ID работы: 9842646

мутно-зелёный

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

xxx

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤ— И кто вообще решил, что поездка за город к озеру – это превосходная идея? – устало спросил Бэкхён и упёрся подбородком о руль, устало оглядывая вереницу машин, тянущуюся прямиком из города. ㅤㅤВпереди, по словам Чондэ, произошла какая-то авария и теперь на дороге образовалась просто огромная пробка и их небольшое путешествие на пути к озеру придётся продлить на непонятный срок. Бён недовольно прикрыл глаза, прислушиваясь к разговорам друзей и копошениям сидящего рядом Чонина, который что-то искал в его бардачке. Бэкхён бросает беглый взгляд на боковое зеркало, замечая позади машину Чунмёна, который щурясь, пытался определить количество машин впереди. ㅤㅤНадо было остаться дома. ㅤㅤДа. ㅤㅤСейчас бы сидел и пытался пройти очередной уровень новой компьютерной игрушки, которую на день рождения ему презентовали друзья. Или же готовил свой проект для учёбы, который позволит ему успешно окончить последний курс университета и наконец-то получить работу, за которую тебе будут платить деньги, и где ты будешь работать не на чистом энтузиазме. ㅤㅤНо, увы. Чондэ, каким-то образом нашедшего в интернете объявление о сдачи домика вблизи озера на летние выходные, загорелся этой идеей не хуже рождественской ёлки и теперь они всей своей компанией ехали по навигатору к предполагаемому домику, где единственным ориентиром было большое озеро, имеющую до того ровную круглую форму, что Бэкхён как-то напрягся. ㅤㅤБэкхён проклинал интернет и Кима, сунувшего в него свой длинный и любопытный нос. ㅤㅤНе то, чтобы Бэкхён не любил своих друзей и не хотел провести с ними свободное от учёбы время, но он был не большим любителем выходить из дома без особой на то причины, поэтому предупредил их сразу: он будет ворчать всю поездку и длинную неделю отдыха, на которую они забронировали домик. ㅤㅤЧонин, не обнаружив ничего существенного в бардачке, с надеждой обернулся на Минсока с Чондэ, прося тем самым поделиться с ним хотя бы сырными крекерами, которые Чондэ купил на заправке. Чонин среди них был самым младшим, поэтому хёны временами кудахтали над ним и носились, словно курицы с яйцом, но Ким был не против, пока забота и внимание не переходили границы. Поэтому Минсок предложил прогуляться до машины Чунмёна, чтобы взять приготовленные Кёнсу бутерброды, всё равно они стоят уже двадцать минут без какого-либо движения. Чонин пожал плечами и Минсок выскользнул из машины, пообещав, что возьмёт еду на всех. ㅤㅤБэкхёну захотелось, чтобы пробка начала двигаться. ㅤㅤ— Я надеюсь, хозяин дома не обманул с теми фотками и дом действительно выглядит так, иначе я возьму машину и уеду обратно, не смотря на то, что прав у меня нет. ㅤㅤЧонин сверлил глазами впереди стоящую машину, стараясь не смотреть вбок, где стояла другая машина, из которой на него буквально пялились две девицы, явно сдерживающие себя от того, чтобы не выхватить свои телефоны и не сделать пару фото. Он сполз на сидении ниже, упираясь острыми коленками в бардачок, натягивая козырёк кепки чуть ли не на всё лицо. Чондэ сзади засмеялся. ㅤㅤ— Не волнуйся, я звонил ему по видеосвязи, и он показал мне дом в реальном режиме. Я бы на твоём месте беспокоился о другом, – Чондэ криво улыбнулся. ㅤㅤ— О нет, – Бэкхён закатил глаза и обернулся. — Что? ㅤㅤЧондэ пожал плечами и уткнулся в свой телефон. Бэкхён с Чонином продолжали сверлить его взглядом, пока Чондэ со стоном не сдался. ㅤㅤ— Ладно, хорошо! Как вы уже заметили, что цена была довольно низкой для такого дома, который помимо всего находился в шаге от озера. ㅤㅤОни кивнули. Цена, в самом деле, была почти пустяковой, и Бёна это напрягло тоже, но Чондэ заговорил им зубы тем, что хозяин просто нашёлся слишком сговорчивым, вот и всё. ㅤㅤ— Только не говори, что там в подвале живёт какая-то херня, которая ночью отрежет нам головы и сожрёт. ㅤㅤБэкхён в эти глупости совершенно не верил, но отчего-то мурашки по спине пробежали, когда Чондэ на его слова не ответил совершенно ничего. ㅤㅤ— Это же круто! Всегда хотел поучаствовать в подобном квесте! – воодушевился Чонин. ㅤㅤ— Чонин, боюсь тебя расстроить, но если тебе отрежут голову, это уже не будет никаким квестом. ㅤㅤМладший пожал плечами. ㅤㅤ— Бэк, перестань, нет там никаких чудовищ в подвале. Да и не думаю, что там вообще есть подвал. ㅤㅤ— Тогда что не так? ㅤㅤ— Ну, продать он этот дом не может вот уже несколько лет, предыдущие жильцы каждый раз возвращали ему ключи и заверяли, что больше они туда не вернутся. Видимо, всё дело в озере, которое рядом находится. Хозяин сказал, что оно… своеобразное. Я мельком увидел его, когда разговаривал с ним, так что точно утверждать не могу. Но нам же там не жить, верно? ㅤㅤБэкхён раздражённо фыркнул, но Чонина это ни капли не расстроило, а наоборот обрадовало. ㅤㅤ— Классно! Мистические истории, Минсок-хёну понравится, он как раз искал что-то подобное, чтобы продолжить свою книгу писать. ㅤㅤ— Боже, меня окружают одни чудики, – выдохнул Бён и провёл ладонью по лицу. ㅤㅤ— Ты просто боишься, хён! – Чонин похлопал его по плечу, замечая возвращающегося Минсока. ㅤㅤ— Я не боюсь, – выдохнул парень сквозь зубы, явно понимая, что последует дальше. ㅤㅤЕго всегда бесило то, что остальные начинают хихикать над тем, что он единственный среди всех, кто боится смотреть фильмы ужасов, да и вообще был не в восторге от всех этих жутких вещей. ㅤㅤ— Я что-то пропустил? – удивлённо спрашивает Минсок, протягивая каждому бутерброд, оглядывая смеющихся Кимов и одного мрачного Бён Бэкхёна. ㅤㅤ ㅤㅤПробка наконец-то начала двигаться.

