ID работы: 9842252

Судья

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не спрашивал мать, почему она так долго молчала, что ей руководило в тот момент? Страх, неприязнь, сожаление, месть? Он перестал задавать вопросы, осознавая всю серьёзность положения. Несколько месяцев страстной "любви", результатом которой, стало появление на свет малыша. Незаконный и непризнанный, отпрыск унаследовавший характер своей матери, такой не похожий на сводного брата. Когда его мать умерла, Генри решил оставить прошлое в прошлом. Никаких обид, укоров, только прощение. На могиле матери, он поклялся не искать брата, не судить грехи их отца, не нарушать шаткое равновесие судьбы. Именно поэтому, он каждый раз слыша фамилию Старк, делал вид, что ему всё равно. И не важно, что требовалось держаться: руки сами собой сжимались в кулаки, газета летела в мусорное ведро, телевизор приходилось спешно выключать, игнорируя собственные обещания. Куда он мог скрыться, от преследующей его напасти? Весь мир только и делал, что распевал дифирамбы Тони Старку. Зависти не было, скорее горечь, лёгкий привкус не исчезал, не смотря на прошедшие годы. Идти и чего-то требовать, зачем? Он успешный адвокат, ныне отец семейства (ничего, что семья разваливалась на глазах), он независим. Правда случалось, истина всплывала слишком явно. - Па-ап, а этот дядя, вылитый ты, - девочка впервые видела своего дядю. - Он крутой, - малышка обернулась к отцу. - Но ты всё равно, самый лучший! - детские ручонки обвивали шею отца, убеждая последнего в том, что в его жизни не всё потеряно.

***

- Ты знаешь, как зовут её подруг? А учителей? Какой её любимый цвет? Во сколько начинается школа? Ты помнишь, когда у неё день рождение? - она хотела пристыдить мужа, заставить почувствовать боль. Хотя она первая начала, изменив мужу, увлёкшись своим бывшим. Женщина намеревалась взять реванш, получалось из рук вон плохо. - Мы всё решили, - Хэнк не останавливался, зная, он поступает правильно. - Я приеду за вещами, - он умело выступал в суде, защищая чьи-то права, жаль одного, не мог так же легко сохранить собственную жизнь от распада. Он снова обещал, скрещивая пальцы на удачу. Нет не лгал, скорее, пытался что-то изменить. Даже тогда, когда купил билет в один конец до Нью-Йорка, для себя и дочки. Мир велик, найдётся место и для их маленькой семьи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.