ID работы: 9842239

Прибытие

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поступь хаоса, неотвратимая, предсказанная когда-то пророками Вселенной. Он шагал вперёд, вслушиваясь в тишину, что соткана из небытия самими звёздами. Прекращение мучений, он как указующий перст судьбы решил всё за них: мелочных, алчных, несовершенных. - Возликуйте, ибо явился Спаситель! - Эбеновый Зоб восторженно простёр руки вверх. - Он Величайший Покоритель Вселенной, - вещал пришелец, не обращая внимания на стоны умирающих. Ему было всё равно, что творится вокруг, это лишь малая часть, начало великого. Кулл Обсидиан ждал приказа хозяина. Асгардец в зелёном одеянии находился слишком близко. - Почтенный титан, - Локи скривился от боли, рваная рана под нагрудником кровоточила. Неподходящий момент терять сознание, осрамиться перед врагом. Он бросил взгляд на Тора. А ведь когда-то он желал видеть брата покорённым. Что же изменилось теперь? - Возможно, вам потребуется проводник, - лгать умело, усыплять бдительность. - Даю слово... - Достаточно, - сегодня он милостив, он предложит право выбора сыну Одина. - Тессеракт или голова брата, - один щелчок и он сотрёт в порошок обоих. Старший ас стоял на коленях, едва дышал, но его взгляд переполняла лютая ненависть. Такая храбрость и одновременно несдержанность позабавила титана. Сын Аларса схватил поверженного за волосы, пытаясь заставить Тора кричать. Но ни один звук не слетел с губ Одинсона. - Твоё слово, ас, - Танос был разочарован. - Убивай, без сомнения, - лишь бы не выдать истинных чувств. - Значит, будь по-твоему, - Танос сжал руку, буквально дробя Одинсону кости и позвонки. Наблюдать и не вмешиваться. План готов, осталось привести его в исполнение. Надолго ли его хватит? Смотреть невыносимо, только бы не сорваться. - У меня последнее слово, - Локи замер, от него зависело слишком многое. Титан прекратил пытку. - Вот он, - синий куб материализовался в его руках. Тор с нескрываемым ужасом смотрел на брата. Предатель, обычный предатель. - Пощади, - он приблизился к Таносу. Рано, ещё рано. - Обещаю, - титан всё ближе, - солнце вновь воссияет над нами! - в эту минуту на верхнюю палубу ворвался Халк. Расчёт был верен, великан отвлёк внимание на себя. Кулл Обсидиан атакованный Беннером отлетел в сторону. Верзила слишком быстро пришёл в норму. Он побежал вперёд, круша всё на своём пути. - Халк, слева! - Локи врезался плечом в кусок искорёженного металла. Последнее, что он видел, было лицо сына Аларса, кровавая пелена застилавшая взор. В голове возник тихий шёпот Хеймдалля: - Боги, в последний раз снизойдите с небес, одарите меня своей благодатью.

***

Они собирались сделать перерыв, просто пообедать, пока всемогущее зло лелеет свои планы. Да, Верховным Магам и хранителям Земли тоже требуется чашка чая и печенье. - Вонг, ну что ты там копаешься? - неугомонный Доктор подгонял своего друга и соратника, предвкушая будущую трапезу в одном из простеньких кафе. - Уже бегу! - мужчина сто раз перепроверил сторожевые заклинания, музей артефактов и остался собою доволен. Да и кто решит вломиться в Обитель? Разве что сумасшедший. - Доктор, у меня к вам вопрос, - Вонг замялся, впервые он оставлял надёжную Обитель, впервые выходил в свет. Одно сейчас пугало решительного библиотекаря, отсутствие денежных средств. - У вас не найдётся... - договорить ему не дали, бесчувственное тело пробило крышу Обители, образовав в потолке солидную дыру. - Ну и кто теперь займётся ремонтом? - защитные щиты медленно погасли в руках библиотекаря. - Кажется у нас гости, - Стрэндж первым рассмотрел прибывшего. Кто угодно, только не он. От чужака несло магией за версту, истрёпанная, порванная местами одежда выдавала человека отнюдь не низкого положения. - Локи Лафейсон, принц Асгарда, - сорвалось с губ словно ругательство. - Вы его знаете? - Вонг и Старейшина были в курсе проделок божка, но тогда было не время и не место вмешиваться. - Лично не знакомы, к счастью, - Стивен пока ещё и сам до конца не понимал, что произошло. Опальный Бог Коварства и Лжи на Земле, следовательно, жди неприятностей. Принц открыл глаза, всё тело ломило, в голове туман, лишь лицо ненавистного титана стояло перед его взором. Он не рассчитал, Хеймдалль отправил не того. Стоило таких усилий строить спектакль перед полоумным гадом, а теперь... - Помоги...те... - Локи попытался встать. Медленно, Хель всех побери! Слишком медленно! Вонг уже спешил на помощь. Пусть йотун в прошлом натворил много пакостей, сейчас он не сильнее котёнка. Библиотекарь помог сесть принцу. В глазах Лафейсона читалось не презрение, скорее некая благодарность. - Осторожнее, - Вонг абсолютно ничего не понимал. - Доктор. - Жить будет, - Стивен смерил принца испытующим взглядом. - Как ты сюда попал? - Доктор, не чувствуете магию? - Локи тихо рассмеялся. - Она повсюду. Печально, защитник Земли из вас никудышный, - Локи опёрся спиной на стену. - Аврора была гораздо умнее, - продолжать ехидничать не стоило. - Асгардская магия, Радужный мост разрушен, - Доктор сжал кулаки. Ледяной великан знал истинное имя Старейшины, такой чести удостаивались не многие. - Хеймдалль мёртв? - Смерите гордыню и гнев, Доктор, она мертва, все мы скоро будем мертвы, - хотелось вернуться обратно на корабль, но он не мог, он ничего не мог, словно дитя. - О чём он говорит? - Титан, мистер Вонг, - на чтение мыслей у него хватало запала, это крохи, что таяли с каждой секундой. - Танос, сын Аларса, у него Камни Бесконечности, - он выплюнул кровь, поморщившись от очередного вдоха. - Кто он? - Зло, гнев Вселенной, демон, монстр, убийца, у вас же любят всему давать имена, мистер Стрэндж? - Локи чувствовал перемену в настроении колдуна. - Он соберет их ВСЕ. А когда сделает это, придёт по вашу душу. - Тор? Где Громовержец? - Доктор хоть и не участвовал в схватках на стороне Мстителей, знал о похождениях новоиспечённых героев. - Не знаю, - Локи как-то весь сник, ссутулился. - Последний раз я видел его в плену у Титана, на асгардском корабле. С нами были Хеймдаль и Халк, то есть Беннер... - А дальше? - картина вырисовывалась очень мрачная. - Беннер отвлекал внимание, Хеймдаль должен был послать на Землю Тора! - голос Локи сорвался на крик. - Но мы проиграли, Доктор. - Значит он умер? - Вонг не слышал ни разу о сумасшедшем титане. - Говорю же - не знаю, - Локи поднялся на ноги. - Моё дело предупредить, - он горько усмехнулся, а там как карта ляжет. - Каким образом он может управлять всеми Камнями? - Перчатка Бесконечности, слышали о такой? Вся мощь сосредоточена в ней, она держит магию Камней в узде. - Значит, - Стрэндж дотронулся до Ока Агамотто. - У нас есть фора, мы обязаны найти их первыми. Ты поможешь нам? - что делать с беглецом-гостем, он не знал, но у него зрел план. - А у меня есть выбор? - йотун осклабился. - У меня есть мотивация, - лицо его стало пепельно-серым. - Значит, нам нужны Мстители. - Прекрасно, я вас тут подожду. Встреча с Мстителями была последним, о чём он мечтал. Тор возможно мёртв, Беннер и Хеймдаль тоже. Он не сгущает краски, он констатирует факт. Хотя, он надеялся, брат выберется живым. - Не выйдет, - открыв перед собой портал, Доктор обернулся к Локи. - Тебе лучше пойти со мной.