***

ㅤㅤКогда они приехали к дому у озера, за окном уже было темно, а часы показывали половину первого ночи. Они провели в дороге целый день, и каждый из них хотел дойти до ближайшей кровати и сразу же уснуть. Бэкхён чувствовал себя ужасно: спину ломило от долго сидения за рулём, а пальцы до сих пор сжимались, будто он всё ещё держался за руль. Спуск к дому был пешим, поэтому им пришлось бросить машины вверху и спускаться со всеми вещами по ступенькам, ведущим к пирсу, пристроенному прямо к входу. ㅤㅤНе то, чтобы дом выглядел как-то неприятно или непригодно для жизни. Скорее наоборот, был ухожен, опрятен, а внутри было чисто и убрано настолько, что даже вечно чистоплотный Минсок не смог не к чему придраться. К их приходу явно подготовились, потому что электричество, как и вода, в доме были. ㅤㅤГостевых комнат было три и, разделившись по двое (кроме Чонина, который решил занять диван внизу с телевизором) они бросили свои вещи и спустились вниз. Кёнсу с Минсоком решили быстро что-то приготовить, чтобы перекусить после целого дня, проведённого в дороге, а Бэкхён не смог себя пересилить и вышел из дома. ㅤㅤ ㅤㅤВоздух был прохладным и чистым, парень, не удержавшись, вдохнул его полной грудью, наслаждаясь чистотой воздуха с лёгкой древесной примесью. Где-то стрекотали сверчки, а в лесу шумели птицы. ㅤㅤРаскинувшийся позади лес был красив и величественен, да и особого страха тоже не приносил, учитывая тот факт, какие животные там могут обитать. ㅤㅤА вот озеро действительно было странным, жутким и при взгляде на него, в душе становилось слишком неспокойно и как-то тревожно. Задержавшийся возле небольших и аккуратных досок, которые формировали собой пирс, идущий прямиком к озеру, Бэкхён пристально оглядел спокойную гладь водоёма, вода в которой была настолько чёрной, что в нём отражалось усыпанное звёздами ночное небо. ㅤㅤПо спине пробежал неприятный холодок и парень уверен, что это не от ночного прохладного воздуха. ㅤㅤ— Эй, Бэк, ты идёшь? – голос Чондэ вырвал его из мыслей и, кивнув, он бросил последний взгляд на озеро, прежде чем скрыться в тёплых стенах дома. ㅤㅤТихий всплеск, раздавшийся возле пирса, Бён уже не услышал.

***

ㅤㅤ— Ночью совершенно ничего не произошло, – сонно и вяло тянет Чонин, ковыряясь в своей тарелке с приготовленным завтраком. ㅤㅤВсе остальные, уже удобно уселись за большим круглым столом. Бэкхён на слова младшего фыркнул. ㅤㅤ— А что-то должно было произойти? – спросил Исин, ловко наматывая на палочки длинную лапшу. ㅤㅤ— Чондэ рассказал кучу историй о том, что из этого дома все предыдущие жители с ужасом выезжали и обещали никогда сюда не возвращаться. Вот он и решил, что ночью его должны были развлекать монстры и призраки. Как не печально тебе об этом говорить, Чонин, но ты не Деми Мур, а тут не водится твой личный Патрик Суэйзи. ㅤㅤЧонин из вредности показал ему язык. ㅤㅤСам Бэкхён ночью ничего не ждал и с ужасом в стену не таращился, вздрагивая от любого шороха. Единственное, что мешало ему спать, это дикий храп Чондэ и его прилипчивость во время сна. По жребию ему выпало спать с Кимом, хотя он молил всех кого можно о том, чтобы ему выпал кто угодно, но только не Чондэ. ㅤㅤЖизнь бывает несправедливой. ㅤㅤПоэтому сейчас он сидел мрачнее, чем обычно и мутным взглядом сверлил озеро, сквозь большое панорамное окно. Под солнечными лучами вода теперь была тёмно-зелёного цвета и больше не внушала такого ужаса, как ночью, но окунаться в него Бэкхён так и не решался, не смотря на то, что остальные после завтрака решили немного поплавать. ㅤㅤ— Я так и знал, что был какой-то подвох, не могла быть цена такой маленькой, – Чунмён удручённо покачал головой, отпивай горячий кофе. ㅤㅤ— Вы вообще не верите в мои способности? – возмутился Чондэ, немного расплёскивая соус на столешницу. ㅤㅤШесть пар глаз скептично взглянули на него, Чондэ обиженно надулся. ㅤㅤ— А мне кажется, что отсюда люди уезжают только из-за того, что тут особо нечего делать. Единственный плюс этого дома в том, что тут можно провести неделю на природе, но жить здесь? Ну, такое себе. ㅤㅤМинсок пожал плечами, вылавливая ложкой маленькие чаинки, плавающие в чашке с чаем. ㅤㅤ— У вас вообще нет никакого воображения, – печально выдохнул Чонин. ㅤㅤПосле завтрака они решили разделиться. Минсок взял Исина и отправился изучать лес, чтобы найти наконец-то вдохновение для своей книги, которую он никак не может закончить. Остальные же отправились к озеру. ㅤㅤУтро выдалось на удивление жарким, и окунуться в прохладную воду было самым лучшим решением. Бэкхён, взяв свой альбом и пару карандашей, решил устроиться на самом краю пирса, чтобы порисовать. Бён любил рисовать, это было своеобразной отдушиной от реального мира, где ты должен делать определённые вещи, которые ждут от тебя другие. Здесь же, на чистой бумаге, Бэкхён волен творить то, чего желает его душа и никто не вправе указывать ему. ㅤㅤДрузья пробежали мимо него и с размаху все погрузились в тёмную воду, выныривая буквально через несколько секунд. Бэкхён тепло улыбнулся и устроился на краю пирса, окуная в воду лишь ноги, чтобы было не так жарко. Надеясь на то, что ему не будут мешать и специально брызгать в его сторону, чтобы испортить бумагу, Бэкхён начал рисовать. ㅤㅤВ последнее время Бэкхён начал увлекаться фантазийными существами и мифами. Именно из-за этого он взял с собой всего один альбом, зная, что на другое пока у него вдохновения в ближайшее время не появится. Он открыл чистую страницу и аккуратными движениями постепенно начал вырисовывать узкую чешуйчатую драконью морду, выпускающую из ноздрей дым. ㅤㅤЧонин ныряет и хватает зазевавшегося Чунмёна за лодыжку, от чего тот неуклюже барахтается на поверхности, крича ругательства. Бэкхён тихо хихикает, и карандаш выскальзывает из его пальцев, с тихим «плюх» падая в воду. ㅤㅤ— Чёрт, – шепчет парень и наклоняется, чтобы схватить потерю, но карандаш упрямо уплыл прямо под доски пирса, без какой-либо возможности быть найденным. Хорошо, что он додумался взять с собой несколько карандашей, вот словно знал. — Неуклюжий идиот. ㅤㅤ— Эй, Бэкхён, уверен, что не хочешь окунуться? – Кёнсу подплывает к нему и ставит локти на пирс, рядом с бедром Бёна, с интересом заглядывая в альбом. — Вау, какая красота! У тебя определённо получается всё лучше и лучше. ㅤㅤ— Спасибо, – он сделал ещё пару штрихов, вырисовывая большие крылья. ㅤㅤ— Ты должен попробовать отправить свои работы в редакцию, может их рассмотрят для какой-нибудь книги, – советует Чунмён, усаживаясь рядом на нагретые доски. ㅤㅤ— Отличная идея, ты как раз сможешь ещё накопить на новую машину, – Чондэ тянет руку, чтобы полистать альбом, но Бэкхён аккуратно отводит его руку в сторону, боясь, что тот намочит листы. ㅤㅤ— Я подумаю над этим. ㅤㅤОстальные пожимают плечами и выходят из воды, планируя снова перекусить. Бэкхён остаётся на пирсе, продолжив рисовать, пока не пошёл дождь, судя по тёмным тучам, тянущимся прямо в их сторону. ㅤㅤ— Надеюсь, Минсок и Исин вернутся, прежде чем пойдёт дождь, – пробубнил он, захлопывая альбом и поднимаясь с насиженного места. ㅤㅤОн делает шаг и замечает свой карандаш, который уронил пару часов назад в воду, безвозвратно уплывший куда-то под пирс. Бэкхён неуверенно наклоняется и поднимает предмет, вертя его в разные стороны. Да, это был его карандаш, мокрый и подсыревший, но его. ㅤㅤ«Наверное, кто-то из парней его нашёл» ㅤㅤПожав плечами, он идёт в сторону дома, оставив позади чёрные грозовые тучи и внимательный пристальный взгляд.

