ID работы: 9843040

Цветение Сирени

Гет
NC-17
Заморожен
402
Размер:
449 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 2512 Отзывы 117 В сборник Скачать

13. Выжженное поле

Настройки текста
Примечания:
      Водоворот мягко опустил непризнанную на свежую траву в отдалении от школы. Вики, воодушевленная словами Гидеона Риверса о том, что он проверит тот самый минивэн, что она запомнила незадолго до собственной гибели, с легкой душой двинулась в сторону своего нового дома. Сам момент смерти она не помнила, как не помнила и того, кто это сделал. Единственной ниточкой была та самая машина с номером, который въелся в ее память: чертов NYK 357.       Вики сняла амулет, что стащила у Фенцио и убрала в сумочку. Заметил ли он пропажу — ей было неизвестно, но даже если и так, что с того? Она не оставила следов, а в тот самый день ангел был слишком обескуражен и занят совсем иными мыслями.       Не торопясь, она шла к виднеющемуся зданию школы с его стрельчатыми окнами и изящными башнями, что буквально протыкали облака острыми шпилями, с тонкими аркбутанами, украшенными маленькими пиками, но самым красивым среди всей этой готической утонченности, безусловно, был массивный портал с лепниной и окно-розетка, возвышающаяся над ним. Школа не была похожа на земные соборы, но все же архитектурный стиль был выдержан, а по сравнению с людскими, — это здание выглядело весьма величественным и даже зловещим, вся эта лепнина на тему Рая и Ада, несомненно, будоражила разум своим тончайшим искусством, но сами сцены вызывали мурашки. И на фоне всего этого могущества возвышалось оно — бессмертное, палящее солнце, покоящееся в персиковых облаках.       Вики было тошно от этого солнца, от этого вечного летнего тепла, что не менялся совсем. Погода лишний раз подчеркивала, что здесь, — на Небесах, — все застыло, остановилось, умерло. Время эфемерно и оно перетекало здесь словно тягучая ртуть, разбиваясь на шарики и вновь соединяясь в единое тело. А все бессмертные точно жуки, затвердевшие в янтаре. И Вики на их фоне выглядела как беспечно летающий мотылек, которому осталось жить всего пару дней и он хотел прожить их, широко размахивая крыльями, летя на спасительно-губительный свет; мотылек, что был не в силах разбить этот янтарь и выпустить жуков, которые быть выпущенными в сущности и не хотели.       Мир, которому принадлежала она никак не мог поблекнуть и померкнуть, оставляя на языке ощущение горечи. Вики вспоминала прогулки под теплым дождем, катание на коньках под падающим снегом, купание в нагретой солнцем воде, осенние листья, что кружились в танце. Все жило — там, на земле: все двигалось, все менялось, люди менялись, старели, растили детей и уходили на покой, дети росли, влюблялись и растили уже собственных детей, а эпоха сменяла эпоху и создавала новые шедевры. Здесь же Уокер постоянно ощущала себя чужой, даже несмотря на то, что рядом с ней были друзья. Но эта дружба не могла заполнить ту пустоту, что разрасталась в ее горячем сердце, заставляя его болеть и сжиматься от собственного бессилия, от одиночества, которое она никогда не покажет, чтобы не быть уничтоженной каким-нибудь рожденным, пожелавшим лишний раз с упоением надавить на больное. Она теперь будто не принадлежала ни тому, ни другому миру. В целом, так оно и было и свидетельствовали о том серые крылья. И до тех пор, пока она не примет сторону, она так и будет меж двух огней, двух ипостасей. Пока она не смирится с потерей того, что жило, — она будет одинока в своей печали, в своих воспоминаниях. Разве рожденные смогут понять эту боль? Никогда. Но она совсем не хотела смиряться с этим, она хотела найти ответы, что заставляли ее просыпаться по ночам, вырывая сердце из груди.       