ID работы: 9842630

Сны зачастую забываются

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
CoTaNeUs соавтор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Взгляд. Такой пронзительный, выворачивающий душу наизнанку, взгляд. Смотрящий прямо сквозь тебя, будто не замечая жалкого смертного, на фоне чего-то большего, недоступного для понимания обычному обывателю.       Именно таким взглядом на меня смотрела Моника. Но на меня ли?       Я... Я не понимаю. Что я здесь делаю? Чем я заслужил такое? Сайори... Юри... Нацуки... Я ничего не мог сделать, будто это не моя жизнь, а... Чья? Кто так интересен Монике?       Но моим мыслям не было суждено закончиться, ведь Моника резко стала... Странной... Будто бы её тело разбилось на десятки битых пикселей, раскладывая её на кусочки.       А после... После... Конец...       Конец моего сна.       Я открыл глаза в привычной комнате, что не менялась уже как несколько лет. Первая мысль что меня обычно посещала: «Как же всё-таки здесь пусто...»       Мама всегда говорила, чтобы я нашёл себе хоть какое-нибудь увлечение. Но...       Как-то не срослось... Без сомнений я увлекаюсь играми, аниме, ну и просто любитель почитать всякие комиксы... Но чтобы обустроить комнату несколькими деталями... Мне, в принципе, и так уютно, так что я не горю желанием бессмысленно тратить деньги.       Отдышавшись, я поднялся с кровати и вышел из комнаты, направляясь в ванную, чтобы умыться.       Пройдя по коридору, всё ещё сонный, я чуть не врезался в дверь, прежде чем открыл её. — Нужно скорее умыться..., — пробормотал я, пока открыл дверь, входя внутрь.       Ванная комната встретила меня... Обыденно. Ничего лишнего, зеркало-шкафчик, умывальник и сама ванная. Туалет находился в соседней комнате. Я быстро открыл воду и плеснул немного на лицо.       Холодная вода взбодрила меня достаточно, чтобы я не врезался в двери и мог приготовить какой-нибудь лёгенький, но завтрак...       Умывшись ещё разок-другой, я быстро почистил зубы и отправился одеваться.       Это заняло не так уж и много времени, так что я сразу же спустился на первый этаж, приготовить хотя бы тосты с маслом, ведь я уже скорее всего опаздываю. Вот ведь, как связался с Сайори, так и подхватил, видимо... Хотя... Это всего второй раз, когда я нахожусь на грани опоздания.       Съев пару тостов, заодно выпив немного горячий чай, я положил посуду в мойку, делая мысленную заметку помыть её после школы.       Я мигом взял всё, что нужно, не забыв схватить телефон с подзарядки, и отправился в школу, уже понимая, кого я встречу по пути...       И вот...       Спустя всего пять минут после выхода я встретил... Конечно же Сайори! Кого же ещё? — Хэй! Акито!* — раздалось впереди от идущей навстречу девушки, в ней в принципе довольно сложно не узнать Сайори.       Когда она, наконец, подошла ближе, я заговорил. — Не следует кричать на всю улицу, я и так тебя прекрасно слышу! — упрекнул её я, а потом всё-таки сменил гнев на милость. — И тебе привет, всё ещё не можешь отучиться от длинного сна? — Что ты, что ты! — отмахнулась она. — От этого не надо избавляться! Сон – это прекрасный дар человека! — Но ведь и животные тоже спят... Да и все остальные тоже..., — склонил голову на бок я. — Ну... Эм..., — она немного покраснела. — Ты меня прекрасно понял, не выставляй в неловкое положение..., — буркнула она. — Понял-понял! — улыбнулся я, выставляя руки в защитном жесте.       Весь остальной путь мы прошли молча, изредка переговариваясь о своём.