***

ㅤㅤ— Вот это гроза разыгралась, – Минсок пытался вглядеться в окно, за которым бушевала стихия, но единственное, что удавалось разглядеть, это капли дождя на стекле и очертания качающихся из-за ветра деревьев. — Если так продлится всю неделю, даже ехать не стоило. ㅤㅤОни разместились в большой и уютной гостиной, планируя посмотреть фильм, но из-за грозы их план накрылся, так как антенну на крыше, видимо, снесло ветром. Оставались только настольные игры, которые так предусмотрительно взял с собой Исин и вот они уже кричат друг на друга, играя в дженгу. ㅤㅤ— Я ненавижу эту игру! – орёт Минсок, когда башня от его хода падает уже в третий раз. ㅤㅤ— У кого-то просто руки из одного места растут, – тихо комментирует Чондэ и получает подушкой по лицу. ㅤㅤ— Мои руки получше твоих будут! ㅤㅤЧунмён увернулся от очередной летящей подушки и начал скрупулёзно собирать новую башню вместе с Исином, пока Чонин поедая крекеры, смеялся над чужой вознёй. Бэкхён перебрался от греха подальше на кресло, стоящее возле окна и посмотрел туда, где должно было находиться озеро. ㅤㅤГроза постепенно стихала и теперь водная гладь была видна намного лучше, Бён чуть прикрыв глаза, смотрел на озеро и слушал убаюкивающие споры друзей. Уже сквозь дрёму он заметил странное движение у пирса и, кажется, фигуру человека. Бён распахнул глаза и подался ближе, но на пирсе уже никого не было. ㅤㅤЧто за чёрт? ㅤㅤ ㅤㅤ— Эй, Бэк, ты в порядке? – взволновано спросил Чондэ, заметив перепуганное лицо друга. ㅤㅤ— А? А, да, всё хорошо. Просто приснилось, что я падаю, – неловко соврал он и вновь оглянулся на озеро. ㅤㅤГроза затихла окончательно.