Радость от слов детектива отпустила и память начала подкидывать только что прошедшие события. Тревожным звоном в мозгу отдалось самое последнее. То, которому она не придала значение, когда не думала головой, а сердцем летела, окрыленная на своих прозрачных крылышках.       — Поздравляю Вас с наступающим Днем Рождения, Виктория! Он ведь ровно через две недели!       Виктория. Он сказал: «Виктория». А она подтвердила.       Осознание липким страхом легло на кожу непризнанной. Как могла она так неосмотрительно повести себя, так глупо выдать и потеряться? Его энергия с чувством безопасности, ее желание доверять этому человеку и поделиться своей болью хоть с кем-то сыграли с ней злую шутку. Было наивно полагать, что она, даже будучи бессмертной, сможет перехитрить опытного, умного и наблюдательного детектива. Но от этого ей не становилось легче. Паника забилась пульсирующей кровью на подкорке, тело трясло.       Что будет с ней, если кто-то узнает? Ее отправят в Небытие? Лишат крыльев? Тогда она не сможет узнать кто ее убил, не сможет понять смысла своей смерти. Никогда не увидит Мими, Ади, Сэми. Навсегда забудет его. Почему она вообще вспоминает о нем, когда проводит свои вечера с Дино и почему образ ангела она воскресила в своей памяти в самую последнюю очередь?       Возвращаться в школу сейчас в таком состоянии — было не самой лучшей идеей. Ей нужно было подумать, осознать и решить, что делать дальше. На ватных ногах Вики прошла к одному из тех мест на территории школы, где ей нравилось проводить время наедине с собой. Самый красивый закат открывался с этой заброшенной, запустелой поляны, куда никто не ходил и сейчас это было именно тем, что нужно, — просто побыть одной, обдумать все. Мысли хаотично стучались в ее разуме, бегали и прятались, отказываясь собраться в кучу. Она ступила на некошеную траву и почувствовала небольшое облегчение. В любое другое время вид этого умиротворенного неба вывел бы ее из равновесия, но прямо сейчас он успокаивал ее. Она хотела пройти к скамье, что стояла здесь в окружении кустарников, сделала шаг и…       Погрузилась во тьму.

***

      Голова туманилась и гудела. Сквозь пелену Вики почувствовала, как что-то настойчиво и ритмично упирается в ее бок. Проморгавшись, она начала различать цветовые пятна перед собой: что-то персиковое, что-то белое, что-то зеленое и бордовое. Ничего непонятно. Она потерла глаза и постаралась сфокусироваться на странном постукивающем движении в боку. Картинка постепенно перестала троиться и Вики увидела, как красивый бордовый лакированный ботинок бесперебойно постукивал ее в бок в попытке разбудить. Вики перевела взгляд вверх, щурясь от солнца, вдруг ставшего таким ярким, и увидела массивные бордовые крылья и недовольное лицо Люцифера. Ботинок перестал стучать. Достучался.       — Какого хрена ты валяешься тут, непризнанная? — каждое его слово словно обжигало кожу Вики ядом, оставляя язвы.       —Я…я не знаю, — хрипловатым голосом ответила Уокер.       — Свали отсюда, пока я тебя силой не выкинул, — Люцифер скривился в гримасе отвращения, — Это мое место. Все знают, что сюда вход воспрещен всем, кроме меня. А тебе, видимо, мозгов и правда не хватает, раз ты так стремишься нарушать все известные правила!       Вики поднялась, держась за голову и покачиваясь из стороны в сторону. Картинка снова расфокусировалась. Троих Люциферов она точно не переживет.       — Здесь очень красиво, поэтому я часто прихожу сюда, когда хочу побыть одна. Про тебя я не знала. Вот и сегодня пришла… А что было дальше — не знаю, — Вики погладила рукой ушибленный затылок, стараясь удержаться на ногах.       Люцифер приподнял бровь и демонстративно развернулся, садясь на деревянную лавочку с растущими по бокам от неё раскидистыми кустарниками со странными темно-фиолетовыми ягодами. Не поворачиваясь, сидя к ней спиной, он махнул рукой, отгоняя ее словно муху.       — Вали отсюда, непризнанная. Ты раздражаешь меня, — бархатный голос опалял презрением разум серокрылой.       Вики решила не разжигать костер его недовольства и просто уйти, проглотив все оскорбления. Она была совсем не в том состоянии, чтобы препираться с сыном Сатаны на пустой поляне. Девушка сделала маленький шаг вперед и сильно пошатнулась. Притяжение поманило ее к земле, а сил сопротивляться не было. Вики навалилась на спину Люцифера, машинально схватившись за его плечо, повалив его на бок лавочки и оказавшись на нем сверху.       Демон вскочил, сбросив ее с себя и яростно сверкнул красными глазами.       — Тебе жить надоело, тупая непризнанная? — прошипел он.       Люцифер подошел к лежащей на лавочке Вики, все еще державшейся за виски так, словно ее разум разрывали крики мучеников и схватил ее за крыло. Он потянул ее на себя, стаскивая со скамейки и намереваясь силой вышвырнуть с его поляны. Вики болезненно застонала. В ее теле смешалось сразу несколько чувств: боль в крыле, головная боль, тошнота, неконтролируемая ярость, грозящаяся вырваться из огненного жерла, опаляя все на своем пути, неистовое желание уничтожить что-либо и глубокая-глубокая грусть. Демон обернулся на нее. Вики была белее снега, ей явно было больно, но не от того, что он тащил ее за крыло.       — Что, не нравятся последствия, а, непризнанная? Ты слишком много размышляешь о своей смерти, совершенно забывая о том, что твоя жизнь не стоит ровным счетом ничего, — он нарочито подчеркнул последнее слово, усмехаясь ей в лицо.       Слова больно ранили Вики, она и без того понимала свое положение в этом мире. Непризнанные здесь сродни мусору. Каждый второй рожденный не гнушался кинуть в них свой презрительный взгляд, показывающий всю никчемность серых крыльев. И, если бы не друзья, что были с Вики открытыми и доброжелательными, она бы сошла с ума от всей этой едкой неприязни.       — Я имею право жить, Люцифер! — закричала Вики, вырывая свое крыло из его руки, и тут же вновь схватилась за висок. Собственный голос разрезал воздух вокруг, давя на нее своей атмосферой.       — Вот уж не знаю, с чего оказывается таким как ты столь великая честь — быть здесь. Но тебе лично дорога одна — в Небытие и ты прокладываешь ее себе каждым своим действием, — Люцифер сделал шаг вперед и схватил Вики за горло, поднимая ее на ноги. — Не смей разговаривать со мной в подобном тоне, — он прошипел эти слова ей в лицо, больно сдавливая шею.       Вики почувствовала, как сильно он сжимал ее шею и как не хватало воздуха, она ударила наотмашь и попала ему в щеку. Удар слабый, но неожиданный, достаточный, чтобы чуть ослабить хватку. Вики тут же отбросила его руку, покачиваясь и упираясь в скамейку, что не дала ей упасть.       — Мне плевать, что для тебя, как и для большинства остальных, я всего лишь ничтожество, недостойное находиться на Небесах. Ты думаешь, я хотела бы быть здесь сейчас?! Ты идиот, Люцифер! Единственное, чего я хочу сейчас — это сидеть рядом со своим отцом на диване вечером и смотреть какой-нибудь сериал, весело смеясь и доедая пиццу, а не учиться в этой чертовой школе, где каждый второй желает мне смерти просто за то, что я есть, где такие как ты смотрят на меня, как на дерьмо под своими ногами! — картинка, наконец, сфокусировалась и Вики увидела удивленное и злое лицо демона перед собой. Она понимала, что поплатится за свои слова, но их поток было уже не вернуть и не остановить. Они будто лава прожигали ее разум, выливаясь наружу, уничтожая все, они не хотели оставаться на языке, они искрами полыхали, срываясь с него и обжигая демона напротив.       — Вот только меня убил какой-то чертов псих и теперь я вынуждена терпеть таких, как ты, — самодовольных рожденных, что живут в своем мраморном мирке и не суют нос дальше собственного комфорта, боясь испачкаться в грязи этого мира, — Вики кричала, окрашивая голос яростными нотами, — Вместо того, чтобы прожить долгую и интересную жизнь, я вынуждена терпеть вашу незаслуженную и несправедливую ненависть каждый день, глотая оскорбления и невысказанные слова, — Вики злобно толкнула Люцифера в грудь, отчего тот немного отшатнулся назад, не ожидая подобного поведения.       — Хочешь убить меня, Люцифер, кусок ты демонского дерьма?! Так убей! Давай! Свидетелей нет! Я умерла один раз, думаешь испугаюсь второго? Или ты, как и обычно, будешь кичиться своим статусом, грозясь уничтожить каждого и после не делать ровным счетом ничего?!       Вики сделала шаг вперед, агрессивно надвигаясь на демона, в ее глазах горело адское пламя пекла, точно такое же, что горело сейчас в глазах Люцифера. Он взглянул на это пламя и, схватив ее за руку, произнес сквозь зубы:       — Что происходит, непризнанная?       — А происходит то, что я даю тебе повод уничтожить меня! Разве не ясно?! — Вики вырвала руку, снова схватилась за висок и пронзительно закричала, падая на колени. Боль словно ножом проткнула ее мозг, разделяя на несколько кусочков. Она почувствовала, как внутри горело все ее тело. Как огонь поднимался в каждой клеточке, каждой мышце и ему было тесно там. И жар вышел наружу: пламя самого Пекла охватило ее ладони и начало подниматься вверх, съедая запястья, предплечья, локти, плечи. Охватывая каждый кусочек ее тела.       Она горела заживо.       Вики кричала от боли, что приносило это пламя, видела как плавилась ее кожа под магическим огнем, чувствовала запах собственной паленой плоти. Боль была настолько сильной, что по всем правилам, Вики должна была бы отключиться еще в первые несколько секунд, но бессмертные куда выносливее людей, что теперь послужило ей лишь пыткой, а не спасением. Огонь, стоявший в ее зрачках, багряной дымкой застелил зрачки, создавая туман ярости, что бывает у демонов в самый критический момент.       Люцифер округлил глаза, приоткрыв рот. Он испугался. Не ее гнева, он испугался того, что огонь материализовался. Демон пытался лихорадочно сообразить, что происходит и что он должен сделать, как остановить этот ужас. Несмотря на всю свою нелюбовь к непризнанным и в частности к вечно непробиваемой к его колкостям Вики, он не хотел видеть ее смерть. Картинки со стены детектива Риверса живо запрыгали перед его глазами, подсовывая образ мертвого, беспристрастного лица Вики. В его горле пересохло, а язык не поворачивался. Вот она, — смерть собственной персоной пришла показать ему, как это бывает. А он не хотел с ней встречаться, не дважды в одном лице. Не готов был видеть перед сном помимо ее бледного лика с прилипшей кровью еще и это — полное агонии, вызванной адским пеклом. Люцифер быстро прижал Вики к себе, накрывая крыльями, сковывая ее горящие адским пламенем руки. Он чувствовал, как огонь перекидывался на его тело и перья. Но он был рожден в этом огне. Он сам весь из него состоял. Демон закрыл глаза, стараясь не обращать внимания на кричащую девчонку внутри крылатого горящего кокона и начал мысленный отсчет.       Один. Выровнил дыхание. Вики кричала.       Два. Освободил разум. Она царапала его кожу ногтями.       Три. Создал вакуум. Ее тело сковала судорога боли.       Четыре. Распространил вакуум на Вики и на себя. Ее крик переходил в хрип.       Пять. Вакуум поглотил огонь, забирая за собой и остатки крика.       Чуть отдышавшись, Люцифер открыл глаза, понимая, что его обжигающая ярость и желание уничтожать отступили вместе с погашенным огнем. Он чувствовал лишь опустошение, какое бывает после пожара на некогда плодородных землях. Люцифер услышал нервные болезненные всхлипы, что доносились из дымящегося кокона его перьев. Почувствовал, как трясущиеся пальцы сжимали его кожу, нервно хватаясь за спасительные объятия, как тряслось всё ее тело и как она едва держалась на ногах. Разомкни он руки и она тотчас рухнула бы замертво, — так ему казалось. И он не отпускал. Боялся увидеть эту смерть. Лишь молча стоял, крепко сжимая её трясущееся тело.       