ID работы: 9842321

Alma de la luna

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. De vuelta a casa

Настройки текста

Hogar dulce hogar

***

      "Ты же любишь сделки, не так ли?" - эти слова звучали в голове Ваала, никак не смолкая. Произошедшее на экзамене по определению магических способностей не могло остаться незамеченным. И Ваал и Молдвиг понимали это. Особенно некомфортно в этой ситуации чувствовали себя другие преподаватели. Условия сделки были довольно простыми: тёмный маг взял с демона слово позволить мальчику управлять своим телом, учиться в школе и использовать силы Алого источника. Он хотел стать учителем Алекса и передать ему свой обширный опыт в тёмной магии. Молдвиг знал, что это будет самый успешный волшебник который когда либо учился у него. В данной сделке был плюс и для самого Алекса - он мог спокойно передвигаться по школе и общаться со студентами. Другие профессора были против этого, но всё же согласились, что безопаснее держать демона в плену его собственного тела, чем опасаться мести Ваала. Отправь они его в изолятор, кто знает, может он сумел бы сбежать и отомстить за ссылку. Но перед школой встал вопрос образования Алекса. Чтобы обучать его магии демонов, нужен другой демон. Изучать тёмную магию - это тоже выход, но правила школы чётко давали толкование ситуациям, похожим на эту: "Обучение должно проходить по системе, подходящей виду магии обучающегося". Ни один демонолог или тёмный маг не научит заклинаниям преисподней. Занятия с Молдвигом должны были стать скорее факультативными, но никак не основными. С другой стороны, судя по научным работам тех же демонологов, жители преисподней могут пользоваться любым видом магии. Когда педагогический состав не смог определиться с учебным планом для полудемона, гениальное решения директора Блума не заставило себя долго ждать. Как только ему сообщили о трудностях с обучением мальчика, он предложил Алексу самостоятельно выбрать себе специальность. - Какие вообще бывают направления? - Спросил блондин директора. - Мне бы список вариантов, чтобы я мог выбрать... - Все виды магии делятся на две большие группы - управление энергией посредством чего-либо или управление самой энергией. Например, представим, что я владею способностями к огню. Я могу контролировать его с помощью оружия или заклинания, либо же использовать сам огонь, как оружие. Но в целом оба варианта будут доступны к использованию. Разница в том, что в первом случае придётся учиться направлять и концентрировать энергию в предмете или создать магическую формулу зля заклинания. - То есть, если я владею тьмой, я могу использовать... Ну, скажем, меч? - Глаза Алекса заблестели, ведь когда ещё ему удастся подраться на мечах, как рыцари в книжках! - Безусловно. - Салливан одобрительно кивнул. - В нашем распоряжении есть специальные материалы, способные проводить и поглощать энергию. Так же в подземельях замка есть кузница, где специально для тебя отольют твое собственное оружие. - Но у меня нет денег, чтобы заплатить вам за меч... - На этих словах Алекс заметно погрустнел. - Не переживай, это - подарок. В конце концов, если бы мы брали деньги с учеников за то, чтобы обучить их пользоваться даром, в мире было бы слишком много необразованных волшебников. С другой стороны школа была бы самым богатым заведением на планете...       Следующие несколько минут директор расспрашивал Алекса о его предпочтениях в магии. Выяснилось, что мальчик не прочь научиться фехтованию волшебным оружием, заклинаниям, управлению тьмой и письменам. Из более узких направлений он выбрал порчи, лечение, сенсорику и левитацию. Это был довольно обширный список направлений. Обычно преподаватели советуют сконцентрироваться на чём-то одном, ведь у каждого стиля колдовства есть свои тонкости, которые, порой, могут противоречить друг другу. Но самого Алекса это не смущало. Если директор сказал, что в данном случае можно научиться чему угодно, почему бы не начать с самого интересного? А уже дальше попытаться освоить и другие способы владения магией.       После беседы директор Блум вызвал к себе Таси, чтобы сопроводить Алекса домой за вещами. Пока они будут в мире людей, школа составит расписание занятий, закажет в библиотеке учебники, а в кузницу направит запрос на меч. Девушка в своей обычной манере и серьёзным лицом выслушала приказ и приступила к его выполнению. Алекс до сих пор не понимал почему у нее с директором такие напряжённые отношения, однако спросить об этом он не решился. Когда они наконец подошли к месту, где Таси в прошлый раз открыла арку в школу, проводник попросила мальчика сгруппироваться. Проход в границах одного мира - это обычное дело для проводников, но вот проходы в другие миры вызывали некоторые сложности. В прошлый раз, когда Алекса спасли из мира людей, он находился без сознания, так что проблем с транспортировкой не было. Его просто связали и отправили в дальний путь. На этот раз Алекс был в сознании и не знал как себя вести. Таси посоветовала ему скрестить руки и ноги, напрячь всё тело и в таком положении прыгать. Он не совсем понял куда и как нужно прыгнуть, ведь представлял себе проход в виде арки, как раньше. Но на деле всё оказалось не так, как он думал. Таси повернулась вокруг оси, пальцем очерчивая в воздухе границу, а затем подпрыгнула на месте. Трава под их ногами начала проваливаться вместе с землёй в расщелину, из глубин которой бил яркий разноцветный свет. Таси улетела вслед за почвой, ровно по прямой, углубляясь всё дальше и дальше в портал. Алекс же был напуган до потери пульса. Земля начала уходить из под ног, от чего он не смог устоять и буквально рухнул вниз, как мешок с картошкой.