***

ㅤㅤСтранная фигура, увиденная поздно вечером, не давала Бэкхёну спать всю ночь. Храпящий рядом Чондэ даже не заметил возни друга, продолжая беззаботно спать, раскинувшись на кровати звёздочкой, периодически пиная его коленкой в бок. Бён вздохнул в который раз и осторожно сел на постели, проводя ладонью по лицу, прогоняя остатки беспокойного сна. Он честно надеялся на то, что ему просто показалось, он был сонным, а за окном бушевала гроза, и не было ничего видно дальше одного метра, поэтому это просто разыгравшееся воображение. Рассказы Чондэ о странном поведении всех прошлых жильцов и шуточки Чонина о том, что в доме может кто-то обитать, упорно лезли ему в голову, от чего становилось ещё хуже. Уверенность в том, что это просто фантазия рассеивалась так же стремительно, как к Бэкхёну подкрадывался липкий страх от неизвестного. Хотелось разбудить Чондэ и остальных, рассказать им о странной фигуре в темноте, но стать очередной мишенью для насмешек друзей не хотелось и, бросив взгляд на спящего Кима, Бэкхён взял свой альбом и тихо выскользнул из комнаты. ㅤㅤНа часах было шесть утра и раньше десяти точно никто не проснётся, поэтому прошмыгнув мимо гостевых комнат и сопящего на диване Чонина, Бэкхён оказался снаружи, где постепенно начинало теплеть, но утренняя прохлада приятно холодила разгорячённую и немного липкую от пота кожу. ㅤㅤСолнечные лучи красиво переливались в водной глади озера и Бэкхён, потоптавшись на месте и решив пойти всё же к озеру, чем в лес, неуверенно скользнул на доски и двинулся к тому месту, где вчера видел фигуру. Минсок и Исин вчера взбудоражено рассказывали о красоте леса и том, что там действительно можно найти вдохновение, поэтому Минсок уже смог набросать примерный план для продолжения своей книги, а Исин сделал парочку красивых фотографий для выставки. Но Бэкхён предпочёл жуткое озеро приветливому лесу. ㅤㅤНа пирсе было тихо, не было слышно даже пения птиц и лишь небольшой шум волн, бьющихся о деревянные доски пирса, разбавлял пугающую, но почему-то умиротворяющую тишину. Опускать в воду ноги Бэкхён не решился, поэтому усевшись на краю в позе лотоса, трепетно раскрыл альбом и прикусил кончик карандаша, задумчиво оглядывая вчерашний рисунок. Предложение друзей, где они советовали подумать о том, чтобы стать книжным иллюстратором появилось в голове само собой. Для пробы, он мог бы предложить это Минсоку и сделать парочку набросков для его книги. Работа была для Кима важна, и он действительно вкладывает в свой рассказ много сил и стараний, поэтому иллюстрации станут неплохим дополнением к дебюту Минсока в роли писателя. Бэкхён даже согласен нарисовать рисунки бесплатно, как бонус за их многолетнюю и крепкую дружбу. Бён усмехнулся и перевернул лист, пристроив грифель карандаша в самом центре, но замер, услышав громкий всплеск. ㅤㅤИз-за слабого ветра такой звук не получится. ㅤㅤ«Может, в озере обитает какая-нибудь рыба? Конечно же, здесь есть рыба, Бэкхён, что за тупые мысли?» ㅤㅤОн нахмурился, не отрывая взгляда от бумаги, боясь поднять голову. Ну, вот зачем он вышел в такую рань в одиночестве к озеру, о котором ходят не самые приятные слухи? Медаль за сообразительность ему точно не получить. ㅤㅤОн вздохнул и медленно поднял голову, чтобы сразу замереть от сковывающего всё тело страха. Пальцы судорожно вцепились в альбом и карандаш, а глаза безумно расширились, уставившись в одну точку. ㅤㅤ ㅤㅤЧто. За. Чертовщина? ㅤㅤВпереди буквально в десяти метрах от него виднелась чья-то голова. Голова явно принадлежала парню и, не моргая пялилась на него, не делая никаких движений. Бэкхён резко закрыл глаза и зажмурился, как заведённый шепча «я сплю, я сплю, я сплю». Просидев так минуты две, он нерешительно приоткрыл глаз, но вновь наткнулся на изучающий взгляд странной головы, которая не двинулась с места. Лишь небольшие волны вокруг, немного «подбрасывали» голову вверх-вниз и Бэкхён к своему ужасу понял, что это не сон, не его воображение, не камень и не прочая ерунда, которой можно было хоть как-то оправдать то, что он видит. ㅤㅤХотелось закричать, но крик застрял где-то в горле, не решаясь вырваться, и Бён бесполезно открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба. Что за патовая ситуация? Он осторожно закрыл альбом и подался назад, чтобы отползти от края, но как только Бэкхён сделал движение, голова наклонилась немного вбок, а большие глаза медленно и сонно моргнули. ㅤㅤТеперь сомнений в том, что «это» определённо живое, у Бэкхёна не было. ㅤㅤМокрые от воды белоснежные волосы прядками прилипли ко лбу и, кажется, совершенно не мешали, судя по тому, что они ужасно лезли в глаза. Даже с такого расстояния Бэкхён к своему стыду мог с уверенностью сказать, что существо (называть это головой Бэкхён почему-то не мог, ведь у любой головы должно быть тело, верно?) было невероятно привлекательным. Пухлые губы были слегка приоткрыты, большие глаза с интересом следили за каждым движением Бёна, а оттопыренные уши имели странную заострённую форму, словно парень только что сбежал с какого-то конкурса косплея. ㅤㅤСзади раздался треск веток, и Бэкхён крупно вздрогнув, резко обернулся. С ближайшего дерева вспорхнула птица и улетела куда-то в лес, заставив сердце парня биться как сумасшедшее. Так и заикой недолго остаться, серьёзно. ㅤㅤОн снова повернулся к озеру, но странного существа на том самом месте, где оно в последний раз находилось, уже не было. Бён сглотнул. Может, всё же показалось? ㅤㅤ«Конечно, показалось, Бэкхён, монстров и чудовищ не существует!» ㅤㅤСуществуют. ㅤㅤБэкхён тихо вскрикнул, заметив существо в метре от себя. Оно