Запах паленой плоти и перьев неприятно въедался в его нос, заседая еще одним воспоминанием. Он медленно раскрыл бордовые крылья, замечая как много из них сгорело. Люцифер посмотрел на Вики, чуть ослабив хватку, ее слезы капали на его руки, заливая их солью, от которой шипела обожженная кожа. Демон неторопливо разомкнул объятия, продолжая поддерживать серокрылую, рассматривая ожоги на них обоих. Магический огонь, как и всегда, затрагивал и мучал душу и почти не трогал тело: ее руки обгорели до самых локтей, огонь тронул шею и часть лица. Вики пошатывалась, она была словно опустошена, ее взгляд был стеклянным. Она не чувствовала ничего, словно это пламя сожгло и превратило в пепел все её эмоции, копившиеся с того самого дня, как она оказалась здесь. Люцифер усадил ее на скамейку и сам сел рядом. Тишину нарушали только ее болезненные всхлипы.       — Терпи, непризнанная, — бесцветно сказал Люцифер, смотря куда-то перед собой. — Эти ожоги не лечатся мазями. Они пройдут сами уже скоро.       Вики повернулась на демона, сидящего рядом и попыталась задать вопрос, но не смогла, — все внутри так же было опалено огнем и магмой. Он заметил краем глаза ее немой вопрос и начал говорить сам, не дожидаясь.       — У тебя бывало до этого что-то подобное? — Вики отрицательно мотнула головой.       — Ты умеешь слышать мысли других бессмертных или людей? — демон краем глаза посмотрел на непризнанную, та снова отрицательно качнула головой. Он окинул взглядом обожженные ключицы, которые стали еще острее выпирать в рельефе тела. Люцифер задумался, он пытался понять, что это было. Интерес возымел верх над равнодушием, первой эмоцией заселившись в опустошенную душу.       — Ты когда-нибудь управляла огнем? Взаимодействовала как-то с ним? Замечала, что огонь тебя слушается? — Вики снова отрицательно качнула головой, закашлявшись, отчего демон нахмурил брови, перебирая другие варианты.       — А другими стихиями? — снова отрицательный немой ответ и кашель с выходящим из легких дымом. Люцифер, при обычных условиях, уже был бы вне себя, но сейчас выжженное поле внутри него было настолько пустым, что все его реакции отдавали только нотами гари и усталости. И эта пустота была такой долгожданной…       — Бывает ли, что ты ощущаешь несвойственные тебе эмоции? — он снова косо посмотрел на Вики, не пересилив свою гордость, чтобы повернуться к ней полностью. Она утвердительно закивала головой, расширив глаза.       — А бывает, что при прикосновении к другим бессмертным ты ощущаешь в ладонях какие-то странные покалывания или что-то в таком духе? — Люцифер чуть развернулся к ней, чувствуя, что был близок к разгадке. Вики задумалась и открыла рот, желая что-то сказать, но только закашлялась серым дымом, что шел изнутри.       — Молчи пока, — твердо сказал Люцифер, кривя недовольное лицо. Вики сразу вспомнила странные ощущения, когда прикоснулась к Геральду: в лазарете и в кабинете, когда он дотронулся до ее плеча. Но с остальными такого никогда не происходило. Потому она отрицательно мотнула головой. Люцифер шумно выдохнул носом.       — Тогда так. При прикосновении к кому-либо ты ощущаешь несвойственные тебе эмоции? Как будто их насильно тебе посадили в голову, — Люцифер повернулся на Вики уже всем собой. Та сильно замотала головой, показывая согласие.       — Ясно. Кажется, ты эмпат, Уокер. И, похоже, довольно сильный, — демон устало усмехнулся, — Адское пламя не вредит мне, но тебя оно чуть не сожгло дотла. Ты почувствовала мою ярость на себе. Буквально.       — Неужели… — ее голос хрипел, — Ты… Чувствуешь это все время? — она закашлялась, отплевывая темные бордовые сгустки.       Люцифер усмехнулся, смотря на нее и подмечая, что часть ожогов на лице почти ушла.       — Постоянно.       — Попробуй медитацию, Люци… — Вики хрипло усмехнулась, снова закашлявшись и проглотив окончание его имени. На что демон разразился усталым бархатным смехом. Вики подхватила его эмоцию и почти беззвучно засмеялась тоже, кривясь от боли. Он покачал головой и вздохнул, возвращая взгляд к небу перед собой.       — Зачем ты назвала меня Люци? Не называй меня так, — жестко отметил он.       — Как скажешь, Люци... — Вики снова закашлялась, выдыхая гарь из легких и проглотив необходимое "фер". Демон рыкнул.       — Я не...специально, Люци...ф... — снова кашель, проглотивший окончание.       Демон раздраженно закатил глаза:       — Молчи уже, непризнанная, пока ты еще больше не урезала мое имя.       Вики повернулась к нему, замечая, что на нем ожоги уже давно зажили и теперь на коже не было и следа от только что перенесенного пожара, не считая сильно опаленных крыльев.       — Откуда столько ярости, Лю... — она задержала дыхание, чтобы не начать кашлять, — ...цифер?       Он вопросительно поднял бровь, серьезно взглянув на нее. Рассматривая ее лицо с затягивающимися ранами, подпаленную шею и сильно обгоревшие руки.       — Не твое дело.       — Как оказалось, мое, — криво улыбнулась Вики, показывая ему обугленную кожу рук.       — Не лезь не в свое дело, — демон жестко ответил ей, срывая с куста ягоду и отправляя ее в рот. Вики вопросительно посмотрела на него и на куст и тоже потянулась за ягодой, обугленные пальцы не слушались, теребя ветку в глупом порыве, отчего Вики досадливо нахмурилась и убрала руку. Люцифер громко вздохнул и отломил ветку с десятком ягод.       — Да на уже, беспомощная! — он грубо сунул ветку ей в руки, она кивнула и начала общипывать ягоды, легкая улыбка тронула ее губы после первой.       — Вкушно, — промычала Вики, выпуская носом серый дым. Люцифер усмехнулся, мысленно сравнивая ее то ли с козой, то ли с быком. Нелепая, странная смесь.       — Шпашибо, Люци, што...не дал огню меня...шшечь, — Вики жевала ягоду одну за другой, выпуская серую гарь носом, она вдруг осознала на сколько пуста, вся ее энергия ушла на перенятие эмоций этого демона и теперь ей нужно было восполнить ее.       — Манерам тебя не учили, непризнанная? — Люцифер усмехнулся снова, наблюдая как она быстро поедала ягоды и разговаривала с набитым ртом в присутствии сына самого Сатаны, не удосужившись более-менее прилично себя вести.       — Ушили, — она уверенно кивнула, срывая губами еще одну ягоду, — Как и тебя, но пошему-то мы оба не ошень умеем ими польшовашься, — Вики оторвала последнюю ягоду и положила ветку к себе на колени, — Отломи еще, пошашуста, Люци?       — Я же сказал тебе не называть меня этим странным именем, тупая твоя голова! — оскалился демон, срывая ветку побольше и кидая ей на колени.       — Спасибо, — ответила Вики, игнорируя его оскорбление. Так они просидели в тишине еще некоторое время, пока Вики ела ягоды, а ожоги медленно стягивались на ее коже.       Солнце неторопливо стремилось к закату, выдавая новые краски, играя светом на их лицах. Люцифер смотрел на светило и размышлял об Адском пламени, о том, почему его ярость настолько всепоглощающая. Теперь, будучи полностью избавленным от нее, пусть и на короткое время, он как никогда мыслил ясно и четко. В голове формировался образ отца, всех его наказаний, выпивки и грубого секса с Ости по вечерам. Все то, что было неотъемлемой частью его самого и не приносило ему ровным счетом ничего, но почему-то являлось его жизнью. Оторвавшись от мыслей, демон перевел взгляд на Вики, которая встала с лавочки, немного пошатываясь и неся в руках две ветки, что он сорвал ей.       