ID работы: 984278

Кеды

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не знаешь, что полностью и целиком поменяет твою жизнь. Это может быть глубокомысленный фильм, человек, который тебе дорог, случай, порой даже несчастный, либо особенный предмет. В моем случае – это, вы даже представить не могли, кеды. Да, у вас все в порядке со зрением, а у меня с головой, это кеды. Меня зовут Джессика Дельвиль, и это моя история… Как ни странно, жизнь людей меняется. Да, я была простой девчонкой-подростком. В 15 лет не дождёшься грандиозных путешествий, шикарных парней либо подруг-моделей. В моем-то случае тем более. Мама не пускает никуда, осели на мели маленького городка в пригороде Вашингтона, и я даже мечтать не могла, что мы выедем куда-то. Учусь в простой средней школе, хотя чего-то вам про будни «белой вороны» рассказывать? Да, вы ждете, что же будет дальше, кого я встречу, что это за дурацкие кеды, но повремените чуток. Мелом на асфальте мою историю не нарисуешь, хотя если и можно было бы, я бы не писала тогда здесь. Однажды меня спросили, что для меня главное в жизни, и я ответила: «Свобода». Маленькая дурочка незнающая что это. Да если бы предки узнали, чего я вытворяю сейчас, они бы поставили решетки на мои окна, как у Поттера, и заперли бы дверь на сто замков, а то и вообще на титановую сменили, чтоб наверняка. В общем, кеды я купила в одном магазине всякого хлама. Думаете, не хватает денег на нормальные вещи? Ха! Просто мама не позволяет покупать что-то без ее разрешения. Вещи она мне сама покупает. Видели бы вы в чем я хочу. Вкус мамы напоминает мне протухшую говядину в соусе из черники, которая ждет, пока ее съедят, а хозяева дома и забыли про нее вовсе, уехав куда-то, допустим на дачу. И вот стоит эта говядина на тарелочке неделю, а то и две, соус давно испарился, и никто ее кроме мух и не попробует больше. Так и вкус мамы: давно забытый временем, устаревший и протухший… Деньги мама мне дала на обед, но поскольку я себя считаю полноватой, еще и все смеются из-за моей одежды, то я решила их потратить на какую-то безделушку. Подруг у меня нет, а откуда им здесь взяться. Население города 3002 человека, и я не имею подругу. Объяснить? Поскольку почти треть населения старики, еще четверть дети до 12 лет, пятая часть взрослые, остается человек 200 подростков. У нас 2 школы, они находятся в разных концах городка. В моей учатся 76 ребят, включая меня. Половина не моего возраста, и только 35 одногодок: прыщавые неучи, очкастые ботаны, девочки-недотроги, шалавы местные, ненормальные, слишком жирные, слишком худые (да, я про дистрофию), трое «мега-супер-пупер идеальных» девушек, и один нормальный парень, который встречается с главой Старс (как «идеальные» называют свою напыщенную тройку), и я. Найдите сами мне друзей, по моему это здесь лишнее. Так вот, есть у нас в городке один крайне непонятный магазинчик. Его можно было бы назвать супермаркетом, только размерами он с кабинет школы. Там и помидорчики продают, и книжечки, и даже вот кедики нашла себе. Самые простые, поношенные, где здесь они взялись, просто в куче барахла нашла. Купила за два доллара. Пришла домой, спрятала их себе под кровать, чтобы мама не нашла, пошла в парк читать книжку. Интернета в городе нету, как и компьютеров, это еще раз доказывает, что мы живем на днище… Решила, что завтра надену их в свою отстойную школу. Утро. Пока мама-монстр не увидела, выбежала на улицу. Автобусы тут не ездят, их вообще нет. До школы метров 500. Пешком дохожу минут за 7. Пришла, села за парту, сижу с Жирной Эмми, как ее называют, хотя мне параллельно. Кеды хоть и потрепанные, но довольно милые и удобные. Старс заметили обновку, посмеялись, но мне все равно, не ради них старалась. Пофигизм всегда приветствовался в моем подсознании, если буду на все реагировать, то меня съедят. Вызвали к доске, шла, перецепилась, упала, нашла на полу монетку, встала под смех, дошла к доске, решила пример, села. Не все так плохо. Домой шла, как всегда одна. Порой так даже веселее, чем с Жирной Эмми, нам по пути. Как только зашла во входную дверь, мама тут как тут, заметила кеды, отобрала, вернее силой стянула с меня, выбросила в мусор, я достала обратно, когда она не видела. Угрюмая жизнь, никакого интереса, как скучно. Школа, кеды, мама. Думаете все? Ха! Опять не угадали. В этой истории не все так просто. Кеды не раз спасали потом мою жизнь: перецепилась, переходя дорогу, и полетела на ту сторону, как раз перед проезжающим мимо автомобилем, и чудом под него не попала; пока отдирала с правого кеда жвачку на уроке, одна из Старс подошла поиздеваться надо мной, жвачка отлетела прямо ей в волосы, выстригли ужасный клок, ее выгнали из трио и бросил парень; стала быстрее бегать. Однажды утром, в субботу, вышла на пробежку, перецепилась, упала (последнее время много падаю), разбила коленку. Ко мне подбежал симпатичный парень, спросил в порядке ли я, достал из портфеля пластырь и заклеил мою коленку. Так я познакомилась с Мартином. Он стал моим лучшим другом. Теперь частенько приходит ко мне в гости, мы просто болтаем. Мама видит его хорошее влияние на меня, и пускает гулять вечером. Даже в семье отношения стали спокойнее. Спустя 6 лет, мы с Мартином поженились, переехали в другой город, тоже маленький, но посовременнее. Кеды спрятаны в шкафу для будущего поколения. Они навсегда стали моим талисманом. В чем суть такой простой истории? Не вините маму, или знакомых, что вам порой скучно, только вы все можете менять в своей жизни, проявлять инициативу, взять все в свои руки. Кеды были только толчком к чему-то новому. Сейчас я много путешествую, у меня есть прекрасный муж, много подруг, и скоро будет ребенок. Да, мне только 21, но вы представьте, какой была бы сейчас моя жизнь, если бы не кеды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.