ID работы: 9842494

Катрина

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На отдаленном берегу одного из множества островов, скрытом от глаз, бежала, звонко хохоча, девочка. Её черные как смоль волосы развевались на ветру, а голубые глаза сияли полуденным солнцем. Она бежала, а позади тянулась цепочка следов, смываемая волнами, будто в страхе, что их кто-то увидит, каждый раз, стоило лишь оглянуться.       Сверху за девочкой не спеша плыл воздушный змей, яркий и разноцветный, словно попугай, и то и дело нырял, снова поднимаясь ввысь в воздушных потоках.       Вдруг девочка резко остановилась и устремила взгляд на утопающее в море солнце. По одним глазам можно было понять, что она кого-то ждет. Её маленькие пальчики теребили белое ситцевое платье, а губы были поджаты – ещё немного и слезы хлынут как водопад, но она держалась, папа учил её, что необходимо быть сильной, как её мама.       Малышка уже по щиколотку стояла в воде – прилив, но где же папа? Сзади послышались неспешные шаги, а на плечо опустилась рука.       – Мама, где папа? Почему его так долго нет? – девочка даже не повернула голову, упорно вглядываясь в море, ждала, когда же появится гладкая черная спина среди волн.       – Потерпи, Катрина, папа скоро приплывет. Пошли, уже поздно… – не успела Аделаида договорить, как дочка перебила её.       – Нет! Я буду ждать. Он придет сегодня. Я знаю, – она попыталась топнуть ножкой, но из-за волн это получилось неловко и неубедительно.       На лице Аделаиды промелькнула легкая, почти незаметная улыбка. Да, её дочка пошла характером в маму, но как же она была похожа на своего отца…       – Мама! Мама, смотри! Это папа! – не успела мысль закончиться, как раздался радостный вопль, и, отпустив руку матери, девочка ринулась в воду навстречу огромному черному скату, показавшемуся среди волн. Катрина неуклюже барахталась в воде, пытаясь доплыть до отца, но волны все отбрасывали её назад. Вскоре она поняла, что это бесполезно и вернулась на берег, встав рядом с мамой.       Скат был уже близко, и через мгновение на твердую поверхность вышел высокий стройный мужчина, как всегда в черном плаще, края которого шевелились словно щупальца.       – Папа! – Катрина бросилась навстречу мужчине, чуть не сшибая его с ног.       Манта ловко поднял её на руки и закружил, хохоча вместе с ней.       – Я скучал, – он бережно зарылся в её волосы и легонько, словно боясь, что малышка разобьется, поцеловал в лобик. Девочка обвила своими руками его шею, и они вышли из воды.       – Тебя не было несколько дней. Я начала волноваться, – Аделаида заглянула в глаза своему мужу, но она искала не ответ, а тепло и ласку, которые были там всегда. И нашла их. Манта приблизился к ней и, поправив выбившуюся прядь её волос, проговорил:       – Было слишком много работы, извини. Теперь я дома, рядом с вами.       И они ушли, а дорогу им освещала уже взошедшая луна. В доме, в глуби острова, вскоре зажегся свет. И слышалось из того дома много удивительных историй про корабли, сражения, богатства, любовь и предательства, а маленькая девочка, опустив голову на грудь Манте, внимательно слушала. И представляла себя на месте той девушки, что так яро и бесстрашно шла в бой, не подозревая, что та находится рядом и бережно расчесывает её волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.