Вики села на землю рядом с лавочкой, подогнув под себя ноги и стала очищать основания веток от листьев, затем ногтями чуть соскребла кору у их основания. Люцифер недоуменно поднял бровь, опершись ладонью на одно колено и рассматривая ее странные действия. Вики начала камнем и пальцами рыть землю неподалеку от лавочки, сначала в одном месте, затем немного поодаль еще в одном. Люцифер почесал подбородок, пытаясь понять на кой черт она ковырялась в земле. Вики прикопала ветки и затем вернулась на лавочку, очищая руки от грязи. Демон посмотрел на нее, ожидая объяснений, но она и глазом не повела, проигнорировав его немой вопрос и задала свой:       — Люци, тут есть вода поблизости? Нам бы полить, — голос уже не срывался на кашель, но серые пары еще выходили изо рта, а сам звук был осипшим.       — Люцифер, а не Люци, — рыкнул тот, — Есть, вон там, — он махнул головой, показав направление.       — Как только перестанешь называть меня непризнанной с таким презрением и оскорблять, я перестану сокращать твое имя. Взаимовыгодная сделка, — Вики демонстративно поморщила нос и пошла в том направлении, куда указал демон. Люцифер прошипел что-то недовольное в ответ и поплелся следом. Интерес снова возымел верх над равнодушием. Ему жизненно важным стало знать, что она сейчас делала. Он такого раньше не видел.       Вики подошла к маленькому ручейку, помыла в нем руки и набрала в ладони воды, кивнув демону, чтобы он поступил так же. Люцифер гордо поднял голову и делать ничего не стал. Вики закатила глаза и быстрым шагом пошла к лавочке. Донеся остатки воды, она вылила ее на прикопанную веточку и повторила это действие еще несколько раз с обеими. Демон сновал тенью следом, но не помогал.       — Да что ты делаешь, непризнанная? — возмутился он, поспевая за ней.       — Мы сломали их, Люци. Теперь сажаем заново, — она подарила ему снисходительную улыбку, поясняя свои действия, осознавая, что он, рожденный, не знал ничего о круговороте жизни и смерти в таких маленьких вещах, как эта, — Вдруг нам повезет и они приживутся. Тогда здесь будет еще два куста с ягодами.       Люцифер многозначительно обвел взглядом кусты, что росли в его любимом месте возле его любимой скамейки и утвердительно кивнул. Он был не против.       — Нужно будет поливать, — Вики повернулась к нему, — Поливай.       Демон не ответил, лишь хмыкнул и сел на лавочку. Не пристало сыну Сатаны опускаться до копания в земле. Вики села рядом, снова погружаясь в тишину. Ожоги почти зажили и кожа уже не болела так сильно. Люцифер вновь нарушил молчание первым.       — Ты ведь не принимала зелье забвения, непризнанная. Верно? — спросил демон, украдкой посматривая на нее.       — Я даже не знаю, что это такое, — Вики задумчиво поморщила брови.       — Ты не можешь смириться со своей смертью, потому упала в обморок. Твое тело отторгает твою новую сущность. Так что советую принять, если не хочешь, чтобы Эфир покинул тебя, — пояснил Люцифер и чуть слышно добавил, — Тупица.       — Понятно… — Вики не собиралась посвящать его в свои планы.       — То, что я помог тебе и говорю с тобой — ничего не значит, — жестко подметил демон, глядя прямо ей в глаза, — Ты все еще раздражаешь меня, непризнанная, — он фыркнул, поворачиваясь к солнцу, что уже красивым кругом стояло прямо перед их глазами.       Вики усмехнулась и кивнула:       — Как и с моей стороны, Люци, я не собиралась помогать тебе избавляться от ярости, — демон недовольно рыкнул, оскалившись и по прежнему ощущая, что его выжженное поле все еще не заполняло ничего, кроме интереса, любопытства и желания просто существовать, быть в неспешно текущем моменте своей жизни и даже непризнанная не мешала ему сейчас. Как долго продлится это спокойствие? — он не знал. Хотел, чтобы долго.       — Ты уже можешь идти, — равнодушно бросил Люцифер, намереваясь насладиться видом уходящего дня.       — Давай еще посидим, — голос Вики стал более чистым, — Здесь красиво на закате…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.