ID работы: 9842562

"Полюби себя/меня"

Слэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 131 Отзывы 69 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
«Поверить не могу, что снова иду туда», - думал Тэхён, глядя в окно родительской машины, что везла его в школу на следующее утро. Как и обещал, Пак Чимин проводил его домой, который оказался совсем недалеко от парка, в котором он заблудился. Почти всю дорогу они молчали и лишь перед тем, как вернуться на занятия Чимин, вглядевшись в лицо парня, спросил: - А мы нигде раньше не пересекались? - Нет, - вспомнив Ви, ответил Тэ и, поблагодарив нового знакомого за помощь, направился домой. Дома, как и ожидалось, его ждал серьёзный разговор, ведь родителям уже позвонили со школы и сообщили, что их сын сбежал с занятий. Папа пытался быть мягким, мама настойчивой, и оба говорили, что если он вернётся к учёбе в школе, то это пойдёт ему на пользу. Тэхён слышал их, но, кажется, не слушал. Он ел свой ужин и под голоса родителей усиленно анализировал прошедший день, в котором-то на самом деле ничего сверхужасного не произошло. Никто не обзывал его, не смеялся над его внешностью, а Пак Чимин даже пришёл на помощь. На секунду Тэ подумал, что прикольно было бы распечатать фотку пухлогубого татуированного парня и приклеить рядом со всеми супергероями на его стене. Весь день его преследовали призраки прошлого, которые не давали парню адекватно воспринимать обстановку вокруг него, думать, а иногда и дышать. Во всём был виноват страх. Тэ ненавидел в себе эту трусость, но ничего поделать с собой не мог. Мало того, что он уродливый тупица, так ко всему прочему ещё и слабак. Естественно, его просьбы о возвращение на домашнее обучение были отклонены. Да, он мог бы устроить забастовку, на отрез отказаться ехать в школу этим утром, но Тэхён не такой. Этим утром, завязывая школьный галстук и всеми силами стараясь себя же им не удавить, он принял решение и сделал для себя определённые выводы. Тэ не боится того, что никто не захочет с ним общаться – он хочет, чтобы его не трогали и, желательно, не смотрели. Одиночество – это то, к чему он привык, и повышенное внимание к его личности заставляет его чувствовать себя неловко. Меньше контактов – меньше конфликтов. Этим простым правилом он пользовался давно, даже иногда использовал его в общении с родителями. Он будет сосредоточен на себе и учёбе. За время домашнего обучения его оценки значительно улучшились. Единственное, что он не решил – это как ему быть с Ви? Именно из-за этого парня повышенного внимания и надоедливых вопросов не избежать. Он думал об этом даже тогда, когда, в привычной манере опустив голову, спрятанную в капюшоне, шёл на первый урок. Сегодня он знал куда идти, ибо подготовился и на сайте школы внимательно изучил строение коридоров и расположения всех нужных ему кабинетов. - Тэхён! Ким Тэхён! – услышал где-то позади Тэ и нахмурился, нисколько не сбавляя шагу. Он уже хотел повернуть за угол, когда кто-то схватил его за ручку рюкзака, из-за чего он резко затормозил и едва не вскрикнул от неожиданности. - Ты не слышал, как я тебя звал? – тяжело дыша, спросил Чонгук и поправил каштановую чёлку, которая прилипла к взмокшему от пота лбу. – Фух, ты быстро ходишь, спортом занимался? «Ага, ежедневно убегал от толпы мальчишек, которые хотели меня отпинать», - про себя усмехнулся Тэ и, зачем-то кивнув, уставился на старосту, в ожидании того, что тот ему скажет. - Вау, - забавно округлив большое оленьи глаза, протянул Чон, - А вы с Ви и впрямь, как две капли воды. Вчера я толком и не заметил, да и ты в капюшоне был. Услышав это и поймав на себе взгляд огромных глаз, Тэхён снова опустил голову. «Этих сравнений точно не избежать», – он почувствовал лёгкую безысходность, ведь с двойником они учились ещё и в одном классе. - Ладно, я не это хотел сказать, - похлопав Тэ, который, как обычно вздрогнул от этого, сказал Чонгук, - Ты вчера так ушёл неожиданно и сумку свою оставил. Староста, всунув в руки парня сумку, немного помявшись добавил: - Ты так не парься. Недельку посплетничают о вас с Ви, да и привыкнут. А класс у нас нормальный, дружелюбный, не без своих заморочек, конечно. Но в случае чего, можешь у меня всё спросить, а я всё расскажу и покажу. Только не сегодня. Сегодня у меня занятия по боксу, никак не могу пропустить. Думаю, что учитель Мин найдёт мне замену для проведения экскурсии по школе. Но в любое другое время не стесняйся и обращайся. Тэхён снова кивнул, решив умолчать о том, что об внутреннем устройстве уже знает. Чонгук улыбнулся ему, напомнив довольного кролика и Тэ, едва сам с трудом сдержал улыбку. От Чона веяло ответственностью и лёгким высокомерием, но при всём этом он вёл себя дружелюбно, притягивая к себе людей и отталкивая тех, кто мало его интересовал. - Что ж, тогда идём на урок. Не волнуйся, мы с Ви поговорили с классом. Он сказал, что вы троюродные братья. Все, конечно, удивились, что вы так похожи, но значительно успокоились и сегодня обещали вести себя сдержанней. - Б..братья? – часто моргая, переспросил Тэ, когда они с Чонгуком вошли в кабинет. Прозвенел звонок и начался урок, благодаря которому Тэхён немного отвлёкся от своих мыслей. Лишь пара золотисто-карих глаз, что сверлила его затылок взглядом, иногда мешала ему сосредоточиться. «Какого хрена он так смотрит? Вряд ли глядя на меня он увидит что-то новое», - раздражённо почеркав в тетради, подумал парень, когда в очередной раз столкнулся взглядом с Ви. *** Последним уроком по расписанию стоял корейский язык и, когда учитель Мин, складывая свои папки и ручки в дорогой кожаный портфель, оповестил присутствующих, что на сегодня занятия закончены, кабинет тут же заполнил гул радостных голосов. Весь учебный день, как и обещал Чон, никто его не беспокоил, хотя одноклассникам определённо хотелось познакомиться с необычным новеньким поближе. Лишь несколько раз с ним приветливо поздоровались, тем самым смутив и один раз сосед по парте попросил ластик, который Тэхён ему любезно одолжил. «Этот день можно даже назвать удачным», - складывая учебники в рюкзак, дума Тэ, пока не заговорил учитель. - Тэхён, Чонгук, вероятно, уже сообщил, что не сможет показать тебе школу, поэтому, я думаю, ты будешь рад, если экскурсию тебе устроит твой брат, - поправив на переносице очки в тонкой металлической оправе, сказал учитель Мин и класс на секунду притих, ожидая реакции Тэхёна. - Мой брат… - неосознанного повернув голову в сторону Ви, эхом отозвался парень, чувствуя, как сердце пропускает удар. - Конечно, - улыбнувшись уголками губ, ответил за Тэхёна Ви, даже не взглянув на парня, который услышав его, сильнее натянул на черноволосую голову капюшон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.