***

      А вот, конец занятий на сегодня, и, конечно, свободное время для клубов.       Уже прошло чуть больше двух недель с фестиваля, но новых участников так и не добавилось... Хотя я и несильно горел желанием портить привычную атмосферу... — Йоу, Аки! — послышался голос позади, я остановился. — А, это ты, — повернувшись, я узнал человека, что поприветствовал меня. — Привет, Исаму.       Это был темноволосый, немного низкий, паренёк из соседнего класса. Мы с ним дружили с начала школы. — Как ты? — спросил он, подойдя ближе. — Хорошо, а ты как? — Всё тоже прекрасно, вступил я в один клуб, — начал он. — Там девушки – просто супер! — почесал щёку он. — Да и по моим интересам это... А ты, гляжу, идёшь в свой? Литературный. — Да, ты же сам знаешь, что я состою там. — Да-да~ Вся школа, наверное, знает про твой гарем... Гляди, скоро покрасить волосы захочешь и чёлку на пол лица... — Т-ты ч-чего это?! — моментально смутился я, ведь совсем недавно Исаму мне показал все «прелести» японской анимации... — К-какой ещё гарем? — Ну, как какой? Живёшь один – это раз! — начал загибать пальцы он. — Ведёшь совершенно незаметный образ жизни – это два! — загнул второй палец. — Родителей нет дома, всё время в разъездах – это три! — наконец, загнул он третий палец, а после убрал руки в обычное положение. — Ну и напоследок, у тебя целых четыре девушки на одного, некоторые из которых, немного не мало, влюблены в тебя! — Ты, кажется, немного не понимаешь..., — уже отойдя от эффекта неожиданности, спокойно заговорил я. — Нет у меня никакого гарема, да и...       Я начал вспоминать последние недели, что я провёл в клубе. Совершенно ничего примечательного, кроме фестиваля... Сказал бы я... Это время мне запомнится надолго, ведь совсем скоро конец учёбы, и нам придётся разойтись, кому куда... — Оу, уже пора! — вдруг всполошился Исаму. — Ну, не знаю, что ты выберешь... Гарем-рут или одну из девушек, но знай..., — тихо проговорил он. — Не забудь во втором варианте познакомить меня с кем-нибудь из них! Ха-ха! — он начал вытирать воображаемые слезинки с краёв глаз. — Ну ладно, последний совет тебе. Не тяни с чувствами, я же вижу какой ты бываешь после клуба... Ну, я пошёл, протагонист-кун... Хех...       Он резко развернулся и отправился куда-то в сторону своего класса. — Эх..., — вздохнул я. — Но жизнь это не симулятор свиданий...       Я вдруг вспомнил свой сон... И меня сразу же перетрясло. Да ну, это просто сон, который я скоро забуду... Наверное...       Я помотал головой и, наконец, отправился в клуб.