***

- Я тебя поздравляю, мы официально в дерь... Кхм, в неприятной ситуации! - Таси стояла на уже знакомой для Алекса улице. Она была чем-то недовольна, что легко читалось по её выражению лица и презрительному прищуру глаз. - Я же просила тебя максимально сгруппироваться, а ты летел так, будто тобой из пушки выстрелили! - А что случилось? Мы же на месте. Вот мой дом, только дорогу перейти... - Промямлил блондин. - А случилось то, что ты своими руками повредил проход, глупый человек. - Спокойным и бархатным голосом сказал Ваал. Таси была удивлена, когда увидела, как лицо мальчика из такого невинного и растерянного сменилось уверенным и наглым буквально за секунду. Что уж говорить о цвете глаз, которые сейчас походили на две красные лампы во тьме. - Мы идём? - Ты...? - На этот раз уже Таси чувствовала себя растерянной. - Тебе запрещено овладевать этим телом! Молдвиг же... - Да-да, взял с меня слово, что я не буду мешать Алексу учиться и передвигаться по школе. Но ведь мы не в школе, верно? - Он слегка улыбнулся (хотя это не было похоже на дружественную гримасу) и направился к дому.       На улице была глубокая ночь. Течение времени в этом мире значительно отличалось от мира волшебников. Это даже играло на руку незваным гостям. Валл бесшумно и с лёгкостью открыл входную дверь одним лишь плавным взмахом кисти, прошёл в квартиру родителей Алекса, заглянул к ним в спальню и прошептал: "Dormir…". После этих манипуляций он мог какое-то время передвигаться по комнатам и шуметь столько, сколько ему вздумается. Брауны сейчас не проснулись бы даже от взрыва ядерной боеголовки у себя во дворе. Демон прошёлся по гостиной, посмотрел в окно, затем сделал несколько шагов в сторону дивана и расселся там, делая вид, что ужасно измотан и не может прямо сейчас начать собирать вещи. Таси не понимала что происходит. Они пришли сюда за вещами, а вместо этого он просто сидит. Несмотря на все её уговоры немедленно приступить к сборам, Ваал продолжал ломать комедию. Казалось, что он тянет время и ждёт чего-то... Или даже кого-то. - Как долго мы ещё будем тут сидеть? Тебе нужно вернуться в школу. Здесь же не безопасно! - Таси сидела на полу напротив блондина и сверлила его взглядом. - Думаешь, кто-то посмеет напасть на меня сейчас, когда рядом есть проводник? Даже демоны вряд ли будут заниматься такой ерундой. Они не на столько глупы. Ведь ты в любой момент можешь перенести нас куда угодно и оторваться от преследователей, разве не так? - Ваал знал, что сейчас Таси бесполезна как маг. После прыжка ей нужно было время, чтобы восстановить силы. Не говоря уже о том, что проход обратно в мир волшебников был повреждён действиями Алекса, который размахивал руками во время падения. Поэтому, он просто открыто издевался над ней, наблюдая за реакцией. - Скажи честно, что ты задумал? Чего мы ждём? - Ты правда хочешь узнать? Ну что же, я думаю тебе можно сказать - мы ждём луну. - Он указал в сторону окна, где было видно затянутое облаками ночное небо. - Но для чего? Хочешь сравнить небесные тела в разных мирах? Я думала, что у тебя было достаточно времени сделать это прошлой ночью. - Верно, но с причиной ты не угадала. Видишь ли, Алекс - Полуночное дитя. Я, используя силу Алого источника, могу усиливать его способности и видеть будущее когда захочу. То же касается и отрезка времени, который мне нужен. Однако, я могу это делать только под светом луны. В полночь это делать проще всего - картинка в голове чёткая и больше образов может появиться. В вашем мире сейчас даже и близко не полная луна. А здесь полнолуние было в день вашего прихода за Алексом. Сейчас не полнолуние, но и эта фаза вполне сойдёт для моих целей. - После этих слов Ваал прикрыл глаза. Было похоже, что он медитирует, но, несмотря на это, он продолжал говорить. - Знаешь, в своё время я с помощью этого дара смог остаться жив и сбежать от группы бешеных ведьм.       