ID работы: 9842820

Тёплый вечер

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Снежок упал в сугроб, поэтому не сильно ушибся. Только через секунду он почувствовал небольшую боль в левой лапке, но ходить можно, это хорошо. Котёнок вылез из сугроба, и стал отряхиваться от снега прилипшего к пушистой шерсти. — Снежок! — донеслось со стороны дома. Это была хозяйка, она выглянула из приоткрытой двери, держа миску с кормом в руках. Двуногая была в тёплом халате, ведь на улице довольно холодно. — Снежоок! Кс-кс-кс-кс-кс Котёнок со всех ног помчался к двери, как только выбрался из сугроба. И вот, через мгновение он уже сидит на руках у хозяйки. Нежные руки гладят кота по нежной шёрстке, а тот мурлыкает от удовольствия. Они вместе заходят в главную комнату. Стол накрыт разными вкусностями, глаза просто разбегаются! Там жареное мясо, там салатик вкусный... Белошёрстый уже спрыгнул с рук любимой хозяйки, и потянул свои лапки к столу. Но его остановила другая двуногая, которая взяла воришку на руки и понесла на второй этаж, чтобы положить в корзинку.

***

Снежок проснулся от яркого света, который попадал прямо в глаза. Он перевернулся на другую сторону, чтобы скрыться от слепящих лучей, но спать уже не хотелось. Белошёрстый выпрыгнул из корзинки, и зевнул, а потом хорошенько потянулся. Как всегда, он запрыгнул на подоконник, чтобы посмотреть что происходит на улице. Вместо серых облаков, там было ясное небо! Ни одного облачка, а на земле лежало много-много снега, который блестел на солнце, словно кто-то рассыпал белые блёстки. Голые деревья иногда подрагивали от небольшого ветра, но это было еле заметно. Снежок посмотрел на кровать, где обычно спала хозяйка, но там её не было. Тогда он побежал на первый этаж, чтобы найти её. Не успел котёнок что-то мяукнуть, как он услышал зов девушки, и шуршание корма в коробке. Она положила на пол миску, а затем насыпала шарики, которые так обожает её питомец. Белошёрстый потёрся о ноги любимой хозяйки, на которых были пушистые тапочки. Он начал лакомиться вкусным кормом, при этом мурлыча от удовольствия. Спустя несколько минут он доел свой завтрак и побежал на улицу, чтобы посмотреть на блестящий снег. Но не успел он толком сойти со ступеней, как провалился в сугроб под окном. Снежок стал выбираться из снежной ловушки, а когда вышел на менее засыпанную часть двора, начал отряхиваться. Сразу стало холодно и неприятно, а некоторая шерсть промокла. Но это не мешало зеленоглазому идти дальше, чтобы осмотреться. Снежок как и вчера решил забраться на забор по дощечке, но когда он уже стал мягкими лапками на любимое местечко у дверцы, доска упала на землю. Теперь котёнку стало немного страшно, ведь он боялся прыгать с такой высоты. Но тут он услышал знакомое мяуканье, это снова была Ночка! — Доброе утро! — Доброе. — Чего снова такой грустный? — Она села поближе и стала умываться. — Видишь там внизу лежит доска? — Ну? — Я боюсь прыгать с такой высоты. Кошка хихикнула и спрыгнула с забора, а потом снова вскарабкалась на него. — Кто тебя так научил? — Снежок удивился. — Это Карамель меня вчера учила! — А ты не знаешь, где она сейчас? Может и меня научит. — Я видела, как она шла в сторону большой дороги — Ого, я там никогда не был... Снежок всегда ходил только влево от дома, ведь там многие собирались. — Я один раз ходила на большу дорогу, та… — Как там? — белошёрстый перебил её — Да подожди ты, сейчас расскажу! — Прости. Ночка вздохнула: — Большая дорога сильно отличается от нашей. На ней нет камней и песка, будто каменная. Там очень часто ездят машины, особенно большие, они такие страшные! А ещё на ней есть белые полосочки, но я не знаю зачем они нужны. А за большой дорогой находится лес и кладбище. Карамель говорила, что ночью там очень жутко. Снежок, словно заворожённый, слушал её рассказ, ему хотелось увидеть большую дорогу. — Только не ходи туда, я тебя умоляю!— тут же прервала все мечты зеленоглазого Ночка. — Кстати, я совсем забыла тебе кое-что дать... Ночка побежала к своему дому и прыгнула во двор. Снежок недоумённо смотрел на неё. Но через минуту подруга вышла с игрушкой в зубах. Это была серая мышка, с розовыми ушками и хвостом. — Это тебе. — она положила мышку и улыбнулась. — Ух ты! Спасибо! — мурлыкнул котик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.