ID работы: 9842820

Тёплый вечер

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В углу, у деревянной стены, стояла большая плетённая корзина. Подушки, которые лежали в ней, были мягкими словно облака. На ручке и краю корзины, лежало старое покрывало. Казалось, будто это не просто корзина, а маленький и уютный домик посреди леса. В корзине, свернувшись калачиком, лежал котёнок. Белый, с чёрным ошейником, яркими зелёными глазами, и очень пушистым растрёпанным хвостом. Но вдруг котик проснулся от шума. Только через пару минут он понял, что это пакет с кормом. — Снежок!- прокричала хозяйка, и прошуршала пакетиком с сухим кормом. Зеленоглазый котёнок не хотел есть, он только перевернулся на бок, и стал слушать потрескивание огня в камине. Он наблюдал за тем, как горит там огонь. А затем, сладко потянувшись, он лениво выполз из корзины, и прыгнул на окно. Там он увидел привычный двор, смотря на который, у него становилось тепло на душе. Возле колодца раньше была трава. Немного прохладная, и мягкая. Он любил там играть со своей мамой и сестрой. Они каждый день играли в том месте, или спали возле колодца под стулом, на который хозяйка ставила металический тазик, и стирала вещи. В эти моменты было ещё приятнее, ведь вода брызгами летела в разные стороны, и попадала на шёрстку. Но вскоре всё изменилось. Сначала деревья стали необычными. Листья на них покраснели и пожелтели, а некоторые остались зелёными. Эти листья опадали, и котята весело играли с ними, пока счастливая мать умывала мордочку неподалёку, и следила за детьми. Это были самые прекрасные моменты жизни Снежка. Но в один холодный день случилось страшное... На улице было довольно странно, для котика. Всюду было туманно и ничего не видно. Даже лапу еле разглядишь. Мама и сестра отправились погулять, пока Снежок дремал в своей корзинке. Но вот проходит целая ночь, а они так и не вернулись. Туман рассеялся, а воздух был чист из-за ночного дождя. Котёнок очень волновался за маму и его сестру Клённицу, и отважно выбежал на улицу, чтобы найти их. Снежок шёл довольно долго по дороге. Иногда проезжали машины, но котёнку было не страшно. Он шёл, чтобы найти свою семью. Белые лапки нежно шагали по дороге и камням. Зелёные глаза смотрели всюду, чтобы ничего не пропустить. Ведь у мамы и Клённицы белые шёрстки, а у сестрички небольшие рыжие пятна на хвосте. Вдруг он заметил яркую шерсть в ямке возле дороги. Она была очень похожа на шерсть Клённицы. И Снежок не ошибся. Маленькие лапки содрогнулись, а и так большие зелёные глаза, расширились ещё больше. Перед ним лежали бездыханные тела. Иногда были видны капельки крови, которые очень хорошо заметны на белой шёрстке. Снежок не мог поверить своим глазам. Он прислонился к пушистой шёрстке матери, но сразу отпрянул. Она была холодной, словно камень на морозе. Ещё вчера они вместе играли с листьями, возле колодца. А сегодня котёнок находит неживые тела своей семьи возле дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.