снова с интересом смотрело то на него, то на его альбом, который Бэкхён каким-то чудом от страха ещё не уронил в воду. Зато он уронил карандаш. Снова. Он плавал рядом, но Бэкхён боялся протянуть к нему руку, поэтому как-то беззащитно сверлил его унылым взглядом. Такими темпами карандашей вообще не напасёшься. ㅤㅤСущество схватило карандаш и протянуло ему, Бён немного отклонился назад, заметив острые когти, которые хоть и бережно сжимали древко, но менее страшно и опасно выглядеть не перестали. Бэкхён моргнул и неуверенно потянулся за своей вещицей, немного неуклюже хватаясь за самый кончик, прижимая к своей груди. ㅤㅤ— Эм, спасибо? – тихо прошептал парень, не уверенный в том, что существо поймёт его или даже ответит. Но к его удивлению, оно усмехнулось и подплыло ближе, вытаскивая из воды уже две руки, скрещивая их на досках, в опасной близости от ног Бёна. ㅤㅤБэкхён прикусил язык, упираясь взглядом в довольно натренированные мышцы, сплетения упругих вен и два чёрных гребня, идущие от запястья к локтям. Они были небольшие, примерно пять сантиметров в высоту, и имели на концах небольшие заострения, больше напоминающие зубья. Оно неторопливо моргнуло, и Бэкхён заметил, как небольшая белоснежная плёнка «спряталась» за веком, являя на свет тёмные, почти чёрные бездонные глаза. Заострённые уши имели такие же перепонки, которые Бэкхён успел заметить между пальцами на руках, немного вытягивались и были покрыты чёрными чешуйками. На сильной шее были заметны три прорези, которые раскрылись лишь на секунду и «заросли», Бэкхён понял, что это были жабры. ㅤㅤГосподи. ㅤㅤБэкхён с одной стороны не хотел знать, что оно такое, а с другой пытался сдержаться от кучи вопросов, вмиг завертевшиеся на языке. Ему просто нужно быстро встать и убежать в дом, перепугав остальных своим криком и ему плевать, что о нём подумают, но ему страшно, жутко и просто хочется домой. Домой, где он может спрятаться под одеялом, словно ему снова пять лет, а в шкафу обитают те самые монстры, которых боятся абсолютно все дети. Он уже напрягся, чтобы сделать резкий рывок, но чужой голос остановил его: ㅤㅤ— Дёрнешься или закричишь, и я утащу тебя под воду, – серьёзно проговорило существо, не мигая, смотря ему в глаза. ㅤㅤЧто!? ㅤㅤ— Ты… разговариваешь? – голос у существа звучал с приятным для слуха баритоном с небольшой хрипотцой и в другой ситуации Бэкхён бы попытался насладиться этим звучанием, но не тогда, когда тебе было страшно за собственную жизнь. ㅤㅤОно выгнуло бровь настолько выразительно, что Бэкхён ощутил себя каким-то придурком и резко покраснел, пряча взгляд. ㅤㅤ— Вау, ты так очаровательно краснеешь! – существо восторженно округлило глаза и подалось вперёд, растеряв былую серьёзность. ㅤㅤ— Ч-что? – промямлил Бэкхён, понимая, что краснеет ещё сильнее, судя по довольному лицу существа. ㅤㅤ— Но если серьёзно, – вновь стальным голосом проговорило оно, — дёрнешься, и от тебя останутся только воспоминания. ㅤㅤПарень побледнел, вцепившись в альбом, как за последний спасательный круг. Можно будет попытаться отбиться им, но что-то ему подсказывало, что ничего у него не выйдет. Он даже перестал дышать, а когда испустил судорожный выдох, то существо громко и радостно захохотало. ㅤㅤ— У тебя такое лицо перепуганное! Расслабься, это была шутка. ㅤㅤОно опёрлось щекой о собственное предплечье и игриво усмехнулось, сверкая задорными глазами. Бэкхён нахмурился. Шутка? ㅤㅤ— Но это же совершенно не смешно! – возмутился он. ㅤㅤ— Возможно, но твои реакции слишком забавные и очаровательные, чтобы так нагло их игнорировать. ㅤㅤБэкхён поперхнулся. С ним что, только что флиртовало странное озёрное существо? ㅤㅤ— Итак, как же зовут такое очаровательное двуногое существо? – он лукаво сощурил глаза и улыбнулся самым краешком губ, но Бён почему-то всё равно покраснел, хоть и считал это странной наглостью. ㅤㅤ— Я человек, – зачем-то уточнил он, — Бён Бэкхён. ㅤㅤ— Мило, человек Бён Бэкхён. ㅤㅤСущество издало смешок. ㅤㅤ— А тебя? ㅤㅤУ него же есть имя? У всех должно быть имя, верно? ㅤㅤ— Скажу, если поцелуешь, – оно вытянуло губы трубочкой, но сразу же засмеялся. — Чанёль. Меня зовут Чанёль. ㅤㅤЧанёль. Довольно странное имя для… а для кого собственно? ㅤㅤ— Так ты… что-то типа русалки…? ㅤㅤ— Для тебя я буду кем угодно, красавчик. ㅤㅤСладко протянул Чанёль и обоже подмигнул. Бэкхён облизал губы. С ним ещё никогда так нагло и бесстыдно не флиртовали. ㅤㅤЧанёль подплыл ближе и Бэкхён заметил, как над водой появился длинный и гибкий хвост. Чёртов хвост, который он видел только в фильмах. Настоящий русалочий хвост, который пластом лежал на поверхности воды, игриво подёргивая плавниками. ㅤㅤЕму пора в дурдом. Наверное, он во сне упал с кровати и ударился головой, иначе как вообще можно объяснить это? ㅤㅤХвост имел глубокий чёрный цвет, от чего чешуйки под солнечными лучами так же игриво, как и их хозяин, переливались радужными оттенками. Раздвоенный полупрозрачный плавник на конце то исчезал, то вновь появлялся, становясь почти невидимым под толщей воды. ㅤㅤ— Ничего, Бэкхён, сумасшествие это ещё не конец. Ты сможешь с этим справиться, – прошептал он, со стоном закрывая лицо ладонями. Кого он обманывает? ㅤㅤ— Ты слишком строг к себе. ㅤㅤ— Критика от больного воображения не принимается, – огрызнулся Бён. ㅤㅤБольное воображение тем временем закатило глаза и нырнуло под воду, высовываясь только по голову. Со стороны дома послышался крик. Кто-то проснулся. ㅤㅤСколько вообще времени? ㅤㅤ— Надеюсь, мы ещё сможем поговорить, красавчик, – он подмигнул и скрылся под водой, оставив Бэкхёна в одиночестве со странным предчувствием внутри. ㅤㅤ

