ID работы: 9842241

Изящество

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Fikbuk_my_life бета
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Узкий переулок подвернулся мне как-никак кстати. Пробежав вдоль тихого и такого спокойного места мне пришлось остановиться, от усталости. Моя грудь вздымается от недавней пробежки и паники. Я смотрела в одну точку и стена уже начала немного расплываться. Я смотрю на неё уже слишком долго. Я вспомнила пульсирующие виски в моей голове и туман перед глазами, когда этот сумасшедший сжал моё плечо. Страх зудом пробирается в мою голову, заполняя там всё своим ощущением. Хочется закричать, убежать куда-нибудь и спрятаться. Я боюсь, что меня уже не спасти. Что я всегда буду на поводу своего ощущения. Буду бояться как мышь боится кота или как ребенок остаться без мамы. Как люди боятся смерти или одиночества. Страх уже убил всю меня изнутри. Он никогда не оставит меня.

***

Привет, познакомимся? Я Марк. Марк Ортон. Я не хотела. - Привет, Марк. Я Эвелин. Эвелин Вьен.

***

— Да ладно тебе, всё будет нормально, не ломайся. - приторно-заботливый голосок. Я хотела убежать. Я кричу, но мне закрывают рот рукой. — Чего ты кричишь, тварь, нас же услышат. - маски спадают. Удар. Боль. Паника. Смущение. - Марк прекрати! - слёзы мешают видеть и осознавать происходящее. Он не слушал меня. Стук. - Ребята, у вас всё хорошо? Помогите. - Да, Эви просто ударилась, не беспокойся. Не беспокойся.

***

- Нам нужно поговорить. - надежда умирает последней. Смех. Я не понимаю. - Исчезни. Но она всё, что у меня было.

***

Взяв всю свою волю в кулак я вдыхаю побольше воздуха в легкие, у меня сегодня первый учебный день, его не должно было ничего испортить. Хаха. Мне безумно интересна везучесть моих новых одноклассников, но в одном я уверена - ни один не везучее, чем я. В переносном смысле конечно же. Смотря на проезжую часть я наблюдаю за машинами разъезжающими с огромной скоростью. Этот момент показался мне настолько атмосферным, что я отметила его в своей памяти, наверное, навсегда. Люди спешащие на работу, скорее всего уже очень надоевшую им, дети идущие в школу и нехотя держащие своих родителей за руки, чтобы не потеряться и подростки уже привыкшие к несменной обстановке и учёбе уткнувшиеся в телефоны, а на заднем плане высокие многоквартирные здания и свет автомобильных фар, еле уловимый в светлое время суток. Я поднимаю рюкзак брошенный на землю во время моего приступа паники и направляюсь к толпе, чтобы неизбежно с ней смешаться. Земля уходит из под ног. Я зажмуриваюсь готовясь к боли в районе лица, а ещё грязи. Я умудрилась споткнуться о жестяную банку из-под газировки, она отражала лучи солнца и я просто должна была её заметить. Но нет. И вот я как в замедленной съёмке медленно готовлюсь к резкому падению. Кто-то прерывает весь этот спектакль и хватает меня за руку. За больную руку. Немного неприятно, но я благодарна. Открывая глаза я смотрю на своего спасителя и земля опять уходит из под ног, но только в моей голове. Питер.

***

Я судорожно протираю глаза. Какое неприятное зудящее чувство. Что она посмела брызнуть мне в глаза? Как она посмела? Регенерация делает своё дело и через несколько секунд мои глаза уже не похожи на два распухших пельменя. Не сказать, что я удивлён такой реакцией. Ты в шоке, а не удивлён. Неужели правда агент? Но ей не больше 20 по нынешним меркам, неужели Щ.И.Т так опускается, что берёт на работу детишек. Хах. Моё удивление быстро сменяется гневом. Уже намного более сильным, чем было до этого. Мне приходиться буквально бегать за ней, как собачонка! Осмотревшись я вижу в небольшой кучке людей эту глупую землянку. Она бежит и расталкивает толпу на своём пути. Закатываю глаза. Могла бы просто обойти. Если она думает, что теперь легко отделается, то глубоко ошибается. Я вырву все её волосы. Я заставлю её страдать. Никто не посмеет принижать меня, тем более какая-то жалкая мидгардка! Я быстро меняю облик и следую за ней. Снова. Один, что же это за день? Парень, облик которого я присвоил себе, на небольшое количество времени естественно, был худощавого телосложения и, наверное, чуть выше этой глупышки, даже не подозревающей, что она натворила. На нём была безвкусная чёрная толстовка (явно слишком велика ему) и родинка на щеке сантиметра два. Не меньше. Я решил не бежать за ней, сломя голову а перенестись с помощью магических способностей, пусть некоторые из них и были ограничены. Она забегает за угол и я уже предвкушаю свой триумф, я буквально вижу её животный страх и испуг, когда она поймёт, что убежать ей не удалось, но совесть на секунду возвращается, напоминая о себе лишь на миг - этого достаточно. Девушка падает на холодную землю и содрогаясь бесшумно плачет. Совесть покидает меня и я улыбаюсь кончиками губ. Возможно и не стоит её убивать. Ведь я уже сделал это несколькими минутами ранее. Но это только пока что... Оправдания Я наблюдаю за ней с каким-то странным ощущением, больше похожее на отвращение. Наверное, это оно и есть. Спустя несколько минут она поднимается и на секунду смотрит будто бы на меня. Уже испугался, да? Да. Она смотри сквозь меня, поднимает свой, боги какой же он безвкусный, рюкзак и уверенно куда-то направляется. Мне становиться смешно. Я буквально смеюсь внутри, но слишком горд, что бы показать это. Даже самому себе. Она споткнулась. Я наблюдаю и уже представляю у себя в голове её лицо - разбитый нос, грязь, возможно слёзы. То, чего моя совесть пока не позволит сделать с ней, после увиденного. Второй раз за день меня подвергают в шок. Точнее первый, неважно. Её хватает за руку парень примерно её возраста, прямо за секунду до удара с землей. Ну вот. Я всматриваюсь в лицо подростка и понимаю. Несправедливо названный сынок Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.