддержать свой же монолог. Но этот вечер был другим, говорил в основном Джек, а все потому что темой их беседы были чувства. И словом за слово молодой хранитель услышал вопрос, ответ на который он так не хотел озвучивать. -Любил ли ты когда-нибудь? И после этого вопроса ему пришлось рассказать долгую историю, которую он ценил и хранил в памяти каждую ее частичку.       Уже прошло немало времени с тех пор, как Джек стал духом. Он уже мог колдовать, но все еще не мог смириться с тем, что он одинок. Он понимал, что у него есть задача, которую он должен выполнять каждый день в разных уголках земли, но почему именно он должен это делать он не понимал. И вот, как и всегда весной, он просто путешествовал по земле, чтобы хоть как-то себя развлечь. Он всегда так делал, торчать в одном месте было просто скучно, одни и те же места, люди, эмоции, все как всегда. Но в этом месте все изменилось. Пролетая над небольшим городком под названием Эренделл, Джек неожиданно для себя почувствовал присутствие другого, нового духа, с которым он ранее не встречался. Это чувство было настолько легким и малоуловимым, что он не мог понять откуда именно исходит эта энергия. Он побывал в городе, таком приветливом и красивом, где люди, казалось, были совсем счастливы. Он блуждал от одной обсуждающей что-то компании к другой в надежде услышать хоть что-то, что могло бы его заинтересовать. Уже вечерело, он так ничего и не узнал, но чувство все же не покидало его, и когда он уже хотел продолжить свой путь, оставив в покое этот городишко, пролетаю мимо окна, где мама рассказывала детям сказки на ночь он услышал о реке Ахтохаллэн, и зачарованном лесе, в котором живут духи всех четырех стихий. Этого было достаточно чтобы взбудоражить в нем интерес. Джек тут же направился к морю, и действительно, у его берегов энергия этого духа усиливалась. Где-то в дали виднелся остров, на котором был расположен необыкновенной красоты замок, издалека казалось, что он был полностью стеклянным. Джек хоть и мог с помощью прыжком преодолевать большие расстояния в воздухе, но добраться до острова было не в его силах. Ночью море сильно волновалось, поэтому Джеку ничего не оставалось как подождать до утра, когда море успокоится, чтобы он мог его преодолеть, заморозив. Он подобрал себе уютное местечко и остался там на ночь.       С первыми же лучами он снова был у моря. Оно все еще выглядело не очень дружелюбно, но ему даже этого было достаточно, чтобы начать свой путь. Шаг за шагом он превращал воду в лед под своими ногами и так, не без усилий добрался до острова. И какого же было его удивление, что тот самый замок, такой величественный и громадный состоял полностью из льда. Он с осторожностью и детским любопытством поднимался по лестнице к двери, зайдя внутрь он никого там внутри не обнаружил, но все вокруг, было настолько великолепным, что он еще некоторое время оглядывал все вокруг. В это самое время отворилась дверь из которой вышла величественная, красивая, голубоглазая молодая девушка. Э.-Ты кто? Джек обернулся к ней, потом по сторонам, не понимая, что она обращалась к нему, ведь люди его попросту не видят. Э.-Чего молчишь? Что ты тут делаешь? — настояла на своем вопросе девушка. Дж. -Ты это мне? — Джек опешил, он так давно не общался с людьми, что даже не понял сразу что именно она от него хочет. Э. -Да, как ты добрался сюда? Дж. -Я, просто перешел море. В смысле, преврати его в лед. Ты меня видишь? Почему? Кто ты? — он сам не понимал что происходит, он не думал встретить здесь человека, да к тому же того, кто видит его. Э. -Что? В лед? Ты тоже колдуешь? В смысле почему я тебя вижу? Ты пришел в мой дом. Дж. -Тоже колдую? Я дух мороза, это моя обязанность, давать людям зиму. И Джек и девушка молчали, ситуация была для обоих настолько неожиданной, что они не могли в ней сориентироваться. Э. — Меня зовут Эльза, я хранитель зачарованного леса. Я обладаю магией льда, этот замок мой дом и мое творение. — она сказала эта так спокойно и уверенно, что Джек тоже немного успокоился. Дж. –Я Джек, Джек Фрост как говорят в народе. Я дух зимы, я навожу вьюги, дарю первый снег, веселю детвору первым прилетевшим в них снежком. Я пролетал мимо и почувствовал здесь энергию другого духа, поэтому пришел посмотреть. Извини за вторжение, мне просто было любопытно. Эльза опустила взгляд в пол, как бы анализируя все сказанное, затем посмотрела на Джека и улыбнулась. Э.- Хорошо, Джек. Я отправляюсь в лес, ты бы не хотел прогуляться со мной? Дж. — Да, конечно. Конечно хотел бы. — оживился Джек. Эльза развернулась и пошла к двери. Джек последовал за ней. У берега моря девушка провела ладонью по воде и к ней вышел конь, полностью постоявший из воды. Дж. — Это удивительно. Э. — Ах, это дух Воды. Мы с ним иногда помогаем друг другу, да малыш? — она погладила его по гриве — Извини, я не подумала о том, сможешь ли ты двигаться так же быстро. Дж. — Не переживай об этом. И вот Эльза, мчась на коне, превращала море в лед, а следом за ней летел Джек, которого сегодня так легко нес ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.