Better than words

One Direction, Liam Payne, Maya Henry (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я морально подготовилась к тому, что этот день Лиам проведёт с Беаром, соответственно, сегодня мы не увидимся. Однако мой парень обрушил на меня абсолютно неожиданное известие: он планирует познакомить меня со своим сыном. Это означает, что сегодня Беару предоставляется возможность находиться и в моём обществе. Волнение затопило моё сознание. Многие против наших с Лиамом отношений, но одно дело — не нравиться совершенно посторонним людям и совсем другое — не завоевать расположения сына своего возлюбленного. Следом за волнением меня посетила растерянность. Если Беар не одобрит меня, что я буду делать? Как же я была не готова к такой ситуации! Мой парень отправился за своим сыном, а я осталась ждать их дома. Мне надо было как-то настроить себя на правильный лад. Конечно, Лиам всячески пытался скрыть меня за занавесом спокойствия, ведь он понимал, в каком состоянии я нахожусь. Но это не помогало. Моё знакомство с Беаром — определённо самый ответственный момент в наших отношениях. Интересно, а знает ли Шерил о затее отца её ребёнка? Впрочем, сейчас мне вряд ли стоит сосредотачивать своё внимание на этом. К приходу Пейнов я успела приготовить обед. Даже не знаю, как я сумела выплыть из моря волнения и посвятить себя кулинарной магии. Однако когда входная дверь расплескала по дому известие о появлении ожидаемых личностей и я проследовала в прихожую, волнение пронзило меня с новой силой. Даже сердце стало биться быстрей. Лиам добродушно улыбался, переведя взгляд с Беара на меня. Он держал сына за руку. Малыш же заинтересованно смотрел на меня. - Это Майя, - с той же улыбкой пояснил парень. - Я тебе про неё рассказывал. Помнишь, я тебе говорил, что она будет ждать нас дома? Наверное, никогда я не чувствовала себя настолько окутанной нерешительностью. - Привет, - неуверенно произнесла я. - Пливет, - отозвался мальчик. - А я Беал. Лиам бросил на меня взгляд, в котором можно было уловить нотки беспокойства. Очевидно, он понял, что я до сих пор охвачена волнением. - А помнишь, я ещё обещал тебе один сюрприз, когда мы окажемся дома? - уточнил мой возлюбленный у Беара. - Да, - подтвердил сын. - Так вот, этот сюрприз — обед, который приготовила Майя, - поведал парень. Ничего себе! Такого я реально не ожидала, но мне было очень приятно. Я даже смогла на какой-то миг стряхнуть с себя волнение и улыбнуться. Впрочем, особо удивляться не следовало: если Лиам хочет меня поддержать, он способен прибегнуть к самым разным способам. Во время обеда сын моего избранника одарил меня комплиментом. Он сказал: «Моя мама тозэ очень вкусно готовит». Хотя, возможно, меня должно было задеть сравнение с Шерил. Мне попросту было приятно получить хотя бы такое одобрение от Беара. Я заметила, что после этих слов мне стало немного легче. Я поймала на себе внимательный взгляд своего парня. У него снова всё под контролем. - Помнишь, я тебе ещё обещал показать клипы группы, в которой я был? - напомнил Пейн-старший своему чаду. - Да, мне это очень интелесно, - откликнулся мальчуган. - А Майя будет с нами смотлеть? - А ты не против? - осторожно обратилась я к Беару. - Не плотив, - заверил малыш. - Тебе же, навелное, тозэ интелесно. Разумеется, я уже успела ознакомиться со всеми клипами One Direction, но пересмотреть их не будет лишним. Это никогда не будет лишним. Тем более я вновь окунусь в этот прекрасный водопад эмоций в компании с Беаром. Мальчик смотрел видео молча, поскольку его пронизывал самый настоящий интерес и он боялся пропустить хотя бы малейшую деталь. И только во время просмотра клипа на песню "Perfect” Пейн-младший позабавил нас своим комментарием. - А плавда мой папа здесь самый класивый? - спросил он, глядя на меня. - Безусловно, - улыбаясь, подтвердила я. Даже не знаю, почему он задал такой вопрос во время просмотра именно этого клипа. Возможно, малышу стоило ознакомиться с несколькими видео One Direction, чтобы прийти к выводу, что его отец из всех пяти парней является самым привлекательным. - Да ладно вам, другие тоже ничего, - не без неловкости вставил Лиам. После того, как все клипы были просмотрены, мой возлюбленный спохватился, что его сын слишком много времени провёл у телевизора, а это очень вредно для глаз. - Нам нужно срочно погулять, - заключил мой избранник. - А Майя с нами пойдёт? - поинтересовался Беар. - Ей ведь тозэ надо погулять: она ведь тозэ много влемени у телевизола пловела. - Конечно, пойдёт, - улыбаясь, пообещал Лиам. Прогулка в парке заняла у нас пару часов. За это время парень умудрился снять видео о нашем времяпрепровождении. Он же всё-таки с недавних пор блогер. - Сейчас я нахожусь в парке в компании двух самых любимых для меня людей, - вещал мой благоверный, - моего сына Беара и будущей мисс Пейн. Неожиданно в парке зазвучал его хит "Midnight”. - Я знаю эту песню! - воодушевлённо воскликнул мальчуган. Ещё бы он её не знал! - Это же твоя песня, пап! Затем Беар принялся подпевать. Моё аналогичное действие не заставило себя долго ждать. Лиам улыбался, наблюдая за нами. Он был рад видеть, что его сын нормально меня воспринял. Он был рад видеть, что я больше не опутана сетями волнения. Когда мы вернулись домой, малышу уже пора было ложиться спать. Его отцу полагалось почитать ему перед сном. Безмерное любопытство просто исполосовало меня, в связи с чем я не могла находиться в спальне и дожидаться, пока мой возлюбленный закончит осуществлять своему сыну путешествие по стране различных сюжетов. Я тихонько подкралась к нужной комнате и прислонилась к стене возле дверного проёма. Пейны не могли меня заметить, и я сама тоже не могла их видеть, зато слышать их я могла без проблем. В какой-то момент Беар неожиданно прервал Лиама и спросил: «Пап, а ты зэнисся на Майе?» Я даже забыла о том, что мне никоим образом не нужно афишировать своё присутствие и выглянула из своего импровизированного укрытия. Мне попросту захотелось видеть лицо парня в момент, когда он преподнесёт мальчугану ответ. Такого вопроса от Беара я не ожидала! - Да, - ответил мой благоверный. - Ну и плавильно, зэнись, я лазлесаю, - совершенно серьёзно сказал малыш. Однако Лиама не могло не позабавить такое заявление сына. Оно позабавило и меня. - Майя холосая, - добавил ребёнок. После этих слов я забыла обо всём: прислонившись к дверному проёму, я с улыбкой наблюдала за родными друг другу людьми. Умиление захлестнуло меня. Сегодня я ведь впервые увидела, как мой возлюбленный общается со своим сыном. Я никогда не сомневалась в том, что он хороший отец, однако сегодня я стала свидетельницей их взаимодействия. Когда я смотрела на сидящего в пижаме на кровати малыша и его отца, расположившегося на стуле возле его аэропорта сновидений и держащего в руках книгу, я в который раз поймала себя на мысли, что встретила удивительного человека. Великодушного, позитивного и понимающего мужчину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.