***

ㅤㅤКёнсу всё ещё смотрел на него каким-то странно-подозрительным взглядом. Оказывается Бён просидел на пирсе три часа и теперь сидел так, словно, воды в рот набрав, не издав с момента начала завтрака ни звука. Он монотонно ел и думал о новом знакомстве. Не могло ему это привидеться, вот не могло и всё. И рассказать другим он тоже не мог, ведь почему-то Чанёль не вынырнул вчера, когда там плескались почти все. А вдруг он решил просто втереться к нему в доверие, чтобы в итоге утащить его под воду? Вдруг, те слова вовсе не были шуткой? ㅤㅤГолова заболела и он поморщился. ㅤㅤ— Сколько ты вообще просидел там? – всё же спросил Кёнсу, заставляя остальных резко замолчать. Бэкхён неуверенно пожал плечами, шумно отхлёбывая из кружки кофе. ㅤㅤ— Часа два? Точно не знаю. Я просто не мог заснуть, храп Чондэ действовал на нервы и я решил посидеть в тишине на природе. Думал, порисую, но так ничего стоящего в голову не пришло. ㅤㅤОн почти не врал. Почти. ㅤㅤ— Хватит уже вспоминать про мой храп! – возмущённо пробубнил Ким, намазывая на тост абрикосовый джем. — Кстати, мы решили пойти в лес и прогуляться. По словам Минсока, там охренеть как красиво. ㅤㅤ— Я останусь дома. ㅤㅤ— Это ещё почему? – До подозрительно прищурился, подаваясь вперёд. ㅤㅤ— Голова болит, наверное, лягу поспать. ㅤㅤ— Уверен? – заботливо спросил Исин, протягивая ему таблетки. И когда только успел? ㅤㅤ— Спасибо. ㅤㅤВрать им было скверно, но Бэкхён, в самом деле, чувствовал себя не очень, поэтому он лучше останется дома, и не будет портить другим отдых своим кислым выражением лица. Исин порывался остаться с ним, но Бэкхён в последний момент успел впихнуть ему в руки фотоаппарат и выставить за дверь, за которой галдели остальные. Они провозятся в лесу часов пять уж точно, потому что по отдельности Чунмён их не отпустит, чтобы не потеряться, поэтому у Бэкхёна было время, чтобы вновь спуститься к озеру и увидеться с Чанёлем. ㅤㅤОн схватил свой альбом, чтобы позже поинтересоваться у того, не возражает ли он, если Бэкхён решит зарисовать его. Рисовать подобных существ, опираясь на увиденное по телевизору было совершенно не то, если увидеть такое в живую. До этого дня Бён даже и думать не мог, что такое существует, но час назад он действительно видел и разговаривал с настоящей русалкой (Бэкхён не уверен, что Чанёль являлся именно русалкой, так как на вопрос он и вовсе не ответил), именно поэтому парень считал это отличным шансом. ㅤㅤПогода на улице окончательно прояснилась, и от вчерашней грозы не осталось ни намёка. Чанёль уже ждал его. Бэкхён заметил белобрысую макушку: существо удобно развалилось на нагретых на солнце досках, подставив своё тело тёплым солнечным лучам. Бэкхён считал его слишком легкомысленным в плане такого доверительного отношения. Почему он не подумал о том, что за это время Бэкхён мог рассказать о нём друзьям? Позвонить туда, где как раз интересуются подобным? ㅤㅤ— Тебя могли увидеть, – оповестил Бэкхён Чанёля, нависнув над ним, тем самым закрыв от солнца. Чанёль приоткрыл один глаз и сладко улыбнулся, закидывая руки за голову. ㅤㅤ— Я знал, что ты придёшь. ㅤㅤБён выгнул бровь и аккуратно сел рядом, соблюдая небольшую дистанцию. Он всё ещё не знал, что задумал Чанёль, поэтому опасаться его всё же стоит. Тот продолжал тихо наслаждаться солнцем, не обращая на Бэкхёна никакого внимания. Плавники на хвосте, находящиеся в воде, медленно покачивались на волнах, распугивая небольшие стайки каких-то озёрных рыбок. Те крутились вокруг хвоста так, словно от этого зависела вся их жизнь. ㅤㅤ— Как ты узнал, что я приду? – всё же решил спросить он, открывая альбом. ㅤㅤЧанёль вновь приоткрыл один глаз и бросил на него заинтересованный взгляд. У Бёна почему-то перехватило дыхание. Чанёль выглядел… потрясающе. Чуть влажные белые волосы, приоткрытые губы и сильное мощное тело, по которому пятнами были разбросаны сгустки небольших чёрных чешуек, которые вместе с хвостом красиво переливались под лучами, ловя блики и радужные всполохи. Теперь ясно, почему по легендам моряки велись на русалок, они же просто совершенные. ㅤㅤЧанёль понимающе хмыкнул и поднялся, окуная длинный гибкий хвост в воду сильнее. Бэкхён по инерции отклонился чуть назад, чтобы брызги не смогли добраться до него и его драгоценного альбома. Рыбки стайкой разлетелись в стороны и вновь собрались возле хвоста. ㅤㅤ— Я увидел, как твои друзья покидают дом и уходят в лес. Тебя среди них не было. ㅤㅤЧто же, логично. ㅤㅤОни замолчали. Бэкхён не знал, что можно сказать ещё, а просьба о рисунке сейчас для него казалось какой-то идиотской. ㅤㅤ— Так тебе настолько понравилось моё общество, что ты бросил ради меня своих друзей, красавчик? ㅤㅤОпять это «красавчик», которое слетало с губ Чанёля так естественно, что Бэкхёна на мгновение выкидывало из реальности. ㅤㅤ— Мне… стало нехорошо, поэтому я отказался от долгого и изнурительного похода в лес. ㅤㅤ— Врунишка, – пожурил его Чанёль, но больше ничего не сказал. ㅤㅤЕго жабры внезапно судорожно открылись, и с тяжёлым вздохом Чанёль нырнул под воду, сразу же выплывая обратно. ㅤㅤ— Что рисуешь на этот раз? В тот раз я видел, как ты рисуешь и мне стало любопытно, не покажешь? – он приблизился к альбому, но мокрыми руками трогать его стал. Бэкхён открыл первую страницу и развернул альбом в сторону Чанёля, с небольшими промежутками переворачивая один лист за другим. Тот, открыв рот от восторга, с интересом разглядывал каждый рисунок и шептал тихие «вау». — Ты потрясающе рисуешь, красавчик! Ты просто обязан нарисовать меня. ㅤㅤ— Ты хочешь, чтобы я нарисовал тебя? ㅤㅤ— Я так и сказал, да, – он кивнул. ㅤㅤ— Хорошо. Только ответь на один мой вопрос. ㅤㅤ— Только один? ㅤㅤ— А ты можешь ответить на несколько? ㅤㅤ— Могу, но ты решил задать всего один. ㅤㅤОн засмеялся, Бэкхён нахмурился. ㅤㅤ— Ты не русалка, тогда кто ты? ㅤㅤ— Ты удивительный, Бэкхён, – он как-то снисходительно покачал головой, словно Бён был маленьким ребёнком, который решил спросить какую-то очевидную глупость. — Разумеется, я не русалка, потому что у меня мужской пол. Я русал или тритон, как кому нравится. ㅤㅤБэкхён покраснел, полностью осознавая глупость своего вопроса. Почему эта мысль вообще не возникла в его, по всей видимости, пустой голове? Чанёль пристально смотрел на него, ловя взглядом каждую эмоцию и внутренне воркуя над чужим, покрасневшим от смущения лицом. ㅤㅤ— Сехунни был прав, когда назвал людей очаровательно-опасными. ㅤㅤВнезапно ляпнул Чанёль, резко изменив свой взгляд на более серьёзный и острый. ㅤㅤ— Сехунни? – осторожно спросил Бэкхён, совершенно не понимаю резкую смену настроения у русала. Буквально секунду назад Чанёль смотрел на него мягко, с небольшой улыбкой, а теперь опасно щурил своим тёмные глаза, будто парень вот-вот набросится на него и убьёт. Чанёль метался, не зная, стоит ли рассказывать. ㅤㅤ— Мой брат, – всё же ответил он. ㅤㅤ— У тебя есть брат?! ㅤㅤ— Это так удивительно? Я думал, что у людей тоже есть братья и сёстры, разве нет? ㅤㅤ— Да, конечно, есть, но… ㅤㅤТо есть у Чанёля есть брат, следовательно, в этом озере водится как минимум ещё один русал и если тот соизволит появиться, то Бэкхёну так просто не отделаться. ㅤㅤ— Так твой брат где-то здесь? – показал головой в сторону большого круглого озера, простирающееся за спиной русала. Чанёль не обернулся, понимая, о чём идёт речь и отрицательно качнул головой. ㅤㅤ— В данный момент его здесь нет, но он появляется осенью и остаётся здесь до конца зимы. ㅤㅤ— Что? Но это же озеро. ㅤㅤ— В озере есть пара путей, через которые можно попасть к ближайшему морю. Там Сехун обитает полгода, а на следующие полгода возвращается сюда. Он сирена, – поясняет он так, будто это должно объяснить вообще всё. ㅤㅤ— Сирена? Которые поют и тем самым топят моряков? – переспросил Бэкхён, тот факт, что он в этот момент разговаривает с русалом, всё равно не убеждает его в том, что сирены существуют тоже. Господи, кто дальше? Огромные драконы, которые он увидит, когда поедет вместе с Исином к нему на родину в Китай? Что в его доме на самом деле живёт дух