***

Им несказанно повезло, или кто-то посмеялся над ними. Все Мстители собрались в Башне Старка. - Значит, этот Танос хочет завладеть Камнями? - Стив не доверял Локи, более того, он последний, кто встанет на сторону йотуна. - Технически, собрать воедино все Камни можно, Перчатка не просто проводник, она устройство, что гасит энергию, - Тони прежние обиды забыть не удалось, он оставил в стороне разборки, пока, после будет время набить морду асгардскому придурку. - Она из особого металла круче титана, не уступает вибраниуму, - он ходил по комнате, чтобы хоть как-то успокоиться. - Сколько у него в данный момент Камней? - Наташа сидела напротив опального Бога, отмечая про себя, Лафейсон не лжёт, он старается что-то скрыть, но это скорее касается брата. - Два, это немало, он в силах стереть с лица Земли несколько городов, - йотун то и дело ловил себя на мысли, Стрэндж не вмешивающийся в разговор давит в себе желание придушить его собственными руками. - Против титана могло быть оружие, - он собрал силы, - правда управлять им мог только мой брат. - Новый молот? - Стив не удивился. - Почти, скорее нечто похожее, - в комнату вошла Ванда, за ней чуть поодаль следовал Вижн. - Он - мишень, - Вижн и Локи встретились взглядами. Камень Разума ярко сиял во лбу дроида. - Если он будет так свободно разгуливать по городу, можете попрощаться с планетой, - Локи не сводил взгляда с Вижна. Бесспорно, от него пахло магией. - Дитя Камня, - он перевёл взгляд на Максимофф. - Вы все не представляете, с чем вам придётся столкнуться. - Кто бы или что бы не угрожало планете, мы справимся, - Капитан Америка был непреклонен. - Самоуверен как всегда, Солдат? - язвительность так и сквозила в его словах. - Скорее просто - уверен, - Роджерс не попался на удочку. - Брейк, ребята! - Наташа встала с кресла. - У нас два Камня, это не мало. Как скоро он со своей армией явится по наши души? - Чёрный Орден был готов направиться сюда по первому приказу Таноса. У них есть флот, вероятно они уже на пути к Земле. Меня волнует одно, где остальные Камни? Он не закрывался, зная, его сканируют. Ментальная атака. Девчонка хороша. Жаль, она была не с ним. - Это знал Тор? - ей не следовало лезть в его мысли. Локи был ничем не лучше Альтрона - раньше. Теперь, что-то изменилось. Локи был готов пожертвовать собой, ради спасения других. - Но не обо всех, - Ванда даже не улыбнулась, читая в его мыслях интерес к своей персоне. - Тебе стоит надеяться, - обронила Максимофф фразу понятную только принцу. - Они здесь, - Вижн чувствовал чужое присутствие на расстоянии, буквально кожей ощущал, вторжение началось. - Мистер Старк, мы опоздали. Мстители бросились к окну. Огромных размеров космический корабль приближался, увеличиваясь в размерах. Снова Нью-Йорку придётся принять удар на себя. - Будем обороняться, так просто мы им не дадим разрушить город, - Тони активировал броню. - Дружелюбные пришельцы, - процедила сквозь зубы Наташа. - Что ни день, то приключение. - Мстители, к бою! - Капитан был уверен, это только начало, самая главная битва впереди.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.