***

— Ну что ж, Акито, твоя очередь делиться стихотворением! — мило пролепетала Моника.       Первая часть, в основном когда мы отдыхаем, прошла успешно, а теперь время для очередных стихотворений. Я уже было потянулся достать из сумки мой листочек... — Ам... Эм... Ум..., — замялся я. — Тут такое дело...       Предо мной вдруг пронёсся флешбек, как я кладу листок на стол, выключаю лампу и ложусь спать... — Ты забыл его, не правда ли? — покачала головой Юри. — Акито, ты правда забыл? — раздалось от Сайори.       Под каждым взглядом девочек, я отводил свой куда подальше, чтобы мы не встретились глазами. — Эм... Да..., — смущённо проговорил я. Не очень часто я забывал свой листочек, и в такие дни мне было невыносимо стыдно. Ведь даже Сайори, довольно растерянная, не забывает их. — Наш главный растеряша опять забыл, хе-хе~ — не забыла вставить слово Нацуки – наш неугомонный член клуба, которая в основном и веселила всех, наравне с Сайори.       Она с первого дня искала причины подколоть меня, но у меня есть универсальное слово, что каждый раз работает... — Милое прозвище, Нацуки~ — с ехидной ухмылкой сказал я, смотря прямо на её лицо, ожидая реакции. — А? Ч-что ты сказал? — сначала не поняла она. — Спасиб... Так стоп! — до нее наконец дошёл посыл этих слов. — Ах! Ты! Ты-ы! Ах ты! Оно не милое, ясно тебе?! — её лицо начало краснеть быстрее, чем слова вылетали из её рта.       Пропустив «избиение» листочком от Нацуки, и пообещав принести два стиха на следующую неделю, у нас вновь выдалось свободное время для «клубной деятельности», хотя по правде мы особо ничем не занимаемся.       По отработанной схеме мы с Нацуки сели под окном, начиная читать мангу. Юри и Моника же достали свой ценный сервиз, пока Сайори побежала за печеньками, хотя все уже знают, что половины из них не останется до того, как она дойдёт до клубу.       Время летело просто незаметно, а я переманил книжечку с мангой себе в руки, ведь Нацуки была слегка уставшей и немного дремала на ходу.       Смотря на её спящее лицо, я понимаю, что всё-таки говорил это не из-за того, что хотел ответить на прозвища, а оно ведь и правда милое?       Рука машинально потянулась погладить её по голове, как котёнка, но я сразу же убрал руку, осознав всю неловкость ситуации...       Тихо закрыв мангу, я прикрыл глаза, стараясь не шевелиться, чтобы не разбудить её.       Пока мы так сидели, я задумался о словах Исамы... — «Не тянуть с чувствами, да? А что я чувствую к ней?»       Предо мной вновь встал выбор, такой же сложный как и всегда... Но такой ли он нелёгкий? — Так, пора собираться! — похлопала в ладошки Моника, смотря прямо на меня, когда я открыл глаза.       От хлопков Нацуки открыла глаза, осматривая окружение. Когда она поняла, что вновь уснула, то немного покраснела и отвела взгляд. — Не подумай, что я хотела заснуть у тебя на плече, просто устала..., — тихо молвила она, поднимаясь с насиженного места. — Сайори, закроешь класс? Нам с Юри нужно кое-куда сходить... — услышал я слова Моники. — Да, конечно! — легко согласилась Сайори, пока Моника кивнула и покинула класс вместе с Юри.       Когда Нацуки уже вышла из класса, я всё-таки решился. — Эй, Сайори, подождёшь меня минутку? — Ум? — она глянула на меня, потом на дверь, и снова на меня. — Вот как..., — пробормотала она. — Да, хорошо, — она как-то грустно улыбнулась, но через мгновение засияла. — Не упусти шанс..., — прошептала она, когда я уже был у двери. — Да, знаю...       Я сразу же вышел за дверь, ища глазами розовые волосы. Но я не видел их. — «Выход справа, так что других вариантов нет...» — вынес вердикт я, отправляясь дальше.       Коридоры проносились очень быстро, пока я, наконец, не оказался на выходе из школы.       Всё-таки, найдя розовый цвет, ярко выделяющийся на фоне белых цветов школы, я сразу же подбежал к девушке. — Эй, Нацуки, подожди! — после этих слов, она сразу же обернулась. — Акито? Ты чего? — Я тут спросить хотел..., — и всё-таки я сделал выбор... Скорее всего сложнейший выбор в моей скучной жизни... — Ну, говори быстрее... — Может сходим куда-нибудь? Завтра, например... — А? — с каждым мгновением до Нацуки доходили эти слова, и с каждой секундой её лицо краснело сильнее и сильнее... — Это что... Приглашение на свидание? — Ну типа того, хах..., — почесал затылок я, всё ещё отводя взгляд. — Так ты...? — Ну... Не то чтобы я хотела... Но, думаю, я могу дать согласие... Разочек... Следует же тебя как-то отблагодарить, за помощь с кексиками... — Да, хорошо, договорились...       А после мы разошлись, точнее она ушла, а я стал ждать Сайори, чтобы пойти вместе по домам...       Ну что ж... Пора бы и спланировать саму встречу... Думаю, это не будет слишком сложно?

***

— Да как так то?! Опаздываю! Как можно было опоздать на собственное свидание?! — чуть ли не кричал я себе под нос, пока бежал на место, о котором мы договорились по чату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.