Ёндон? ㅤㅤ— Ммм, – согласно промычал Чанёль, сосредоточив своё внимание на маленьких рыбках, круживших вокруг него. Те ластились к его перепончатым рукам, как маленькие дворовые котята, требующие ласки и любви. Наверное, рыбы для русалок и являются своеобразным прототипом кошек. ㅤㅤ— Как получилось, что ты оказался простым русалом, а твой брат сиреной? – он надеялся, что задавая такие вопросы, он не будет казаться грубым невежей, сующий свой нос туда, куда тебя не просят. ㅤㅤ— Наша мать была сиреной, а отец русалом, вот и всё, – он осторожно погладил когтем маленькую головку одной из рыбок и засмеялся, когда те закружились возле него с удвоенной силой. — Сехун красивый, даже очень! У него чёрные волосы и белоснежный длинный хвост, чуть короче, чем у меня, но всё же длинный. ㅤㅤОн мягко улыбнулся, вспоминая о брате, и Бэкхёну почему-то захотелось сказать, что Чанёль тоже невероятно красив. Он не видел его брата, но Чанёль всё равно был красивее. Особенно сейчас, когда мягко улыбался и тихо смеялся, играясь с озёрными рыбками, которые наворачивали вокруг него круги. Руки зачесались от желания взять карандаш и сделать набросок. Впрочем, Чанёль сам сказал ему, что Бэкхён просто обязан нарисовать его, поэтому Бён решил воспользоваться предложением. ㅤㅤРисовать русала было невероятно легко и приятно, поэтому Бэкхён окунулся в дело с головой. Чанёль, заметив молчание со стороны парня, поднял голову и, заметив, что тот начал рисовать, послушно решил не мешать. Продолжая забавляться с озёрными рыбками, которые стали для него своеобразными друзьями и единственной компанией (до появления Бёна), русал начал осторожно подбрасывать их на хвостовом плавнике, тихо хихикая от неуклюжести друзей. Язык рыб, а Чанёль почему-то уверен, что Бэкхён думал об этом, он не понимал, но мог общаться с ними с помощью своих жаберных крышек, которые помогали воспроизводить определённые колебания в воде. ㅤㅤС Бэкхёном было приятно общаться и хоть до этого, он разговаривал всего с двумя людьми, Бён нравился ему больше всех. Парень не докучал, не пытался поймать его и не боялся (может, если совсем немного), а ещё очаровательно краснел, когда Чанёль отвешивал ему комплименты. Сехун бы давно сказал ему, что если Бэкхён ему настолько сильно нравится, то он легко может сделать его своим, но Чанёль почему-то не спешил с этим, да и не хотел он, чтобы такой парень как Бэкхён, обращал на него внимание только из-за того, что этого захотел сам русал. ㅤㅤКак и все русалки и русалы, Чанёль мог затуманить человеческий разум и довести их до небольшого транса, в момент которого они могут спастись, если им угрожает опасность, или же сделать так, что человек выполнить любое желание без своего согласия. Чанёль подобными навыками не пренебрегал, если это требовала ситуация, поэтому покачав головой, выпихнув из головы язвительный голос брата, русал вновь посмотрел на Бэкхёна. ㅤㅤПарень смотрел на него. ㅤㅤЧанёль, возможно, покраснел от такого взгляда, но из-за того, что у него не красная кровь, покраснеть он априори не может. Бэкхён смотрел на него так, словно Чанёль был тем самым единственным, что приносило парню радость и удовольствие, что Чанёль тот самый, на кого хотелось смотреть-смотреть-смотреть. ㅤㅤБэкхён прикусил нижнюю губу, хоть и чувствовал, как краска смущения постепенно охватывает всё его лицо. Резвящиеся рыбки остались без внимания русала, которое тот полностью сосредоточил на Бёне. ㅤㅤ— Ещё секунда и я подумаю, что ты хочешь поцеловать меня, – кокетливо прошептал Чанёль, мягко щуря глаза от реакции человека. Бэкхён что-то промямлил себе под нос и опустил взгляд на рисунок. Не говорить же, что ты этого как бы и хотел. — Так из меня хорошая модель? ㅤㅤПоинтересовался русал и подплыл ближе, стараясь рассмотреть рисунок. Бён хотел прижать его к себе, но сразу же передумал. Он же не школьник, который будет стесняться того, что нарисовал самого красивого и популярного парня в школе, верно? Поэтому развернул альбом, вновь краснея. ㅤㅤОн считал себя хорошим художником. Не потрясающим, не отличным, а просто хорошим, который знает пределы своих возможностей, но никогда не боится попробовать что-то большее. Чанёль не был каким-то художественным критиком, имеющий возможность обрубить все старания Бэкхёна на корню, но он всё равно смущался, просто от того, что русал был симпатичным. Симпатичным русалом, который так бесстыдно строил ему глазки и нагло флиртовал. У Бэкхёна слишком много терпения, боже. ㅤㅤ— У тебя так хорошо получилось! Ого, – он наклонил голову к усыпанному чёрными чешуйками плечу (которые Бэкхён не упустил на своём рисунке) и приоткрыл рот, когда заметил, что человек даже маленькую точку-родинку не забыл поставить на его ключице. Удивительно. — Я бы попросил тебя отдать мне его, но, к сожалению, бумага под водой не очень прочный ресурс. ㅤㅤОн надул губы и ещё раз восхитился готовой работой. Рисунок нельзя было назвать тем самым шедевром, который достоин самых известных галерей мира, но он определённо был нарисован с душой. ㅤㅤМежду ними образовалась приятная тишина, нарушаемая только бульканьем маленьких озорных рыбок, да шорохом грифеля карандаша, когда тот соприкасался с бумагой. Голова Чанёля удобно устроилась на скрещенных руках, почти касаясь бедра Бэкхёна. Белоснежные волосы на вид были очень мягкими, хоть и влажные от воды. Парень прикусил кончик языка, протягивая руку к непослушным прядям. Да, мягкие. ㅤㅤЧанёль вздрогнул, нервно дёргая хвостом, от чего только недавно успокоившиеся рыбки, вновь стайкой забились возле него, щекоча кожу поясницы. ㅤㅤ— Извини, – смутился Бён, и сразу же вернул всё внимание к альбому. ㅤㅤ— Можешь… ещё раз так сделать? – голос русала впервые звучал неловко, Бэкхён улыбнулся и кивнул. ㅤㅤЧанёль буквально растёкся на деревянных досках и тихо забулькал от приятных ощущений. Так его ещё никто не касался и Чанёль старался по максимуму насладиться касаниями Бэкхёна, который, кажется, тоже получал удовольствие. Длинные ловкие пальцы Бёна, с короткими ногтями мягко перебирали волосы, изредка царапая кожу голову на затылке, сразу же поглаживая. ㅤㅤ— Ты скорее похож на котёнка, – Бэкхён засмеялся, услышав что-то среднее между бульканьем и урчанием, который шёл прямо из груди русала. Звук был не громким, но глубоким и чуть вибрирующим. Чанёль лениво открыл один глаз, пристально смотря на смеющегося Бэкхёна. Смех был странным, часто прерывался, но Чанёль прежде никогда не слышал ничего прекраснее. Даже пение Сехуна не было для него столько красивым и завораживающим, как вид вот такого Бёна. ㅤㅤСердце русала пропустило удар. ㅤㅤ— Тебе пора уходить, – прохрипел Чанёль и резко отодвинулся от Бэкхёна, почти полностью погружаясь в воду. ㅤㅤ— Что? Почему? ㅤㅤРыбки взволновано забурлили вокруг головы русала и исчезли в чёрной воде, уплыв куда-то на глубину. Глаза озёрного существа вновь покрылась белой плёнкой, а жабры судорожно затрепыхались на шее. ㅤㅤ— Скоро придут твои друзья. ㅤㅤЧанёль не мог сказать ему, что внутри русала проснулось то самое чувство, когда хотелось присвоить понравившуюся вещь или человека себе. Что в таком случае, русала не остановит никто, и он с лёгкостью погрузит Бэкхёна под воду, чтобы в итоге утащить на самое дно и оставить себе. Бэкхён был красив, добр и он действительно хорошо относится к Чанёлю, поэтому он не может так поступить. Находиться на поверхности становилось всё труднее, и он почти погрузился под воду полностью, мысленно умоляя Бэкхёна уйти. Если он сам задержится здесь ещё на минуту, то не сдержится. ㅤㅤПостепенно Бэкхён становился не только привлекательным, но и желанным. Желанным до эгоистичной потребности завладеть им, спрятать и не показывать никому. Чтобы Бён улыбался лишь ему одному и больше никому, чтобы дарил свои мягкие прикосновения и не оставлял его. ㅤㅤБэкхён непонимающе моргнул, а потом слегка отпрыгнул, когда Чанёль полностью погрузился в воду, показав напоследок свой чёрный гибкий хвост и оставив ему кучу брызг. ㅤㅤКаких либо объяснений парень так и не дождался.