Таси была в полнейшем шоке. Она не могла представить себе такой исход событий. Очень редко можно было встретить дар, который позволяет видеть будущее. Но в купе с силами демона это превращалось в мощнейшее стратегическое оружие. Она смотрела на Ваала и ждала, когда он закончит получать "сигналы из космоса". Хоть он и не был приятной личностью, ей хотелось побольше расспросить его. Послушать истории, которых наверняка был ворох и маленькая тележка. Но Вряд ли он расскажет ей хотя бы маленькую толику своей жизни. Поэтому она тактично промолчала и решила подождать, а заодно понаблюдать за ним. Она в любом случае могла сообщить директору о действиях, которые посчитает неправильными.       Прошёл час, второй, а Ваал всё ещё занимался просмотром будущего. По лицу мальчика, чьё тело он использовал, нельзя было сказать, что эти действия давались легко. За такой редкий дар есть своя цена. Щёки впали, лицо побелело, губы стали синими, а на голове появилась проседь. Алекс вроде и старел, но в то же время, судя по цвету губ, ему как будто не хватало кислорода. Он просто выглядел хуже и хуже. Особенно заметно это стало, когда Таси на десять минут отошла на кухню, чтобы приготовить поесть. Вернувшись, она увидела, как кожа на лице Алекса сморщилась и слезала кусками, будто змея которая сбрасывает шкуру. Она хотела остановить Ваала, но что-то подсказывало ей, что он не просто так сейчас занимается подобным и знает о рисках. Однако через пять мниут кровь из носа блондина её переубедила. Таси звала Ваала по имени, трясла его за плечи, пыталась получить хоть какой-то ответ. Но чем дальше демон заглядывал в будущее, тем глубже уходил в себя и не слышал никого извне. - Очнись, мать твою, если она у тебя есть! - Завопила девушка, влепив ему очень смачную пощёчину. Она думала, это вернёт его в сознание.       Ваал мог наблюдать, как тысячи искр сыплются сверху вниз в пустой комнате. Это было похоже на тёмный лес, усыпанный миллионами светлячков. Он шагал вперёд, продвигаясь дальше и дальше, но конца не было видно. В этом странном месте в принципе мало что было видно, поэтому он ступал осторожно, боясь провалиться вниз. Блуждая во тьме, демон мог слышать чей-то неразборчивый шепот, что перебивался плачем ребёнка. Оба этих звука были приглушённые, как будто находились не где-то вдалеке, но за стеной в нескольких метрах от него самого. Древний демон не мог понять что происходит и как выбраться отсюда. Только что он смотрел будущее и видел в нём Алекса, который совершенно точно владел всем тем, чего хотел. Он мог использовать магию так, как не смог бы ни один демон. Его фантазия была безгранична, а техника боя совершенна. Точные удары, использование иллюзий и телепортаций для дезориентации противника, меч и... Демоническая форма. Та самая, которую Ваал сам неоднократно использовал, чтобы усилить связь с источником и использовать магию в разы мощнее обычной. Этот плащ, развивающийся за плечами блондина, будто был соткан из чёрных как смоль облаков. Тело Его парило над землёй буквально чуть-чуть, но ни его плащ ни меч не касались пола. Это было то ещё зрелище. Но Ваал так же видел и другую картину, что ввела его в ступор - он видел блондина в замке, разговаривающего с самим собой. Нет, это не было похоже на диалоги душевно больных людей, ведь он мог слышать только часть разговора. Будто нечто невидимое и неслышимое разговаривало с Алексом.       Спустя пару секунд после пощёчины подросток открыл глаза. Радужка по прежнему была красного цвета, а значит на диване лежал Ваал. Он сразу же застонал от боли, которую почувствовал через пару мгновений после возвращения. Его конечности тряслись, зубы стучали, а поза была типичной для тех, кто сильно замёрз. Бледная сухая кожа вдруг стала трескаться, а кровь тонкими струйками устремилась из образованных ран наружу. Ещё мгновение, и тишину в квартире нарушил душераздирающий крик. Он вопил от боли. Внутренние органы будто скручивало, как выжимают мокрую тряпку. Голова болела, и давление пульсацией било по вискам, выдавливало глаза. Ваал явно не понимал, что происходит. Он предполагал, что будут повреждения тела, но не знал, что конкретно эта оболочка будет так слаба. Люди не могут долго пропускать через себя магию Алого источника, иначе получат инфернальный ожог. Такие мучения не стоили того, чтобы увидеть всё будущее мальчика на время учёбы в школе. К сожалению, он понял это слишком поздно и уже не мог ничего исправить. Оставалось надеяться, что регенерация демона исправит положение и хотя бы немного облегчит боль.       