ID работы: 9842624

Кто расчёсывает перья ангелам?

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как хорошо парить над горами. Что может быть лучше тихого полёта на закате? Бальтазар наслаждался скольжением крыльев по воздуху и ощущал себя продолжением ветра, таким же лёгким и высоким. Крылья легко скользили по воздуху. Полюбовался, как мягкий сиреневый свет окрашивает своим волшебством высокие занесённые снегом вершины, облака и перья. Отсюда, с восхитительной высоты, видно всё-всё вокруг: вот куропатка прячется в сугробе, а там пара беркутов приземлилась на ветви, мощными взмахами заставив взлететь блестящие снежинки. Самец ласково коснулся клювом любимой и начал чистить её оперение. Точно, вспомнил Бальтазар, пора бы расчесать крылья. Уж кто-то, а он тщательно следил за внешним видом. И сосуд выбрал подходящий, симпатичный, и придерживался определённого стиля одежды. И, конечно, доверял свои перья только лучшему ангелу-специалисту. — Привет-привет. — Тихо, не бойся, — приговаривал Джошуа, одной рукой придерживая нежный стебель итальянской астры, а другой очищая её корзинку от залетевших сухих лепестков. Бальтазар не торопил друга. Тот обязательно поддержит разговор, как только его цветы получат любовь и заботу. Так получилось и в этот раз. — Здравствуй, брат, — проницательный взор Джошуа осмотрел растрёпанные перья. — Вижу, ты летал над хребтом Брукса. Ты пришёл просить помощи с крыльями? — Ты же знаешь, мне помогут только твои золотые руки. Как только Джошуа помог астрам наполнить цветом лепестки, он гостеприимно пригласил на уютную скамейку, увитую виноградными лозами. Бальтазар сел рядом со спелыми ягодами и доверчиво раскрыл крылья. Ах, как приятно. Райский садовник помогал молодым перьям освободиться от трубочек, дарил силу и упругость очинам. Бальтазар прикрыл глаза. Ухаживание за крыльями — одно из лучших занятий в свободное время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.