***

ㅤㅤЧанёля Бэкхён не видел целых три дня, за которые он уже полностью отчаялся увидеть русала хотя бы ещё один раз. В последнюю встречу ему так ничего и не объяснили, а поведение существа казалось парню каким-то странным, нервным и дёрганным. Он даже попрощаться с ним нормально не мог, а уезжают они уже завтра и надежда на то, что русал каким-то образом появится завтра, совершенно угасла. Бён старался вспомнить все моменты, где хоть как-то мог задеть Чанёля, но ничего в голову так и не пришло. Он мог бы сказать, что тот разозлился из-за касаний, но он сам же и попросил, чтобы Бэкхён прикоснулся к его волосам. ㅤㅤБэкхён накручивал себя с каждым днём всё сильнее и сильнее, от чего по ночам совершенно перестал спать. Лишь лежал в кровати, пялился в потолок и слушал храпы спящего Чондэ. Чтобы хоть как-то отвлечься, начал больше проводить время с друзьями, шатался с ними в лес и так же сидел на пирсе, но в воду по-прежнему не погружался. Он даже с точностью определился с тем, что обязательно по приезду в Сеул, предложит Минсоку свою помощь в иллюстрировании книги. ㅤㅤОн ощущал себя преданным, хоть и прекрасно понимал, что ни Чанёль, ни уж тем более он, ничего друг другу и не обещали. К тому же, завтра Бэкхён уедет и о русале у него останутся лишь воспоминания, как об увиденном чуде, которое он так мечтал увидеть в детстве. Но на душе всё равно отчего-то становилось тошно. ㅤㅤСон, как и ожидалось, не шёл. ㅤㅤНа улице было по приятному прохладно. Забыв надеть толстовку, Бэкхён спустился к пирсу и уселся на самом краю, вглядываясь в мрачную воду. Альбом он взял с собой, хоть в такой темноте совершенно ничего не видно и порисовать он точно не сможет. ㅤㅤНа ночном небе виднелась полная луна, и сидеть возле озера становилось почему-то тревожно. Вода была обманчиво спокойна, Бён прекрасно знал, что под ней таится. Хоть он и видел Чанёля, полностью утверждать то, что помимо русала там не водится кто-то ещё, он не мог. ㅤㅤ— Чанёль? – неуверенно прошептал он, наклоняясь чуть вперёд, но не сильно, боясь оказаться в воде. Он не знал, сможет ли русал услышать его, но это единственное, что мог сделать Бэкхён. Кричать тоже не вариант, перебудит всех остальных, а отмазаться он точно никак не сможет. — Я уезжаю уже завтра, поэтому я пришёл сказать что… что я был рад встретиться с тобой. Не смотря на то, что я знаю тебя всего несколько дней, мне понравилось с тобой общаться. И ты сделал мой отдых веселее, иначе я точно бы сорвался и сбежал в город после первой проведённой тут ночи. Поэтому, спасибо тебе. ㅤㅤОн говорил правду. Если бы не присутствие и общение с русалом, он бы давно уехал обратно в город. Вокруг всё ещё было тихо, и Бэкхён решил пойти обратно в дом, хоть и лето, но ночи всё равно не тёплые и заболеть не хотелось. Он почти встал на ноги, когда услышал всплеск, а затем и белобрысую макушку над водой. Чанёль, как и в первый день их знакомства, притаился на расстоянии и смотрел на него, не проронив ни слова. Он знал, что это Чанёль, но менее жуткой от этого ситуация не становилась. ㅤㅤ— Эм, привет? – Бён махнул рукой и снова уселся на досках, наблюдая, как Чанёль подплывает к нему ближе. В лунном свете чёрный хвост почти сливается с озёрной водой, но он по-прежнему был красивым. ㅤㅤ— Привет, Бэкхён. ㅤㅤРусал неуверенно остановился возле пирса, виновато поглядывая на парня. Он знал, что Бэкхён каждый день приходил сюда и смотрел на воду, боясь позвать его вслух, чтобы не привлечь внимание своих друзей. ㅤㅤ— Как у тебя дела? – Бэкхён поёжился, когда холодный воздух лизнул его голую кожу рук. ㅤㅤ— Всё хорошо, плавал туда-сюда, как обычно. ㅤㅤБён понятливо кивнул, словно знал, какого это быть запертым в одном месте в течение нескольких лет, без возможности выбраться куда-то ещё. ㅤㅤ— Прости, что не появлялся, – тихо проронил Чанёль и половина слов утонула в всплеске от его хвостового плавника. ㅤㅤ— Ничего, ты не обязан был развлекать меня всё время, я понимаю. ㅤㅤ— Нет-нет! Я не поэтому не появлялся, Бэкхён. Мне нравится с тобой разговаривать, к тому же, какой рыбке не понравится такой котик, как ты, – он широко улыбнулся и Бэкхён не смог сдержать тихого смешка. Он будет по этому определённо скучать. ㅤㅤ— Тогда почему ты не приходил? ㅤㅤ— Когда наступает полнолуние, мне пару дней становится плохо и лучше отлежаться на дне, чем буйствовать на поверхности. Я не хотел ранить тебя. ㅤㅤЧанёль почти не врал. Полнолуние действительно влияло на него, но лишь первые два дня, потом становилось легче, да и с возрастом он научился контролировать это. ㅤㅤ— Но сейчас ведь тоже полнолуние, – он посмотрел на полную луну, которая почти скрылась за проплывающим облаком. ㅤㅤ— Верно, но оно почти закончилось, поэтому сейчас мне уже легче. ㅤㅤБэкхён облегчённо выдохнул. Значит, его игнорировали не потому, что он надоел или Чанёлю было не интересно с ним общаться. Чанёль как-то всё ещё нервно наматывал круги вокруг пирса, то и дело, поглядывая на Бэкхёна, намертво вцепившегося в свой альбом. ㅤㅤ— Ты выглядишь взбудоражено. ㅤㅤЧанёль остановился, смотря на Бэкхёна мутным взглядом. В темноте, освещённый лишь лунным светом и тусклым отблеском лампы с веранды домика, Бэкхён казался каким-то миражом и больным воображением Чанёля. ㅤㅤ— Эй, Бэкхён, ты доверяешь мне? – русал подплывает вплотную к Бэкхёну, недоумённо хлопающего глазами. ㅤㅤДоверяет ли он Чанёлю? ㅤㅤ— Конечно, – мягко отвечает он. ㅤㅤЧанёль протягивает ему мокрую перепончатую руку и Бэкхён незамедлительно хватается за неё. Маленькие чёрные чешуйки на ладонях, царапают кожу Бэкхёна до крови, но парень не замечает этого, не сводя взгляд с белых глаз русала. Чанёль медленно тянет его на себя, постепенно погружаясь в чёрную пугающую воду, утягивая за собой завороженного Бэкхёна. ㅤㅤНочную тишину разрывает всплеск.

***

ㅤㅤ— Не понимаю, куда он мог деться, – взволновано шепчет Минсок, оглядываясь, надеясь увидеть Бэкхёна. ㅤㅤНо ни на пирсе, ни в лесу, ни в доме, Бэкхёна они так и не нашли. Телефон парень оставил на прикроватной тумбочке, поэтому никак с ним связаться больше не выйдет. Чондэ утром сказал, что Бэкхён ложился вместе с ним, но на утро его рядом он не обнаружил. Да и место, где спал Бён, давно стало холодным. ㅤㅤОн ещё раз спустился к пирсу, где обычно торчал Бён, но Минсок смог обнаружить лишь альбом с рисунками, открытый на странице с какой-то русалкой. Ким осторожно поднял его, замечая, что тот был абсолютно мокрым. ㅤㅤЧас назад, когда он спускался сюда, никакого альбома здесь не было. Минсок поджал губы и повернулся в сторону, где послышался всплеск. ㅤㅤВ зарослях травы мелькнуло белое пятно. Конец работы имеет два исхода: 1. Чанёль всё же утаскивает Бэкхёна с собой на дно, тем самым топя того; 2. Бэкхён каким-то образом спасается и в итоге Минсок находит его в траве у берега без сознания и воспоминаний о Чанёле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.