Таси даже не знала что делать. Паника абсолютно сбила её с толку. Ей следовало открыть портал и доставить Алекса в больничное крыло замка, но такой сценарий просто вылетел из её головы. Вместо этого проводник побежала в сторону кухни, а затем и в ванную в поисках аптечки. Крики и стоны Ваала заставляли её паниковать всё сильнее. Руки тряслись от страха, что её подопечный может погибнуть от неизвестной ей причины. В конце концов, она смогла найти бинты в ванной и попыталась остановить кровотечение. К сожалению, ран было слишком много и перевязать их все было невозможно. Тогда ей в голову пришла другая идея. "Подожди меня тут, я мигом!" - сказала она и, обернувшись птицей, вылетела в окно за целебными травами. Сил кричать больше не было. Непонятные хрипы вырывались из его горла, а вся одежда, диван и пол были залиты кровью. Ещё несколько минут и...       "¡Sangre en las venas, fuego en el corazón!" - голос девушки так ярко прозвучал в голове, что Ваал моментально узнал его. "Лилит..." - прохрипел он и отключился. Следующие несколько минут верная помощница Ваала читала заклинания, чтобы устранить последствия ожогов от Алого источника. Тёмная гостиная наполнялась мягким лиловым светом, а тепло распространялось от её ладоней на несколько метров вокруг. Она была сконцентрирована на заклинании и не думала ни о чём, только о спасении своего босса. Лёгкая улыбка на её лице появилась лишь спустя некоторое время, когда раны на лице мальчика бесследно затянулись, кожа вернулась в норму, а выражение лица Алекса больше не было страдающим. Он спокойно лежал на диване в гостиной своих родителей, как и раньше, когда ему было пять лет. Довольная результатом, демон поднялась с колен и поспешно удалилась, чтобы никто не заметил её присутствия. Ни школа, ни другие демоны не должны были знать об их встрече. Это грозило тем, что совет в аду узнает о личности Ваала и перестанет относиться к мальчику, как к свидетелю. Этот статус давал Алексу шанс на жизнь. Конечно, его бы поймали, допросили, пытали и надеялись узнать местоположение Ваала. Но не стали бы его убивать. Если же все в аду узнают, что Алекс и Ваал - это одно целое, неизвестно, что будет дальше...Начнётся суд? карательные меры против невиновного человека, в чьём теле был сейчас Ваал?       Таси изо всех сил летела обратно к дому Браунов. Она несла в когтях травы, что сумела найти в этом мире. Это всё, что она могла сделать, чтобы остановить кровь. Но, как оказалось, она только зря беспокоилась. Её прилёт как раз совпал с моментом, когда Ваал открыл глаза и пытался подняться на ноги. Они списали это на регенерацию демонов, но Ваал знал истину. Лилит, как его верный помощник, пришла к нему потому, что в тот момент Ваал был при смерти. Её долг - спасти начальника любой ценой. А найти она его сможет даже в другой параллельной вселенной. Её способности позволяли чуять Ваала тогда, когда от этого зависела его жизнь. Она была его личным телохранителем и медиком, если угодно, а не простой секретаршей.       После нескольких минут отчитывания демона, как маленького мальчика, проводник уселась на своё место на полу и попросила объяснить - что всё это значит. Ваал неохотно но рассказал ей, как все эти несколько часов пытался увидеть будущее Алекса. Но на её логичный вопрос - зачем так далеко смотреть наперёд - он отвечать не хотел. Случай на экзамене, когда его чуть не отправили в изолятор был его личным просчётом. На этот раз он не хотел допускать таких глупых ошибок. И, судя по увиденному, их больше не будет. Но то ли это будущее, что Ваал для себя хотел? Ему не нужна личность Алекса, которая только мешает и всё портит. В школе Алекс будет продолжать жить своей собственной жизнью, а Ваал снова будет смотреть на то, чего сам так сильно желал. Этого нельзя было допускать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.